Цель - Лимон Мейера

 

 

Цель - Лимон Мейера

Бутоны и цветы собраны в гроздья. Как представитель цитрусовых, растение владеет всеми нужными свойствами, присущими лимону, мандарину и т.

Сравнительно не так давно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали растить на одном уровне с иными обычными комнатными модификациями. В особенности удобен лимон домашний для небольших жилых помещений, т. е. к. Он самый невысокий среди других типов, маленький, с небольшой, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые или среднего габарита, темно-зеленые. Бутоны и цветы чаще всего собраны в гроздья, порой единственные. Они мельче, чем у иных лимонов, белые или с голубым набегом, порой имеют лиловый тон.

Лукума


Лукума имеет замечательный необычный, изящный вкус. Покупают Лукуму из-за собственного чудесного аромата, сладкого вкуса с привкусом карамели.

Зелёные деревья достигают 15 -ти метров в высоту и плодоносят практически круглый год, хотя главную часть урожая коллекционируют в январе-апреле.

Внутри плодов лукумы находится сладкая мякоть, которая отличается живописным жёлтым цветом и мучнистой консистенцией.

Лукума расценивается собственным сладким вкусом и отличным ароматом с оттенками карамели и кленового сиропа.

Экзотичный фрукт лукума знаменит не только чудесным вкусом карамели и запахом, однако и богатством полезных веществ и витаминов. В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи левулеза.

Сладостный маслянистый вкус лукумы как нельзя лучше подходит к всевозможным десертам. Лукума придает густой особый аромат и делает всякое блюдо своеобразным.

Имеющаяся в лукуме гранулеза сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от задрав.

Маболо


Маболо можно резать и подать с соком лимона либо сиропом как десерт. Помимо продуктовых качеств популярны и оздоровительные отличительные черты маболо: в частности, в плодах данного растения имеется нетипичный набор разных используемых веществ. К примеру, плоды маболо являются прекрасным природным источником железа, кальция, витамина В и растительного белка. Кроме того, как правило применяются листья и кора дерева, из, которых делают лекарственные настои, которые смогут оказать помощь при кашле, болях в животе, лихорадке и кожных заболеваниях.

Неприятный аромат ликвидируется лёгким приемом, срезая корку и размещая плод на несколько часов в холодильник, далее мякоть применяют в разных кулинарных вариациях.

Лонган

Лонган – зеленое дерево, родом с юга Китая.

Дерево лонгана всегда зеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки. В естественных обстоятельствах Лонган вырастает до 9 - 12 метров в высоту, и простирается на 14 метров в ширину. Растет обычно между возвышенностями, может выдерживать компактные холода, однако уже при - 3С листья принимают обморожения, а вдруг температура склонится ниже, то растение может не оправится от приобретенных повреждений.

Лонган – лакомый фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых.

Съедобными близкими лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган завоевал гигантскую популярность в Китае, который и является его родиной. Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

С каждого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов.

Своим названием плод должен одной из вьетнамских провинций Лонган в, которой он широко распространен. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белоснежное или чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, поскольку собственным наружным видом он действительно напоминает глазное яблоко: сквозь белесоватую полупрозрачную мякоть просвечивает округлая чёрная либо темно-красная косточка.

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

ЛОНГАН - внешне плоды сферические, похожи на орешки, реализуются нередко прямо на ветках и легко чистятся.

Типов лонгана гигантское множество, его цвет имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако непременно незамутненная.

Означает в переводе "драконье око", так как очень похож на глаз, оформленный в несъедобную, твердую, легко срываемую, тонкую кожуру. Ее цвет от коричневого до красного. Кожу лонгана, который не вмещает латекса, легче чистить. Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и убирают косточку. У спелого фрукта кожица должна быть крепкой, недопустимы на кожице щели. Только что сорванный с дерева, он не слывет развившимся, наиболее повзрослевший тот, что належался некое время на прилавке магазина.

Перед покупкой надо попытаться, потому что плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладкими.

Полупрозрачная мякоть лонгана имеет молочный оттенок и хорошую липкую консистенцию. Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со нестандартным оттенком.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет среднюю насыщенность и ярко- выраженный мускусный вкус.

Плод имеет пряный вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

В состав прекрасной наполовину прозрачной мякоти входят витамины В и С, значимые жизненные для организма минералы, например, медь и металл, фосфор и цинк, калий, пиролюзит и кальцийи железо и органические кислоты. Зелёный фрукт лонган примечателен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды.

Лонган обладает выраженным жаропонижающим действие, в результате чего этот фрукт успешно используют для нормализации температуры тела. Вместе с тем ему свойственны тонизирующие, иммуностимулирующие и антиоксидантные качества.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он вбирает в себя яд.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае применяют также древесину лонгана.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар. Плоды лонгана можно употреблять как в сыром виде, так и применять их для изготовления разных десертов, сладостных супов, закусок и напитков.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень наточенными теплыми блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу.

Плод замечательно подходит в качестве набивки для блинчиков или плюшек. В Таиланде и Китае очень популярна предварительно протушенная, а потом просушенная мякоть лонгана.

Сберегается спелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зеленоватым, чтобы он зрел в процессе транспортировки. Срок сберегания созревших плодов лонгана в холодильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов. В связи с этими спецификами для вывоза коллекционируют зеленые плоды, чтобы они могли дозревать во время перевозки.

В засушенном типе Лонган можно хранить долго, при данном вкусовые характеристики и аромат тропического плода не утрачиваются. Почитатели растений для комнаты вряд ли откажут себе в возможности посадить в землю кость (семя) лонгана и взрастить дома очаровательное сформированное редкое дерево. Чтоб зерно не засохло и не съёжилось, его надо пораньше опустить в землю.

Клементин

Мандарин (лат. – Citrus clementina) является одним из методов танжело, т. е. гибридом мандарина и апельсина-королька подвида bigarage. Свое название клементин обрел в честь собственного разработчика - французского селекционера, ботаника, священника отца Клемена.

В пазухах небольших плотных листьев Клементина находятся маленькие шипы.

Плоды у Клементина небольшие, душистые, красные, покрыты сияющей кожурой.

Плод Клементина своей формой больше напоминает кустарник, однако имеет более сладкий вкус.

Фрукт мандарин немного приплюснут, а по габаритам он может быть, как немаленьким, так и средним, но отнюдь не старательным.

Масло эфиров Клементина представляет собой очень результативное средство от депрессий и угнетенного состояния, оказывает благоприятное воздействие на раздраженную системуи способно уберечь от бессонницы.

Клементины употребляют в свежем видеи применяют для заготовления разных блюд и напитков. Из этих сладостных и сочных цедратов получается замечательная выпечка, десерты, соусы, маринады и немало другое.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а малым ранее (в октябре) можно обрести монреальский вид.




Лайм

Манго

Луло

Бергамот

Акебия

Танжерин

Лардизабала