Чем Является, Виды Манго

 

 

Чем Является, Виды Манго

Повзрослевшие манго сочного ясного цвета - жёлтого или оранжевого с потрясающим ароматом и видимым сладким вкусом.

Плоды растения называются "манго" и относятся к числу популярнейших в тропических государствах фруктов. Манго богато аминокислотами, сахарозой, глюкозой, мальтозой, фруктозой, фолиевой кислотой, калием, галмеем, магнием, железом, фосфором.

Манго ценно сравнительно с другими плодами - 70 ккал.

Крупное содержание минеральных веществ, воды, аминокислот, травяных сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы) и витаминов (A, группы B, D) в мякоти этого необыкновенного плода делает его очень знаменитым.

Тайское манго - однозначно фаворит среди тропических фруктов.

Дерево манго очень высокое и имеет много разных названий: логанова ягода, лимонная осина, локва. В состав плода входит много аскорбиновой кислоты (витамин С), которой в нем имеется больше, чем в лимонах. Регулярное использование плодов манго укрепляет иммунитет, предотвращает другие простудные заболевания, отменно действует на сосудистую систему. Кожа фрукта тонкая, а мякоть милая и яркая.

Плоды манго требуются для желудка, простых и мозга.

Форма и расцветка плодов крупного виды обязаны быть свойственными для помологического сорта; плоды без дефектов, за вычетом весьма небольших, не влияющих на их вид, качество и сохранность.

Самые вкусные мягкие и насыщенные золотые манго, которые в еще недоспелом виде имеют зелёную кожицу.

Ферменты, содержащиеся в манго, помогают при пищеварении.

Манго включает углеводы, белки, жиры, сахара, клетчатку, органические кислоты, включая лимонную и золотую, яблочную и щавелевуюи витамины и минералы. Плоды манго используют как в спелом состоянии так и в недозрелом.

Ключевым производителем манго является Индия, в, которой ежегодно скапливают урожай из 13,5 млн т плодов.

Стоимость манго 35 - 70 бат за кг.

Желтое, взрослое манго (Ma Muang) - удивительно вкусное, консистенции крема. Это - натуральной плод, и используют его как фрукт, или в соках, или в десертах (и как снадобье - в Юго- восточной Азии). а вот к зеленому - отношение удивительное. Его используют в салатах, в производстве подливов к блюдам из рыбы.

Стандартный вариант спелого манго - плод жёлтого цвета с красным "румянцем".

Бесподобным руководителем по выращиванию манго является Индия, следом идут Китай, Таиланд, Индонезия, Филиппины, Пакистан.

Изредка вес плода может достигать килограмма. Чем изумруднее плод, тем он менее созревший. В Тайланде обычно насаждают жёлтые виды, поэтому цвет спелого фрукта будет подходящего тона.

Манго - тропическое растение из семейства сумаховых, его второе название - мангифера индийская.

Растут манговые деревья в природных обстоятельствах до 45 м возвышенностью.

Взрослое манго имеет шикарный, сладкий аромат, немного мягкое на ощупь, как персик.

Активные компоненты масла манго возвращают коже способность удерживать воду, снабжают мощное смачивание в течение дня, кожа становится мягкой и бархатной, ее пружинистость вырастает.

С поддержкой молодых плодов можно избавиться от диареи, замков, геморроя и дизентерии.

Свежий, сладкий, очень насыщенный и лакомый манго нравится абсолютно всем.

Цветет манго дважды в год. Растение это – однодомное, есть также самоопыляющиеся виды.

Чистить манго очень легко, так как шкурка проще обычного отсоединяется от мякоти.

В 16 - 17 веках разведение манго распространилось по всему поясу тропиков.

Существует множество видов манго, кожица у них бывает желтой, зелёной, апельсиновой. И брать стоит те манго, в, которых господствует красный оттенок, а при нажиме пальцами – они поддаются этому нажиму – как персик. Однако и из недоспевших манго можно создать приправу – чатни, или экзотичные остро-кислые фруктовые маринады. Мякоть манго очень насыщенная, косточка имеет структуру из волокон.

