Что Означает, Значение Лимон Мейера

 

 

Что Означает, Значение Лимон Мейера

Лимоны группы Мейера можно отличить от других групп по форме кроны, раскраске и строению листовой пластинки, бутонам с антоциановой расцветкой, по форме и размерам плодов.

Китайский лимон признан растением, который обладает отличной биоэнергетикой, поэтому его разведение дома не только с позиции красоты и уюта, но и с лечебными целями.

Урожайность большая, приносить плоды дерево начинает раньше других типов - уже на второй-третий год жизни, причём специфика лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями возникают и на побегах настоящего года (поэтому для предупреждения ослабления дерева часть бутонов надо обязательно уничтожать).

Лимон для комнаты Мейера очень удобен для разведения в маленьких квартирах, так как это малое, экономичное, хорошо облиственное растение. Деревце лимона Мейера светолюбиво, лучше разрастется на окнах южной или юго-восточной направленности, редко испытывает необходимость в создании кроны.

Лукума


Первый раз представители давней цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н.

Деревья лукумы растут в труднодоступных местах на высоте 1 000 – 2 500 метров, однако на прилавках европейских магазинов отыскать лукуму можно легко – в образе порошка или высушенных чипсов. Лукума плодоносит на пятый год своей жизни, как многие фруктовые деревья, но отличается удивительной урожайностью – 500 фруктов за сезон.

Яйцеобразные плоды лукумы, которые похожи на несозревшие плоды манго, зелёного цвета с сухой яркой желтой мучной мякотью и несколькими подобными чёрно- бурыми семенами – косточками внутри.

Мякоть сухая, мучнистая, надежная, желтая, сладкая, орошена латексом.

В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи левулоза. Порошок лукумы совершенствует работу сердца, щитовидки, системы усвоения.

Помогает корректировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается большим содержанием пищевых волокон.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой вечнозеленое дерево, которое имеет возможность добиваться в высоту до 15 м. б.

Цветки лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган завоевал большую известность в Китае, который и является его родиной.

С всякого дерева за лето убирают больше 200 кг фруктов. Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, собирают только от 45 -ти до 100 кг.

Часто плод лонган соотносят с личи. Приобрел своё название плод от одноимённой провинции Вьетнама.

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона".

Плоды образуют грозди и вырастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях растут до двадцати м. б. лонган растёт гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и наравне с данным наилучшими пищевкусовыми свойствами отличаются чуть-чуть несвежие плоды, которые пролежали чуть-чуть дней на прилавке магазина. Урожай составляют преимущественно вручную, срезая гроздья в полной мере.

Фрукт размером предположительно с грецкий орех.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – жёлтая корка.

Тон кожи плода имеет возможность изменяться от красного до коричневого тона, она достаточно жесткая, однако тонкая, счищается легко.

Кожуру лонгана, который не имеет латекса, полегче чистить. Очищают лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и убирают косточку.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладким, так и чуть кислым, если он не дозрел.

Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное либо черное семя.

В пищу употребляется мякоть плода, которая смачная, насыщенная и напоминает мускус. Она может быть незамутненной, розоватого цвета или полупрозрачной.

Вкус у него сладостный с простым мускусным привкусом.

Вкус плода различается и зависит от виды и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на ягодный коктейль. Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно зрелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, но тоже неплохи.

В состав нежной полупрозрачной мякоти входят витамины В и С, весомые жизненные для организма минералы медь и металл, фосфор и цинк, калий, марганец и кальцийи железо и органические кислоты.

Лонган вкусный и очень нужный фрукт. Его сладковатая и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус.

Для желающих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, так как они малокалорийные.

Обладает лонган и жаропонижающим качеством. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами. Китайцы очень любят лонган, он полагается у них не только очень вкусным лакомством, но и лекарством национальной медицины, и источником множества витаминов.

Во Вьетнаме этот фрукт также нашел очень занятное употребление, благодаря своим благотворным свойствам. Если хватила змея, то к месту укуса прилагают этот плод, поскольку вьетнамцы веруют, что он может воспринимать в себя весь яд.

Лонган содержит витамин и является природным источником полисахаридов, подпирая здоровьена клеточном уровне, улучшает иммунную задачу организма.

Лонган употребляют в свежем сыром типе и как составляющую часть сладких супов, десертов, закусок, напитков.

Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в прошлом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Жителям Европы же гораздо привычнее видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, легких алкогольных и прохладительных коктейлях. Лонган подают к заточенным и тёплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшек.

В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орешки" - протушенные, а потом высушенные в духовке плоды.

Хранится спелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, в виду этого для вывоза лонган срывают зелёным, чтоб он зрел в процессе перевозки. Срок сберегания плодов небольшой - примерно неделю. Экспортируют лонган зеленоватым, так как хранится спелый плод всего 5 – 6 дней после снятия. В сухом типе Лонган можно хранить длительное время, при этом вкусовые качества и аромат фрукта тропических лесов не утрачиваются.

Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, потому что надо наблюдать, чтобы земли не иссыхала.

Клементин


Мандарин принадлежит к семейству Рутовых и представляет собой нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, либо апельсином-корольком. Впервые возник этот фрукт в Алжире в 1902 году благодаря усилиям Пьера Клемента - известного французского священника и селекционера. Отсюда и наименование - клементин. Также этот вкусный цитрус известен, как апельсин навель и итальянский кустарник. Сейчас растет он преимущественно в морских странах - в частности таких, как Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

Растятся клементины особенно в странах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко.

Больше всего почитается Корсиканский мандарин, благодаря своему изумительному запаху и неименью семян. Корсиканский клементин защищен валютным символом региона, с оранжево- красной кожурой, ароматный и без семян.

Плоды Клементина малые, оранжевого цвета, округлые c твердой кожурой, тесно прилегающей к сочной мякоти.

Плоды по форме напоминают кустарник, но более сладкие с на редкость милым ароматом, ровной, глянцевой, достаточно твёрдой поверхностью могучего темного цвета. Их, как правило, невероятно легко чистить, как и мандарины, мякоть с множественными костями, которые в мандаринах почти не существуют. У мандарина косточки почти не существуют, тогда как у Клементина наоборот их масса. Кожа у данного цедрата довольно тонкая и блестящая, однако, невзирая на это очень жёсткая. У этого плода довольно старинная и ароматическая мякоть.

Клементин различается сладким вкусом, но на рынке или в магазине не всякий пробует фрукты на вкус, поэтому шукаем различия только на вид, по форме. Эфирное масло, содержащееся в кожице Клементина, владеет рядом нужных свойств. Оно результативно при депрессиях, утомленности, неврозах, тревожном напряжении, состоянии паники. И владеет антиспазматическим, седативным, успокаивающим действием. Также масло результативно при лечении определённых заболеваний кожи. Клементины богаты витамином C и другими необходимыми веществами. Иной раз есть противопоказания: как другие цитрусовые, клементины бывают небезопасны для людей с заболеваниями желудочно- кишечного тракта.

С ноября по февраль в продаже имеются испанские и корсиканские клементины, а немногим до этого (в октябре) можно обрести монреальский вид.




Ирга канадская

Абрикос сибирский

Лимон

Луло

Лимон мейера

Каранда

Инжир