Аки, Виды, Термин

 

 

Аки, Виды, Термин

Блигия лакомая (как как правило называют аки) – это плод вечнозеленого дерева, относящееся к семейству Сапиндовых. И хотя дерево аки является федеральным ямайским деревом, его родина – это Западная Африка. Именно оттуда в Xviii веке растение привезли на Острова на карибах. Саженцы дерева были подвезены на судне, перевозившее африканских невольников. Родина Аки - Западная Африка.

Вес одного плода варьируется от 100 до 200 грамм. Плоды аки отличаются огромной ядовитостью, содержат яд гипоглицин А, употребление их в пищу в сыром виде способно повлечь за собой мощное отравление и даже ужасный исход.

В кухне Ямайки аки применяется также для придания нестандартного привкуса овощным блюдам и яствам из фасоли.

Киви


Киви (китайский крыжовник) – плод большой древоподобной лианы (актидиния деликатесная), коллективное название для культурных типов. Киви вырастают на крупных древоподобных лианах.

Сок киви "задержал" 93% витамина, сельдерея - 77%, апельсиновый – 63%. Через 6 часов во всех стаканах концентрация снизалась приблизительно на 10 - 15%.

К. Киви имеет чудесный мягкий вкус.

На сегодня разведением киви занимаются в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Насыщенная зелёная мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе ноты земляники, дыни, банана и ананаса.

Киви имеет волокнистую, блеклую зелёную кожу и ярко-зеленую либо золотую мякоть с рядами небольших, черных съедобных семян.

Киви – рекордсмен по содержанию витамина С, одна ягода обеспечивает суточную потребность человека в этом элементе.

Киви не только является витамина С, в тоже время содержит довольно много клетчатки - травяных пищевых волокон. Киви - вкусный, сочный, освежающий плод, который напоминает по вкусу сочетание сразу нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. В киви находится много калия, что делает этот плод возможными в кормлении для гипертоников. Киви предоставляет благотворное влияние на работу системы иммунитета, повышает защитные свойства, повышает регенерацию.

Плоды "обезьяньей груши" не должны быть излишне податливыми или крепкими – при нажатии кожица должна чуть поддаваться.

Во - первых, размер плодов киви не имеет значения, в данном случае даже малые киви бывают спелыми и смачными.

Фруктовые кислоты размещенные в мякоти Киви владеют свойствами пилинга и поэтому маски из Киви замечательная альтернатива дорогостоящим кремам.

В свежем плоде киви находятся такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что существенно опережает количество того же витамина в цитрусовых и болгарском перце. Витамин Е, изъян, которого примечается у любителей диет, а при использовании плода киви можно пополнить фонды этого витамина даже во время диеты.

Применять киви можно двумя способами: очистить кожицу и покромсать на доли или разрезать пополам и выедать мякоть посредством ложки.

Мысль растить китайский крыжовник очутилась без сомнения "золотой жилой', масштабы колонизация все вырастали, а реализация ягод стала доставлять Джеймсу Маклоклину многотысячную прибыль.

Использование киви делает лучше бартер жиров в клетях организма, способствует испепелению лишних жиров, предостерегает появление седины. Благодаря вхождению киви в пищевой рацион, можно усовершенствовать свой наружный вид, сделать персону более чёткой. Киви почистить, резать вдоль на четыре части, а затем на доли. В классической китайской медицине киви (или его прародитель - китайский крыжовник) спокон веков употребляется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения возникновения камней в почках, уменьшения беспокойности, предупреждения седения волос.

Киви вмещает витамин С, витамин А, витамины группы В, витамин юности Е, фолиевую кислоту и другие крайне необходимые витамины. Тоже Киви богат калием, магнием, железом, натрием, фосфором, а так же нужными для организма органическими кислотами. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 килокалорий. Систематическое использование во время беременности киви разрешит замечательно решить такие неприятные сложности как анемия, запор, инфекция и просушивание. Невзирая на ясную пользу киви, доктора не советуют применять его в период кормления: фрукт имеет возможность побудить могучую аллергическую реакцию, которая скажется на малыше.

