Что Представляет Собой, Особенности: Лангсат

 

 

Что Представляет Собой, Особенности: Лангсат

Растет лангсат долго, но когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая на протяжении года. Не стоит выбрасывать кору лангсата, так как она имеет возможность понадобиться в "хозяйстве" - сухая, воспламененная кора издаёт приятный для человека, однако пагубный для комаров и других насекомых аромат. Мало того, бульон их молодой коры поможет избавиться от дизентерии, малярии.

Опыливание лангсата создают пчелы - крупные соцветия привлекают их ароматным ароматом и разнообразием нектара в небольших цветках. Плоды лангсата - немного грушеобразные с мягкой насыщенной желтоватой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за клейкого сока кожа лонгсата в процессе транспортировки сильно грязнится, и на прилавках часто лежит совсем сероватого тона.

На чудесных плодах ни в коем случае не должно быть трещин. Плод лангсата может использоваться в еду в свежем виде, как обособленное блюдо, в виде обсахаренных фруктов, сиропов, соусов, джемов.

Мякоть лангсата обладает прекрасным запахом, она окрашена в молочный цвет и в сочетании с семенами дает интересный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть сырыми или обсахаренными, также на их базе готовят различнейшие джемы, подливы либо сиропы. " Мясо", находящееся в непосредственной близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат немножко менее популярен, чем его близкий родственник лонгконг, снабженный жёлтой, но такой же сочной, более душистой и более сладостной мякотью. В составе их найдены кальций, фосфор, железо. Много калия в плодах лангсата предоставляет возможность применять плоды как средство для уменьшения давления и помощи сердца.

Лонган


Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган – плод, исторической родиной, которого является Китай. В этой державе он является одним из любимейших, его употребляют в еду, как лакомствои как источник громадного числа полезных веществ. Помимо того именно данная культура активно употребляется и как медицинское средство для лечения и предостережения различных недугов.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о появлении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия.

В официозных письменных источниках растение с наименованием лонган первый раз отмечено в 1896 году. Всего за 100 лет лонган стал одним из самых известных в Тайланде фруктов.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Лангсат и лонган абсолютно подобные плоды, растущие во всей Юго- восточной Азии. Обрёл собственное название плод от одноименной вьетнамской провинции.

В Китае плод именуют "глаза дракона".

По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Продают лонган вроде винограда, гроздьями, и вместе с тем лучшими вкусовыми свойствами отличаются несколько залежалые плоды, пролежавшие несколько дней на прилавке магазина. Урожай собирают главным образом вручную, срезая гроздья абсолютно.

Типов лонгана крупное множество, его тон меняется от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная.

У лонгана твердая коричневая кожица, под, которой прячется полупрозрачная яркая мякоть. Кожура у лонгана тонкая и крепкая, однако на самом деле она легко оскабливается. Очищают лонган от кожицы при помощи ножика, достают мякоть и удаляют косточку.

Плод лонгана, как и личи, содержит тёмно-красное либо чёрное семя. Наполовину прозрачная, яркая мякоть может быть с розовым или белым оттенком. Сочная и душистая мякоть лонгана имеет сладкий вкус с оттенком мускуса.

На вкус лонган довольно сладкий, имеет нормальную сочность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут разниться друг от друга – они бывают сладковатые и кислые. Из лонгана готовят ликер, закуски, десерты.

Фрукт лонган обладает антиоксидантными свойствами.

Листья и цветки реализуются на рынках Китая лечебных растений, они содержат флавонол и кверцитрин.

Мякоть лонгана применяют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства. Лонган употребляют в влажном виде и как составную часть сладковатых супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно почистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое мороженое.

Лонган подают к острым и теплым блюдам. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются своеобразным и элегантным вкусом. Лонган является оригинальным элементом для соусов и салатов, хорошо совмещается с рыбой. Его можно заблокировать, в холодильнике его можно сберегать в течение нескольких недель. Плод превосходно подходит в качестве внутренности для блинов или плюшечек.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и молока кокоса приготавливают своеобразный местный десерт.

В будущем разведение лонгана в условиях дома фактически не имеет различие от ухода за сходными растениями тропиков из кости.

Клементин


Свое название клементин получил в честь собственного разработчика - французского селекционера, ботаника, священника папы Клемена. Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет из себя нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, либо апельсином-корольком.

Выращиваются клементины преимущественно странах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко. Основополагающие изготовители Клементина в Российскую федерацию - Испания, Марокко, Италия и Алжир.

Фрукты испанского сорта, как правило, бывают как достаточно мелкими, так и очень огромными.

Фрукт клементин несколько приплюснут, а по размерам он может быть, как огромным, так и серединным, но не старательным. Клементин отличается сладостным вкусоми неимением косточек в плодах. Эфирное масло Клементина благоприятно воздействует на систему нервов и владеет успокаивающим, антиспазматическим, смягчающим, антисептическим и болеутоляющим действием.

Клементины можно применять как в сыром типе, так и применять данные для изготовления различных блюд и напитков.

Сатсумский Мандарин

Плоды сатсумы отличаются очень сладким вкусом и практически полным неимением семечек. Всё же мягкая прекрасная сердцевина плода очень восприимчива, в связи с данным испытывает необходимость в необыкновенном внимании и тонкости при переработке.

Миннеолы (Minneola) - (фрукт х пампельмус) - отличаются многообразием размеров красно-оранжевых плодов (от небольших до очень больших), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;. Тангело, либо танжело (Tangelo) - (служащий х помело) - имеют огромные красно-оранжевые плоды масштабом со средний апельсин;. Сантины (Suntina, или Sun Tina) - (мандарин х Орландо) - с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, которые обладают изысканным сладким вкусом и ароматом;




Аки

Ирга канадская

Ирга

Инжир

Барбадосская вишня