Чем Является, Виды: Лангсат

 

 

Чем Является, Виды: Лангсат

Душистый дым от сгорающей сухой кожицы лангсата применяется для отпугивания насекомых. Отличается перистыми вытянутыми большими листьями и мясистыми белыми или с желтоватым оттенком цветами, которые растут не только на основных ветках, однако и на стволе.

Поспевшие плоды твёрдые на ощупь и желтого цвета, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Они достаточно сладкие, вследствие данного их часто кушают свежими. Сберегаются они недолго, поэтому их добавляют в разные яства и исправляют (приготавливают либо консервируют). " Мясо", находящееся в прямой близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат менее знаменит, чем его самый близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же яркой, более пряной и более медовой мякотью. В составе их выявлены кальций, люминофор, железо.

Китайская медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Абрикос Маньчжурский


Абрикос маньчжурский отмечается как одна из основных пород, применяемых в лесных цивилизациях и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии. Селекционерами выведены дизайнерские сорта абрикоса маньчжурского. Например, восточно- сибирский абрикос – второстепенная абрикоса простого и маньчжурского, определяется ароматными вкусными плодами.

Маньчжурский абрикос относится к группе светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Региональные садоводы-селекционеры стали применять данные лучшие крупноплодные формы и местные виды абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья.

Абрикос маньчжурский часто вырастает с вишней составной делая целые заросли.

Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке натурального произрастания абрикоса.

Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разными категориями сапрофитов.

Лукума


Лукум выращивали в перуанском высокогорье с 200 г. Н. Э. ЛУКУМА расценивается своим тонким вкусом. Деревья лукумы вырастают в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 м, все же на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно без труда – в виде порошка или высушенных чипсов. Лукума дает плоды на пятый год своей жизни, как и многие фруктовые деревья, однако отличается невероятной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок лукумы улучшает работу сердца, щитовидной железы, системы усвоения.

Лукума придаёт густой экзотичный аромат и делает всякое блюдо своеобразным.

По суждению ученых из Рутгерского вуза, концентраты лукумы содействуют заживлению ран, повышению регенерации материй и вызывает миграцию клеток. Ученые также нашли, что этот плод является источником "продукта, полезного для медицинского или косметического ухода за кожей и волосяной частью головы".

Изображения лукумы существуют на керамических изделиях, обнаруженных в местах археологических поисков, и когда-то она считалась "золотом инков". В годы неурожая плоды лукумы избавили от смерти многие народы, за что и приобрели свое название "дерево жизни". Лукума – это малое зеленое дерево, которое растет во влажных лесах и на побережьях морей. Дерево лукумы посредством сильных корней способно перетерпеть засуху, поэтому может плодоносить в течении всего года. Одно дерево имеет возможность предоставлять до 500 кг плодов в год. У американцев задержалось такое название лукумы, как "утраченный урожай инков" либо "золото инков".




Маболо

Лангсат

Луло

Лимон мейера

Золотая слива

Аки

Мангостан