Что Представляет Собой - Инжир

 

 

Что Представляет Собой - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир - маленькое дерево или куст высотой до 15 м. б. инжир имеет множество наименований – фига, фикус, смоковница. Это одно из самых старых растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысячелетий тому назад людям было известно инжирное дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей почве последнего.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно применять только для удовольствия. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и длительное время проживающее растение. Дерево, на, котором растет инжир, иногда именуют смоковницей или фиговым деревом.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях.

В давней медицине инжир применялся как средство, восстанавливающее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Также в незначительных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не непременно есть много плодов, чтоб возместить все потребности организма в питательных веществах и похудеть без вреда для здоровья. Инжир сладостный и весьма может сменить конфеты либо другие вкусности для сладкоежек. Сорта инжира могут быть различные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. К тому же, инжир слывет одной из древнейших культурных пород растений. Дерево это имеет отношение к семейству тутовых. Сохранение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир являет собой уникальный фрукт, потому как сравнительно со всеми прочими фруктами содержит очень много клетчатки. Наравне с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое упоминается в Библии. Очень нужны плоды инжира в питании больных простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Целебными характеристиками обладают также листья и кора этого хорошего растения.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не советуют предоставлять очень малым малышам, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям. Это крупное и солидное дерево, которое добивается почти двенадцати метров в высоту.

В соцветиях же другого типа есть мужские тычиночные и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - малые по масштабу и оставшиеся твердыми.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого нужно дать отвару заварятся вблизи часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем, чтобы помельчить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого нужно изготовить следующий золь – пять плодов инжира необходимо залить полулитром пороха, проварить недалёко пяти минут на малом пыле и размять. Если инжир хороший, то он имеет бежевый либо светло-киричневатый цвет, плоды сравнительно мягкие, почти все эквивалентные по габаритам. В критериях комнаты деревце инжира достигает в высоту около двух метров и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира способны начать давать плоды гораздо до этого. У знакомой оказался вид инжира, который начинает плодоношение в раннем возрасте. Помимо выращивания из семян, инжир можно благополучно размножать черенками.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и несильными дамскими, одновременно на прочих появляются абсолютные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

У дикого инжирного дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или фига, толстые и сладковатые, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, оттого купить взрослый свежий инжир очень сложно.

Разнятся они габаритом плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью вызревания.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной порции клетчатки. Данные исследования, тянувшиеся в последние 10 - 15 лет показали, что гранулеза растительного происхождения очень важна человеку для нормального системы пищеварения. В сухих плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им плотный сладкий вкус.

Листья инжира довольно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир разрастется на земле млн. лет.

Инжир растили в давнем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Дерево, фига, инжир - это смоквы. То, что винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без цветка, что в действительности не вот почему. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м высоты. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы созданы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды шарообразную, грушевидную либо плоскую форму. Выращивают инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать до того, как будут распускаться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом. Малые цветки посиживают на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир имеет возможность отлично расти и в требованиях комнаты, т.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а чуть позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица выносила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, выраставшею на Капитолийском бугре.

Большое содержание в почве питательных компонентов фосфора и калия содействует развитию и моментальному созреванию инжира.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит обычный оттенок.

Инжир карика (F. Сarica), Фиговое дерево, фига, Фиговое дерево, инжир, смоковница. Листопадное дерево либо кустарник высотой 5 - 12 м. б. в помещениях листья не сбрасывает. В производственной цивилизации широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают обычно маленькие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лекарственного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, мелкие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Имеющийся в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, снижает риск возникновения сгустков.

Сладкая "кашеобразная" мякоть плода немного слащава, однако великолепно освежает, "умеряет" рыло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления периода. Винную ягоду рекомендуется интенсивно использовать людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном виде.

Лучше съедать один плод в день за месяц, потом месяц пропуск.

Несколько плодов, съедаемых перед главным приемом еды, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом калорийных веществ.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Одним минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает бродить и в полной мере оправдывает еще одно свое название – "смоква".

На вид твёрдые, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Улучшение работы системы переваривания пищи. Пикировки семейному инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда корни станут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Издавна инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра.

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при врачевании и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится поразительное варенье, джемы, компоты. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения возникновения сгустков в кровеносных сосудах.

Необыкновенного внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем вот почему полезен инжир.

Инжир – не просто сладкая ягода. Это, наверное, одно из древнейших фруктовых растений, излюбленных человечеством. Во всяком случае, Адам использовал вместо единственной одежды листок именно инжирного дерева. Масштабы ягод инжира – примерно с крупный грецкий орех, но встречаются виды с ягодами значительно большего размера. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской. Форма плодов напоминает грушу.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают вызревать. Для прекрасного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество воды при обязательном обстоятельстве чудесной водопроницаемости грунта. Инжир можно добавлять в творог и подготовить вкусный и благотворный завтрак. Для этого свежий творог перемешивают с медом. Инжир состоит большей частью из углеводов, то есть является дорогим и питательным товаром, потому надо знать, как едят инжир. Плоды этого растения употребляют как в свежем, так и в высушенном типе. В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Полезные качества инжира не имеют граней - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя с затем из организма человека лишний жир, яды и соли. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими болезнями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод содержит больше железа, чем яблоки, он великолепно содействует при железодефицитной анемии. В этом случае лучше использовать инжир тёмных сортов. Инжира притушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на небольшом огне.