Как символ своей любви Брахма дал своей любимой это дерево.

Твердое масло манго добавляют в ванну при купании для питания кожи, при этом масло становится крупкообразным, и им можно растирать туловище как нежным скрабом, а -впоследствии данного вымыть его с мылом, кожа после такой процедуры обретает бархатистость.

Манго - плод с нежной сладкой мякотью, которая покрыта плоской, ароматной кожурой.

Корка плода плоская, различных жёлтых оттенков, время от времени встречаются красные и зеленые манго.

Только Индия, Мексика, Пакистан и Сиам взращивают приблизительно двадцать миллионов тонн этих плодов.

Имеется обилие видов манго с разными цветами вкуса.

Использование манго, богатого витаминами и каротином, укрепляет иммунитет и зрение, понижает уровень холестерина, лишает многих сложностей с печенью. Рекомендуется манго при вирусных и хворях желудка, процессах воспаления внутри рта и дёсен. Собрано довольно много сортов манго - только в Индии их написано больше 1500, в Индонезии - 900.

Лепешки зажаривают на сковороде и едят горячими с набивками, заправленными заточенными соусами сальса. Повсюду, где можно встретить манго, он слывет символом любви и сообщается в различных мифах и мифах. По одной из легенд Surya Bai, дочь солнца превратилась в золота золотой лотус, чтобы спрятаться от преследования злорадной колдуньи. Все же когда владыка этой державы влюбляется в этот лотус, ведьма сжигает его до тла. Из пепла лотуса вырастает дерево манго. Цветок и плод данного дерева подчиняют правителя своей привлекательностью и он влюбляется в него. Когда плод манго падает на землю, из него появляется Surya Bai где правитель узнает свою возлюбленную, и они проживают долго и счастливо. Недоспелые манго разовьются при температуре в комнате за 1 неделю. Манго применяют не только свежими в пищу и приготовление различных блюд, но и их также можно мариновать, солить, замораживать и засушивать. Если вымочить плоды манго в соленой воде, то они будут хрустящими и бесцветными.

У желтого гармоничный вкус, сладкий с не очень большой кислинкой и нетрудный запах хвои.

Желтые сладковатые по вкусу - манго поспевшие. Растут плоды на приятных, очень больших вечнозеленых деревьях.

Мякоть плода могучая, сладостная, фактически подобная лишена волокон.

С XIX века манговые деревья показались в США, Южной Африке, Австралии, на Ближнем Востоке. Манго - плодовое дерево, знаменитое человеку уже 8000 лет. За так длинный срок люди выучились использовать не только съедобную мякоть плодов, но и кору, дерево, цветки и листья благородного дерева.

Добившись возраста 6 лет, дерево входит своевременно зрелости, начинает цвести и давать плоды.

Мягкую и сочную мякоть можно есть ложкой прямо на кожице либо вычищать её ложкой и подавать в тарелках. Масло манго – крепкое масло и плохо распределяется по коже в твердом виде, но замечательно втягивается в податливом или жидком виде.

Манго в основном растят в Индии, являющаяся его родиной.

Запах спелых плодов манго могучий и очень приятный, в чем-то напоминает аромат ели и персика. Зеленые плоды дерева манго (Амчор) нарезают на пластинки, затем подсушивают и размалывают в порошок. У свежего зрелого плода они должны быть не очень мягкими, крашеными в желтоватый и зеленоватый тона - и не слипшимися. В Таиланде отращивается около десяти типов манговых деревьев, притом иногда урожай собирают дважды в год. Порошок манго сохраняет пряный аромат и кислот вкус молодых плодов. Однако, нетрудная смолистость будет видна лишь в простых блюдах, которые не подвержены нагреванию. Добавляют порошок манго чаще всего к бобовым и овощным блюдам – он дарит им приятную кислинку.

Манго активно употребляются в разных диетах, эффективность, которых подтверждена.

Оболочка спелого плода обязана быть сверкающей и не иметь абсолютно каких-либо изъянов, нарушений или вмятин.

Амчур входит в состав смесей: карри, самбар, чат-масала.

