Абрикос Маньчжурский, Что Означает, Значение

 

 

Абрикос Маньчжурский, Что Означает, Значение

Маньчжурский абрикос – невозможно восхитительное растение, способное стать гордостью и центральным местом садового участка.

В зимнее время абрикос способен переносить довольно низкие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать зимостойким типом.

Местные садоводы-селекционеры стали использовать данные хорошие крупноплодные формы и местные сорта маньчжурского абрикоса, хорошо приспособленного к муссонному климату Приморья.

Маньчжурский абрикос часто вырастает с вишней составной образуя целые заросли. Громадная, разветвленная крона абрикоса легко выносит обрезку.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса.

Азимина


Азимина является громадным фруктовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель новейшего и бывшего мира растений знойного семейства (Annonaceae, семейство Белого яблока), которое включает черимойю и аннону чешуйчатую, или кремовое яблоко.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 м. б.

Скелетные ветви у азимины образуются строго в одной плоскости, то есть получается традиционная пальметта. Поскольку ветви тонкие, а определенные соплодия достигают гигантского веса, под них необходимо устанавливать стойки. Благодаря прекрасным крупным листкам азимина очень декоративна. Цветет азимина весной, хотя листы еще свернуты.

Мексиканский банан можно повстречать позитивный в какой-либо части США – от Флориды и Техаса и завершая Северной Америкой.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Вероятно, только некоторые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина.

Пожалуй, единственный соответственный тип азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является холодостойким, в отличие от представителей иных близких видов. В условиях садов и огородов ее выращивают только семенами и отпрысками корня.

В период энергичного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Горшки необходимы узкие и большие – у нее длинный стержневой корень. При росте побегов их нужно пересаживать в более свободные емкости, так как система корня бананового дерева развивается быстро. Можно добавлять в землю компост.

Азимина испытывает необходимость в богатом поливе в период с весны и до осени.

В конце периода вегетации возникает изменение краски листьев, приобретающих броский желтый тон. Деревья азимины в персональном осеннем наряде гигантских броских листьев довольно живописны. Азимина не строга к почвам, но нужно учесть, что она, хоть и нуждается в беспрерывном поливе, не любит застоя влаги. У Азимины очень хрупкая система корня. При уличном содержании желательно сразу избрать воздающее её обстоятельствам место, чтобы исключить пикировки.

Раньше ее распространение сдерживала сравнительно невысокая урожайность.

Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Растение легко переносит обрезку, что позволяет регулировать рост и делать крону.

Добавление азимины повышает калорийность и полезность пищи. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века, однако, до начала Xx века она возрастала, преимущественно в ботанических садах. Маленькое затенение от соседних деревьев не станет угнетать азимину и на первом этапе позволит создать для растения приемлемые условия, всё же в мощной тени азимина растет хуже. Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель. Вкусом взрослая азимина несколько напоминает банан и манго.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий стебель и вырастает до 20 м. б. растят его в теплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не терпит. Но во время цветения растение предпочитает прохладность, потому более как правило попадается в Северном Вьетнаме.

Дерево великолепно растет между вершинами и способно переносить лёгкие морозы.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган выращивается на территории Китая.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и растят в индустриальных масштабах именно в этих регионах. Кроме того, он удачно культивируется во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде. Несмотря на то, что это растение тропиков, казалось бы, имеет возможность вырастать в любом самом лучшем климатическом районе мира, попытки ряда государств сформировать его поля не удались.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к сожалению чудесного плодоношения там так и не получалось, но но зато Лонган растили за его живописные качества.

На данный момент в качестве плодовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само наименование дерева случилось от названия вьетнамской провинции "Лонган", что в переводе значит "око дракона".

Обрёл собственное название плод от одноимённой вьетнамской провинции.

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

Реализуют лонган наподобие винограда, гроздьями, и наряду с данным лучшими вкусовыми свойствами отличаются немного несвежие плоды, пролежавшие несколько дней на лотке магазина. Лонган растёт гроздьями, и копится так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 метров) с помощью высоких лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его очищают и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно округлой формы, а масштаб несколько меньше, чем у лонгконга.

Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся. Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая оболочка.

Лонган хозяин светлого, наполовину прозрачного и насыщенного плода похожего на несущественную картошку и покрытого тонкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Кожура у лонгана тонкая и твёрдая, но на самом деле она очень легко счищается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножа, получают мякоть и убирают косточку.

Подбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, но в отличие от прочих экзотических фруктов, крепкая оболочка - это знак спелости плода. Если скорлупка гнется под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, если на скорлупе маячат пятна, то это правильный признак того, что плоды несвежие. Самым созрелым фруктом полагается лонган, который уже чуть-чуть полежал после того, как его оборвали.

Под ней располагается белая насыщенная мякоть, напоминающая очищенный виноград.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным привкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкусом лонган сочен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус.

Составными элементами лонгана выступают кислоты (галлиевая, эллаговая), располагающие ярко-выраженными антиоксидантными свойствами и оберегающие человеческий организм от отрицательного влияния химиотерапии. Все данные элементы также замедляют процессы старения клеток.

Листья и цветы реализуются на рынках Китая лекарственных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана используют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Любимое применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как раньше США не отказались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Напиток улучшает аппетит, обновляет и удаляет жажду.

Вкус и полезные качества лонгана останутся, если заморозить его (предварительно обчистив от кожуры и косточек), поскольку свежий и зрелый лонган сберегается лишь пару дней.

В сухом виде Лонган можно сохранять длительное время, наравне с данным вкусовые характеристики и запах фрукта из тропиков не утрачиваются. В хозяйственных обстоятельствах лонган возможно вырастить из кости. Для этого её принимают у спелого фрукта, несколько подсушивают на протяжении 2 - 3 дней, а затем высаживают в почву.

Впоследствии выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах практически не имеет различие от ухода за похожими растениями тропиков из косточки.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят компактные холода, и поэтому часто используются в качестве подвоев.




Золотая слива

Инжир

Ирга

Икако

Абрикос сибирский