Цветки невзрачные, созданы в замкнутые соцветия двух разновидностей, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Приемлемее черенки порезать осенней порой и потом сохранять их до посадки в прохладном сыром месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире временами достигает 20 - 30%. Регулярное употребление инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое переутомление. Невзирая на высокое содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне верно с питательностью яблок. В промежуток покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же мероприятию может привести непомерная сухость земли.

В 1834 г.

Весомая калорийность инжира имеет возможность сделать использование этого плода нежелательным людям с излишним весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают слегка недозрелые плоды. Поэтому, они не успевают натащить весь вкус и сладость. Если инжир и после такой "обработки" остается прочным и не сладким, его можно проварить или запечь в духовке.

В недозрелых плодах находится очень острый молочный сок, в виду этого они считаются несъедобными.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, высушенном и консервированном типе.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много.

Подсушивают только целиком созревший инжир, всё же отвергают чересчур сочных перезревших плодов. Сушеный инжир, а то именуют смоквой либо винной ягодой, самые лучшие высушенные выходят тогда, когда они стянуты подвяленными прямо с дерева. На территории стран Средиземноморья инжир необычайно часто подают к столу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура наряду с данным в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике созревают неодновременно, получая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского. Дамские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут делать как пестичные, так и тычинковые цветки. Из пестичных вырастают несъедобные плоды, а тычинковые служат носителями для фиг. Цветки инжира находятся внутри рыхлого соцветия грушевидной формы с отверстием на верхушке.

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Холодоустойчивость инжира зависит от характеристик виды, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Маленькие неприглядные цветки собраны в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит обилие небольших семян, но они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, свисающие. На востоке ее издавна использовали в еду как средство, усиливающее силу в каждом возрасте.

Инжир владеет достаточно большой пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), как следствие в инжире никогда не видно цветов.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми другими имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода где мочили инжир, так насыщена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко сливать. Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люди взращивают инжир более пяти тысяч лет. Полезные свойства инжира вязаны с достаточным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Возделывается как в открытом грунте, так и в виде домашнего растения.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем натуральном виде, из сушеного инжира подготавливают разнообразные питательные яства. Кроме того, пищевая промышленность широко применяет инжир для приготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает золотую расцветку, а вкус его существенно улучшается.

С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает малой температуры воздуха (6 - 12°).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, зреющие в июне.

Инжир очень питательный плод, он великолепно удовлетворяет потребность. На базе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, но глубина помещения корней зависит от почвенных условий.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Витамины, которые содержатся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина. Присутствие всех этих компонентов находится в зависимости от степени зрелости плода.

Инжир – это растение, которое вырастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо пикировать в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перевалив растение совместно с комом земли и усиленно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает великолепными лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для этого инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, однако и сокращается риск возникновения раковых опухолей.

Считаются непригодными для сушки и последующей транспортировки молодые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Полезен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

Инжир входит в список семи типов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от розового до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только углубление.

Во избежание вреда инжир диетологи советуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нём имеются целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), именуемый видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Зато при присутствии заточенных процессов воспаления в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них большого количества сахаров и кислоты щавеля.

Осенней порой полив уменьшают до допустимого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много жидкости и полив должен уклад скудным.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Инжир – значимый, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Поначалу известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории современного Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено лишь в 16 веке.

Лучшие для него земли - результативные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир может вырастать деревом или кустом с разветвленной кроной.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Размещённые в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза поддерживают мышцу в сердце.

Инжир сбора осенью обладает лучшими свойствами. Сухая ягода занимает вполне мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы.

Нужен инжир и во время беременности, во-первых, неповторимым набором витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего младенца. В-третьих, плоды инжира являются замечательной профилактикой в борьбе с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Медицина народностей рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет активным коричневым окрасом. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (большие, привлекательные плоды с неплохим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют твёрдую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды. Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, но тем не менее явор неприхотлив.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Всё же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за наличия в них кислоты щавеля), наточенными кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине многообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за раз. Но тем не менее на чёрный инжир с миндалем способны нажимать желающие накопить вес. Но особенного упоминания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному возрождению после перенесенных заболеваний.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях рекомендуют есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны. При простудных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, требуют и кушают перед каким угодно приемом пищи. Используют сушеный инжир при высокой температуре и как средство для сокращения уровня холестерина. Сейчас сушеный инжир доступен всем.

Разваренные в молоке плоды инжира также ускоряют развитие гнойников при внешнем использовании. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира.

Делая больше количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, Сейчас в диком виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, способные связывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыления цветов и образования будущей завязи).

Растет инжир стремительно, юное растение пересаживают каждый год.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают крупных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию.

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих.

Для консервирования следуют плоды с твердой кожицей и среднего размера.

Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разными ранами, которые он как подобной склеивает. Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и необходимое растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожа сухого инжира очень жёсткая, поэтому перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Твёрдая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов наравне с краями обрамляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, к тому же среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые широкие.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Спелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион вполне можно добавить. Плод инжира представляет собой ошибочную ягоду со сладкой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, ровной либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодняшний день есть около 600 типов цивилизованного инжира.

В повышении влажности нет необходимости, потому что инжир легко терпит сухой воздух. По этой причине его не требуется и прыскать. Плодами инжира являются маленькие семена, расположенные внутри самой винной ягоды. Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно иногда поливают, чтобы земля целиком не высыхала.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Изредка для учащения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно особенного – есть сложная система понятий, используемая исключительно к роду Ficus.

Свойства сушеного инжира чуть-чуть отличаются от свойств свежего.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир довольно ценным кухонным продуктом, потому как полисахарид действенно способствует моментальному заживлению контактных тканей, что исключительно полезно после повреждений суставов, костей. На устойчивость растений инжира к заморозкам в значительной мере влияет уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста настоящего года. Чем положительнее условия, тем наилучшая подготовленность растений, а это залог чудесной зимовки насаждений. Лучше хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века.

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с громадным содержанием кальция. Некие хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве. Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для повзрослевших деревьев чаще всего делают ящики из дерева.

Семенное разведение инжира оптимальнее для селекции, когда надо забрать наиболее морозоустойчивые, доходные, крупноплодные растения.

Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в простую супесчаную землю.

В отличии от защитной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Размножают его черенками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

В период зимнего покоя полив снижают.

Зимой некоторые виды инжира скидывают на один месяц свои листья в полной мере, а другие лишь отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит дерево.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они лиловой или коричневой расцветки.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают составом корневина. Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется.

Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Плоды 1 -го сорта обязаны характеризоваться неплохим свойством и иметь характерный наружный вид и признаки помологического виды, но в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи несущественные недочеты окраски. В период вегетации инжир стабильно (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растительности). Чтоб листья имели ярко-зеленую расцветку,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают раствором железного купороса (2 г на 1 л воды) либо опрыскивают им всю крону. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба.

Добротные фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть милая, яркая, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для обычного пищеварения требуются витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что гарантировать их поступление в организм весьма значимо для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу либо массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, но отвечающих критериям очередного сорта или меньшим требованиям (для 2 -го виды).

Зелёное вьющееся растение, порой маленький, стелющийся кустарник, с очень малыми побегами.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. В условиях природы стойкие виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.

Каламондин


Часто цитрус называют комнатным мандарином, изредка - золотым апельсином.

Белые цветки каламондина (цитрофортунеллы) также источают очень милый запах. Энергичное распускание каламондина приходится на лето, однако из-за жары изредка сроки сдвигаются.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) достаточно некрупные – от 2,5 до 4 сантиметров в диаметре, они напоминают миниатюрные мандарины. От кумквата каламондин получил съедобную кожу, а от мандарина - облик и аромат. Плоды горьковато-кислые, душистые, их можно засахарить, содержат много косточек.

Некоторые владелицы выбирают делать из взрослых плодов цукатыи нередко прибавляют несколько долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе заготовления варенья – так готовый продукт отличается уникальным и в тоже время достаточно приятным цитрусовым запахом и вкусом. Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми цветами выглядят очень прекрасно, ввиду данного цитрофортунелла приукрасит любой интерьер или участок в саду.

Поливая каламондин в горшке, важно наблюдать, чтоб не было как недочета, так и перелива, в ответ на, которые растение очень быстро может пожелтеть и погибнуть. Поливают только когда почва высохла, но не похудела совсем.

Зимующий в сухом воздухе каламондин легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Летом древо каламондина отменно может жить на балконе.

Уход за каламондином в совместном несложный: своевременный полив, особо в период цветения, не следует допустить полного высыхания земляного кома.

Цитрус можно растить не только в условиях для комнаты, но еще и в зимних садах.

Для высадки берут семена целиком созревших, не обсохших плодов, т . к . они стремительно теряют всхожесть.

Каламондин любит свежайший воздух и превосходно чувствует себя на балконе летом.

Взятый зимой цитрус ограждают от потенциальных сквозняков и тут же устанавливают под фитолампы для продления светового дня. И в следующие зимы подсветка обязательна.

На протяжении всего промежутка покоя актуально поддерживать идеальную температуру примерно в восемнадцать градусов тепла.

Зеленый каламондин имеет постоянную пышную крону, с небыстрой сменой лиственной массы в продолжении года.

Цветы для активного плодоношения лучше опылять вручную.

Каждый год весной отсаживают юные растения, взрослые - через 2 - 3 года. Для высадки каламондина лучше всего подойдут горшки из подлинных материалов – глины (керамики) или дерева.

Цитрус достаточно плохо выдерживает любые резкие изменения и адаптацию. Необычайно часто, после покупки этого растения, дома он может начать сбрасывать листья. В данном случае предлагают сорвать все плоды, если таковые есть, и обернуть каламондин полиэтиленом, чтобы улучшить влажность.

Зачастую каламондином заменяют лимон.




Лайм

Аки

Бергамот

Барбадосская вишня

Лимон мейера

Лимон

Ирга канадская