Запах плода часто напоминает то абрикос, то - розу, то - дыню, то – лимон, однако порой у плодов манго имеется особый аромат, не похожий на иные фрукты. Манго является одним из самых известных, интенсивных плодов с нетипичным вкусом, и ароматом. Манго имеет поразительный хвойный привкус, который сочетается со сладким фруктовым вкусом. В зрелом манго много витаминов и микроэлементов, употребление данного фрукта благотворно отражается на иммунитете, при данном несмотря на содержание сахаров плоды манго используют и для снижения веса. Сок манго полезно пить атлетам и тем, кто испытывает нелёгкие физические нагрузки.

Плоды манго по аромату напоминают абрикос, дыню, розу, лимон. Система корня растения быстро становится больше, чтобы она могла полноценно развиваться, пересаживать манго необходимо всякий год, понемногу делая больше объем горшка.

Незрелый тайский манго применяется в качестве овоща в салатах, слегка недозревший, как освежающий десерт.

Для индусов манго - "царь фруктов". Более тысячи типов манго: плоды различаются и по цвету, и по вкусу. Внутри плода - плоская косточка, фактически подобная размером с сам фрукт.

Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго владеет сладким вкусом и необычным ароматом хвои, а в ее центре располагается большая, крепкая, продолговато-сплюснутая и продолговатая костяшка, желтого тона. В яркой мякоти манго содержится довольно много сахаров, витаминов с и Bb небольшое количество органических кислот и минеральные вещества. Преимущественно богаты плоды каротином, который сконцентрирован преимущественно в кожице. Зрелые плоды манго имеют приятный запах и сладкий вкус из-за крупного содержания сахаров. Жёлтый вязкий плод владеет приятным вкусом, а из имеющихся в его костях съедобных семян приготавливают изготовленную пасту, которую местные обитатели применяют в качестве основы для соусов. Манго вкуснее в холодном состоянии, при данном ослабляется принадлежащий ему жирный привкус.

Не остаются спокойными к такому цветочному обилию и люди: из цветов манго обретают масло эфиров Отто.

На нем не должно быть выемок и ямок, также не стоит брать плоды с мокрой кожицей.

Масса плода у различных типов составляет от пятидесяти грамм до кг и выше.

Семена содержат аррорут, пахучее жирное масло. Есть много разновидностей манго, каждая из, которых владеет собственными индивидуальными характеристиками.

Обычный средний вес плода манго у существенного количества промышленных видов 300 - 400 г. Плоды манго имеют нежную, пахучую, кисленькую или сладостную сочную мякоть. Отталкиваясь от сорта, плоды могут быть зелеными, желтыми либо красными. Мякоть плода, жёлтая или оранжевая, охватывает большую гладкую косточку. Семена также применяют в еду в вареном или поджаренном виде.

Очень известны плоды манго и среди жаждущих избавиться от лишних килограммов.

Вкус манго может быть очень различным исходя из державы произрастания, виды и зрелости. К примеру, индусские манго имеют вкус смородины, филиппинские – цветочный и аромат вкус, тайские и китайские – сладостно-хвойные и медовые, бывают манго как сладчайший переспелый абрикос, как персик, как жевательная резинка со вкусом фруктов тропических лесов. Один крупный плод манго отвечает потребность на сутки организма в калии.

На вкус неспелое манго очень кислое благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и жёлтой кислот. Также зелёное манго богато витамином С: засушенные на открытом солнце незрелые плоды – чудесное средство от авитаминозов. В 15 мг таких фруктов витамина с ровно столько же, сколько в 30 г свежего лайма. Есть в манго и другие витамины: А, В1, В2, ниацин. Мякоть используется в еду сырой, жареной, в образе десертов; семена также съедобны. В метелках может быть от данных нескольких сотен до нескольких тысяч цветов. Плоды манго по форме очень варьируют.

Ароматная мякоть плодов манго желтая или оранжевая, яркая, сладкая со ослабленной субацидностью.

