Азимина - Роль, Чем Является

 

 

Азимина - Роль, Чем Является

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров.

Цветёт азимина весной, тогда как листы ещё свернуты.

Мексиканский банан можно встретить реальный в какой-угодно части США – от Флориды и Техаса и завершая Северной Америкой.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет самый большой потенциал для коммерциализации. Она широко известна в своем родном ареале от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски. Вид Asimina triloba был обнаружен в Виржинии около водоемов и низини во влажных горных долинах. Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

В условиях скверов и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корня.

Раз в две недели азимину надо подкормить раствором абсолютного минерального удобрения.

Чем поглубже будет горшок, тем скорей будет вырастать дерево за счет повышения системы корней. Можно прибавлять в почву торфокомпост.

Азимина испытывает необходимость в щедром поливе в период с весны и до осени.

В конце промежутка вегетации возникает изменение окраски листьев, приобретающих яркий жёлтый тон. Деревья азимины в индивидуальном осеннем образе больших ярчайших листьев довольно красочны.

Недозревшие плоды, сорванные с дерева еще крепкими, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

Как источник кормления азимина превышает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Азимина не только фруктовое и живописное растение, её семена и листья используются в народной и официальной медицине.

Растение уменьшает членение клеток, имеет возможность уничтожить клетки рака, вызывает блевоту, повышает нужные и калорийные свойства пищевых продуктов, не предоставляет вырастать кровеносным сосудам в окрестностях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

По результатам проведённых учёными изучений, сок и мякоть азимины держат рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут быть использованы и как рвотное средство.

Вкусом зрелая азимина несколько напоминает банан и манго.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический фрукт, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор.

Европейцы ознакомились с лукумой в Xvi веке и обозвали - "яйцевидным итогом" из-за мякоти плода, которая по форме и окрасу напоминает сваренный круто желточек.

Внутри плодов лукумы размещается сладковатая мякоть, которая отличается красочным жёлтым оттенком и мучнистой консистенцией.

Сладкие фрукты с ярко-жёлтой мучнистой вкусной мякотью иссушаются в естественных условиях, и потом измельчаются в пудру.

Порошок лукумы имеет сладковатый запах и по вкусу напоминает кленовый сироп.

Лукума придает густой экзотический запах и делает всякое блюдо неповторимым. В Перу лукума широко применяется в качестве добавки в мороженое, и чаще, чем шоколад.

Лукума имеет маленький гликемический индекс, и поэтому является диабетическим продуктом. По данным исследования, проведенного китайскими учеными, лукума также является хорошим источником 14 различных витаминов и минералов (предположительно калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Данные зарубежным китайского отчета также указывают на то, что содержание тяжелых металлов (свинец, кадмий) в лукуме необычайно мало – ещё, счастливое отличие от ряда фруктов, которые продаются в Европе. Содержащаяся в лукуме клетчатка благоприятно отражается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от запоров. Изображения лукумы выявлены на керамике на археологических объектах, и когда-то он был известен как "золото инков". Сладкие фрукты популярны сегодня по всей центральной и южной Америке и выращиваются в Перу, Эквадоре, Чили и части Боливии.

Клементин

Клементин, гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священнослужителем и селекционером отцом Клеманом, последнее время заменил мандарины на многих рынках, и сделался самым основополагающим торговым типом мандарина.

Мандарин зачастую именуют апельсином навель или итальянским мандарином. В простолюдье плоды этого фрукта называют "Клементина" (женский род) и путают с мандаринами, хотя по вкусу плоды кпементина более сладкие и содержат семена.

На данный момент выращивают фрукт клементин преимущественно странах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире. Соответственно, самые большие объёмы сочных плодов экспортируются во все концовки света именно из этих теплых стран. Кроме того, блестящая и тонкая оболочка Клементина достаточно жёсткая, а мякоть - очень ароматная и насыщенная.

Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему неплохому запаху и неименью семян. Особенная черта - защищён товарным символом района, наклеечка на каждом плоде и всегда в продаже с листами. Фрукты испанского сорта, как правило, бывают как достаточно малыми, так и очень огромными. В таких плодах насчитывается около десяти косточек. Фрукт клементин наделён на редкость хорошим запахом и ярким сладким вкусом.

Плоды его по форме напоминают кустарник, но более сладостные. У мандарина кости практически не существуют, хотя у Клементина напротив их чересчур много. Кожица у этого цедрата достаточно тонкая и блестящая, но, невзирая на это очень сильная. У данного плода достаточно сочная и пахучая мякоть. Приметить мандарин просто, ведь его отличает слегка приплюснутая форма. Фрукт клементин чуть приплюснут, а по размерам он может быть, как гигантским, так и посредственным, но отнюдь не малым. Плоды Клементина сочные, сладковатые и пахучие, с небольшим чем в мандарине количеством кислоты. Масло эфиров Клементина благоприятно влияет на нервную систему и владеет успокаивающим, антиспазматическим, успокоительным, антисептическим и болеутоляющим действием.

Клементины хорошо воздействуют на работу пищеварения, совершенствуют процессы бартера, поднимают аппетит.




Маболо

Мангостан

Манго

Азимина

Бергамот