Бергамот, Термин, Типы

 

 

Бергамот, Термин, Типы

Бергамот – дерево, которое сделано гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени разовьются плоды данного плода.

На вкус плод бергамота довольно безвкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, все же в тех государствах, где он растёт, из него делают пат или варят цукаты. Баргамот снимает спазмы и усмиряет, делает лучше пищеварение; чай с бергамотом, который просто обожают многие, помогает очищению кожи и удалению пигментных пятен, возбуждает и минимизирует увеличенные поры. Особенностью бергамота является его плод.

Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в климатических территориях, севернее территории 7. У взращивания инжира в контейнере есть следующее гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их система корня лимитирована. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде. Инжир – древний субтропический фрукт, имеющий различные названия: винная ягода, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фикус. Плоды имеют грушеобразную или круглую форму, узкую кожицу от светлого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень хорошую и сочную от бело-розового до красного оттенка с большим количеством семян.

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную расцветку, исходя из виды. На самом же деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), ближний родственник живописным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает в странах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать не очень большой урожай сладковатых плодов, а крупные лопастные листья делают это дерево очень украшающим. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а они же, но засушенные, имеют в своём отборе 27% сахара. В товаре есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменной либо песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки. В небольших количествах этих ягод содержатся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном виде. а в виду этого, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в калорийных веществах и похудеть без убытка для здоровья. Инжир сладкий и достаточно может сменить конфеты либо прочие угощения для сладкоежек. Сорта инжира могут быть различные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Хранение инжира имеет несколько особенностей. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря. По представлению знающих докторов по питательности инжир является превосходным фруктом, аналогов, которому не имеется и поддержку, которого очень внушительна.

Отличный инжир обязан быть непременно мягким, с множеством маленьких семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней.

Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий.

Растет инжир в странах с субтропическим климатом. Сейчас имеет значительное распространение в государствах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья крупные, яркие, трех- либо пятилопастные, иногда цельные, грубые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир можно употреблять не только в свежем или высушенном виде. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий либо сушеный (сушеный нужно заранее хлопнуть), киви. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых периодически каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Инжир очень часто упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот фрукт хранится достаточно непродолжительное время, его засушивают, что позволяет сохранить абсолютно все нужный свойства инжира. В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт храбро можно применять людям с несильным здоровьем, в период возрождения после долгой болезни или обстоятельного оперативного вмешательства. Инжир, кофейное дерево, фейхоя, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут вырастать и плодоносить в типовом жилом помещении. Естественно, для получения плодов, требуется приложить много сил. Чаще цветоводы выращивают лимоны. Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда этот продукт кормления сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет. Различаются они масштабом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, возвышенностью дерева, стремительностью созревания.

Подкармливают растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями.

Инжир поможет без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

Ветки инжир имеет огромные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных ферментов (амилаза, протеаза и фицин).

Обрабатывание производится весьма нестандартно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей тяжкий натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветки созданы в небанальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из виды шаровидную, грушеобразную либо плоскую форму.

Е. Фига расценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, металл, кальций.

У дерева инжира разлапистая крона с большими листьями, изредка бывает несколько стволов.

Ствол инжира покрыт свинцовой тонкой корой.

Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

С древности инжир считается священным деревом.

У старых культурных сортов женские растения, которые называются смоковницами, могут связывать плоды, только если поблизости есть хотя бы одно растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир крохотных ОС. Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида сикомор, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации большое распространение получил инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, однако и облетают листья.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок".

Инжир отращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского полуострова.

Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "смягчает" горло, а помимо того, очень полезна.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Есть обилие суждений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в регулярном поливе. Предпочтительно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, который приготовлен на базе инжира, нужен для детей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря огромному содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем популярен. Издавна инжир прославляется своими полезными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Употребление ягоды заметно уменьшает риск возникновения сгустков в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Сушеный инжир длительное время способен защищать свои полезные свойства. Есть достаточно сортов инжира. Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После краткого пребывания на открытом солнце инжир начинает бродить и в полной мере оправдывает еще одно свое название – "смоква". Всё же из инжира можно выполнить масс великолепных угощений – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид крепкие, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Ягоды инжира содействуют нормировать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют множество небольших семян внутри.

Листья, стебли и недозревшие плоды содержат острый млечный сок, который нашел собственное употребление как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира формируют частично, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. Плоды инжира – весомый пищевой продукт. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают поспевать.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Инжира потушить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на хилом огне. Медицина народностей предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить небольшими глотками.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%.

В Никитском саду инжир выращивался с момента возникновения Сада, к 1905 г.

