Чем Является, Особенности Земляничный Физалис

 

 

Чем Является, Особенности Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, круглые или овальные, небольшие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают земляничным ароматом и сладким либо сладким вкусом.

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, отличающийся тонким вкусом.

Перед употреблением созревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить липкое вещество. Взращивают физалис однолетней культурой через рассаду или высевая семена на грядку открытого грунта.

Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо вырастает вместе с иными овощными культурами (томат, огурцы, перец и иные).

Каламондин


Каламондин нельзя встретить в естественной среде в нетронутом виде, потому что он - результат выборки и представляет собой гибрид кумквата овального с мандарином. Зачастую каламондин называют комнатным мандарином, временами - золотым апельсином.

Белые цветки каламондина (цитрофортунеллы) также источают очень приятный аромат. Растение каламондин (цитрофортунелла) часто растят в декоративных целях, все же не для плодов.

Растению требуется умеренный полив, цитрус не выносит избытков влаги, могут сгнить корни.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их возникновение на растении поможет регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Подбирая место для разведения каламондина в домашних условиях, предпочтение стоит отдать светлой комнате с невнимательным солнечным светом, так как это дерево достаточно светолюбивое.

В доверительный сезон для каламондина предпочтительна температура в интервале 20 - 25 градусов Цельсия. В домашних условиях он отлично себя чувствует и зачастую дает плоды у не очень заботливых хозяек. Уход за каламондином лёгок, проще, чем за комнатным лимоном или апельсином. Поэтому растение достаточно распространено в комнатном цветоводстве. а разведение – долгое и сложное, поэтому лучше получить готовое древо.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, влажность воздуха, перегной.

Для высадки берут семена в полной мере созревших, не обсохших плодов, так как они быстро теряют всхожесть. Привить цитрус можно с поддержкой подвоев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, т . к . имеют хорошо развитую систему корня и устойчивость к засухе.

Зеленый каламондин имеет постоянную пышную крону, с медленной сменой чернолесной массы на протяжении года.

Заранее готовится почвенная смесь, составленная из свободной земли, торфа и песка.

Пересадка каламондинов имеет возможность совершаться уже в конце февраля. Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из натуральных материалов – глины (керамики) или дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым совершается в согласовании с советами, не испытывает необходимость в удобрениях.

Для пересадки применяют готовый субстрат, который предназначен для цитрусовых или готовят смесь из листового перегноя, перепревшего навоза, Дерна и крупнозернистого речного песка.

Довольно часто каламондином заменяют лимон.

Инжир


Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в комнатах. Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. инжир имеет разных наименований – Фиговое дерево, фикус, смоковница. Это одно из самых давних растений, которые были окультурены человеком. Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в образовании белковой ткани.

Плоды инжира обладают не только красочными пищевкусовыми качествами, но также проявляют лечебные отличительные черты. И если знать, в чём состоит поддержку и убыток инжира, можно использовать этот продукт с предельной выгодой для здоровья. Полезность инжира, без сомнения, определена наличием богатого минерального набора. В связи с данным особую выгоду инжир дает детям и людям с низким иммунитетом. Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и долго живущее растение. Дерево, на, котором растёт инжир, иногда именуют смоковницей или фиговым деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева создали первую одежду.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "смоква", "инжир" полагается чуть ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира обусловлены его нетипичным составом.

Инжир имеет маленькую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт определенного типа. Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря.

Единовременно с финиковой, виноградом и оливой инжир был главнейшей культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира необходима любой день по 100 грамм три - четыре раза в день. Зрелые плоды инжира очень аппетитны, но так нежны, что перемещать их не реально.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и обладает холодной затененной природой.

Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, в связи с данным на инжире никогда не видно цветов. В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды.

В комнатных обстоятельствах дерево инжира добивается в высоту около двух метров и чаще всего вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но отдельные сорта инжира могут начать плодоносить гораздо до этого. Инжир можно употреблять не только в свежем или сухом виде. Из инжира можно создать фруктовый салат.

Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира могут быть разных цветов - желтыми, иссиня-черными - исходя из сорта. Их можно применять как в свежем, так и в сухом виде, к тому же сушеный инжир содержит в себе больше сахара и калорий.

Как всевозможная субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растет в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Млечный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся опухолях и гнойниках.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир растёт на земле млн. лет.

