Что Означает, Виды - Инжир

 

 

Что Означает, Виды - Инжир

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, в зависимости от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир (винная ягода, Фиговое дерево) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность вырастать на каменистой либо песчаной почве.

Инжир известен человеку с давних времен.

Инжир особенно неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых землях, каменистых склонах, утесах и стенах из камня. Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими черт те какими листьями можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней. Его тонкая кожа покрыта мелкими ворсинками.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, порой единые, грубые на ощупь, На территории государств с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

В обстоятельствах комнаты дерево инжира достигает в вышину около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некоторые виды инжира могут начать плодоносить заметно раньше. Видимо, у знакомой очутился сорт инжира, который начинает плодоношение в раннем возрасте. Кроме выращивания из семян, инжир можно успешно размножать черенками.

Учёные считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на других образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Нынешняя медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

Плоды инжира бывают разнообразных оттенков - желтыми, иссиня-черными - исходя из сорта.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового цвета.

Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой. Разнятся они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, стремительностью созревания.

Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм. Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листами. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старинным соцветием в мире.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде явлений до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орехи, погруженные в посконина разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причём более 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых человеческим организмом. Помимо того, в соплодиях есть пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень благотворным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют общих с взращиваемыми культурами хворей и вредителей.

Обрабатывание производится весьма своеобразно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушеобразными или уплощенными. Выращивают его семенами, корневыми отпрысками и чубуками. Небольшие цветки сидят на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир хорошо растет и в условиях для комнаты как декоративное и плодовое растение.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как разнообразие элементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его нормального функционирования.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладостных блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после тяжелых заболеваний.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах.

У старых культурных видов дамские растения, называемые смоковницами, способны завязывать плоды, только если неподалеку есть хотя бы единственное растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение опыляющих инжир маленьких ОС.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, фига либо инжирное дерево. К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Россию он попадает лишь в Xviii веке и приобретает названия "баньян" или "инжирное дерево".

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением промежутка покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья. Цветки лечебного растения инжира находятся мясистых соцветий формы груши, некрупные.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. В плодах множество малых семян, в неспелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь. Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент. Присутствующий в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения тромбов. Масса глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, о. Их надо применять в умеренных количествах.

Выгода инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является известной закуской в высушенном типе.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом сделать пропуск. Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария. Чуть-чуть плодов, съедаемых перед центральным приемом еды, могут усиливать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ. Помимо того, смоквы помогают почистить организм от небезопасных токсинов и шлаков.

Для организма человека заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Улучшение работы пищеварительной системы.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше закрытом от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты. В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины.

Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались изумительным вкусом, выгодностью, лечебными особенностями и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. В любые времена её плоды были очень важными продуктами кормления. Инжир (дерево, шиш, смоковница) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

В ее плодах, также как в листах, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Для медицинских целей инжир лучше принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет максимальный.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево либо кустарник, жаркий листопадный инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не поспевают поспевать.

Инжир можно добавлять в творог и изготовить вкусный и необходимый обед.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, т. е. может храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 типов инжира. Многим любопытно будет узнать, в чем заключаются полезные качества инжира для человеческого организма. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем внимательно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря итогам - смоковницам.

Инжир обнаружил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица.

Принимают полученное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают вместе с данным и дамские, и мужские соцветия.

Систематическое употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека. В период покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же действию может привести лишняя сухость земли. Кроме того, в период покоя инжир необходимо мочить прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Инжир очень полезен малышам.

Громадная калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление данного плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, в виду этого для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. В связи с данным, они не успевают набрать весь вкус и сладость. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

На территории государств с теплым климатом и при нежном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, однако в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего облетают.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам.

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при эпилепсии. В фармацевтических целях применяют листья и плоды инжира. Смоковница дает очень обильный урожай: сегодня в местах культивации составляют до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, снесшим какие угодно болезни.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура наравне с данным в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул".

Инжир великолепно совмещается с разными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, дорвей блю, Рокфор, горгондзола. Инжир (смоковница, шиш, винная ягода) относится к семейству толстянковых. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

В мире распространены полезные отличительные черты сухого инжира и свежего. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный маршрут, прогоняют с собой продукты обмена.

Надёжность инжира находится в зависимости от качеств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Каждая ягода инжира содержит множество малых семян.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, т. е. о. В срок покоя концентрацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Из заболеваний бывает буря пятнистость листков, которая проявляется в появлении на листьях бурых бесчисленных пятен. Конечно и замечательное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды. Сушеный инжир проявляет слабительные качества, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

На востоке её издавна использовали в еду как средство, которое усиливает потенцию во всяком возрасте.

Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина.

В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми другими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в яркое место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в здании, где поставлен инжир обязана создать 3 - 5 с. Плоды лакомого и полезного фрукта практикуются при врачевании закупорки артерии простых, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в светлицах потребуются устойчивые и интенсивные поливы летом, несколько пониженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится более 900 семян, то это очень нежный и добротный инжир, а вдруг их содержание сокращается ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это довольно заурядная шиш. Имеется также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опылении посредством ос-малюток, всё же его соплодия не настолько сочны и вкусны.