Внутри же скрывается ярко-желтая либо оранжевая ароматная волокнистая мякоть. Цвет и запах зрелых плодов также являются характеристиками виды. Они весьма разнообразны: зеленые, желтые, розовые плоды, или со всеми перечисленными тонами сразу; напоминают абрикос, дыню, лимон, даже розу либо имеют собственный необыкновенный привлекательный вкус и аромат. Плодоножка спелого плода при надрыве выделяет сок, который остро пахнет скипидаром и загустевает темнеющейся каплей. Центральным "манговым" регионом страны является Бани, где с 2008 г.

Манго владеет мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве травяных лекарственных препаратов. Плоды большие, округленной, длинной либо круглой формы. Мякоть плодов желтая либо оранжевая, насыщенная.

Плоды формируются на длинных ниточках и созревают в течение 3 - 6 месяцев после завершения цветения. Плоды манго поддаются долгосрочному сбережению. При температуре 7° с они могут лежать до 2 месяцев.

В Таиланде пользуется огромной популярностью десерт из спелого манго и клейкого риса, наваренного в сладеньком молоке кокоса.

В государствах, где мангостин разрастется, его часто кладут в картофельные салаты. Плоды манго, окропленные маслом оливы и приправленные петрушкой, оказываются одним из вкуснейших десертов к ликерам. а рецепт наседки, созданной в маринаде и обмурованной плодами манго, банана, авокадо является шедевром французской кулинарии.

Плоды манго действуют как лёгкое руминаторное, что связано с существованием в них кислот плодов. Благодаря высокому содержанию в волокнистой мякоти манго жидкости и минеральных веществ, плод возбуждает деятельность почек и кишечника; дни разгрузки с манго улучшают обмен веществ и прогоняют лишнюю жидкость. Что делать из манго. Манго можно обсушить на солнце: плод приобретает коричневый блестящий тон и дольше хранится.

Манго именуют "тропическим персиком", т . к . запах взрослого плода зачастую напоминает аромат персика и ананаса.

За рамками Индии манго с давних времен возделывается в странах Индокитая, Индонезии, Южном Китае, Южном Иране и ОАР.

Манго предлагают для улучшения иммунитета, борьбы с сердечнососудистыми болезнями и нервными расстройствами, нормализации работы желудочно- кишечного тракта, почек и печени. Требуется этот плод для поддерживания молодости и красоты, поскольку активные компоненты манго предоставляют выраженное позитивное воздействие на состояние кожи и волос. Базу производства манго в Индии основал во второй половине 16 века правитель династии Великих Моголов – Джелаль-ад-дин Акбар (1556 - 1605).

На о.

Минеральные вещества приведены кальцием, фосфором, железом.), говорят, высадил сад манго, который состоит из 100 000 деревьев. Манго является народным плодом в Индии и на Филиппинахи государственным деревом в Бангладеше. В мимансе, идеально зрелый плод манго считается знаком верности многообразным всевышним и богиням индийского пантеона. Существует несколько сортов личи, отличающихся окрасом и вкусом: от розового до красного тона, от вкусного и до сладкого с горечью. Кожура плода и листья дерева манго содержат танины; в листах есть также сильный растительный порошок. По своей пищевой значимости и по количеству применения манго занимает второе место после бананов. Зелёный манго богат витамином с (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма), есть в нём и иные витамины: B1, B2, ниацин.

Плоды манго употребляются в пищу не только в свежем виде, но и в вареньях и соках. И, бесспорно, за свои собственные полезные отличительные черты, они распространены в медицине народов. Сегодня аромат манго можно услышать в разной продукции: безалкогольных напитках, косметике, десертах, освежителях воздуха и, без сомнения, в парфюмерии.

Колонистами Португалии в XVI веке было завезено в Африку и Бразилию, сейчас выращивается по всему свету в регионах с соответствующим климатом: в США, на Кубе, в Мексике, Китае, на территории стран Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в поясе тропиков Африки (например, в Кении), во многих восточных государствах (Таиланд, Филиппины, Вьетнам) и в Австралии. На основе старых заметок путешественников и написанных исторических документов, полагалось на протяжении долгих лет, что манго, скорее всего, сформировалась в Индии и получили распространение оттуда по Юго- восточной Азии, а оттуда в Африку.

