Бергамот: Суть, Что Такое

 

 

Бергамот: Суть, Что Такое

Цветки по размерам меньше, чем у иных сортов лимона, очень свежие, размещены гроздьями. В косметологии масло бергамота используется для ухода за жирной и смешанной кожей: снимает воспаление и нормализует работу грязных и потовых желез, разрушает вредоносные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота употребляется для уменьшения температуры, снимает воспаление носоглотки, чистит пазухи носа. В ароматерапии сейчас масло бергамота используется очень зачастую – как раздельно, так и в комбинации с другими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически добавок, рекомендуемых для улучшения иммунитета и совершенствования общего состояния здоровья.

Запах бергамота принадлежит к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, служащий и пр.). Перечислить невозможно, т . к . он в числе тех растений, которые в качестве элементов употребляются довольно часто. На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, всё же в тех странах, где он растет, из него делают мармелад или варят фрукты.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет привлекательный свежий аромат и полагается лучшим из всех эфирных масел, получаемых из цитрусовых. Ароматный, немного наточенный чай с бергамотом отличается изумительным, изысканным и очаровательным вкусом, помогает снимать изможденность, избавиться от стресса и от результатов старания. В большинстве случаев используется масло эфиров бергамота, которое добывается довольно легко. Бергамот получен путём соединения апельсина и цитрона.

Абрикос Маньчжурский


Селекционерами выведены украшающие виды маньчжурского абрикоса. В частности, восточно- сибирский абрикос – производная абрикоса обыкновенного и маньчжурского, определяется ароматными вкусными плодами.

Абрикос маньчжурский - замечательный тип, северо-восточная часть ареала, которого идёт в южном Приморье. В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и лишь в составе охранных линий вдоль металлических и дорог для автомобилей.

Абрикос в культуре широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко за рамками своего натурального ареала, как первоначальный материал для приобретения зимоустойчивых, культурных сортов

Для правильного появления кроны дерева и более заметной урожайности, абрикосу необходима подобная обрезка, которую оно хорошо переносит. В поливе абрикос маньчжурский нуждается в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе природного произрастания абрикоса.

Цитрон

Medica) имеет крупнейшие из всех цитрусовых плоды.

Цитрон, цитрус, корсиканский лимон либо рука Будды - все это наименование одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая. Цитрон Рука Будды выделяется среди прочих растений тем, что его плоды больше напоминают желтую морковь.

Цитрон на 86% состоит из воды, однако есть в нем и витамины (А, С, В1, В2, РР), микроэлементы (кальицй, фосфор, натрий, железо), чуть-чуть белков, углеводов и жирови целлюлоза, зола, фитонциды и бесспорно, лимонная кислота. Плоды цитрона не применяют в еду в свежем виде; они идут на приготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожуры плодов получают ценное эфирное масло.




Инжир

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Барбадосская вишня

Лимон

Каранда

Аки