Что Означает, Понятие Лангсат

 

 

Что Означает, Понятие Лангсат

Лангсат представляет собою очаровательное прямое дерево, возрастающее до высоты 15 метров. Ствол укрыт желто-коричневой или красно-коричневой корой. Крона складывается из крупных (протяжённость - до 50 сантиметров) перистых листьев. Цветёт бледно-желтыми или белыми мясистыми цветками, расположенных в соцветиях на ключевых ветвях и на стволе. Покрытый бледно-коричневой либо серо- желтой кожицей плод лангсата имеет почти закругленную форму. Его диаметр - от 2,5 до 5 сантиметров.

Вкус имеет изумительный – сладостный с горчинкой.

Цветки лангсата огромные, бледно-желтые либо белые, сочные, мясистые, создают соцветия на ключевых ветках или на верхушке ствола.

Плоды лангсата - чуть-чуть грушеобразные с мягкой сочной жёлтой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за липучего сока кожица лонгсата в процессе перевозки сильно пачкается, и на прилавках часто лежит уже совсем сероватого цвета. Корка лангсата имеет латексное вещество, оно не язвительно, но кожицу из-за него уничтожать сложнее.

Поспевшие плоды твердые на ощупь и желтоватого тона, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. " Мясо", которое находится близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат менее известен, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный желтой, однако такой же насыщенной, более ароматической и более вкусной мякотью.

Акебия

Акебия - долголетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Пятилистная акебия (Akebia quinata) - распространеннейший вид растения, широко обрабатываемый в украшающем растениеводстве.

Листики растения цельнокрайние, размещаются на длинном черешке, созданы пучками по 2 – 7 штук.

На родине новые почки акебии отпаривают, высушивают и заваривают как чай.

Мелко разделённые листья акебии являются привлекательным фоном для многих растений. Миниатюрные кустарники такие, как гортензия, способны прекрасно контрастировать с акебией.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют коричневый цвет.

Побеги у неё ровные, блёклого фиолетово- пурпурного цвета.

Цветок имеет инсектицидные свойства и стабилен к заболеваниям, вызванные грибками.

Горшок обязан быть достаточно обширным и непростым, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. Почва обязана быть нетрудной и хорошо дренированной.

Акебия не страдает грибными болезнями, обладает инсектицидными характеристиками. Акебия способна переносить холода до - 20 градусов и то в более могучие холода, гибнет только ствол и в будущем, корни дают новые всходы. Но не стоит "отмораживать" это растение, поскольку Акебия вырастает не менее чем на 6 м, а за год рост ствола может не превысить и 3 -х. Чтобы видеть распускание этой лианы нужно все же в регионах, где зимние холода достаточно сильные, укрывать ее, как тот же самый виноград или вьющиеся розы - в земле. Акебию взращивают на Черноморском побережье Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. В Ботаническом саду акебия не дает плоды, а только цветет.

Лучше всего покупать весной саженцы в горшках.

Лонган


Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метлы.

" Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Лонган – лакомый фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является хорошим близким личи.

Лонган отращивается на территории Китая.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к сожалению замечательного плодоношения у них не удавалось, однако но всё же Лонган растили за его живописные качества.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более. С момента высадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево будет давать плоды, урожай можно сосредоточивать дважды в год.

Название произошло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка название фрукта тропических лесов лонган.

Растет лонгконг кистями на деревьях, высота, которых составляет от 8 до 16 метров. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и при данном наилучшими вкусовыми качествами отличаются немного лежалые плоды, пролежавшие несколько дней на лотке магазина. Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с гигантских деревьев (от 10 до 20 метров) с поддержкой высоких лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его чистят и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана постоянно чётко круглой формы, а размер несколько меньше, чем у лонгконга.

Внешне плоды напоминают орехи, легко чистятся. Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – жёлтая кожа. Видов лонгана немало, его тон имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно незамутненная. Цвет кожи плода может меняться от красновато-желтого до коричневого цвета, она достаточно твёрдая, но тонкая, счищается легко.

Кожицу лонгана, который не вмещает латекса, полегче чистить. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и несколько кислым, если он не дозрел.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное либо черное семя.

Многие сравнивают вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только намного менее насыщенной и не такой елейной.

Вкусом лонган насыщен и ароматен его запах напоминает мускус. Кушают этот плод, как в сыром, так и в измененном виде: его засушивают, консервируют, готовят повидло. Напиток из лонгана прекрасно утоляет жажду и возбуждает аппетит.

Лонган имеет отношение к исключительно нужным фруктам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган постоянно появляется на столе, причем в каком угодно виде, то день ото дня добавляется сил и все меньше плохо воздействуют на организм различные вещества, которыми так полны имеющиеся города (газы от транспорта и многое прочее).

Для желающих похудеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Обладает лонган и жаропонижающим признаком.

Листья и плоды лонгана как правило применяют в медицине народностей в странах Азии при бессоннице, трясучке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечных болезней.

В местах произрастания лонгана обитатели чаще всего употребляют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при изготовлении разных блюд (десертов, закусок, сладостных супов) и напитков, сушат и консервируют в сиропе. Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в разное мороженое.