В нетронутом виде растение произрастало во влажных лесах тропиков на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Бирма.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, закругленные или округлённые, маленькие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют запахом земляники и кисло-сладким или сладким вкусом. Плоды земляничного физалиса некрупные, желтые, без клейкого вещества на поверхности, с привлекательным ароматом земляники. К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся утонченным вкусом. Плоды земляничного физалиса не только вкусны, но и нужны. Земляничный физалис имеет очень высокую урожайность, а от иных типов различается чуть малым размером ягод, удивительными вкусовыми качествами и запахом, которые напоминают лесную землянику.

Засушивать плоды перуанского физалиса лучше в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко загнивают.

Рассаду физалиса растят в обыкновенных горшочках с калорийной землей. Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, хорошо вырастает практически на любых землях. В условиях длинного северного дня интервал вегетации растягивается, и только разведение данного вида физалиса рассадным приемом предоставляет возможность приобретать поспевшие плоды.

Лайм


Руководителями оказываются Индия и Мексика (примерно 16% мирового урожая каждая).

Есть много видов лайма, которые обычно на две главные группы: кислые и сладостные.

Лайм по праву можно назвать фруктом-антиоксидантом, потому как в его составе гармонично сочетаются вещества, которые отсрочивают увядание на клеточном уровне, понижают уровень плохого холестерина, упреждают склероз. Кожица тонкая, хорошо отделяется от мякоти.

Для нормализации веса и результативного похудения нужно выжать сок двух-трех (в зависимости от масштаба) плодов лайма в двухсотграммовый стакан теплой воды и принимать такую порцию дважды в сутки. Лайм в существенно меньшей степени ломает автоэмаль зубов, чем лимон, вместе с тем не только отбеливая зубы и дезинфицируя полость рта, однако и защищая от кариеса, кровоточивости десен и пародонтоза. П. Содержащий много лимонной кислоты сок плодов лайма, особенно в совмещении с солью, действует как прекрасное руминаторное, способствуя очищению кишечника и содействуя при запорах.

Лайм, как и лимон, редко используют в пищу в сыром виде, очень часто из лима делают сок, которым потом заправляют салат либо прибавляют его в напитки, алкогольные и безалкогольные.

Лайм добавляют в коктейли, салаты, десерты, применяют для заготовления мультифруктовых соков.

Бесцветная утренняя свежесть, сказочно связывает простые ароматы цветника с вкусами спелых плодов и сочных ягод сквера летом, подруга с детства.

Некоторые научные деятели даже считают этот фрукт не братом, а одним из родственников лимона. Эфирные масла лима извлекают из двух видов этого растения. Наиболее распространенным и очень часто используемым в производстве аромапродукции является лайм мексиканский, или подлинный.

Лайм – зелёное высокое дерево с заостренными шипами, милыми глянцевыми листьями и мелкими пряными цветами.

Различить лайм от лимона максимально просто – оболочка лайма имеет яркий ярко-зеленый цвет, мякоть – зеленый тон.

Лайм требуется для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза. Плоды лайма закругленной формы, имеют жёлтый или зеленый цвет, внешне близки с лимоном. Самые высокие показатели содержания витамина с позволяют успешно использовать лайм для профилактики и лечения железодефицитной анемиии цинги и авитаминоза.

Средства для ухода за волосами, которые в собственном ассортименте имеют лайм, нужны для борьбы с перхотью.

В лайме достаточно много калия, который положительно влияет на систему нервов и необходим для сердечной деятельности и почек. Особо нужен лайм очутится лицам, страдающим гипертонией, патологиями такта сердца, заболеваниями почек и мочевыводящих путей. В данном фрукте, как и в разных других цитрусовых, много р- витаминных веществ, которые необходимы для поддерживания тонуса сосудов, снимают воспаление вен и сосудов.

Вещества, которые содержатся в лайме, ускоряют эффективность коллагена, возвращающий коже молодость и свежесть.

Сочнейшими оказываются тонкокожие и гладкие лаймы.

