Чем Является, Разновидности Лангсат

 

 

Чем Является, Разновидности Лангсат

Лангсат представляет собою очаровательное прямое дерево, которое вырастает до высоты 15 м. б. ствол накрыт желтой или красно-коричневой кожурой.

Растёт лангсат долго, но когда начинает плодоносить, то дает по два урожая за год.

Цветки лангсата большие, бледно-жёлтые либо белые, сочные, толстые, сформируют соцветия на главнейших ветках или на макушке ствола. Опыление лангсата производят пчелы - большие соцветия привлекают их ароматным запахом и многообразием нектара в маленьких цветках.

Под коркой спелого лангсата прячется душистая, насыщенная, сладкая мякоть.

Во плоде находится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Китайская медицина использует плоды лангсата для поднятия настроения, упрочнения сил.

Лонган

Лонган - всегда зеленое прямостоячее дерево, возникающее до 12 м в высоту.

Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки. Приблизительной родиной субтропического растения является Китай, где в природных обстоятельствах оно растет между вершинами и легко выносит южные морозы до - 3° с.

Лонган - тропический фрукт из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Съедобными близкими лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют похожую консистенцию, желеобразную и гладкую, однако разнообразный вкус. Лонган идет от латинского наименования dimocarpus longan и относится к плодам семейства личи.

Лонган завоевал немалую популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Точной информации о родине данного плода нет, однако для многих показались плоды впервые в Китае.

В Китае Лонган отращивается преследуя цель приобретения фруктов, каждое дерево (вероятно 12 м возвышенностью) в хорошее жаркое лето имеет возможность предоставлять 180 - 225 кг плодов. Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Лангсат и лонган абсолютно подобные плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Своим названием фрукт обязан вьетнамской провинции Лонг-ан, где его взращивают все еще.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта нетолстую жёсткую кожуру, то можно видеть белоснежное либо немножко розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями. Тропический фрукт растет длинными гроздьями разнообразной формы.

В основном, урожай собирают вручную, если дерево является чересчур большим - то просто обрезают в полной мере метлу с плодами и продают её в таком типе.

Фрукт масштабом приблизительно с грецкий орех. На вид плоды похожи на орехи, легко чистятся. Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа.

Корка зрелого лонгана должна быть плотной, без нарушений.

Определить, насколько спелый фрукт или нет, по виду нельзя – это можно сделать на вкус. Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного скисшим, если он не зрел. Оболочка, компенсирующая плод, в пищу непригодна. Она достаточно тонкая, но очень крепкая, а ее окрас имеет возможность варьироваться от бежевой с пятнышками до желтой либо коричневой. Вместе с тем вкусовые качества лонгана у плодов, которые, так сказать, немного завалялись на лотке.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное или чёрное семя.

В еду применяется мякоть фрукта, которая сладкая, яркая и напоминает мускус.

В обычной китайской медицине лонган используется в основном как бодрящее средство. Тонизация требуется при болезнях, симптомами, которых оказываются изможденность, головокружение, учащенное сердцебиение, бледность и уменьшение зрения. Помимо этого, плод лонгана применяют для нормализации сна, понижения беспричинного беспокойства, умиротворения и совершенствованию концентрации внимания.

Листья и плоды лонгана чаще всего применяют в народной медицине на территории государств Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Древесину используют приизготовлении мебели.

Компонентом лонгана выступает, в числе остальных, и рибофлавин - природный источник полисахаридов, из-за чего крепнет состояние здоровья и общее состояние здоровья человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), поэтому его можно безбоязненно употреблять людям, придерживающимся диеты.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое мороженое.

Лонган часто кушают чистым, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно едят лонган свежим при комнатной температуре, а консервированные фрукты нередко подают со льдом в качестве десерта.

Лонган используют в пищу не только в сыром типе. Он прекрасно подходит для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов.

В засушенном виде Лонган можно сберегать долгое время, при этом вкусовые характеристики и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются.

Для взращивания Лонгана нужна легкая торфяная почва с неплохим дренажом, так как даже в природе растение редко попадается на берегах рек или в районах у побережья. Разведение из семян - совсем не тяжкий процесс, но есть базовое правило: семена должны быть посажены сразу из плода. В последующем выращивание лонгана в условиях дома фактически не отличается от ухода за сходными тропическими растениями из кости.