Европейцам же гораздо привычней видеть лонган в мороженном и фруктовых салатах, простых спиртных и освежающих коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых необыкновенных ликеров. Лонган подают к заостренным и горячим блюдам.

Фрукт чудесно подойдет в качестве начинки для плюшек или блинчиков. В Таиланде и Китае очень распространена предварительно проваренная, а потом просушенная мякоть лонгана. Мякоть его очень лакома также при смешивании с рисом и молоком кокоса.

Сочные сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и зелье.

Толстая кожура плода Лонгана разрешает повысить промежуток хранения. "Глаз дракона" как правило используется в еду в свежем виде, хотя почти все предпочитают применять плоды для заготовления пищи.

В засушенном виде Лонган можно хранить продолжительное время, наряду с данным вкусовые качества и запах фрукта тропических лесов не теряются.

Для выращивания Лонгана необходима простая торфяная почва с отличным дренажом, т . к . даже в природе растение редко встречается на речных берегах или в районах у побережья. В будущем выращивание лонгана в домашних обстоятельствах фактически не имеет отличие от ухода за идентичными тропическими растениями из косточки. Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят маленькие морозы, и в виду этого как правило используются в качестве подвоев.

Клементин


Своё название фрукт Клементин обрел благодаря святому отцу и по совместительству селекционеру Клеману, полное имя, которого – Пьер Клемент. Сорт был выведен в 1902 году путём совмещения мандарина и горького севельского апельсина королька.

Листья плотные, самые малые, на коротком, несколько крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. Преимущественно он растёт на территории стран Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии. Соответственно эти государства оказываются его значимыми производителями. Под своим наименованием в русских магазинах клементин почти не продаётся, однако около 70% мандаринен, завезённых в Российскую федерацию из Марокко - это именно модификации клементины.

Особо дорогими слывет корсиканский клементин, который отличается исключительно ярким ароматом и неимением семян.

Фрукты испанского сорта, как правило, могут быть как достаточно малыми, так и очень крупными. В таких плодах насчитывается около десяти косточек.

Плоды у Клементина некрупные, ароматические, оранжевые, покрыты сверкающею кожурой.

По своему виду плоды Клементина невероятно похожи на мандарин, все же, их различает более яркий темно-оранжевый распускайся наличие обширных косточек, которые в мандаринах почти не существуют. Плод клементин несколько приплюснут, а по габаритам он может быть, как огромным, так и серединным, но никак не малым. Плоды Клементина насыщенные, сладковатые и пряные, с меньшим чем в мандарине количеством кислоты.

Клементины очень богаты витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы и поддержания иммунитета. Витамин Е, который также есть в клементинах, в организме исполняет роль антиоксиданта и тем самым понижает процессы старения на генетическом уровне.

Клементины активизируют аппетит, обеспечивают организм громадным перечнем нужных витаминов, делают быстрее процессы бартера. С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а некоторым ранее (в октябре) можно получить монреальский сорт.

Сатсумский Мандарин

В отличие от мандаринен бескорыстных и танжеринов, в плодах сатсумов нечасто встречаются семена - поэтому эта вариация названа цитрус бессеменный (Citrus unshin Marc.). Его сорта при разведении в ларях обычно растут до 1 - 1,5 м. б. стройные деревца мандарина с красивой кроной из слегка пониклых веток, покрытые бесчисленными зелёными листьями, во время изобилующего цветения и плодоношения в особенности украшают дом и пополняют его отличными ароматами. В результате скрещивания мандарина с прочими цитрусовыми приобретены разнообразные гибриды: клементины (Citrus clementina) - (мандарин х плод) - с маленькими или среднекрупными, приплющенными, очень пахучими оранжевыми плодами, которые покрыты блистающею нетолстой кожурой (многосемянные клементины обрели название монреали) ; В Японии широко известна группа японских видов Сатсума (к ней относится и кустарник уншиу).

Лукума


В первый раз члены давнишней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н. ЛУКУМА почитается своим обходительным вкусом.

Сладкие плоды лукумы кушают преимущественно свежими, но также и тушат, консервируют. Мякоть сухая, мучная, надёжная, жёлтая, сладкая, орошена латексом.

Лукума – фрукт, внешне идентичный на манго, имеющий сладкий вкус схоже кленовому сиропу. Лукума является уникальным источником каротина, кальция и железа. Железо нужно организму для создания новых громадных кровяных клеток, которые переносят воздух по организму.

Лукума предоставляет густой экзотический запах и делает любое блюдо уникальным.

По представлению ученых из Рутгерского университета, вытяжки лукумы способствуют заживлению ран, повышению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток. Учёные также заметили, что этот плод источником "препарата, полезного для лечебного или живописного ухода за кожей и волосатой долей головы". Лукума является пищевым товаром (пищей для гурманов) - плотный органический плод, обеспеченный питательными веществами. Размещенная в лукуме гранулеза благоприятно отражается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает освободиться от замков. Изображения лукумы есть на изделиях из керамики, которые найдены в местах археологических розысков, и когда-то она полагалась "золотом инков".




Абрикос маньчжурский

Абрикос сибирский

Мангустан

Каранда

Барбадосская вишня