Что Такое - Инжир

 

 

Что Такое - Инжир

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Относится к семейству тутовых.

Конечно, плоды инжира, которые включают большое количество сахара, нежелательны при диабете.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра.

Шиш, смоковница, инжир - все эти названия экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica). Индивидуальной результативностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, нужных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного. Полезные качества инжира вызваны его редкостным составом.

Инжир популярен человеку с давних времен. Сохранение инжира имеет несколько характеристик.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шероховатыми листьями можно повстречать в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова. Полагается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней.

К гнойникам и абсцессам приставляют инжир, разваренный в молоке – это превосходное средство, допускающее ускорить лечение.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Превосходным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира замечательно промывают, заливают молоком и ставят на огонь.

Листья у инжира огромные, прекрасно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и слабыми дамскими, в тоже время на иных появляются полные женские цветки с длинными пестиками.

Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным признаком.

В инжире присутствует гранулеза, которая предоставляет на организм лёгкое слабительное действие. Фрукт тоже полезен для регулирования процессов переваривания пищи.

Инжир – слывет старейшим растением в мире.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

Винная ягода, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что именно кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир включает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, которые не имеют совместных с взращиваемыми культурами болезней и паразитов.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Малые цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых формирований. Инжир имеет возможность великолепно расти и в требованиях комнаты, т.

Мочегонные свойства инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются врачами в период воссоздания сил после тяжёлых болезней.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуточку позже – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: согласно легенде, волчица вскормила создателей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском пригорке.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме водилось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир поддержку и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно наварить на пару над несильно кипящим фруктовым соком.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Помощь инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Вода для полива зимой не должна быть слишком теплой, чтобы не разбудить растение до наступления периода.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как превосходный, обильный источник растительной клетчатки. Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо сушеном виде. Инжир применяют для приготовления различных напитков.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, помогают избавиться от мышечной боли.

С давних лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными. В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что сообщает о его питательной ценности. Использование ягоды заметно понижает риск возникновения тромбов в сосудах, восстанавливает работу сердечной мышцы.

Отвары – чудесное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид сильные, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро освободиться от неприятности, давая галантное слабительное влияние. Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, полученный при снятии с дерева подвяленных плодов. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания работы системы переваривания пищи. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года. Издревле инжир является символом плодородия.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Разные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения появления тромбов в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева оказываются орешки, окружённые разросшимися соплодиями.

В ее плодах, еще как и в листках, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого цвета, огромные жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них имеется молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Урожай с фигового дерева коллекционируют когда-то, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В холодных участках он зреет позже, в прохладных местах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть небезопасно. Для хорошего и лакомого урожая инжиру требуется большое количество сырости при непременном обстоятельстве хорошей водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов очень мягкая, о. Имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем скрупулёзно разминают ягоды.

Употребление инжира улучшает оттенок лица, порченный в результате болезней, содействует вырабатыванию нарывов.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно обширных пределах - от оптимального до немаленького. Регулярное употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

На нижнюю часть для лучшего ускорения чубука требуется нанести пару долевых царапин.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Инжир - необходимый пищевой и диетический продукт, в, котором имеется от 12 до 24% сахаров (главным образом глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, пигмент и другие полезные совмещения. Его применяют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, делают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В сухом инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

В каждом соцветии подставляются первично и мужские и дамские цветки.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Сушеный инжир (не обработанный химически) как правило достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

В средиземноморской кухне (где инжир – весомая часть многих рецептов) этот плод применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В некоторых испанских регионах из инжира чаще всего производят хлеб.

Плоды на кусте зреют неодновременно, приобретая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и потраченную силу воинам Александра Македонского.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от качеств сорта, условий выращивания (преимущественно степени созревания древесины) и возраста.

Каждая ягода инжира включает множество мелких семян.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его сильно поливают, подкармливают и вносят в помещение только перед наступлением холодов.

Теплолюбивое растение выпускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень полезен. Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке плод с древних времен использовался в качестве средства, подпирающего силу мужчины. Помогает при излечении ангины и кашля.

Собирают листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не видно цветов. Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, однако не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и решили что это яблоко.

В разных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве набивки. Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом совместно с другими сухофруктами. Вода, в, которой мочили инжир, так заполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко выливать. Кроме того, в сухих фигах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до 1% органических кислот.

Полезные свойства инжира вязаны с громадным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Бульон ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод наряду с данным отличается большими масштабами.

Зимой инжир скидывает листья и требует ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус созревших плодов инжира – сладкий.

Инжиру в комнатах необходимы регулярные и стабильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. В хозяйственных обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет жажду.

В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сухом виде. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, взятые с плодоносящих комнатных растений приобщать нет нужды.

Молодые кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство необходим людям, ослабленным заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду пожилого возраста страдает от регресса сил.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Полезен инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что активизирует только усугубление.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, потому что в нём имеются клетчатка, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность.

Насчитывается более 400 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением надо применять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, т . к . он вмещает щавелевую кислоту, которая наоборот содействует формированию подагры. Кстати земляной орех также имеет кислоту щавеля, соответственно и его количество требуется строго ограничивать людям, содержащим данную сложность. Определенные виды держат падения температуры до недостаток 20 град.