Лайм имеет щепетильней кожу, если сравнивать его с лимоном, и мякоть зеленого тона. В 70 -х годах 19 -го века деревья лима стали выращивать в индустриальных масштабах на Антильских островах. Цедра нарезается и прибавляется к соусам, а мякоть зачастую используется в кулинарии. Этот удивительный фрукт пользуется известностью и в кондитерском деле. Как все цитрусовые, лайм содержит в себе витамин С, калий, а значит, является великолепным лекарством против заболеваний сердца и сосудов. Он превосходный антидепрессант и чудесное бактерицидное средство. Тем, кто мучается головными болями - это хорошее средство для лечения. Посредством лима также можно омолодиться, так как он активизирует работу дерматологических клеток.

Лайм отлично совмещается со слабокислыми фруктами - дыней, яблоками, грушами, персиками, абрикосами. В Таиланде лаймы совместно с чесноком, перцем Чили и базиликом добавляют в напряженные супы, яства из жареной свинины либо продуктов моря. Плоды лайма имеют тонкую кожицу, ровную, прочную и сияющую.

В прохладном месте они сберегаются от 10 до 20 дней.

Лимон можно сохранять несколько месяцев, а лайм - не больше 2 недель.

Сок лайма – прекрасный маринад для мяса и рыбы.

Где-то вне пределов Мексики сложилась ставшая распространённой традиция применения текилы Мексики - с лаймом и солью (хотя стоит учитывать, что большинство мексиканцев эту традицию не знают и не осознают). Вырубленные листья лима на территории стран юго- восточной Азии используют как пряность. Пектиновые соеденинения в лайме улучшают задачу кишечника, масла эфиров увеличивают аппетит. Масло эфиров лима содействует сражаться с насморком.

Лайм зачастую именуют малым лимоном, но это не верно.

Одно дерево имеет возможность давать ежегодный урожай в более чем 00 плодов.

Различается окраской: кожа лайма зелёная или желтая, мякоть - зелёная, очень насыщенная и кислая, и полезными характеристиками.

В изготовлении их используют подобно лавровому листу, прибавляя в всевозможные супы, яства из мяса или рыбы. Для этого листья рвут на куски или разрезают соломкой. Сок лима укрепляет зубную эмаль, уничтожает болезнетворные бактерии и белит зубы, снимает воспаление и кровоточивость дёсен.

Насыщенная мякоть имеет зеленоватый цвет и очень кислая на вкус.

Сок лайма обладает бактерицидными характеристиками.

Регулярное употребление настоев, чаев из листьев, кожуры, пряности плодов способствует регулирования эмоционального состояния, улучшает настроение, удаляет чувство тревожности.

Зеленый брат лимона поможет скорее встать на ноги и не заболеть в период эпидемий ОРВИ и гриппа.

Лайм добавляют в коктейли, салаты, десерты, применяют для заготовления мультифруктовых соков.

Лайм хорошо управляется с повышенным артериальным давлениеми стремительно восполняет недостаток витаминов в организме.

Отображенный фрукт вмещает много эфирных масел, пектина и органических кислот. Такое сочетание значимых элементов отлично улучшает аппетит и пищеварительные процессы, устраняет запоры и чистит кишечник от шлаков. Мякоть зеленого тона, очень яркая и скисшая. Лайм является несколько отделенной узкой группой цитрусовых. На вкус несколько кисловаты, однако очень ароматны. Родом из Китая, где считаются знаком удачи и процветания. Лайм в гораздо меньшей степени разрушает ткань зубов, чем лимон, при данном не только беля зубы и дезинфицируя ротовую полость, но и оберегая от кариоза, гемофилии десен и пародонтоза.

С лаймом разное блюдо обретет не только чудесную ароматическую свежесть, однако и способность усваиваться быстрее и полноценнее.

У него мягкая, яркая и хорошо гранулированная мякоть с горьким вкусом. Лайм широко употребляется в тайской и кухне Мексики, его отличительный вкус менее заостренный, чем у лимонов, и более душистый. По всему миру почитается как непременная весомая часть большого числа коктейлей сок лима.