Помело


Подвои помпельмуса (помело) употребляются в качестве подвоя для грейпфрутов, культурных видов помпельмуса и высоких типов других типов.

Цветы растения белого тона, диаметром 3 - 7 сантиметра, одиночные или в соцветиях по 2 - 10 единиц. Плоды бывают до 50 сантиметров в диаметре.

Мякоть помело надо непременно достать из плёнок, они очень плотные, чтобы есть. Это не составит усилий, так как плёнки почти не задевают мякоти помело и фрукт извлекается легко и просто. Кожа этого цитруса обязана быть сверкающей и ровной, аромат его должен быть чётко выраженным, и чем сочней запах, тем слаще будет вкус.

По вкусу помело похож на грейпфрут, однако имеет меньше горечи и больше лакомства.

Из элементов в помело выделяют железо, кальций, люминофор и калий, натрий.

Помело богат полезными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием. Калий, входящий в состав помело, хорошо отражается на упрочнение кровеносных сосудов и стен сердечной мышцы.

Сок этого фрукта формально чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких перепадов сахара при диабете всякого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам изучений, останавливают деление онкологических клеток, активизируя беспрерывный клинический эффект, с, которым не сравнятся многие актуальные препараты.

Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают бодростью.

Имеется довольно много диет, в базе, которых содержится помело, в том числе и диеты, которые не рекомендуется использовать более 3 -х дней.

Оздоровительными особенностями обладают не только плоды, однако и листья помело, которые в тропических странах используются для лечения всевозможных гнойных болезней. Так, разогретые листья этого растения прикладываются к гнойникам и трофическим язвам в образе компрессов, т . к . владеют хорошими заживляющими характеристиками. Отваром из листьев помело можно лечить глубокие раны и разрывы.

Эфирное масло цветков используют в парфюмерии.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не отделяет сок. Помело широко употребляется в кулинарии преимущественно в сыром типе, но есть блюда, где плод поддается переработке.

В кулинарии применяют листья помело.

Нечистый помело сберегается в морозильнике около 2 - 3 недель.

В Таиланде фрукт подают к тёплым блюдам, чтобы ярче ощущался контраст разных вкусов.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – крайне милое растение, успешное стать гордостью и основным местом участка для сада.

Селекционерами выведены украшающие сорта маньчжурского абрикоса. К примеру, восточно- сибирский абрикос – побочная абрикоса простого и маньчжурского, определяется душистыми вкусными плодами.

Который отличается надёжностью (продолжительность жизни более 100 лет) абрикос маньчжурский сажается на садовых участках, используется для украшения парков и скверов как в обособленных, так и в групповых посадках. Благодаря глубокой системе корней такое дерево применяется для усиления берегов реки, скосов, обводнительных систем. Маньчжурский абрикос - великолепный тип, северо-восточная часть ареала, которого идёт в южном Приморье. В лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень редко и в составе защитных полос вдоль металлических и автомобильных путей. Районные садоводы-селекционеры стали применять данные наилучшие крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Абрикос в цивилизации широко используется в парках садоводов-любителей далеко за пределами собственного естественного района, как исходный материал для приобретения зимоустойчивых, культурных типов

Широкая, разветвленная крона абрикоса легко выносит обрезку.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разнообразными разновидностями сапрофитов.

Клементин


Клементин относится к семейству рутовых, выращивают эти виды и доставляют во многие державы мира такие страны как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

Выделяют три типа клементинов – корсиканский, испанский и монреальский. Больше всего ценится Корсиканский клементин, благодаря своему чудесному аромату и отсутствию семян. Особенность - застрахован валютным символом региона, наклеечка на каждом плоде и постоянно в реализации с листиками.

Плоды у Клементина маленькие, ароматные, красные, покрыты сверкающею кожурой.

Самые кислые - немного ровные, слегка сладостнее - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Мандарин различается сладким вкусоми отсутствием косточек в плодах.

