Чем Является, Особенности Лимон Мейера

 

 

Чем Является, Особенности Лимон Мейера

Тонкая блестящая кожура у китайского лимона ярко-желтого или даже оранжевого тона.

Цветки созданы в гроздья. Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми полезными свойствами, присущими лимону, мандарину и т.

Урожайность гигантская, давать плоды дерево начинает раньше других сортов - на второй-третий год жизни, к тому же специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями образуются и на побегах настоящего года (поэтому для предостережения истощения дерева часть бутонов надо непременно уничтожать).

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, однако в зимний срок из-за недлинного дня это растение зачастую сбрасывает листья.

Лонган


Дерево лонган имеет слабый ствол и растёт до 20 м. б. взращивают его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не терпит.

Лонган - родственник Личи, однако имеет более жёсткие листья, хорошо выносит непогодицу, легко дает плоды.

В официальных написанных источниках растение с названием лонган в первый раз упомянуто в 1896 году. За 100 лет лонган стал одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов.

Во Флориде с деревьев, вышина, которых вдвое меньше, собирают только от 45 -ти до 100 кг.

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона".

Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Фрукт тропиков разрастется длинными гроздьями разнообразной формы.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 м) при поддержке высоких лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его чистят и упаковывают.

Лонган может быть окрашен в разные цвета, от красноватого и до кофейного. Этот плод имеет тонкую и достаточно жёсткую оболочку, ее можно легко удалить. В переводе значит "драконье око", так как очень похож на глаз, заключённый в несъедобную, грубую, легко снимаемую, тонкую кожуру. Оболочка у лонгана тонкая и крепкая, но на самом же деле она немыслимо легко оскабливается.

Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, твердая скорлупа - это признак зрелости плода. Самым созрелым плодом слывет лонган, который уже чуть полежал после того, как его оборвали. Перед закупкой надо постараться, так как плоды смогут быть более кислыми или наоборот более сладкими.

Плод имеет твердое темно-красное и черное семя. Мякоть у лонгана сочная беловато-прозрачная, в центре находится чёрная круглая кость. Мякоть лонгана очень сладостная и отличается высокой сочностью, в ней четко ощущаются маленькие ноты мускуса.

Вкус у него сладкий с простым мускусным привкусом. Плод сладостный и не слишком сочный. Некоторым отдыхающим не приходится по нраву запах, но плод всё равно кушают из-за изумительного вкуса. Вкусом лонган сочен и ароматен его аромат напоминает мускус. Кушают этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, приостанавливают, готовят повидло. Напиток из лонгана чудесно утоляет потребность и вызывает аппетит.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

Лиловый плод лонган помогает снять усталость, избавиться от головокружений и бессонницы. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду лечебных растений и употребляются для лечения разных заболеваний. Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Лонган содержит витамин и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне, улучшает защитную задачу организма.

Лонган очень часто кушают свежим, высушенным либо консервированным в сиропе. Тайцы как правило кушают лонган свежим при температуре в комнате, а консервированные фрукты часто подают со льдом в качестве десерта.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень острыми горячими блюдамии применяют в качестве базы для подлива под рыбу. Горячие острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются нестандартным и шикарным вкусом.

В Китае и Таиланде распространённое лакомство – "орехи" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды. На десерт плод дают с молоком кокоса и связующим рисом или с кусками льда. Напиток улучшает аппетит, обновляет и уменьшает жажду.

Сберегается зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для вывоза лонган срывают зелёным, чтобы он дозревал в процессе транспортировки.

Вслед за данным выведение лонгана в бытовых условиях фактически не имеет различие от ухода за похожими растениями тропических лесов из кости.




Манго

Лимон

Золотая слива

Лардизабала

Лайм

Инжир

Лангсат

Бергамот