Что Означает, Значение - Инжир

 

 

Что Означает, Значение - Инжир

Инжир – древнейший субтропический фрукт, имеющий различные названия: винная ягода, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную либо круглую форму, нетолстую кожицу от светлого до фиолетового тона, краткий черешок, мякоть очень чудесную и сочную от белого до красного тона с большим количеством семян. Вкус сладкий либо даже бывает приторно-сладкий. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир (фикус, винная ягода) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного и того же плода.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при приобретенном кашле. Успокоение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Дополнительное снадобье для облизывания можно выполнить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Инжир обладает не только необычными вкусовыми свойствами, но и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот плод показан при повреждениях сердечной деятельности и сосудов. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир представляет собой уникальный фрукт, потому что по сравнению со всеми другими плодами имеет очень много клетчатки.

В инжире немыслимое количество различных витаминов, самую большую часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой.

Листья у инжира большие, бесподобно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б. сок листьев инжира используют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. Бульон из листьев рекомендуют применять для полоскания горла.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Вкусные плоды инжира бывают различных цветов – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо фиолетового тона.

Лучше инжир растет и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влажности понижается урожай, а при ее переизбытке плоды теряют обыкновенную сласть.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким диуретическим качеством.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растёт втрое.

Инжир (F.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Но зато этот фрукт противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за огромного содержания сахара не рекомендуется употреблять при лишнем весе и диабете. Инжир растили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки массивные, малоразветвленные. В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с выращиваемыми культурами заболеваний и насекомых.

Применяться как декоративное растение.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями. Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет множественные маленькие косточки. Однако полезные качества данного нестандартного плода инжирного дерева проявляются значительно насыщеннее именно в высушенном типе, когда концентрируются находящиеся в нём витамины и минералы.

Плоды инжира - закругленной, немного грушевидной формы.

Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая.

Инжир растет на побережье Крыма.

Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Плоды инжира очень богаты витаминами (А, В1, В2, В3, РР, В9, С), микроэлементами (железо, медь) и макроэлементами (калий, кальций, компонент, фосфор, натрий). При таком самом богатом составе, инжир низкокалориен, и на 100 г. Продукта приходится всего 49 ккал. У старых культурных видов женские растения, которые называются фигами, способны обматывать плоды, только если неподалеку есть хоть единственное растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир некрупных ОС. В давности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с фиговыми деревьями не было мужского экземпляра, то вешали в промежуток цветения обрезанные ветви с капрофигами.

В производственной культуре значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его потребление дает гарантию ощущение удовлетворенности и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Существует множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир знаменит для приготовления разных хлебобулочных изделий. Для начинки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В некоторых странах народная кухня включает хлеб с инжиром. с этими плодами делают различные кондитерские изделия – печенье, конфеты, мармелад, пастилу, пирожные, крендели.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы организовать систему усвоения и ускорить понимание питательных веществ организмом.

Сироп, сделанный на основе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир используется в программах понижения веса благодаря высокому содержанию клетчатки, очищающая организм и хорошо влияет на пищеварение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника.

Единственным изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После короткого нахождения на открытом солнце инжир начинает ходить и целиком оправдывает еще одно своё название – "смоква". Настои – превосходное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир главным образом вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует быстро избавиться от сложности, оказывая тактичное слабительное воздействие.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. При этом исходя из вида, оттенок плодов изменяется от чёрного до светло-желтого. Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания работы системы переваривания пищи.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется поразительное варенье, джемы, компоты. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения образования сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие маленьких семян внутри.

Естественно, чтоб получать наибольшую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В холодных участках он поспевает потом, в холодных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот плод, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с затем из организма выходят чрезмерный жир, соли и яды, ввиду данного инжир нужен тем, кто страдает артритом. Так как железа в инжире больше, чем в яблоках, его советуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные виды. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир обнаружил своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и целебных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и дамские, и мужские соцветия. Отличный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Систематическое использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный раствор инжира, он же упрощает боль при мочеиспускании. Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов. На нижнюю часть для лучшего ускорения черенка надо нанести пару анфиладных царапин. Чубуки после среза надо держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох молочный сок, отличающийся на месте обрез. Плоды инжира нужны как взрослым, так и малышам.

