Что Представляет Собой, Типы - Лангсат

 

 

Что Представляет Собой, Типы - Лангсат

Вкус имеет неповторимый – сладкий с горчинкой. Душистый дым от дотлевающей подсушенной кожицы лангсата применяется для отпугивания насекомых. Отличается перистыми вытянутыми огромными листьями и мясистыми снежными либо с золотистым цветом тонами, возрастающими не только на базовых ветках, но и на стволе.

Плоды лангсата - чуть-чуть грушеобразные с мягкой насыщенной желтоватой кожурой, размером до грецкого ореха. Из-за липучего сока корка лонгсата в процессе транспортировки сильно загрязняется, и на прилавках зачастую лежит уже совсем серого тона.

" Мясо", которое находится в прямой близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат слегка не столь популярен, чем его ближний родственник лонгконг, который наделен желтой, но такой же сочной, более пряной и более елейной мякотью. Во плоде находится кальций, железо, люминофор, углеводы. Большое количество калия в плодах лангсата помогает применять плоды как средство для снижения давления и поддержки сердца.

Акебия


Акебия – удивительная Лиана родом из Восточной Азии.

Акебия - растение быстровозрастающее, листопадное, однако в районах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.

Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют каштаново-коричневый тон.

Растение стойко к заболеваниям, владеет инсектицидными свойствами.

Горшок должен быть достаточно широким и трудным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть. Почва обязана быть банальной и хорошо дренированной. Способом всего данных нескольких саженцев можно быстро озеленить голые участки.

В квартире распускание можно поддерживать весь год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков зреют крупные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Листья и цветы акебии используются в качестве специи к овощным, рыбным блюдам.

Лонган

Лонган (лам яй) – вечнозеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые.

В природных обстоятельствах Лонган растет до 9 - 12 м в высоту, и простирается на 14 м в ширину. Произрастает чаще всего между скалами, может выдерживать небольшие морозы, однако уже при - 3С листья принимают обморожения, а вдруг температура склонится ниже, то растение имеет возможность не оправится от взятых урона. В зрелом возрасте оно может унести лишь обособленное уменьшение температурных критериев до изъян двух градусов. " Глаз дракона" - плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако увы хорошего плодоношения там так и не получалось, но но тем не менее Лонган растили за его декоративные качества.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

В реальный момент в качестве плодовой культуры лонган широко культивируется не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване. Само название дерева произошло от наименования вьетнамской провинции "Лонган", что в переводе значит "око дракона".

Наверное, лонган получил собственное наименование в честь вьетнамской провинции, и в переводе имеет значение "Око Дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут неспроста, потому как своим наружным видом он без сомнения напоминает глазное яблоко: сквозь беловолосую наполовину прозрачную мякоть сквозит круглая чёрная или красная косточка.

Плоды округлой формы величиной с грецкий орех вырастают гроздьями и продаются связанными в пучки. В основном, урожай собирают при помощи рук, если же дерево является слишком высоким - то просто срезают целиком метелку с фруктами и продают ее в таком виде. Форма плодов-ягодок лонгана постоянно четко круглой формы, а размер чуть-чуть меньше, чем у лонгконга.

ЛОНГАН - внешне плоды сферические, похожи на орехи, реализуются часто прямо на ветках и легко чистятся.

Видов лонгана заметное обилие, его оттенок может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако непременно бесцветная.

Кожуру лонгана, который не содержит латекса, проще чистить. Чистят лонган от кожицы с помощью ножика, получают мякоть и убирают кость.

Самым спелым фруктом считается лонган, который уже чуть-чуть полежал когда его сорвали. Перед покупкой нужно стремиться, потому что плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сладенькими.

Внутри плода - пять наполовину прозрачных беленьких сегментов, всякий в тонкой пленке, под, которой размещается сочная сладкая мякоть. Плод имеет твердое темно-красное и чёрное зерно.

Многие соотносят вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только ощутимо менее сочной и не такой вкусной.

У лонгана сладкий вкус с характерным вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкусом лонган сочен и ароматен, кстати, его запах напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его сушат, консервируют, приготавливают повидло. Напиток из лонгана хорошо удовлетворяет охоту и возбуждает аппетит.

Для желающих похудеть эти плоды также будут полезными, так как они малокалорийные.

Кислые виды обладают очевидным тонизирующим действием, эти виды идеальны для приготовления салатов.

Кору дерева лонгана используют в лечебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Плоды лонгана можно употреблять как в сыром виде, так и применять их для заготовления разнообразных десертов, сладких супов, закусок и напитков. Помимо того, их можно просушивать и консервировать.

Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже предоставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, сегодня США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень острыми теплыми блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу.

В Китае и Таиланде популярное лакомство – "орешки" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды. Вкусно фрукты лонгана совмещаются с кокосовым молоком и рисом.

Яркие сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и лекарство. И только сахарный диабет и собственная нетерпимость являются противопоказаниями к применению этого тропического фрукта.

Сроки хранения спелых плодов даже в прохладном месте недолги - не более недели, как раз поэтому для экспорта копится еще зеленый лонган, чтобы он мог поспевать во время транспортировки.

В высушенном типе Лонган можно хранить долго, наравне с данным вкусовые качества и аромат тропического плода не утрачиваются.

Лонган – растение, которое растёт в условиях влажного климата, потому что надо следить, чтобы земля не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому часто употребляются в качестве подвоев.

Клементин

Мандарин, гибрид мандарина и апельсина-королька, написанный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом, последнее время вытеснил мандарины на почти всех рынках, и сделался самым ключевым платным типом мандарина. Собственное название клементин обрёл в честь своего создателя - французского селекционера, ботаника, священнослужителя папы Клемена. Клементин принадлежит к семейству Рутовых и представляет собой нечто среднее между мандарином и горьким севильским апельсином, или апельсином-корольком. Впервые возник этот плод в Алжире в 1902 году благодаря стараниям Пьера Клемента - известного французского священнослужителя и селекционера. Отсюда и название - клементин. Также этот смачный цитрус известен, как апельсин навель и итальянский цитрус. Листья растения небольшие, плотные с коротким, несколько крылатым черешком. Преимущественно он вырастает в странах Средиземноморья, в частности в Марокко, Алжире, Испании, Франции, Италии. Соответственно эти государства являются его базовыми изготовителями.

Особо ценными считается корсиканский клементин, отличающийся необычайно насыщенным ароматом и неимением семян.

Плоды Клементина маленькие, оранжевого тона, округлённые c твёрдой кожурой, тесно прилегающей к сочной мякоти.

По форме напоминают цитрус.

Самые кислые - несколько ровные, слегка сахарней - средних габаритов мандарины уншиу, не имеющие косточек.

Бергамот


Дает плоды дерево с начала осени и до зимы, как и многие цитрусовые, а резанный плод бергамота похож на лимон или апельсин. Необходимо сказать, что бергамот в большинстве случаев растят именно для получения лёгкого масла: его приобретают не только из кожи плодов, но и из цветков, листьев и молодых побегов растения.

Цветки по масштабам меньше, чем у других сортов лимона, очень ароматические, размещены гроздьями.

Аромат бергамота принадлежит к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, служащий и пр.). Перечислить невозможно, так как он в числе тех растений, которые в качестве компонентов употребляются весьма часто. На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, всё же в тех странах, где он растёт, из него делают пат или варят цукаты.

Мякоть плодов не нужно будет – только их кожа, исходя из этого плоды нужно прилежно почистить – кожа снимается легко, - нарезать не очень большими кубиками, залить прохладной водой и оставить на 2 - 3 дня. В течение данного времени воду надо временами менять, чтобы из кожуры отправилась горечь, и потом залить её чистой водой и кипятить. Воду после топления надо вылить – она не понадобится, а проваренные корки засыпать сахаром, налить чуть-чуть воды, чтобы они покрылись, и отваривать, как приготавливают варенье, пока капли сиропа не прекратят растекаться. После этого в готовый мармелад необходимо влить свежевыжатый сок целого лимона и смешать.

Лукума


Э.

В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок лукумы имеет милый приятный вкус, однако невзирая на это, он имеет невысокий гликемический индекс и содержит малозначительное количество сахара. Поэтому его используют в качестве сахарозаменителя, прибавляя в десерты, выпечку, мороженое, йогурты, салаты из фруктов, что придаёт им необыкновенный вкус. Сладкий маслянистый вкус лукумы как нельзя лучше подходит к различным десертам. Этот фрукт добавляют в кондитерские изделия в Южной Америке даже чаще, чем востребованный везде шоколад. Лукума придаёт густой необычный запах и делает всякое блюдо неповторимым.

В глобальном производстве питания для детей ЛУКУМА употребляется как естественный подсластитель.

Содействует регулировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается гигантским содержанием пищевых волокон.




Аки

Барбадосская вишня

Карамбола

Лимон мейера

Танжерин

Золотая слива

Бергамот