Что Означает, Разновидности - Лангсат

 

 

Что Означает, Разновидности - Лангсат

Лангсат представляет из себя стройное прямое дерево, которое вырастает до высоты 15 м. Вкус имеет необычный – сладкий с горчинкой.

Опыление лангсата выполняют пчелы - крупные соцветия влекут их пряным запахом и многообразием нектара в небольших тонах.

Вкусные плоды прочные на ощупь и желтоватого тона, а мякоть в них сладкая или сладко-кислая. Они достаточно сладкие, вследствие этого их зачастую едят свежими. Сберегаются они недолгое время, в связи с данным их добавляют в различные яства и исправляют (готовят либо консервируют). Из плодов лангсата делают фрукты, сиропы, джемы и соусы. Их вкус отлично сочетается с мясом. Готовятся эти фрукты стремительно, поэтому их нужно добавлять в яства в последнюю очередь. " Мясо", находящееся в близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат немножко не столь популярен, чем его близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, но такой же сочной, более духмяной и более сладостной мякотью. Во фрукте находится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Лонган

Лонган, глаз дракона (Dimocarpus longan) - дерево семейства Сапиндовые.

В натуральных обстоятельствах Лонган растёт до 9 - 12 м в высоту, и раскидывается на 14 м в ширину. Растет чаще всего между скалами, может сносить компактные холода, однако уже при - 3С листья обретают обморожения, а вдруг температура склонится ниже, то растение может не оправится от полученных повреждений.

Лонган – аппетитный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Лонган идет от латинского названия dimocarpus longan и принадлежит к плодам семейства личи.

Лонган завоевал немалую популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной. Родом он из Южной Азии. Сегодня плод культивируют во Вьетнаме, Таиланде, США, Китае, Мьянме, Индонезии, Австралии, Тайване. Ботаники пока не пришли к единому суждению о появлении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в масштабах промышленности именно в этих регионах.

Лонган (Euphoria longana) зачастую выращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов.

В реальное время в качестве плодовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, но и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

Обрёл свое название плод от одноименной вьетнамской провинции.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

Разрастется лонган гроздьями (их именуют банчи), на вечнозеленых деревьях (10 - 20 метров). Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

В основном, урожай собирают вручную, а вдруг дерево является совсем громадным - то просто режут абсолютно метлу с фруктами и продают ее в подобном виде.

Одна ягода лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех.

Оттенок кожуры плода может изменяться от красноватого до коричневого тона, она довольно крепкая, однако тонкая, оскабливается легко. Значит в переводе "драконье око", потому что очень напоминает глаз, заключенный в несъедобную, грубую, легко срываемую, тонкую кожуру. Ее цвет от кофейного до желтого.

Самым зрелым слывет лонган, который немного належался когда его сбросили с дерева. Перед покупкой нужно постараться, так как плоды бывают более прокислыми или наоборот более сахарными.

Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное либо черное семя.

Мякоть лонгана средней сочности имеет нестандартный сладкий вкус, с выраженным цветом мускуса и выраженный специфический запах.

У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным привкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус плода отличается и зависит от виды и места произрастания: взращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает ягодный коктейль. Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Размещённые в нем витамин С, витамины группы Ви микро- и макроэлементы (пиролюзит, кальций, железо и магний), производят его в особенности ценным. К тому же, лонган очень богат калием.

Китайцы любят лонган, он полагается у них не только очень аппетитным угощением, но и лечебным средством медицины народностей, и источником множества витаминов.

Листья и цветки продаются на рынках Китая лекарственных растений, они содержат флавоноид и кверцитрин.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прилагают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с смягчающим эффектом.

В Китае применяют также дерево лонгана. Из неё делают отличную мебель. Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма.

Горячие заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и превосходным вкусом.

Толстая кожура плода Лонгана разрешает увеличить период хранения.

Посадить лонган требуется в вазон с замечательным слоем дренажа и рассыпчатой питательной почвой. Лонган – растение, растущее в условиях влажного климата, потому что необходимо следить, чтобы почва не высыхала.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - привлекательное фруктовое дерево, вид растений из вида Путерия, семейства Сапотовые. Лукума ТМ "Harmonia Interna" вырастает в тропических парках Перу.

Лукума имеет изумительный вкус, и именно за него она почитается. Сладкий крем-брюле из детства - вот самая яркая Федерация. Лукума растёт на нормальных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Внутри плодов лукумы находится сладкая мякоть, которая различается насыщенным желтым цветом и мучнистой консистенцией.

Лукума оценивается своим сладким вкусом и замечательным ароматом с оттенками карамели и кленового сиропа. Она применяется как природный подсластитель с маленьким содержанием сахара в производстве питания для детей, замороженного, молочных коктейлей, йогуртов, шоколада и многих иных десертов и кондитерских изделий. У лукумы сухая мякоть, содержащая нестандартный вкус клёна и сладкого картофеля.

Сладостный маслянистый вкус лукумы отлично подходит к всевозможным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке чаще, чем востребованный везде шоколад. Лукума дает густой редкий аромат и делает каждое блюдо своеобразным.

Лукума указана людям, у, которых присутствуют неприятности с регенерацией тканей (заживлением царапин).

Содействует регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается достаточным содержанием пищевых волокон.




Лимон мейера

Акебия

Инжир

Ирга канадская

Танжерин

Лайм

Золотая слива

Маболо