Инжир возделывали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фрукт, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люди ценили все время.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

В природных условиях растёт на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лекарственного куста инжир орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки собраны в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют отталкиваясь от виды шарообразную, грушевидную или плоскую форму. Разводят инжир черенками, корневыми отпрысками и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как начнут распускаться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, малого размера. Во – первых, инжир - огромный фрукт, с позиции огромного содержания калия гордо держит обезличенную ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, однако и повысить качество работы сердечной мышцы. Древесина у него простая, мягкая и губчатая.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, солнечную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (фига, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Инжир можно сварить на пару над несильно кипящим соком из фруктов.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника. Питательные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы.

Сладкие плоды, источающие увлекательный аромат, лакомы и нужны.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если использовать в еду такой полезный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как безупречный, очень богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 калорий.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является популярной закуской в сушеном виде.

Как показывает практика, для инжира не так рискованны сильные морозы зимой, как долговременная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно холодные, в итоге древесина инжира плохо вызревает к зиме. При данном активная жизнедеятельность задерживается, и годовалый рост покрывается льдом при гораздо более хилых морозах, чем он мог бы выносить в случае прекрасного созревания древесины.

Родиной инжира полагается одна из районов Малой Азии – Кария.

Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Сушёный инжир употребляется в программах снижения веса благодаря громадному содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно влияет на пищеварение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также содействуют профилактике ожирения.

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После краткого пребывания на открытом солнце инжир начинает бродить и целиком оправдывает следующее своё название – "смоква". Всё же из инжира можно приготовить множеств хороших лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настоями инжира благополучно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов делают отдельные средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир обычно вегетативно (черенками) сначала в питомнике, потом саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Развитие работы системы пищеварения.

У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, отталкиваясь от сорта. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались неповторимым вкусом, выгодой, оздоровительными особенностями и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень важными продуктами питания. Инжир (фрукт, Фиговое дерево, фига) - полезен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам. Плодами фигового дерева являются орехи, которые окружены разросшимися соплодиями. Плоды инжира аппетитны и требуются, и содержат множество произведенных веществ. В её плодах, похоже как в листьях, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, крупные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Форма плодов напоминает грушу.

В прошлые времена светлые плоды инжира полагали продуктовыми, а голубые - лекарственными. Но это не так: плоды любого тона, будь этот плод садовым либо диким, горным либо степным представляют из себя для здоровых людей еду, а для нездоровых - лекарство.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, вследствие данного может храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, порченный в результате заболеваний, способствует созреванию абсцессов.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно гигантских пределах - от оптимального до громадного.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть любого чубука макают в древесную золу.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного производителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Однако это не имеет отношение к высушенному инжиру.

Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий млечный сок.

В любом соцветии подставляются первично и мужские и женские цветки. В лечении заболеваний дамской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Люди начали взращивать инжир в разных странах мира несколько тысяч лет назад. Это дерево часто упоминается в Библии, оно является одним из символов жизни без забот в раю.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, вынесшим любые болезни.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят уменьшения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте поспевают неодновременно, приобретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоква, фрукт. Инжир презентовал им свежесть, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный путь, выгоняют с собой продукты размена.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий взращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Мелкие цветы сформированы в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Неоспоримо и отличное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Черенки инжира для выращивания в условиях дома Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень маленькие и невзрачные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Смоковница, винная ягода, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а именно его полагали результатом древа знания добра и зла. Плоды инжира применяются свежими и сушеными.

В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве набивки.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, однако инжир имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его пропитанные солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Сочные плоды наполнены соком и трепетной мякотью, в, которой располагается громадное множество нетвердых, съедобных косточек. Кушать можно все: сочную мякоть, косточки, тонкую кожуру.

Лучше развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно срезать молодой саженец, и далее он будет вырастать как куст.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира заготавливают разнообразные провиантские яства.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает умеренной температуры воздуха (6 - 12°).

Определённые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Полив инжиру летом требуется богатый, но не чрезмерно (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком важности полива).

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и систематического полива начинается вновь. В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку.

Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, все же глубина размещения корней находится в зависимости от грунтовых условий. Если почва нередко высыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях немалой влажности корни находятся у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и щелях стен каменных помещений.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (за вычетом некоторых орехов).

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В хороших условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Молодые кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, ослабленным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от регресса сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только лакомством, но и существенной высококалорийной едой. Его культура постепенно продвигается на север, получая географические районы. Державы, где растёт это субтропическое фруктовое растение, различаются сырым и тёплым климатом. Дело в том, что инжир не выносит холодов ниже - 12° с. Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто систематически начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и сокращается риск появления раковых опухолей. Инжир также используют как наружное. Причем и здесь он хорош в соединении с молоком.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, однако не переспевшие.

Применение По собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат отличным сырьём для создания варенья, джемов и других кондитерских изделий.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

Восстанавливает кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение.

