Бергамот, Цель

 

 

Бергамот, Цель

Цветы по размерам меньше, чем у иных видов лимона, очень пряные, расположены гроздьями.

На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не прижился, однако в тех странах, где он растёт, из него делают пат или варят фрукты.

Особенностью бергамота является его плод.

Мякоть плодов не потребуется – только их кожура, исходя из этого плоды требуется прилежно очистить – оболочка снимается легко, - нарезать не чересчур крупными кубиками, облить холодной водой и оставить на 2 - 3 дня.

Киви


В одном серединном плоде содержится приблизительно 10% дневной нормы витамина В9. К слову говоря, фолиевая кислота находится во всех зелёных фруктах, овощах, а киви стоит на втором месте по содержанию данного вещества после брокколи. Киви богаты таким антиоксидантом, как аскорбиновая кислота (витамин С).

Киви (по научному - Actinidia deliciosa) - плод растения, представляющего собой древообразную лиану. Родиной полагается Китай, откуда киви впоследствии распространился по миру.

Широко выращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии. Киви является гордостью Новой Зеландии и многие считают леса данного острова родиной растения. Но имеются реальные факты более древнейшего применения ягоды в лечении и кулинарии: в Китае киви был знаменит уже в 13 веке. Калорийность киви очень малая - лишь 50 - 60 ккал на 100 г фрукта, а это говорит о том, что можно применять киви для похудения. Целлюлоза, имеющаяся в этом плоде, помимо стимуляции кишечника еще форсирует обмен веществ, что очень благоприятно для похудения. Органические кислоты киви также могут ускорить вещественный бартер. Но в киви, как во всех фруктах, содержатся сахара, а это сообщает о том, что пользоваться киви нет необходимости. Поскольку норма употребления фруктов - 400 г в течении суток, не более. Но важно помнить и о том, что киви может быть вреден. Не стоит есть много киви при гипотонии. При болезнях желудочно- кишечного тракта в уровнях обострения, особо при воспалительных заболеваниях и болезни язвы, вернее вообще отказаться от употребления фруктов в свежем виде. При воспалительных заболеваниях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви. В киви много витамина В6, который очень полезен для зрения. а витамина с в нем так много, что только один плод умеет обеспечить организм дневной нормой.

К. Киви имеет изумительный мягкий вкус.

Плоды киви имеют присущую форму овала.

Довольно распространено выращивание киви в субтропических государствах, особенно в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Яркая зелёная мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе нотки земляники, дыни, банана и ананаса. Плоды представляют зеленые ягоды размером с яйцо курицы, покрытые коричневыми волосами.

Киви не следует перемещать совместно с другими фруктами.

Наличие каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатым источником лютеина в природном мире Медь. Киви - вкусный, насыщенный, освежающий фрукт, который напоминает по вкусу совмещение нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса.

Наилучший приём поглощения плода - разрезать его пополам и высосать зелёную мякоть.

Киви – ягода с трепетной мякотью различного оттенка.

Киви сжигает жиры.

По содержанию фолиевой кислоты киви уступает место только брокколи – самому богатому постному источнику данного витамина. Большая партия этого вида капусты способна гарантировать до 25% суточной нормы в витамине В9, точно такого же итога можно достичь съев данное всего лишь пару киви среднего размера.

Киви – неповторимая ягода с зеленой или желтой мякотью, с прекрасным запахом, напоминающим смесь ароматов ананаса и земляники.

В среднем зрелый плод киви весит около 75 - 100 грамм. Есть киви можно как в очищенном виде, так и совместно с кожурой. Чистить этот плод относительно легко – острым ножом просто срезается уникальный слой кожицы и плод готов к использованию. Вместе с тем, что киви едят в свежем виде, из него также делают заливное и повидло, добавляют в разные салаты и десерты, и подают к мясу. Плоды киви нужны для нормального движения беременности дальнейшим мамами для здоровья будущего ребенка. Объектом селекции стала малосъедобная ягода китайская, которая возрастала в Китае и служила обычно для декорирующего драгоценности садов.

Летом растению потребуются тепло, свет, свежайший воздух и огромная сырость.