Стабильность инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Дерево, как трудолюбивый пеший турист, легко идет по обнаженным вершинах, часто располагается на карнизах старых помещений, на башнях древних крепостей либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии включаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, правильнее инжирный бульон (на воде или на молоке), владеет множественными нужными характеристиками, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перенесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переделанный химически) обычно довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Плодоносящие сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды созревают чаще всего летом очередного года. В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир хорошо сочетается с разнообразными сырами.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, выгоняют с собой продукты размена.

Надежность инжира зависит от свойств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира посредством маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод включает множество небольших семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Конечно и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Теплолюбивое растение пускает корни близ стен, защищающих его от ветра и капризов погоды.

Перед тем как станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке ее спокон веков использовали в еду как средство, которое усиливает силу в любом возрасте.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Полезные свойства инжира для женщин оформляются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным лечебным средством.

В медицине народов инжир применяют в качестве легкого слабительного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней. Полагается также, что промывание им полости рта уменьшает риск развития болезней зубов и десен. В различных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. Так часто им начиняют блюда с мясом.

Вода где мочили инжир, вот почему наполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко сливать.

Летом растение можно терпеть на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и опадают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание земли зимой. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть сложно. Они крохотные, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужескими цветками, на прочих - с дамскими. С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле появляются молодые почки и снова распускаются листья.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. В зависимости от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Инжиру в комнатах требуются постоянные и хорошие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и постоянного полива начинается вновь. В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в теле и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Исключительное внимание на инжир требуется обратить людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крымского полуострова.

Сушеный инжир можно назвать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Инжир – это растение, которое растёт в основном в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его необходимо отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перевалив растение вместе с комом земли и активно полив.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

В течение срока вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не перезревшие.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от мягкого до темно-бордового.

Для посадки инжира необходима подобная созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Приводит в норму кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир легко подстраивается к любым типам почвы и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Инжир относится к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия настояли кипятком либо горячим молоком. В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и окатить стаканом кипятка.

Медицина рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. При помощи инжира Авиценна врачевал квартану, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Инжир владеет активным медным окрасом.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды центрального урожая.

Инжир великолепно терпит отрезку и хорошо поддаётся тренировке на опорах в образе веера.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир весьма необходимый фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении определённых болезней.

В комнатах он цветёт очень редко, делая плоды и возмужалые семена. Белый млечный сок этого растения опасен.

Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Разваренные в молоке плоды инжира также делают быстрее развитие нарывов при наружном употреблении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира.

Одна чаша сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его высушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру.

В условиях Кубани приемлемее и легче взращивать простые фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и прочие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир достаточно спокойно выносит короткую пересушку неподвижность, но сильной стоит избегать, иначе он скидывает листья. Кожица сушеного инжира слишком твердая, потому перед его употреблением лучше её снять или уложить сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина годится для мелких токарных изделий.

Летом поливают активно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Инжир богат значительным количеством витаминов, которые презентуют юность, здоровье и привлекательность. Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не очень любят есть, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках.

В небольшой кастрюле расплавить масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой смесью части инжира, а потом припорошить небольшим количеством сахара.

Свежий, реально аппетитный и спелый инжир приметить трудно. Плод инжира представляет из себя недостоверную ягоду со медовой сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же в настоящее время имеется около 600 типов цивилизованного инжира.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и восстанавливает общее самочувствие.

Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Временами для убыстрения вызревания к абсцессам приставляют свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание делают небольшие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид эффективно содействует мгновенному заживлению коммуникабельных тканей, что особенно выгодно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к морозам в значительной мере влияет уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идет одревеснение роста текущего года. Чем благоприятнее требования, тем наилучшая готовность растений, а это залог прекрасной зимовки растений. Молодые растения более чутки к морозам, старые, наоборот, более устойчивы. Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до данных нескольких недель.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с большим содержанием кальция. Лечебные свойства инжира содержатся не только в его плодах. Плодить его лучше чубуками, но можно вырастить и из семян. Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, всё же иногда будет полезно для него кропление водой из краскопульта.

Инжир - двудомное растение, но имеется видимо-невидимо сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат приобретать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Зимние черенки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в легкую супесчаную землю.

Инжир применяют в еду в свежем, сухом, вяленом и засахаренном типе.

В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостаточностью.

Молодое дерево растёт очень быстро и может добиться существенных размеров, соответственно делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для формирования маленького куста.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на лоджию или в сад.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды крупного сорта обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического виды.