Мандарин источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Этот фрукт нужен всем, кто страдает расстройствами пищеварения, в частности плачется на боли в желудке, спазмы кишечника, колики, диспепсию либо непрерывную икоту. Сок из клементинов поднимает аппетит и совершенствует обменные процессы. Как и все цитрусовые, он полагается хорошим противопростудным средством, которое содействует поддержать иммунитет.

Клементины хорошо воздействуют на работу переваривания пищи, улучшают процессы бартера, поднимают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, мандарин является хорошим средством для укрепления иммунитета, охраны организма от простудных и инфекционных болезней. С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а немногим до этого (в октябре) можно приобрести монреальский вид.

Бергамот


Запах масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются цвета лимона и апельсина, но не кислые, а сладостные и ароматные. В косметологии масло бергамота используется для ухода за сальной и смешанной кожей: снимает воспаление и нормализует работу сальных и потовых желез, убивает вредные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота используется для понижения температуры, снимает воспаление носоглотки, чистит пазухи носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота используется очень часто – как отдельно, так и в комбинации с прочими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически активных добавок, рекомендуемых для укрепления иммунитета и улучшения совместного состояния здоровья. Масло бергамота владеет многими необходимыми свойствами: излечивает раны, дезодорирует, оказывает диуретическое и даже противоглистное действие. У кормящих матерей, с условием обыкновенной переносимости масла бергамота, расширяется лактация. Запах бергамота принадлежит к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.). Назвать невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве составляющих применяются необычайно часто.

Баргамот снимает спазмы и утешает, улучшает пищеварение; чай с бергамотом, который просто обожают многие, способствует очищению кожи и удалению пигментных пятен, тонизирует и минимизирует расширенные поры. Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет чудесный ранее неизвестный аромат и слывет лучшим из всех эфирных масел, приобретаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путём соединения королька и цитрона. Мякоть плодов не необходимо будет – только их оболочка, поэтому плоды нужно прилежно очистить – кожа снимается легко, - нарезать не чересчур большими кубиками, полить прохладной водой и оставить на 2 - 3 дня. В течение данного времени воду требуется периодически менять, чтобы из кожуры ушла горечь, а потом полить её чистой водой и прокипятить. Воду после топления нужно сливать – она не понадобится, а протушенные корочки засыпать сахаром, налить чуть-чуть воды, чтоб они покрылись, и гнать, как готовят повидло, до тех пор, пока капли сиропа не перестанут растекаться. После этого в готовый мармелад требуется влить свежевыжатый сок всего лимона и перемешать. Сок плодов также может пригодиться – его можно прибавлять в соусы, однако совсем потихоньку, иначе они получатся излишне кислыми и заточенными – весьма хорошо получаются подливы с бергамотом в кухнях латиноамериканских стран.

Лукума


Первый раз представители древней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. Лукума - тропический фрукт из Южной Амерки с необыкновенным роскошным вкусом. Лукума вырастает на сдержанных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Внутри - ярко-жёлтая надежная сухая сладостная мякоть, наполненная латексом пока не перезревает. Внешне он чем-то похож на смесь недоспелого манго и авокадо. Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд как раз можно найти в виде сухого порошка - фрукты высушиваются в природной среде и измельчаются в пудру желто- кремового тона.

У мякоти спелых плодов лукумы высокие отличительные черты, необыкновенно привлекательный аромат сиропа клена и вкус, тыкающий карамель или сладкий картофель. Эти фрукты можно есть в сыром виде и создавать из них сок, отваривать напиток. К благотворным свойствам лукумы относится заметное содержание витаминов группы В. Витамин В1 нужен для нормального обмена углеводов в печени, главном мозге и прочих тканях. В составе лукумы содержится сахароза, глюкозаи фруктоза. Порошок цвета карамели является универсальным и обычным в употреблении, его просто смешать с любой едой, которая только одолевает от богатого естественного запаха фруктов, и дает возможность увеличить содержание витаминов в то же время.

Лукума имеет маленький гликемический индекс, поэтому является диабетическим товаром. По данным изучения, проведенного китайскими учеными, лукума также является богатым источником 14 различных витаминов и минералов (в свою очередь калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Размещенная в лукуме клетчатка благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает освободиться от запоров.




Барбадосская вишня

Лардизабала

Лангсат

Лимон мейера

Лайм

Икако

Мангостан

Каранда