Поддержка киви обуславливается содержанием и прочих, не менее важных для организма витаминов.

Насколько известно, магний и калий - микроэлементы, которые содействует развитию работы сердца и всей сердечно- сосудистой системы, которые предотвращают возникновение и развитие разных хворей. На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, растет на завивающейся лозе.

Хранить киви лучше в обособленном контейнере в холодильнике, так как он способен поглощать ароматы иных продуктов. Киви вреден нездоровым гастритом с увеличенной субацидностью желудочного сока, людям содержащим язву желудка. Так как киви содержит довольно много воды и загружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при заболеваниях почек. Вероятно киви противопоказан при отравлении едой, ведь он обладает слабительным эффектом.

Энергетическая важность плодов киви составляет данное всего только 50 ккал на 100 г мякоти.

Ценные свойства киви практически безграничны: в плодах данного плода находится всего 10% сахара, наряду с данным средний плод даёт всего 29 Ккал.

Сочные, достаточно крупные плоды киви любители именуют пищей богов.

Саженцы киви пересаживают на стойкое место, начиная с ранней весны до наступления жары, или осенью с середины сентября и до холодов. Осень 2012 года была поздней, саженцы можно было посадить почти до конца ноября.

Обрисовывая вкус киви говорят о совмещении в нем земляники, банана, дыни и ананаса. Киви некалорийный фрукт, в нем содержатся энзимы и грубая растительная гранулеза.

Спелые фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в них содержится большее количество нужных веществ. Продвинутый тип и вкус киви обрел данное всего только 75 лет тому назад. Плохо выходит растить актинидию киви в крепких землях, где земля плохо пропускает воду, в виду этого советуется сделать искусственный дренаж под растения.

Обычно витамин е располагается в высококалорийных продуктах (масла, орехи и другие).

Люди, страдающие от болезней сердца, обязаны поедать в день по 1 - 2 киви, что является чудесной профилактикой и излечением их заболеваний.

Полезные свойства киви вырастают при регулярном употреблении этого продукта. Благодаря киви можно предоставить организму профилактику мочекаменной болезни и ревматических болезней. Также этот фрукт совершенствует работу дыхательной системы. Людям с гастритами, язвенными заболеваниями и болезнями почек употреблять киви не рекомендуется. Производство киви в предпринимательских объемах началось внутри страны только в 1977 г. Но зато под культуру отмечено уже более 20 тыс. га.

Плоды киви имеют овальную форму и тонкую волосистую кожу. Киви отлично выносит и любит рассыпчатые почвы, земли с камнями и наносные. Сберечь в норме состояние сосудов – это значимая цель всякого мужчины, в чём ему поможет верная еда вроде постоянного применения киви. Разведение киви дело нехитрое, выращивают их вегетативно стеблевыми либо черенками корневищ, делают отводку ранней весной, т. е. кладут новый стебель и присыпают его основой. Чтобы киви произрастало хорошо, нужно выделить особенное внимание климату в саду и земле.

Киви содержит белок актидин, разлагающий белки.

Выгода киви чрезвычайно велика, так как этот фрукт оказывает благоприятное воздействие практически на все органы и системы, находящиеся в человеческом организме. Сначала киви сжигает жиры, улучшает усвоение и, благодаря содержанию в нём клетчатки, выводит из организма холестерин, который имеет возможность причинить вред сердцу и емкостям. Самые прекрасные плоды – немного мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а чересчур твердый будет не совсем вкусным. Плоды киви имеют плотную, опушенную бурыми волосками кожу.

Система фруктов мягкая, а аромат порой описывается, как соединение земляники, банана и ананаса.

Употребление киви помогает повысить противодействие неврозу, оберегая организм от влияния стрессовых состояний.

В плодах находится большое количество витамина С, пектинов, необходимых для жизнеспособности организма человека элементов.

Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют появлению сердечной недостаточности и гипертонии.