Дерево, как заядлый пеший турист, легко идёт по обнаженным утесах, часто размещается на карнизах старых зданий, на башнях начальных крепостей либо на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и поселках Черноморского побережья Кавказа. Ясное занятие, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои биологические отличительные черты и искусственность, однако и ранее всего благодаря высококачественным результатам.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Чёрный инжир слаще и больше, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, вынесшим какие угодно хвори.

Как ни странно, в средиземноморской кухне (где инжир – значимая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, покупая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул". Инжир, включающий множество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет мысленное и физическое утомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт.

Полезные свойства инжира, которые применяются для понижения веса, формируются питательностью свежих плодов. Выше сообщалось о том, что натуральные плоды содержат гораздо меньше калорий, вследствие данного свежий инжир будет более полезен для похудения.

Долговечность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при помощи малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими свойствами, в виду этого лишает отеков. По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке ее с древних времен употребляли в еду как средство, которое усиливает силу во всяком возрасте. В хозяйственных обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растет до 16 м. б. создают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают особенно в тропических лесах либо субтропиках. Плоды инжира сладостные и насыщенные, они покрыты тонкой кожицей и популярны с древних времен собственными очень дорогими свойствами. Это разъясняется тем, что плоды инжира стремительно становятся хуже и притязательны к обстоятельствам хранения. В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В различных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве набивки. Летом инжир реализуют с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с прочими сухофруктами.

В медицине народов фикус активно применяется для лечения почти всех заболеваний.

Сочные плоды заполнены соком и прекрасной мякотью где находится многочисленное достаточно спокойных, съедобных косточек. Для еды используют свежие или сушеные ягоды.

Летом растение можно терпеть на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно подвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание почвы в зимнее время. Это имеет возможность случиться если цветок стоит на холодном подоконнике.

Лучше развивающийся инжир создавать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой присадок, и затем он будет расти как кустарник.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает маленькой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды аппетитного и полезного фрукта практикуются при врачевании закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для восстановления работы сердечно- сосудистой системы.

Не имеет смысла пробовать размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов почти невсхожи. Инжиру в комнатах требуются регулярные и чудесные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Фига обладает достаточно большой питательностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Инжир обладает многочисленными полезными характеристиками, хотя полезные свойства инжира сушеного несколько уступают по своим собственным свойствам свежему. Отсаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у повзрослевших растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, слабым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от упадка сил.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, однако не перезревшие.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Оказать помощь человеку сладить с симптомами вирусных болезней – также впору инжиру. Его полезные свойства люди используют, чтобы освободиться от жара и страха, хорошо излечению с помощью этого фрукта поддаётся кашель.

Спелые плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только осложнение. Для высадки инжира нужна подобная произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Насчитывается более чем 400 типов инжира.

Определенные виды выносят сокращения температуры до изъян 20 град.

Целебные отличительные черты инжира.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и размеренно восторгаться богатым медовым вкусом.

Бульон инжира, изготовленный определенным способом, врачует заболевания почек: его рекомендуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и образованию камней.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С давних времен инжир применяют в лечебных целях как превосходное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые медики давали нездоровым бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и излечить ангину.

Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Инжир сбора осенью владеет лучшими свойствами. Высушенная ягода занимает крайне мало места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои собственные походы.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Издавна известны оздоровительные отличительные черты инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Семена инжира вполне долгое время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Мякоть красная, жесткая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса. В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Особенно в нем много витамина группы B6. Многими диетологами наказано включать в меню их тающих больных, так как 100% естественное зелье, выручающее сладить с подавленностью – это инжир.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Повышая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их часто применяют прямо у них, где их взращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разным условиям.

Культивируют инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, способные обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветов и образования будущей завязи).

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лечебное средство для мгновенного воссоздания сил и исцеления после долговременных заболеваний, и как средство от физической утомленности.

В условиях Кубани целесообразней и проще выращивать простые смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей поверхности плода.

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и нужное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира редко живут более 100 лет, все же в Индии известна необычная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха. Оболочка сухого инжира очень жёсткая, потому перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина годна для малых токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Летом поливают интенсивно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и нечасто.

Брюшной стык наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат довольно большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и привлекательность. Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является изумительным тоником для детей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и помогает усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, болезнях кожицы и белях (простудное заболевание женских половых органов). Поскольку в смоковнице крупное содержание железа, то она очень рекомендована нездоровым анемией. Внушительные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Свежий, истинно лакомый и спелый инжир найти тяжело. Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплюснутую форму и нетолстую плоскую кожицу, за, которой скрывается прекрасная, яркая, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством трещащих семян. Невозможно устоять перед этим лакомством, которое уже само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен.