В период плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в срок вегетации надо стабильно (в месяц 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем из трав, наземной жижей либо древесной салиной). По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей так, чтоб были покрыты все корни. При высадке они не обязаны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть тем не менее бы небольшая полоска земли. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления). Мякоть плодов инжира - весомая часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам пенсионного возраста, страдающим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого ускоряется размягчение плодов и возрастает их восприимчивость к болезням.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладостная. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, изредка небольшой, стелющийся кустарник, с очень узкими побегами.

Калий играет довольно существенную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, очищает кишечник, принимает участие в проведении толчков по нервным волокнам и в мышечных уменьшениях, оказывает влияние на автоматическую деятельность сердца, способствует снижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, приводит в норму бартер углеводов, участвует в обмене белков и жиров.

Меньшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Цитрус китайского происхождения, но с давних времен широко распространён на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были сделаны самые ранние изображения данного фрукта.

Цитрус – дерево-миниатюра, его можно взращивать как в саду, так и в комнате. Листья этого растения цитруса мелкие, но плотные, тёмные, с глянцем.

Плоды маленькие, напоминают малые мандарины, с тонкой оранжевой ароматной кожурой. Цитрус имеет съедобные плоды, его оболочка тонкая, сладкая и к тому же съедобная.

Неочищенные плоды каламондина используют в свежем виде и для заготовления мармеладов, фруктовых бланманже, напитков. Считают, что каламондин поднимает настроение, заряжает энергией, восстанавливает силы, возбуждает творческую деятельность, способствует верному дыханию, прекращению спазмов в области головы и шеи.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной в отличие от кожи, её вкус - горьковато-кислый. Из-за этой отличительные черты плоды употребляют в еду ничуть не так часто, как прочие типы цитрусовых. Если угощаться ими, не отстраняя тоненькую кожу, необыкновенный вкус мякоти будет компенсирован. Кроме того, плоды цитрофортунеллы необычайно часто используют точно видимо, как лимон - режут кусками и добавляют в чай. Из спелых плодов достаточно часто подготавливают фрукты. Ярко- оранжевые плоды вместе с белыми цветками смотрятся очень эффектно, поэтому цитрофортунелла приукрасит любой интерьер либо садовый участок.

Будучи мощным и выносливым растением, цитрус, уход за, которым в условиях дома осуществляется стабильно и правильно, отличается надёжностью к инфекциям и паразитам.

Количество воды обязано быть самым замечательным для промачивания всей масштаба земли, её температура обязана быть комнатной.

В хозяйственных условиях цитрус выращивают на светлых подоконниках, в зимних парках и оранжереях, иногда в штамбовой форме либо в форме бонсай. Летом деревце каламондина чудесно имеет возможность жить на балконе.

Каламондин хорошо возрастает в хозяйственных условиях.

Уход за каламондином в совместном несложный: своевременный полив, особенно в период цветения, не следует допускать полного высыхания кома земли. Хоть цитрофортунелла является теплолюбивым растением и любит яркое освещение, летом древо притеняют от проникновения прямых солнечных лучей.

Плодится Каламондин, как фактически все представители типа цитрусовых, воздушными отводками или посредством черенкования, нечасто - семенами. Более привычным приёмом размножения цитрусовых, всё-таки, можно считать черенкование.

Для стимулирования плодоношения цедрату нужно возродить жаркий годовой термический цикл, то есть требуется организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более маленькие температуры. После зимней спячки, с медленным увеличением дня и температуры, у дерева начнется активный рост, с появлением существенного количества листьев, должны возникнуть бутоны, а потом и малые мандарины.

Как цветы, так и плоды, способны появлятся целый год. Чтобы стабильно гарантировать плодоношение комнатного мандарина, цветки лучше опылять вручную мягкой кистью. Плоды образуются на малых растениях, высотой всего 25см. При разведении в ясных теплых комнатах, зимних садах и оранжереях каламондины растут и цветут в течении всего года, давая до 4 - 5 приростов. Наряду с данным у каламондинов цветочные почки подставляются на побегах предшествующих приростов и на верхушках юных побегов. Чудесный итог предоставляет внекорневая подпитка.