Сформировано больше 600 видов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым вариациям почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только зрелое растение.

Инжир имеет отношение к фруктам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир – значимый, лакомый и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных почвах. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Действительно, на растении никогда не видно цветов - мужские и дамские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется цветение и осеменение. Из ягод приготавливают джемы, повидло, их высушивают. Инжир понижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после боя.

Авиценна рекомендовал применять инжир для лечения малярии и прочих трясучек, попрекай, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против каждого ядаи отличным косметологическим средством. Но фундаментальным достоинством винной ягоды является то, что для престарелых людей людей – это подлинный эликсир молодости.

Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В разных культурах инжир оказывался символом плодородия и вечной юности. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только способствовать увеличению её прочности.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего состояние здоровья. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после перенесенных заболеваний. Доктора советуют использовать данные инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе. Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры ещё вырастают.

В палатах он цветет довольно нечасто, делая плоды и зрелые семена. Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель. В состав персиков также входят пектины и масла эфиров.

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому обычно его засушивают.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крыма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их часто применяют прямо у них, где их выращивают.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть совокупностью климатических критериев и необычных особенностей сферы. Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к разнообразным критериям.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, На сегодняшний день в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и цивилизованные виды. Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах сделать ни одного плода.

В последнем случае лучше делать это до того, как листья будут раскрываться, но можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый наружный вид, однако и то, что при мастерском и верном уходе такие удивительные деревья способны предоставлять плоды, что придает им необычное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто бесподобным.

Плоды развиваются на протяжении лета, однако к осени они могут остаться ещё зелеными. Их убирают и тем форсируют образование завязей на следующий год. Когда скелетные ветви полностью сформируются, обрезку проходят только для получения достаточного числа плодовых веточек. Для этого удаляют примерно половину старых плодовых веточек, укорачивая их до двух листьев, немедленно после снятия первого урожая. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию. В борьбе с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего лечебного средства, чем инжир, будущим матерям не обнаружить.

Кожура опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно твердая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой краски с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Инжир достаточно умиротворенно переносит маленькую пересушку неподвижность, однако мощной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Кожура сухого инжира очень сильная, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы. Спелые добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не продолжительное время – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности земли. Для пикировки черенка используют емкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт перемешать с золой и песком).

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды. Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половины инжира, а потом полить маленьким количеством сахара.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир найти нелегко.

Всего же сейчас существует около 600 типов цивилизованного инжира.

Сажать требуется инжир с креном 45° на юг. Это делается с тем, чтобы проще наклонить для укрытия.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "замечательным результатом природы". Но, невзирая на то, что инжир - древний из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора только не так давно стали серьёзно изучать и открывать этой весомый продукт.

Инжир цветёт в чуть-чуть приемов с весны до осени.

Юные плоды инжира используют для уничтожения сухих мозолей и кондилом. Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение используется для лечения при замедленном пищеварении.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают пищеварение.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому возрождению живительных сил организма, улучшает сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но периодически будет выгодно для него окропление водой из краскопульта.

Инжиру периодически необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения красивого типа растения.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимостойких типов до - 23 гр.

В любом мужском цвете 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для появления пышного куста инжир надо срезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения размеров растения.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. Летом растение лучше всего вынести в сад либо лоджию.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, ввиду этого содействует управиться со жёсткой диетой.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет собственный меняют в зависимости от зрелости - зелёные, потом желтые, голубые, почти черные.

Срок покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Не может быть приурочен к более высоким типам, однако отвечает указанным наименьшим условиям.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Степень зрелости плодов должна их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в порядочном состоянии. В срок плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э. Инжир не является итогом. Инжир в вегетационный период нужно неустанно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем трав, навозной кашицей либо древесной салиной).

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а данное всего только один из диких типов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды выручали людей от голода. Калорийность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ высушивания ягод на солнце. Это самый облегчённый метод консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое значительное количество витаминов и микроэлементов, так как он подвергается щадящему воздействию и температурам при нагреве лучами солнца. Хоть питательность вяленого инжира велика, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новейшие изучения указали, что калорийные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ.

Полезен он и для людей имеющих состояния депрессии или же саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских репродуктивных органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень немаловажно для устойчивого здоровья.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим индикатором, что даёт возможным применять их людям, страдающим сахарным диабетом упрощенной формы. Передвижение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Малый диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баниан не любит перемен, потому лучше стремительно определить для него стойкое место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. В натуральных условиях устойчивые виды Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных холодов.




Барбадосская вишня

Карамбола

Абрикос сибирский

Ирга

Аки

Мангостан

Манго