Что Такое, Цель: Лангсат

 

 

Что Такое, Цель: Лангсат

Растет лангсат долго, однако когда начинает приносить плоды, то предоставляет по два урожая на протяжении года. Душистый дым от дотлевающей высушенной кожицы лангсата используется для устрашения насекомых.

Цветки лангсата огромные, желтые либо белые, сочные, толстые, создают соцветия на основополагающих ветках либо на макушке ствола.

Зрелые плоды твёрдые на ощупь и желтоватого тона, а мякоть в них сладкая либо сладко-кислая. Мякоть лангсата обладает восхитительным запахом, она покрашена в молочный тон и в сочетании с семенами даёт привлекательный сладко-горький вкус. Эти фрукты можно есть промозглыми или засахаренными, также на их базе подготавливают самые разные джемы, соусы или сиропы. " Мясо", которое находится в непосредственной близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, снабженный желтой, однако такой же сочной, более ароматической и более медовой мякотью.

В китайский и тайской медицине народностей полагается, что использование плодов лангсата помогает поднятию жизненного тонуса и прибавлению сил во время болезней. а отваром коры лангсата врачуют дизентерию и малярию.

Лонган


Взрослые растения могут вынести понижение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное.

Лонган – лакомый фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, однако имеет более суровые листья, хорошо терпит непогоду, легко плодоносит.

В первый раз в истории о нем упоминается в 1896 году, когда китаец, приехавший в Сиам, привёз супруге короля пять саженцев этого растения. За 100 лет лонган сделался одним из самых распространённых в Тайланде фруктов.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до нынешнего времени.

В переводе с китайского " лонган" значит "глаз дракона". Его назвали не просто так, ведь семена имеют срок, который бесспорно напоминает глаз. В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое либо немножко розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Внешне плоды похожи на орешки, легко чистятся.

Как известно, плод покрыт тонкой кожицей желтого цвета, которая легко чистится.

Перед покупкой нужно стараться, потому что плоды бывают более кислыми либо наоборот более сладкими.

Внутри плода - пять невесомых белесых секторов, каждый в тонкой пленке, под, которой находится яркая кисло-сладкая мякоть. Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное либо черное зерно.

В пищу употребляется белая мякоть, богатейшая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой. Вкус лонгана напоминает вкус личи или рамбутана.

Вкусом лонган сочен и ароматен его запах напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его высушивают, консервируют, готовят варенье.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало зрелые плоды имеют более выраженный кислый вкус, но тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Лонган употребляется не только как продукт, но, как оздоровительное средство.

Листья и плоды лонгана чаще всего применяют в медицине народностей в государствах Азии при бессоннице, трясучке, при врачевании аллергии, диабета, рака и сердечных заболеваний. Дерево применяют в процессе производства мебели.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, обычное и фруктовое мороженое. Излюбленное употребление плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и прежде США не отказались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Любопытно, что лонган любят давать с очень наточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для соуса под рыбу.

Лонган является хорошим составляющим для соусов и салатов, чудесно сочетается с рыбой. Фрукт отлично подходит в качестве внутренности для блинчиков или плюшек. В Китае и Таиланде востребованное лакомство – "орехи" - протушенные, а потом засушенные в духовке плоды.

В сухом типе Лонган можно сохранять длительное время, вместе с тем вкусовые характеристики и запах фрукта тропиков не утрачиваются.

Лонган – растение, которое растёт в условиях сырого климата, потому что надо смотреть, чтобы земли не иссыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие морозы, и в виду этого нередко употребляются в качестве подвоев.

Помело


Помело – самый крупный фрукт не только среди цитрусовых, однако и на планете. Знаменит также под названиями Памела, грейпфрут, реже – шеддок. Родиной помело слывет Китай.

Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С. Следить за положением почвы приходится любой день (особенно летом), чтобы от высокой температуры и яркого солнца в горшке не засох весь ком земли.

Вес помело может достигать килограмма.

Кожица у помело очень толстая, однако счистить её не сложно. Основное сделать 5 - 6 надрезов вдоль по кожуре.

На вкус помело сладостный с кислинкой, имеет возможность немом горчить.

Помело относится к категории малокалорийных фруктов, богатых такими витаминами, как В, РР и с. Помело богат нужными минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Сок данного плода как подобной чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких скачков сахара при диабете любого типа.

Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Для неприятелей грозных диет мастера советуют заменить один из приёмов пищи (желательно ужин) на плод, так как кушать помело для похудения на ночь необычайно полезно. Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и напитков для охлаждения.

Хранить помело можно не больше месяца при комнатной температуре, но в очищенном типе он ухудшается через 2 - 3 дня.

Не рекомендуют использование плода в период питания грудью. При желудочных заболеваниях стоит проконсультироваться у доктора на предмет применения помело.

В Таиланде фрукт подают к теплым блюдам, чтобы красочнее ощущался напротив разных вкусов.

Абрикос Маньчжурский


Маньчжурский абрикос - нетипичный вид, северо-восточная часть ареала, которого проходит в южном Приморье. В лесных цивилизациях Приморского края абрикос встречается очень нечасто и в составе охранных полос вдоль железных и транспортных дорог.

Абрикос в цивилизации широко употребляется в садах садоводов-любителей далеко за рамками своего естественного ареала, как первый материал для приобретения зимостойких, культурных видов Абрикос маньчжурский часто вырастает с вишней гибридной делая целые заросли. Громадная, разветвленная крона абрикоса легко терпит обрезку.

Сохнущие стволы маньчжурского абрикоса способны заселяться разными разновидностями сапрофитов.




Танжерин

Лангсат

Луло

Золотая слива

Акебия

Барбадосская вишня

Бергамот