Азимина, Термин, Особенности

 

 

Азимина, Термин, Особенности

Вырастающая на юге азимина обычно бывает зелёной, тогда как ее нордовые сестры – листопадные, трехлопастные азимины. Кстати, у трехлопастной азимины есть одно малоприятное качество – её цветки могут издавать довольно скверный запах, который можно может быть соотнести с запахом затхлого и подгнивающего мяса.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Пожалуй, лишь некоторые садоводы-любители, знают "в лицо" плодовое растение азимина.

На юге РФ широко культивируют самый зимоустойчивый вид – азимину трехлопастную. Это растение способно перенести даже суровую зиму с температурой до - 29°. В Сочинском участке выведено несколько урожайных видов азимины трехлопастной. Изредка эту оригинальную для России плодовую культуру можно видеть в садах и в более прохладных районах державы. Например, иногда даже отращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Но зато в холодных районах эта культура, несомненно, запрашивает старательного укрытия на зимнее время. Потому что температура воздуха зимой в средней черте России время от времени опускается и ниже - 30 градусов.

В условиях садов и огородов её выращивают только семенами и отпрысками корневищ.

Раз в 2 недели азимину требуется подкармливать раствором полного минерального удобрения.

С ростом побегов их нужно отсаживать в более просторные ёмкости, так как корневая система дерева банана становится больше быстро.

Растение светолюбивое, однако ему нужна охрана от прямых солнечных лучей в первые 2 года жизни. Азимина имеет свойства делать корневую поросль у материнского дерева.

В конце периода вегетации происходит изменение расцветки листьев, приобретающие яркий золотистый оттенок. Деревья азимины в индивидуальном осеннем стиле больших ярких листьев весьма эффектны. Азимина не строга к почвам, однако требуется учесть, что она, хоть и испытывает необходимость в регулярном поливе, не любит застоя воды.

Между полосами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оснащения к насаждениям), расстояние между деревьями в ряду должно быть около 8 или 10 футов.

Неполадки с корнями можно вычислить по виду растения – листья азимины становятся кофейными и начинают обсыхать, рост растения приостанавливается. В этой ситуации дерево банана может спасти пересадка – корни растения тщательно промывают под струей проточной воды и отрезают удобные участки корней.

Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья применяются в национальной и государственной медицине. Азимина трехлопастная зачастую употребляется профессионалами Японии в семейном бонсай – это листопадное растение с ясной ровной древесиной помогает легко создавать свою ступенчатую крону.

Дополнение азимины увеличивает выгода и выгодность еды.

Вкусом развивающаяся азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Лукума


Великой популярностью лукума пользуется в Перу, будучи тесно связан с культурой этой державы. К примеру, лукуму как правило отыскивают в местах захоронения основных народов, и он зачастую включается в произведения искусства древнего народа Моче. Даже сейчас, лукума является самым известным вкусом замороженного в Перу, побеждая ваниль и шоколад. Но лукума не совсем хорошо популярен вне пределов Южной Америки, невзирая на то, что дерево лукумы имеет возможность удачно вырастать в каждом субтропическом регионе мира. Первый раз члены давней культуры мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Деревья лукумы растут в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, однако на прилавках европейских магазинов найти лукуму можно без особых затруднений – в виде порошка или сухих чипсов.

Плоды лукумы имеют очень нежную узкую кожу коричнево-зеленоватого тона и сахарную мякоть ярко-желтого оттенка. Сладкие плоды лукумы кушают преимущественно свежими, однако также и тушат, консервируют.

В отличие от сахара, который лишен какой-либо калорийной ценности, лукума также является неплохим источником железа, которое надо для производства рассудительных новых красных кровяных клеток, сносящих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи фруктоза. Порошок тона карамели является уникальным и обычным в применении, его просто смешать с любой едой, которая только выигрывает от богатого натурального запаха фруктов, и разрешает увеличить содержание витаминов в то же время.

Во всемирном производстве детского кормления ЛУКУМА употребляется как естественный подсластитель.

Лукума имеет маленький гликемический коэффициент при весомой сладости плодов, поэтому употребляется как реальный суррогат сахара, неизбежный для диабетического и просто диетического кормления. Содействует регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается огромным содержанием пищевых волокон.

Клементин


Появился он в 1902 году в Алжире вследствие селективных тестов востребованного французского селекционера и священнослужителя Пьера Клемента.

Под своим наименованием в российских магазинах мандарин почти не продаётся, однако примерно 70% мандаринов, завезённых в Россию из Марокко - это именно гибриды клементины. Поэтому российскому пользователю этот плод отлично символом.

В особенности ценными слывет корсиканский клементин, который отличается необычайно насыщенным ароматом и неимением семян. Корсиканский клементин защищен валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян.

Фрукт мандарин владеет удивительно прекрасным запахом и сладким вкусом. Это сочное лакомство является хорошим природным стимулятором, дополнительно его нередко используют для изготовления изысканных спиртных напитков. Соответственно регулярное употребление клементинов (у иных фруктов и ягод им богатых) избавляет и предупреждает многие хвори. Если во время эпидемии гриппа или ОРВИ "насесть" на клементины, вероятность заболевания понизится существенно. Плоды Клементина небольшие, оранжевого цвета, круглые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к сочной мякоти.

Самые кислые - немного ровные, несколько сладостнее - средних размеров мандарины уншиу, не содержащие косточек. Мандарин различается сладким вкусом, но на рынке или в магазине не всякий пытается фрукты на вкус, поэтому шукаем отличия только на тип, по форме. Большой популярностью пользуется масло эфиров Клементина, которое обладает успокаивающим, смягчающим и успокаивающим действием. В плоде содержатся почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и макроэлементов в этих плодах есть железо, медь, неметалл, цинк, пиролюзит, кальций, калий, магний, люминофор и натрий.

Урожай клементинов составляют с конца октября по февраль. Клементины хорошо сохраняются, преимущественно в хладе.




Лайм

Аки

Каранда

Генипа

Манго

Лимон

Ирга

Инжир