Пересадка каламондинов имеет возможность реализовываться уже в конце февраля. Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из природных материалов – глины (глины) или дерева. Горшок у каламондина обязан быть просторным, для его корней затевают замечательный дренаж. Самая лучшая подкормка - это настой коровяка (конского навоза) готовится так: 7 часть нового навоза смешивается с 1 долей воды, емкость плотно закрывается и содержимое сбраживается при температуре от 20° с около недели. Потом скрупулёзно перемешивается и разводится водой в соответствующей пропорции.

Цитрус цитрус, уход за, которым осуществляется соотношении с рекомендациями, не нуждается в удобрениях.

Нередко каламондином сменяют лимон.

Помело

Помело (помела, Памела, цитрус) – плод, относящийся к семейству цитрусовых. Поскольку он – один из самых больших плодов на планете, временами его называют "цитрус Максима". Помело (варианты названия грейпфрут, шеддок) – растение семейства цитрусовых, зеленое дерево до 10 м в высоту с огромными плодами. Помело (помпелиус, шеддок) – растение из семейства цитрусовых, плоды, которого применяют в еду много веков.

Оптимальная температура для разведения помело 24 - 30С.

Полив летом обильный, зимой умеренный и только теплой водой. Вслед за данным уход за помело имеет в виду систематические опрыскивания теплой водой и полив. Кстати, растение опасается сквозняков и резкой смены освещения.

Крупное использование газа содействует чудесному совершенствованию побегов, формированию прекрасной листвы со здоровой зеленой расцветкой.

Помело - дерево, достигающее в высоту 15 метров, зеленое, имеет круглую крону. Ветви усыпаны колючками, смесь достаточно огромные, обособленные или по чуть-чуть штук в соцветии.

Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно покупать его в это время.

Под толстой кожурой желтый, красноватый, зеленый либо даже белый плод разделен на большие доли, внутри, которых смогут быть семена. По вкусу помело похож на пампельмус, всё же имеет меньше горечи и больше лакомства. Повзрослевший помело может быть только в меру сладким и душистым.

Ценный состав химии помело является источником нормализации обменных процессов, способствует уменьшению и хранению безупречного веса и баланса жировой и мышечной материй.

Помело имеет необычный липолитический энзим, способствующий расщеплению жиров. Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Выгода помело состоит не только в мякоти плода, однако и в его коже. Она содержит витамин Р, что устраняет возникновение недомоганий желудочно – кишечного тракта. Также корка применяется в качестве добавок для чая и различных напитков. Этот экзотичный представитель семейства цитрусовых очень необходим при беременности.

Гликемический индекс помело – маленький. а это значит что этот фрукт абсолютно безопасен для диабетиков. Уже давно доказано, что помело при систематическом применении способен понижать естественным образом уровень сахара. Сок этого фрукта буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких перепадов сахара при диабете всевозможного вида.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по результатам познаний, удерживают деление онкологических клеток, возбуждая непрерывный лечебный эффект, с, которым не сопоставятся многие актуальные средства.

Маски для лица с мякотью помело помогут обновить оттенок лица и увлажнят, исключительно в промежуток межсезонья, когда коже приходится особенно тяжело.

Для неприятелей жёстких диет специалисты предоставляют поменять один из приемов еды (лучше ужин) на плод, так как кушать помело для похудения на ночь необыкновенно полезно.

Помело широко применяется в кулинарии, для заготовления салатов, десертов, рыбных и мясных блюд. Даже его кожица используется для формирования цукатов или пата. Помело употребляется в сыром типе с сахаром или медом.

При желудочных заболеваниях стоит проконсультироваться у врача на предмет применения помело. Помело нельзя применять людям с аллергией на ядовитые фрукты.

Таиландцы обязательно отдадут тарелку с помело к теплому блюду, чтобы гость смог ощутить вкусовой контраст.

В Китае на их Ранее неизвестный год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благосостояния.

Танжерин


По своему внешнему виду танжерин практически ничем не отличается от обычного всем очень популярного мандарина. Под коллективным названием – фрукт – скрывается целая группа цитрусовых, которые имеют общие черты. Танжерин - основная цитрусовая культура в Китае. Свое название этот плод обрел в честь древнейшей мавританской крепости Танжер (Марокко). Он широко культивируется также в Индии и Средиземноморье.

Масло, как мандарина так и танжерина, является очень приятным, в виду этого его можно применять для массажа как юных, так и пожилых людей. Они довольно полезны при любого типа расстройствах желудка (определенных отравлением едой или стрессовостью) и запорах.




Танжерин

Лардизабала

Маболо

Лайм

Барбадосская вишня

Ирга