Киви – неповторимая ягода с зеленой или жёлтой мякотью, с приятным ароматом, подсказывающим смесь запахов ананаса и земляники.

Объектом выборки стала малосъедобная ягода китайская, которая возрастала в Китае и служила обычно для декорирующего украшения парков. Свое название растение приобрело из-за внешнего соответствия плодов с телом птицы киви. Это двудомное лиановидное растение.

Польза киви предопределяется содержанием и других, не менее важных для организма витаминов.

Энергетическая ценность плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти. В Российской федерации киви растёт в Краснодарском крае в пределах Черноморского побережья.

Спелые, достаточно большие плоды киви знатоки именуют пищей богов.

Много в киви калия, необходимого для возрождения баланса веществ минерального происхождения, для нормализации кровяного давления.

Сладостный фрукт начали выращивать еще в давней Маньчжурии, и только в 1906 году его привезли в Новую Зеландию.

Спелые фрукты лучше использовать в еду свежими, т . к . в них имеется большее количество нужных веществ. Появился киви всего только 100 лет назад.

В продолжении заключительного времени польза плодов киви активно применяются при профилактике разнообразных онкологических болезней. Часто витамин е располагается в высококалорийных товарах (масла, орехи и другие).

Во вкусе фрукта киви всякий человек, отталкиваясь от своих предпочтений находит что-то свое, некое. Одни соотносят его вкус с крыжовником, прочие - бананом и клубникой,3-и - ананасом, восприятие вкуса зависит от индивидуальных характеристик и, соответственно, выделяется.

Киви преимущественно кушают в свежем виде, заранее очистив. Их можно тоже замораживать, консервировать, перерабатывать в джем, желе либо сок.

Люди, страдающим от заболеваний сердца, должны поедать в день по 1 - 2 киви, что является отличной профилактикой и исцелением их заболеваний.

Людям с гастритами, язвенными болезнями и заболеваниями почек употреблять киви не рекомендуется.

Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - вытянутый или круглый фрукт формы овала, с шоколадной кожицей и красновато-коричневой, сладостной и сочной мякотью.

Зрелый киви – мягкий, однако без морщин на кожице, к тому же у спелого плода улавливаются ноты аромата лимона или банана.

В 1952 году Маклоклин направил в Великобританию громадную партию лимонов на пароходе. В плодах содержится крупное количество витамина С, пектинов, нужных для способности к жизни человеческого организма микроэлементов.

Микроэлементы, которые содержатся в фрукте киви, являются превосходным средством профилактики возникновения гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт упрочнения стен капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Весной растению киви нужна малая обрезка, чтобы усиливать рост спящих почек и растение лучше закустилось.

Эксперты предлагают включать чуть-чуть плодов киви в рацион на каждый день кормления для избавления от нервов, продолжительных депрессий и для урегулирования устойчивости нервной системы при непомерных перегрузках. За счет крупного количества калия киви помогает совладать с высоким артериальным влиянием. Десяток ларцов продали за 2 дня, и торговцы запросили еще.

Один плод киви умеет предоставить 10% суточной нормы. Киви будет необходим и атлетам в качестве натурального стимулятора и воскресителя энергии после сильных физических нагрузок. Решили пользоваться именем популярного аборигена Новой Зеландии - нелетающей птицы киви, шутливого самоназвания новозеландцев. Вкусовые качества плода не зависят от тона мякоти и нередко многих огорчают, так как вкус у него блеклый, чуть-чуть травянистый и сладковатый с трещащими на зубах семечками (как у киви).

Микроэлементы, которые в киви присутствуют, прогоняют соли из организма, не покидая ни единого случая появлению камней. При сахарном диабете сок киви является наилучшим перед другими соками.

Сахара,60. К сельхозработникам присоединяются многие тысячи жителей, студентов, учащихся старших классов.




Мангустан

Аки

Азимина

Ирга

Абрикос маньчжурский

Маболо

Абрикос сибирский