Весной растению киви необходима небольшая обрезка, чтобы стимулировать рост дремлющих почек и растение лучше закустилось. Взрастить киви можно из семян (но долго придётся ждать плодов, а основное, невозможно до цветения установить пол подвоя), черенкованием и отпрысками корня. Семена подбирают из повзрослевших ягод киви, отмывают от мякоти и стратифицируют – поначалу удерживают во влажном песке 2 – 3 недели при температуре 10 – 20° C, потом 2 недели при температуре 4 – 5° C. Мастера советуют включать чуть-чуть плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, длинных депрессий и для урегулирования стабильности нервной системы при лишних перегрузках.

Десяток ящиков реализовали за 2 дня, и продавцы требовали еще.

Киви рекомендуют применять атлетам как натуральный катализатор и возродитель энергии после физических нагрузок.

Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г. К сельхозработникам присоединяются многие тысячи горожан, учащихся, школьников старших классов. Вообще киви располагает массой необходимых свойств для мужского организма, поэтому повседневно есть его рекомендуется всем мужчинам, не содержащим противопоказаний.

Инжир


Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сухом типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, сиреневую и черную расцветку, в зависимости от сорта. Инжир, смоква, фига, фига, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых.

Относится к семейству тутовых. Инжир имеет множество различных наименований – винная ягода, дерево, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Ещё более 5 тысячелетий тому назад людям было известно Фиговое дерево, а первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить почти во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго обитающее растение. Инжир - плод смоковницы, называемой иначе инжирным деревом, которая полагается одной из древнейших возделываемых человеком культур.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Обогащают инжир с начала этапа роста.

Инжир имеет невысокую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от характеристик определенного вида.

Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо сравнительно со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки. Попутно с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Лучшее народное средство, использующаяся при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира настаивают в стакане молока, растирают и принимают в теплом виде по полстакана дважды в день).

Созревшие плоды инжира очень смачны, однако настолько нежны, что транспортировать их не реально. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, но значительной вариант обработки – сушилка на солнце.

В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, бром, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах имеются жиры, белки, но более всего - сахаров. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, так как он активизирует деятельность основополагающего мозга и хорошо влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно прочищают, заливают молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "медленном" огне варят смесь до тех самых пор, пока она не станет коричневого цвета.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, вследствие данного на инжире никогда не видно цветков. Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Плод инжир употребляют в еду в свежем, консервированном, высушенном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных цветов – от почти белого до фиолетового.

Пища и напитки, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - сыворотка из очищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, имбирь.

Для плодоносящего инжира немаловажно стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжир (F.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба типа муки, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы. Фига, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люди чтили всегда.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так.

Цветки собраны в нестандартные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта шарообразную, грушеобразную либо плоскую форму.

Малюсенькие цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших возникновений. Инжир имеет возможность прекрасно вырастать и в комнатных условиях, т.

Инжир сушеный полезные качества имеет такие, как разнообразие элементов и витаминов, весьма важных для организма, его нормального функционирования.

Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и старинных манускриптах. По приближенности к Российской федерации инжир растёт в Крыму, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Инжир помощь и ущерб Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень заметно, среди растительных продуктов больше калия имеют только отдельные разновидности орехов.

Инжир, инжирное дерево, смоковница, дерево - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica).

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации давления в артериях. Заодно с этим, поддержку инжира заключается в содержании железа. Увлекательно то, что данного элемента тут больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир хорошим помощником в схватке с анемией. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают обычно невысокие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир выращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир расценивается благодаря ценным результатам - смоковницам или винным плодам, как их в основном именуют. Фиговое дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир можно сварить на пару над слабо бурлящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь. Свежий инжир вмещает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода немного слащава, но великолепно освежает, "смягчает" хлебало, а более того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть весьма тёплой, чтобы не пробудить растение до наступления периода.

Дробимая клетчатка, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир знаменит для заготовления различных хлебобулочных изделий.

