Чем Является, Типы Лангсат

 

 

Чем Является, Типы Лангсат

Лангсат представляет из себя гармоничное прямое дерево, растущее до высоты 15 м. б.

Отличается перистыми продолговатыми крупными листьями и мясистыми снежными или с золотым тоном оттенками, возрастающими не только на главнейших ветвях, однако и на стволе.

Опыливание лангсата делают пчелы - огромные соцветия привлекают их ароматическим ароматом и многообразием сока в маленьких цветках. Плод лангсата имеет форму овала с крепкой, но в то же время не толстой кожурой светло-желтого тона.

На добротных плодах ни в коем случае не должно быть трещин.

Спелые плоды прочные на ощупь и желтоватого тона, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно вкусные, ввиду данного их часто кушают свежими.

В составе их найдены кальций, люминофор, железо.

Хранится лангсат недолго – при температуре комнаты он вряд ли проваляется более трех- четырех дней. а в морозильнике его можно сохранить до двух недель.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос прописывается как одна из основных пород, применяемых в лесных цивилизациях и при образовании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Зимой абрикос может переносить довольно низкие температуры (до - 46°), в виду этого его можно считать зимоустойчивым типом.

В лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень нечасто и в составе защитных полос вдоль металлических и автотранспортных дорог.

Абрикос в культуре широко используется в парках садоводов-любителей далеко вне собственного естественного ареала, как исходный материал для получения холодостойких, культурных сортов Абрикос маньчжурский часто вырастает с вишней железистой образуя целые заросли. Для правильного появления кроны дерева и более большой урожайности, абрикосу нужна обрезка, которую оно хорошо переносит.

Сохнущие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться различными модификациями сапрофитов.

Клементин

Клементин гибридный фрукт, совмещение апельсина-королька и мандарина.

Особенная черта - застрахован знаком товара региона, наклеечка на каждом плоде и всегда в продаже с листками.

Плоды у Клементина некрупные, ароматические, оранжевые, покрыты сверкающею кожурой. Кожица Клементина тонкая, однако жесткая, которая блестит, плотно примыкает к мякоти. Плод Клементина своей формой больше напоминает служащий, но имеет более сладкий вкус.

Фрукт мандарин чуть-чуть приплюснут, а по габаритам он может быть, как крупным, так и посредственным, однако отнюдь не усердным. Мандарин отличается сладковатым вкусоми неимением косточек в плодах.

Клементины очень богаты витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы и поддерживания иммунитета. Витамин Е, который также существует в клементинах, в организме выполняет роль антиоксиданта и тем самым притормаживает процессы постарения на генетическом уровне. Все же главный витамин всех цитрусовых, в том числе и Клементина - витамин (витамин Р), нормализующий артериальное давление, обладает антиаллергическим, противовоспалительным, спазмолитическим и противоотечным действием, подстегивает производительность глюкокортикоидов, которые исключительно немаловажны для поддержания иммунитета и гормонального баланса в организме человека. Сок и дольки его плодов часто добавляют в коктейли. Англичане мандарин как правило применяют для изготовления изысканных алкогольных напиткови добавляют его обсахаренные плоды в бренди. Сок из Клементина очень хорошо гармонирует с яствами из мяса.




Бергамот

Инжир

Луло

Икако

Танжерин

Генипа