Абрикос Маньчжурский: Особенности, Чем Является

 

 

Абрикос Маньчжурский: Особенности, Чем Является

Абрикос маньчжурский прописывается как одна из базовых пород, применяемых в лесных цивилизациях и при формировании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В холодное время года абрикос способен выносить довольно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать морозостойким типом.

Маньчжурский абрикос - исключительный тип, северо-восточная часть района, которого идет в южном Приморье.

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса.

Танжерин


Под совокупным наименованием – фрукт – прячется целая группа цитрусовых, имеющие схожие черты.

Обычно_ танжерином называют вариация мандаринен с нетолстой кожурой и живописным ярким сочным мандариновым вкусом мякоти. Даже в буквальном переводе название растения фрукт звучит как "оранжевый цитрус".

Сорт Дэнси вывел в 1871 году во Флориде полковник Джордж л. Дэнси. Вообще модификации танжеринов с другими апельсиновыми называются танжело. Первые танжело были приобретены в 1897 году также во Флориде. По существу, минеола тоже танжело. Другие популярные вариации танжело: Кёрли, или санрайз-танжело (K - Early, Sunrise Tangelo).

Генипа

Экстракты генипа и спирулины – основные источники лазурного и синего оттенков, не содержащие аналогов среди естественных красителей.

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, растянулись прямо на земле и тотчас же уснули. Никто не знал, сколько прошло времени, когда знакомые, утомлённые, окончательно избавлявшиеся из сил, завидели приятные холмы, которые окаймляют саванну. Раб поковырял связанными руками покрывавший землю песок в ослабленной вере найти под ним хоть немного влажности. Генипа - в полузабытьи несгибаемо ожидал смертного часа, неустанно оплакивая участь дорогостоящего его сердцу Сапфирового человека и не смея надеяться на спасение.

Лонган


Лонган - зеленое дерево с густой, широкой кроной.

Во взрослом возрасте оно может снести лишь малозначительное снижение температурных индексов до изъян двух градусов.

Лонган является чудесным близким личи.

Лонган завоевал громадную популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Полагается, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, однако в Таиланд фрукт привезли из южного Китая.

Всего за 100 лет лонган стал одним из самых распространённых в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы прекрасного плодоношения там так и не удавалось, однако но тем не менее Лонган растили за его живописные качества.

С момента посадки дерева до самого 1-го сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнёт давать плоды, урожай можно собирать два раза в год. Выращивание лонгана употребляется преимущественно в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Порт. В Юго- восточной Азии взращивают плоды, похожие на личи – лонган. Собственным наименованием плод обязан провинции Вьетнама Лонг-ан, где его возделывают как и ранее. В переводе с вьетнамского лонган значит "глаз дракона". Этот редкий фрукт реально выглядит ошеломляюще, хотя яркая мякоть и милый запах быстро возместят впечатление от его облика.

С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, ведь собственным видом он реально напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую полупрозрачную мякоть просвечивает округлая чёрная или темно-красная косточка. Возрастает лонгконг гроздями на деревьях, вышина, которых составляет от 8 до 16 метров. Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Урожай создают преимущественно вручную, подсекая кисти совершенно.

Тон кожуры плода может варьироваться от красного до коричневого тона, она достаточно твердая, однако тонкая, оскабливается легко. Лонган обладатель лучистого, просвечивающего и насыщенного плода аналогичного на мелкую картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной костью внутри. Кожу лонгана, который не вмещает латекса, полегче чистить. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножа, получают мякоть и убирают кость.

Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное или чёрное зерно. Полупрозрачная мякоть лонгана имеет тусклый тон и отличную клейкую консистенцию. У лонгана сочная мякоть и сладостный, ягодный вкус с цветом мускуса. В еду употребляется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Плод сладкий и не очень сочный. Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Все же порой встречаются плоды со вкусом мяса с луком или рыбы. Вкус плода разнится и зависит от сорта и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды отличаются друг от друга – они могут быть сладковатые и кислые. Из лонгана приготавливают ликер, закуски, десерты.

Зелёный фрукт лонган примечателен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Фрукт лонган – очень лакомое и необходимое субтропическое лакомство.

У плода хорошие антиоксидантные свойства, в связи с этим, он имеет возможность оградить печень и снизить негативное влияние химических препаратов.

Лонган употребляется не только как продукт, однако, как и средство для лечения. Плод лонган удачно используют в народной медицине для нетрадиционных видов лечения уменьшения зрения, головокружения, тахикардии, синдрома хронической усталости. Листья и цветки реализуются на рынках Китая медицинских растений, они содержат флавон и кверцитрин.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли.

Компонентом состава лонгана выступает, в числе других, и краситель - источник в природе полисахаридов, благодаря чему укрепляется самочувствие и совместное самочувствие человека.

Лонган применяют в свежем сыром типе и как существенную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно почистить и добавить в салаты, простое и мороженое из фруктов.

Лонган можно давать к теплым и заостренным блюдам.

Напиток улучшает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

Лонган хорошо держаться в морозильнике 5 - 7 дней так, как он хорошо выносит маленькие температуры, а благодаря тому, что овчина твердая, он не помнется пока лежит. Период хранения созревших плодов лонгана в холодильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при выполнении температуры 6 - 8 градусов. В связи с этими характеристиками для экспорта скапливают зеленые плоды, чтобы они могли дозревать во время перевозки.

Посадить лонган нужно в сосуд с отличным слоем дренажа и рассыпчатой питательной почвой. Далее разведение лонгана в хозяйственных условиях практически не имеет отличие от ухода за аналогичными тропическими растениями из кости. Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение.




Лайм

Генипа

Инжир

Лимон

Лангсат

Лимон мейера