Что Означает, Значение: Лангсат

 

 

Что Означает, Значение: Лангсат

Душистый дым от дотлевающей высушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых. Отличается перистыми натянутыми крупными листьями и мясистыми белыми или с жёлтым тоном оттенками, возрастающими не только на ключевых ветках, но и на стволе. Цветки лангсата большие, желтые или белые, сочные, утолщенные, образуют соцветия на ключевых ветках либо на макушке ствола.

Лангсат имеет круглые тускнеющие плоды бледного жёлтого цвета с серым оттенком. Корка лангсата имеет латексное вещество, оно не язвительно, но кожу из-за него истреблять сложнее.

Плоды лангсата используются в пищу как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде.

Мякоть лангсата сладостная на вкус, с не очень большой горечью. " Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь популярен, чем его ближайший родственник лонгконг, снабженный желтой, но такой же сочной, более ароматной и более медовой мякотью. Во фрукте содержится кальций, железо, люминофор, углеводы.

В китайский и тайской медицине народов считается, что использование плодов лангсата содействует повышению жизненного тонуса и наращиванию сил во время хворей. а настоем коры лангсата лечат ангину и квартану. За счет большого содержания сахара созревшие плоды лангсата хранятся недолгое время – в холодильнике они не осложняются в продолжении недели. Нужно выделить, что плоды лангсата обладают и лечебными характеристиками, которые обусловлены содержанием витаминов и биокислот, которые весьма полезны для кожи человека.

Лонган


Дерево лонгана всегда зеленое, достигает 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Лонган является отличим близким личи. Съедобными родственниками лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган выращивается на территории Китая.

В официальных написанных источниках растение с наименованием лонган в первый раз упомянуто в 1896 году. Всего за 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к сожалению отличного плодоношения у них так и не удавалось, однако но все же Лонган растили за его живописные качества.

С каждого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов.

Собственным названием плод должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен.

С Тайского лонган в переводе обозначает "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Продается лонган гроздьями, как виноград. Урожай собирают посредством рук, а если дерево является совсем громадным - то просто срезают в полной мере метлу с фруктами и реализуют её в таком типе.

Видов лонгана много, его цвет имеет возможность меняться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако непременно прозрачная.

Вверху плод покрывает несъедобная, мощная, однако тонкая наружная оболочка, тон, которой может менять от пегого кофейного до желтого и красного. Плод покрыт нетолстой кожицей жёлтого цвета, которая легко чистится.

Кожица зрелого лонгана обязана быть крепкой, без повреждений.

Перед покупкой необходимо испытывать, так как плоды бывают более кислыми или наоборот более сладостными.

Под узкой кожурой открывается розоватое или белое "офтальмологическое яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное или чёрное семя.

В пищу используется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. Вкус лонгана похож на личи.

Вкусом лонган вкусен и ароматен его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, консервируют, готовят варенье.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало вкусные плоды имеют более явный кислот вкус, но тоже неплохи.

Недавние исследования ученых показали, что в лонгане быть антиоксиданты, выводящие из организма простые радикалы, химические средства.

Китайцы обожают лонган, он считается у них не только очень аппетитным угощением, но и целебным средством медицины народностей, и источником множества витаминов.

Листья и цветы продаются на китайских рынках лечебных растений, они содержат флавоноид и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая самочувствие на клеточном уровне, улучшает иммунную задачу организма.

Лонган используют в свежем влажном виде и как соединенную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в разное мороженое.

Увлекательно, что лонган любят подавать с очень острыми теплыми блюдамии используют в качестве базы для подлива под рыбу. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются уникальным и изысканным вкусом.

Напиток из этого плода хорошо утоляет потребность, освежает и повышает аппетит.

Сберегать лонган можно и в холодильнике, т . к . он хорошо выдерживает маленькие температуры. а благодаря густоты кожуры он несколько мнётся. При обычной комнатной температуре этот плод имеет возможность храниться 2 - 3 дня, а в холодильнике – 5 - 7 дней.

Посадить лонган требуется в вазон с хорошим слоем дренажа и рассыпчатой калорийной почвой.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят компактные морозы, и потому зачастую используются в качестве подвоев.

Помело


Родиной помело считается Китай.

В последующем уход за помело имеет в виду систематичные опрыскивания теплой водой и полив.

Цветы белые с красным тоном, большие, единичные или в соцветиях, двуполые либо функционально мужские.

Время вызревания помело – февраль месяц, и лучше приобретать его в это время.

Владея невысокой энергетической ценностью, этот фрукт содержит ещё и липолитический фермент, который содействует быстрому расщеплению белков и жиров, не предоставляя им откладывать. Помело содержит много кальция, что положительно воздействует на костяную систему, а люминофор определяет любую деятельность. Калий, входящий в состав помело, благотворно сказывается на укрепление кровеносных сосудов и стен сердечной мышцы.

Мякоть помело включает крупное количество аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Как следствие от этого фрукта особенно видна польза поздней осенней порой, зимой и ранней весной.

Гликемический индекс помело – маленький. а это значит что этот плод совершенно неопасен для диабетиков. Уже давно подтверждено, что помело при систематическом применении способен снижать природным образом уровень сахара.

В помело много содержится витамина A, который необходим для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Отличный эффект плод оказывает и при астме - для людей, которые страдают этим недугом, имеется даже поразительная диета на базе помело. Благодаря антиоксидантам, которые присутствуют в его составе, фрукт необходим людям престарелого возраста.

Маски, приготовленные с использованием помело, оказываются кормящими и увлажняющими для кожи лица. а сок помело используют для протирания кожи лица, что при длительности такой процедуры на протяжении зимы, значительно омоложает и освежает ее. Для восстановления сияния и увеличения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело. Этот цитрус представлен для женского здоровья: если в продолжении недели изо дня в день поедать по одному фрукту, то вырастает влечение. Успешно можно применять фрукт помело для похудения на ночь.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко разделяется и не отделяет сок.

В кулинарии применяют листья помело.

Сберегать помело можно не больше месяца при комнатной температуре, но в очищенном виде он портится уже через 2 - 3 дня.

В европейской кухне помело используют в качестве начинки для пирогов. В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и развития.

Клементин

Клементин смешанный фрукт, соединение апельсина-королька и мандарина. Честно говоря, различить не так просто.

В особенности ценными полагается корсиканский мандарин, отличающийся исключительно ярким ароматом и неимением семян. Отличительная своеобразность - застрахован валютным знаком региона, наклеечка на каждом плоде и постоянно в продаже с листами.

Фрукт мандарин владеет поразительно очаровательным запахом и сладким вкусом. Это сочное лакомство является превосходным естественным стимулятором, дополнительно его в основном применяют для изготовления изысканных напитков с алкоголем.

Плоды его по форме напоминают кустарник, но более сладостные.

Самые кислые - чуть ровные, слегка посахарней - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина насыщенные, сладостные и пахучие, с наименьшим чем в мандарине количеством кислоты. Эфирное масло Клементина благоприятно действует на нервную систему и обладает успокаивающим, антиспазматическим, смягчающим, антисептическим и успокаивающим действием.

Клементины оказываются важным компонентом для некоторых изысканных алкогольных напитков: его обсахаренные плоды добавляют в бренди, а в Британии на данном цитрусовом требуют ликеры.




Икако

Барбадосская вишня

Луло

Лангсат

Мангустан

Лимон

Маболо