Желательно съедать, как средство, один плод в день в течение месяца, затем сделать интервал.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

Издревле инжир прославляется собственными полезными свойствами (например, их описывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

В свежем виде инжир хранить и доставлять в иные районы практически не удается.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так нужных при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (фрукт, Фиговое дерево, смоква) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

В её плодах, еще как и в листьях, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный тип и зовётся также диковатым, деревянным и козлиным инжиром. Потому что только в его цветах живут мелкие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыления видов смирненского вида.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не поспевают созревать. Инжир требует великого количества воды. Имеется даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Мякоть повзрослевших плодов весьма нежная, вследствие этого храниться не больше 6 часов.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, затем старательно разминают ягоды.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, который испорчен вследствие болезней, содействует вырабатыванию гнойников.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия. Замечательный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В 1834 г. Нижнюю часть всякого черенка погружают в древесную золу.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам. Инжирное (посредственное) дерево плодоносит два раза в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Черный инжир сладостнее и крупней, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, вынесшим какие угодно болезни.

Зимой у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира огромные, даже в пределах дерева крайне варьируют исходя из возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кустарнике зреют разновременно, покупая характерный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

В мире распространены полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Долговечность инжира зависит от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет.

Каждая ягода инжира включает обилие мелких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Перед тем как станут заполняться плоды, инжирное дерево цветет.

Плод обладает мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей диуретической системы. Использование данного плода способствует выведению токсических веществ, какие есть в организме каждого человека. Он улучшает деятельность селезенки и печени. По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценой, причем применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не заметно цветов.

В медицине народностей инжир используют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, получаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для лечения вирусных заболеваний. Полагается также, что ополаскивание им ротовой полости уменьшает риск развития болезней зубов и десен. Урон инжира подмечен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, не нужно выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Инжир имеет очень старую историю. По некоторым данным, люди возделывают инжир уже более пяти тысяч лет.

В национальной медицине винная ягода активно используется для лечения почти всех болезней.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в высушенных – от 37% до 50%. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в сырых и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, люминофор - 32 г). Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах. Возделывается как в открытом грунте, так и в образе семейного растения.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира подготавливают разные питательные яства. Кроме того, пищевая промышленность широко применяет инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, соков, вин. В подвяленном типе инжир приобретает янтарную расцветку, а вкус его существенно совершенствуется.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°).

Спелые свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Когда плоды поспевают, их можно безбоязненно употреблять в пищу в свежем виде. Нет смысла пытаться плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов почти невсхожи. Если же даже семена и прорастут, то приобретённые из них подвои предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Инжиру в палатах требуются постоянные и неплохие поливы летом, чуть-чуть сниженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется свыше 900 семян, то это очень нежный и хороший инжир, если же их содержание снижается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно неоригинальная кукиш.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

Инжир очень калорийный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему щедрый полив, то завязи будут сбывать. Инжир также испытывает потребность в специфической отрезке.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с чувством голода.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, но не перезревшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень нужны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией. Непосредственно использованием инжир требуется промывать в холодной воде и отрезать с него жесткую прилегающую к плодоножке часть. Из инжира готовят варенье, джем, сироп. Поспевшие плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам хорошо годится соус с инжиром – его сладковатый вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее сытную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров.

В медицине народностей в ход в большей части событий идут плоды и листья инжира, порой употребляются истоки.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Образовано больше 600 видов инжира. В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что обязательно надо предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Раздельные виды терпят падения температуры до минус 20 град.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со нестандартным ароматом.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не спеша упиваться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как подразумевают, в Аравии, у них, где сейчас располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии. Его разводили в Древнем Египте.

В сыром типе инжир требуется очистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Для изготовления настоя нужно взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Приготавливают коллодий так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл пороха, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет мощным медно-коричневым окрасом.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Калорийность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Всё же плоды смоковницы категорически противопоказаны нездоровым подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), наточенными кишечными болезнями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (за счет множества сахара). Этим людям можно поедать не более двух- трех единиц за один раз. Все же на черный инжир с миндалем могут нажимать жаждущие собрать вес. Но необыкновенного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок инжира.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего состояние здоровья. Инжирные семена довольно долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть.

Издавна популярны слабительные и мочегонные свойства инжира.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В условиях для комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Полуострова Крым.

Для приготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на заурядном пыле, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов. Для придания необычного вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира содействуют выведению из организма радионуклидов.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

У своеобразных каприйских фиг разнятся мужские и женские цветы, а у видов только с женскими тонами внутри каждого инжира живут крохотные осы, выполняющие его оплодотворение.

