Барбадосская Вишня - Суть, Что Означает

 

 

Барбадосская Вишня - Суть, Что Означает

На самом же деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, находятся поперечно и имеют заостренную и округлую яйцевидную, а временами ланцетную форму, к созданию клиновидную.

Барбадосскую вишню взращивают в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии. Довольно наряженные, мягкие на вид плоды мальпигии обнаженной, сплошь покрыты узкой кожицей красноватого цвета, а габаритом они – от крупной вишни до предположительно мелкой сливы.

Свежие плоды вишни Барбадоса применяют для заготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки.

Для транспортировки и сохранения, плоды Барбадосской вишни создают с кустарников, когда они начинают быть красненькими, но не до конца дозрели. Выращивание барбадосской вишни не приносит изумительных забот. Растение исключительно неприхотливо, т. е. о. Уход за ней минимален.

Плоды вишни Барбадоса кушают свежими, засушивают про запас, перерабатывают в различные фруктовые консервы (джем, сок, напиток и т. е. д.). Плоды эти могут оказаться во фруктовом салате, десерте, внутренности для выпечки. Словом, обращаться с ними положено, как и со всякими другими плодами.

Лонган


Цветы лонгана небольшие по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки.

Во взрослом возрасте оно может перенести лишь малозначительное понижение показателей температуры до недостаток двух градусов. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – вкусный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо терпит непогодицу, легко плодоносит.

Лонган впервые появился в Китае. Лонган завоевал крупную популярность в Китае. Теперь в этих землях лонган очень распространён. а в переводе с китайского " longan" обозначает "глаза дракона". В Китае этот плод любят. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Родиной лонгана считается Китай, хотя по определенным данным это всё-таки Вьетнам, поэтому именно данный вопрос остаётся спорным. Впервые об данном фрукте начали говорить еще в 1896 году.

Плод имеет круглую либо форму овала, корка бескровного жёлтого тона, который напоминает картошку, только маленького размера. В данный момент в качестве фруктовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само наименование дерева случилось от названия вьетнамской провинции "Лонган", что в переводе обозначает "око дракона".

Обрёл свое название плод от одноимённой провинции Вьетнама.

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, ведь собственным видом он реально напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую полупрозрачную мякоть просвечивает круглая чёрная или красная косточка. Плоды образуют грозди и увеличиваются на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях вырастают до двадцати м. б. по вкусу лонган далеко напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Урожай создают преимущественно вручную, срезая гроздья абсолютно. Плоды лонгана имеют округленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – жёлтая оболочка.

Как известно, плод покрыт тонкой кожицей жёлтого тона, которая легко очищается. Чистят лонган от кожицы посредством ножика, получают мякоть и удаляют косточку.

Под надежной, похожей на скорлупу кофейной пленкой лонгана скрывается белая наполовину прозрачная мякоть, сквозь, которую можно видеть темно-красную или почти черную кость. Плод имеет твёрдое темно-красное и чёрное семя.

Яркая и пахучая мякоть лонгана имеет сладкий вкус с оттенком мускуса.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало спелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Лонган обладает видимым жаропонижающим действие, в результате чего этот фрукт хорошо употребляют для нормализации температуры тела.

На своей родине лонган зачастую используется в народной медицине, как лечебное средство.

Сушеный лонган китайцы используют как целебное средство с седативным эффектом. Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение. Листья и плоды лонгана как правило используют в народной медицине в государствах Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых болезней. Древесину используют при производстве мебели.

Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Лонган подают к острым и горячим яствам. Горячие заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются особым и превосходным вкусом. Лонган зачастую является показателем для соусов и и прекрасно совмещается с рыбой, из плода даже производят ликёр.

В Китае и Таиланде распространённое лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Напиток повышает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

Фрукт отменно переносит заморозку и имеет возможность храниться в морозильнике на протяжении данных нескольких дней. Из Таиланда, Китая, Индонезии он идет на экспорт по миру. Например, в Таиланде 1 килограмм лонгана стоит примерно 60 - 80 бат (это 60 - 80 рублей России либо 2 и более доллара).

В сухом виде Лонган можно сохранять долгое время, наравне с данным вкусовые качества и аромат фрукта тропиков не теряются.

Посадить лонган нужно в вазон с хорошим пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой.




Ирга канадская

Акебия

Золотая слива

Луло

Абрикос маньчжурский

Инжир

Ирга

Абрикос сибирский