Появление кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту. Фига обладает довольно большой выгодностью, она усмиряет жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения кожных заболеваний. В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему состоятельный полив, то завязи будут спадать. Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, всё же глубина расположения корней находится в зависимости от земельных условий.

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Инжир владеет многочисленными полезными особенностями, хотя полезные свойства инжира сухого чуть-чуть уступают по собственным качествам свежему. Именно благодаря этим собственным благотворным свойствам, инжир получил широкое использование в медицине народов. Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой.

Во время любой диеты инжир на долгое время поможет сладить с выражением голода.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленнотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к образованию сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно калорийную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Чтобы избежать ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим продуктом, так как в нём содержатся клетчатка, очищающая кишечник и жирные хмурость кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие интеллектуальную деятельность.

Сформировано свыше 600 сортов инжира.

Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям земли и может выдержать сокращения температуры до - 12С, но только большое растение. Осенней порой полив снижают до приемлемого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влажности и полив должен быт скудным.

Целебные свойства инжира.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не торопясь упиваться богатым медовым вкусом. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, затяжных желудочно-кишечных заболеваниях.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Авиценна советовал использовать инжир для лечения малярии и иных лихорадок, кори, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против любого ядаи великолепным косметологическим средством. Все же базисным преимуществом винной ягоды является то, что для пожилых людей – это подлинный эликсир молодости. Всемирное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. Издавна известны медицинские отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией. Подготавливают добавив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

Абрикосы по предназначению разделяют на столово-консервные (огромные, привлекательные плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базисного урожая.

В комнатах он цветёт изредка, делая плоды и повзрослевшие семена. Белый млечный сок данного растения ядовит. Этот тип фикуса стойче более других растений для комнаты, может мириться с всякими световыми и температурными условиями.

Употребление инжира – отличная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. В – 3-х, инжир богат витаминами в- группы.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При язвенной болезни инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения.

Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на серединном пылу, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их часто употребляют прямо у них, где их растят.

Представители Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью почвенных критериев и необыкновенных характеристик местности. Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

На промышленных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из окончательных плодов приготавливают варенье и джем.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объёмом горшка.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать обыкновенные фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

Для замораживания следуют плоды с плотной кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с древних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые ценители выращивают инжир как комнатное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов. Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая плодоносить. В северных районах это растение можно взращивать в горшках, как домашний цветок. На зимнее время инжир скидывает листья. Кожа сушеного инжира чересчур прочная, потому перед его использованием желательно ее снять либо замочить сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него приготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и складывается из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые просторные.

В диком виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно прибавить.

Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Для заказа промежутка покоя надо сократить полив и дать почве несколько подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и при данном осыпаться. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в подвале или погребе – ориентировочно подобная в феврале. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Молодые плоды инжира применяют для устранения сухих мозолей и кондилом. Плоды убирают с утра или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки появится белое молочко, прижигают им потертости или кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают. Плоды сочные, очень сладостные, формы груши.

Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т. Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, мощным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Обрабатывание совершают маленькие осы-бластофаги, подступающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих насекомых в несильные женские цветы.

На устойчивость растений инжира к заморозкам в большой мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста настоящего года. Чем положительнее условия, тем наилучшая готовность растений, а это задаток прекрасной зимовки растений. Молодые насаждения более чувствительны к холодам, старые, наоборот, более прочны.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие видов инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более мелкие золотые плоды. Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с значительным содержанием кальция.

Умножать его лучше черенками, однако можно взрастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ожидать плодоношения.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в критериях комнаты и получать вместе с тем спелые плоды.

Плодится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Юное дерево растет очень стремительно и имеет возможность добиться немаленьких масштабов, исходя из этого делается обрезка главнейших ветвей и юных побегов для появления компактного куста.

Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

В условиях комнат инжир периодически поражается паразитами. Главным образом это паутинный клещ и тля. Свежий инжир превосходно утоляет голод, в связи с данным содействует сладить со строгой диетой. Мякоть твердая, сладкая, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень сладкая, особенно в подвяленном типе.

В период зимнего покоя полив снижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветки, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают крепкие плоды, все же их сиконий развиваются в сочные сладковатые соплодия, для, которых и разбавляют инжир. Единственное дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Живут деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, однако на промышленных плантациях их удерживают до 30 - 60 лет до тех самых пор, пока они хорошо плодоносят.

Инжир не является итогом. Инжир в вегетационный период надо неутомимо (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем трав, навозной жижей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтоб были покрыты все корни.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Питательность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый щадящий вариант консервации и продления "жизни" этих ягод.

Урожайность громадная.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индексом, что дает возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом лёгкой формы.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Самый немалой время сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть приятная, яркая, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон. Для простого переваривания пищи требуются витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм важно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Зелёное вьющееся растение, порой маленький, стелющийся кустарник, с очень узкими побегами.

Заметное содержание белка в пище крайне негативно сказывается на всасывании кальция.

Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, воздействует на автоматическую деятельность сердца, содействует уменьшению продолжительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное воздействие, оздоровляет бартер углеводов, участвует в обмене белков и жиров.

Зрелые экземпляры летом можно перемещать на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Минимальная неопасная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Аки

Абрикос сибирский

Луло

Азимина

Золотая слива

Бергамот

Каранда

Маболо