В настоящее время в коллекции сквера более 200 типов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции. Пить молоко и поедать произведенный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приёмами еды. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление этих сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из других ягод и фруктов. Варенье или компот из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим перевариванием пищи и запорами.

Лучше сажать инжир осенней порой до морозов (сразу можно и укрыть), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветет в чуть-чуть методов с весны до осени.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Время от времени для учащения созревания к нарывам прилагают свежие или размоченные высушенные.

Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Постепенно корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в крупную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до нескольких недель.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, сочная, прекрасного вкуса, почти без семян.

Инжир можно взращивать в требованиях комнаты и получать при этом спелые плоды.

Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить признаков материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыления.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких типов до - 23 гр. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое дерево вырастает очень быстро и имеет возможность достичь ощутимых масштабов, соответственно делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для возникновения небольшого куста. Множится он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в равных частях. Землю тут же после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной плёнкой либо стеклом.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад либо террасу. В условиях для комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Цветень, заметенная ими, проникает на рыльце пестичен, в результате чего осуществляется опыливание цветков. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой либо коричневой расцветки.

До н. Инжир является итогом крайне чувствительным к механическим повреждением поэтому основное условие к упаковке - предоставить его необходимую сохранность. Инжир в период вегетации надо регулярно (в течении месяца 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, привозной жижей либо древесной золой).

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - самая важная часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как мягкое слабительное для детей. Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в розысках прибежища теперь уже для своего очередного потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически энергичных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладковатая.

Для всех типов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного виды, но отвечающих критериям очередного сорта либо минимальным требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся бактериями толстого кишечника.

Меньшая безопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Помело

Помело (помела, Памела, кустарник) – фрукт, относящийся к семейству цитрусовых. Поскольку он – один из крупнейших плодов на планете, иногда его именуют "цитрус Максима". Помело - самый крупный плод среди цитрусовых. Родиной помело полагается Китай.

Оптимальная температура для разведения помело 24 - 30С.

Полив летом богатый, зимой ослабленный и только тёплой водой.

Существенное потребление газа способствует замечательному развитию побегов, образованию прекрасной листвы со здоровой зеленой расцветкой.

Листья крупные, ланцетовидные или яйцевидные, острые, цельнокрайние. Ветви усыпаны колючками, цветки достаточно огромные, одиночные либо по чуть-чуть единиц в соцветии.

Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно покупать его в это время.

Оттенок кожи плодов может варьироваться от желтого до розового, вместе с тем кожа помело очень толстая. Мякоть фрукта также имеет различные оттенки - от темно-розового, почти алого, до белого; вкус ее может быть очень разным - от кислого до сладостного. Мякоть помело надо непременно вынуть из плёнок, они чересчур плотные, чтоб есть. Это не будет составлять усилий, т . к . пленки почти не трогают мякоти помело и фрукт извлекается легко и беспрепятственно.

Под толстой кожурой жёлтый, красноватый, зеленый или даже белый плод поделен на большие доли, внутри, которых могут быть семена. По вкусу помело похож на грейпфрут, но имеет меньше горечи и больше лакомства. Зрелые помело большинства видов сладкие.

Помело содержит много кальция, что прекрасно влияет на костную систему, а люминофор определяет различную деятельность.

В помело находятся эфирные маслаи множество витамина С, это помогает схватке с вирусными инфекциями, укрепляет сосуды и делает их эластичными. а так же является профилактикой ОРЗ, гриппа и увеличивает иммунитет. Гликемический коэффициент помело – невысокий. а это значит что этот фрукт абсолютно неопасен для диабетиков. Давно доказано, что помело при регулярном использовании способен снижать естественным образом уровень сахара. Сок этого плода дословно чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет плодотворной профилактикой резких скачков сахара при диабете любого вида.

Многие иностранные акции по изготовлению стоматологических паст используют помело из-за крупного содержания в нем витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины возбуждают и заряжают бодростью. Самое положительное воздействие помело предоставляет на сердечную систему.

Маски для лица с мякотью помело помогут обновить цвет лица и увлажнят, исключительно в период межсезонья, когда коже приходится преимущественно тяжело.

Эфирное масло цветков применяют в парфюмерии.

Нечистый помело сберегается в холодильнике около 2 - 3 недель. Помело можно хранить достаточно долго и в бытовых условиях, достаточно ему предоставить темное прохладное место.

Помело нельзя использовать людям с аллергией на цитрусовые фрукты.

В западной кухне помело применяют в качестве начинки для пирогов. В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и процветания.




Маболо

Абрикос сибирский

Каранда

Акебия

Лимон

Инжир