Лечебные качества инжира.

Вяленый инжир может стремительно избавить трудящегося человека от физического переутомления, а работников офисов от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Плоды инжира уместны для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой ежедневный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет превосходным руминаторным свойством. Особо инжир полезен при сердечно – заболеваниях сосудов, потому как крайне много в нем калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот тропический фрукт, если срочно нужно открыть чирьи, гнойнички на туловище.

Инжир – бесценный, вкусный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Перед приемом еды полезно есть инжир для облегчения организма, особенно кишечника.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после боя.

Национальная медицина предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. С давних времен распространены лечебные качества инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, затем приневоливают два часа.

Быть свежими плоды инжира не могут, следовательно их сразу после сбора начинают вялить и высушивать на открытом солнце – сахара в них от этого делается больше. Если требования произрастания успешны, то дерево проживает длительное время, и доставляет плоды около 200 лет.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению её плотности. Разложив куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви травой, сеном, старой одеждой. В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на прибрежье Крымского полуострова.

Для изготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном огне, чтобы вышел сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их в основном употребляют прямо там, где их растят.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к различным условиям.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия.

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья будут открываться, но можно черенки укоренить и летом, и к концу весны.

Доктора рекомендуют использовать инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не трудная, а фрукт свежий и отменный. Возмужалое растение имеет возможность выносить большой перекур в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от ее недостатка. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдет ему на пользу. Большие экземпляры можно просто прыскать. Зреют плоды в конце лета или осенью, время от времени весной.

У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в условиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Оболочка опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно твердая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир – бессмертник, многие деревья живут по двести лет, не переставая плодоносить. В районах севера это растение можно взращивать в горшках, как цветок для комнаты. Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

Инжир длительное время сохранять невозможно, как следствие их подвяливают, сушат, делают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Почитатели утверждают, что нежный, сладкий и пахучий вкус сберегается несколько минут когда фиги снимут с дерева.

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир знаменит гигантским количеством калия в своём ассортименте. Ежедневный прием ягод этого дерева поможет избежать сердечных болезней и неприятностей со каркасной мускулатурой. В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить слoжнo. Плод инжира представляет из себя неправильную ягоду со вкусной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушевидной, гладкой или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации необходимо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических элементов.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Усовершенствование работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение бляшек холестерина производится быстрей, а, значит, риски развития инфаркта и инфаркта уменьшаются.

Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Временами для убыстрения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени.

Опыление совершают небольшие осы-бластофаги, лазящие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в слабые женские цветы. Вылезая из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой. В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, талантливых практически подобная за несколько минут управиться выразительно голода, которого в процессе исполнения диеты не реально избежать.

Сушеный инжир имеет полисахарид, поэтому способствует скорому заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к заморозкам в большой мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста действительного года. Чем лучшее обстоятельства, тем лучшая подготовленность растений, а это задаток замечательной зимовки растительности.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Нынешняя экономика выявила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Приём применения каприфиг для опыления культурных сортов инжира называют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в промышленном производстве применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с прошлых времён предмет торговли в мире. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воссозданию живительных сил организма, улучшает восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения чудесного вида растения.

Инжир - двудомное растение, однако есть видимо-невидимо типов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко множится полуодревесневшими черенками весной и летом. Нижний обрез чубука необходимо подержать под струёй воды до завершения соковыделения, а потом посадить в грунт. Плодится легко семенами, черенками, отводками, малышами, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья скручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские образцы скрывают свои собственные цветы в каприфигах: эти цветы обустроены тычинками и огромным количеством пыльцы. Для формирования пышного куста инжир надо срезать, в особенности в юном возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Разводят его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно уволочь на террасу или в сад. В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает сильным слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан все время присутствовать на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально. При несоблюдении порядка ухода (прекрасном поливе зимой либо содержании в теплом помещении) листья хранятся, однако итогом станет истощение растения, что совершенно не стоит.

Э.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние потомки сажают в горшки и поливают составом корневина.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в розысках убежища теперь уже для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды отрешали людей от голода. Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное количество витаминов и элементов, поскольку он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя питательность вяленого инжира значительна, эти ягоды очень полезны для здоровья. Новые исследования показали, что полезные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих случаях можно применять свежий инжир.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться хорошим свойством и иметь характерный тип и признаки помологического сорта, все же в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи несущественные недостатки расцветки. В срок вегетации инжир систематически (2 как-то раз в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладковатая.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при острых воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мизерный диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленое вьющееся растение, время от времени невысокий, которая стелется кустарник, с очень узкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть выкинуты из организма, и делают легче их прохождение через кишечник. Следовательно, они убыстряют процесс переваривания пищи и обеспечивают его нормальное действие. Крупное содержание углеводов и белков дают возможность длительное время после съедания инжира хранить ощущение удовлетворенности, что также немаловажно для похудения. Крона у него раскидистая, гигантская.

Взрослые экземпляры летом можно переносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Меньшая безопасная температура для многих видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Ирга канадская

Бергамот

Лимон

Лардизабала

Луло

Абрикос маньчжурский

Икако