Цель - Мангостан

 

 

Цель - Мангостан

Родина мангостана - Юго- восточная Азия.

В уникальных государствах он пользуется огромной популярностью, а в территориях с холодным климатом популярен мало и поставляется чаще не в свежем, а консервированном виде.

Деревья начинают плодоносить только с 9 - 20 года жизни, что для деревьев с фруктами достаточно поздно.

Плодоносность бруса – около 500 плодов, всё же на неких деревьях могут зреть до 5 000 мангустинов.

Мангостин заслуженно считается самым редким и изысканным фруктом в мире. Родина этого фрукта в Юго- восточной Азии. Сейчас он растёт на территории Таиланда, Державы Камбоджа, Вьетнама, Бирмы, Малайзии, Шри-ланки, Индиии государствах центральной Америки и тропической Африки. Мангостин был известен и среди жителей Европы, которые жили в азиатских колониях.

Приятные, темные вытянутые листья придают мангостану оригинальную привлекательность и тайна. Юные листья розового цвета.

Мангостин нельзя сохранять в закованном виде, так как он стремительно теряет свои вкусовые качества. Мякоть мангостина иногда консервируют, однако при пастеризации фрукт теряет свой мягкий вкус.

Как и большинство фруктов тропических лесов, мангостин можно называть маленькой сокровищницей самочувствия. Этот тайский фрукт включает большое наполнение витаминов группы C и Е, также минеральные вещества, элемент, кальций, цинк, тиамин и натрий, благотворно выражает воздействие на иммунную систему человека и адаптацию к окружающей среде, улучшает страстную деятельность мозга.

Нетрудный, самый замечательный вкус мангостина отменно совмещается с морепродуктами, нарочно с кальмарами и креветками.

В сухом помещении при температуре комнаты мангостины будут без изменений практически месяц, ранее чем их корка станет жесткой, а мякоть – сухой.

Генипа


Незаменим настой генипы в производстве сладостей: мармелада, желейных конфет, леденцовой и жевательной карамели с освежающим вкусом мяты и ментола, все фрутти, голубики, каприфоли и других фруктовых вкусов.

Распростившись с Голубым человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброжелательного белого, как его звали в районе, Генипа и паталосы, правильные данной ими кровавой клятве, тотчас же вернулись к Золотому полю. На редкость же было его изумление, когда, прибыв на золотое поле, первым, кого он видел у них, был глава собственной особой, заядлый соперник его бледнолицых приятелей, злоумышленник, который причинил им столько сердита. Против всех ожиданий управляющий оправился после обстоятельного ранения, которое всё же покинуло ужасные, незабываемые следы на его лице. Все зубы ударом ядра-ореха явились выбитыми. Моментально они сделались на земле, соединенные по рукам и ногам.




Азимина

Аки

Ирга канадская

Абрикос маньчжурский

Танжерин

Барбадосская вишня