Высушенные используют производители напитка 'sprite".

Целебное действие: противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактерицидное, которое заживляет, которое восстанавливает, которое тонизирует.

Лайм отменный морфин для страдающих от сходных чувств и аффектированных правил.

Лайм можно использовать для лечения раздражения мозга либо для лечения душевнобольных.

Добавление тёртой цедры лайма к соусам и десертам придает им особый нежно-пряный аромат.

Широко употребляется в федеральной медицине как предоставляющий противоревматическое, антисептическое, антивирусное, бактериальное, которое заживляет, восстановительный и тонизирующее действие.

Лайм - малые цитрусовые плоды, которые как правило собираются совсем зелеными по большей части из-за собственного сока, который напоминает по кислоте сок лимона, но существенно прянее.

Лаймовое масло широко применяется в производстве косметической и парфюмерной индустрии как отдушка.

Родиной культурных цедратов считают Индию, особо Ассам, где сконцентрировано максимальное разнообразие внутривидовых таксонови Южный Китай и Индокитай.

Самые известные сорта лима - это "персидский" и "флоридский", в, которых практически подобная или совсем нет косточек, а плоды крупные и очень кислые. Лайм – необходимый компонент многих алкогольных коктейлей, таких как джин-тоник, мохито, Маргарита. Лайм – родственник обыкновенного лимона – имеет более малые, чем лимон, плоды. а также, более кислые и более ароматные. Свежий лайм должен быть крепким, с сверкающею гладкой желтовато-зелёной кожурой.

Смены для сока: смешать 1 часть лаймового или сока лимона с 2 составляющими апельсинового сока; смешать Две части грейпфрутового сока с 1 долей сока лайма и щепоткой пряности апельсина. Cвежий сок лайма предоставляет вяжущее и противоспалительное действие, оканчивает чрезмерные секреции, хранит сырость, это незаменимое средство бактерицидного и заживляющего темперамента. Противопоказано чрезмерное использование лима, который содержит великое количество органических кислот, и тем, кто мучается питтинговой болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритами, гастритами, колитами, гепатитом, холециститом, панкреатитом, заостренным нефритом и определенными прочими болезнями.

В свежем виде они несъедобны, применяются для приобретения сока, который в древние времена высоко ценился за свои целебные свойстваи для изготовления мармелада.

В Европе Citrus aurantifolia давно приобрел крупную популярность и в кулинарии зачастую выгоняет традиционный лимон.

Лукума


Первый раз члены старейшей цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Деревья лукумы растут в малодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 м, однако на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно с легкостью – в виде порошка либо сухих чипсов. Дерево лукумы доставляет плоды в продолжении года, однако ключевой урожай собирают весной в промежуток с января по апрель. Овальные плоды лукумы, которые похожи на несозревшие плоды манго, зелёного тона с сухой броской жёлтой мучной мякотью и обычно несколькими чёрно- бурыми семенами – костями внутри. Одно дерево приносит каждый год до полутоны плодов.

Внутри плодов лукумы располагается сладкая мякоть, которая различается интенсивным желтым цветом и рыхлой консистенцией.

Сладкие фрукты с ярко-жёлтой мучнистой сладостной мякотью высушиваются в условиях природы, а дальше измельчаются в пудру.

В отличие от сахара, который лишен какой-либо калорийной ценности, лукума также является отличным источником железа, которое необходимо для производства крупных новых красных кровяных клеток, переваривающих кислород по всему телуи каротина и витамина ниацина. Сахароза, которая много размещается в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. Порошок лукумы великолепно совмещается со всеми десертами - замороженным, йогуртом, молочным коктелем, салатом из фруктов, дом. Шоколадом.

Лукума дает густой оригинальный запах и делает всякое блюдо неповторимым.

Помогает регулировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума отличается большим содержанием пищевых волокон.

В годы неурожая плоды лукумы отрешали от гибели многие народы, за что и приобрели собственное название "дерево жизни".




Лимон

Лангсат

Каранда

Икако

Ирга

Бергамот

Абрикос маньчжурский