Инжир непритязателен, растет на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми жилами, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию. В битве с искренне – сосудистыми заболеваниями наилучшего лечебного средства, чем инжир, грядущим матерям не отыскать.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют сочные, яркие соплодия - фиги). Питательность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой.

Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и складывается из трёх ребрышек, притом среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые большие. Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от виды.

Громадные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам.

Свежий и сушеный инжир применяется как слабое руминаторное при геморроях. Этот эликсир можно использовать в косметологических целях для очищения лица, кожа станет ровной, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "образцовым плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старый из востребованных людям фруктов, изготовители продуктов питания и медики лишь недавно стали серьёзно исследовать и открывать этой существенный продукт. Так как подлинно высокая питательная значимость инжира, его многие уникальные выгоды для здоровья человека придают этому плоду особый статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления. Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они владеют простым слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В сказании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без разных дополнительных лекарств исцеляет от некоторых недомоганий". И далее в нем говорится: "Инжир более всех иных фруктов напоминает плоды Небесных парков" (Бихар аль-анвар, том 66, стр. 184). Инжир цветет в несколько способов с весны до осени.

Плоды толстые, очень сладковатые, формы груши.

Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при отсроченном пищеварении. Д. Как взрастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неповторимого – есть сложная система определений, которая используется исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени. Качества сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего. Основное различие заключается в меньшем количестве воды и немаленьком количестве сахаров в сушеных плодах. Соцветия имеют утолщённые стены, грушеобразной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира известны как слабительное средство при запорах.

Лучше сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса.

Порой бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не нужно сажать в крупные горшки - он будет сильно вырастать. При всякой пикировке юных растений емкость расширяют предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Потом при всякой пикировке ее объём увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя реально компактное разрушение кома земли, замена старой почвы новой. При пересадке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в теплом помещении и активно окатывать. Если сырости недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем частично облетают. При пересушке неподвижность земли листья могут опасть полностью.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Целебные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но имеется немало видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнаты получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем раскроются почки, в лёгкую супесчаную землю.

В отличии от наземной части, истоки держат до- 35 - 40 гр.

Мужские экземпляры прячут свои цветочки в каприфигах: эти цветы обустроены тычинками и множеством пыльцы. Для появления пышного куста инжир нужно срезать, особо в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сбережения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

На лето растение желательно вынести на террасу или в сад.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от сорта, многообразную окраску - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Не может быть отнесен к более высоким видам, но соответствует указанным наименьшим условиям.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают жизнеустойчивые плоды, все же их сиконий развиваются в насыщенные сладостные соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Плоды пикового виды должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Бережно отделенные от материнского растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – нисколько не гибрид, а данное всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их впечатлительность к заболеваниям.

Урожайность гигантская.

Нужен он и для людей имеющих угнетённые состояния либо же саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир применяется как природное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что важно для замечательного здоровья.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Для всех видов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, однако отвечающих критериям следующего сорта или наименьшим требованиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, изредка маленький, который стелется куст, с очень нетолстыми побегами.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Определенные виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – очень милое растение, которое способно стать гордостью и центральным местом участка для сада.

Маньчжурский абрикос принадлежит к категории светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений. Характеризующийся долговечностью (длительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, применяется для украшения скверов и скверов как в единичных, так и в групповых посадках.

К сожалению, в лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе охранных полос вдоль металлических и транспортных дорог.

Абрикос в цивилизации широко применяется в парках садоводов-любителей далеко за рамками своего натурального ареала, как исходный материал для получения зимоустойчивых, культурных видов Маньчжурский абрикос часто растёт с вишней железистой создавая целые заросли. Для правильного создания кроны дерева и более высокой урожайности, абрикосу необходима подобная обрезка, которую оно хорошо терпит. В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в юном возрасте, зрелое растение засухоустойчиво, благодаря хорошо развитой системе корней.

Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в части на севере района абрикоса, к югу она становится больше до 192 дней.




Азимина

Лимон

Ирга канадская

Лангсат

Лимон мейера