Что Такое: Мангостан

 

 

Что Такое: Мангостан

Мангустан – тропическое растение, которое надо вырастать на богатой органическими веществами земле при температуре 7 - 37 градусов, при огромной атмосферной сырости и отсутствии могучих ветров и солёной воды.

В течении многих столетий племена Южной Азии полагали мангостин самым дорогим фруктом.

В Юго- восточной Азии мангостан за особый вкус именуют "королевой фруктов ' и приписывают ему "охлаждающие" свойства. Но всё же возможно, что это перевод Тайского либо Малайского выражения, восходящий к колониальным временам: туземцы таким образом могли рекламировать плод жителям Европы, первый раз его пробовавшим. Мангустан доставляет холодную свежесть в теплый тропический полдень, а дуриан будто согревает даже при мощном ознобе.

В уникальных государствах он пользуется огромной популярностью, а в областях с холодным климатом популярен мало и поставляется чаще не в свежем, а консервированном типе. Главные страны-производители - Таиланд, Страна вулканов, Малайзия, Вьетнам, державы Центральной Америки, Бразилия.

Плодоносность бруса – около 500 плодов, все же на аналогичных деревьях могут созревать до 5 000 мангустинов.

Мангостины не имеют отношения к манго. Роскошные, темно-зеленые длинные листья придают мангостану особенную привлекательность и тайна. Молодые листья розового тона.

Внутренняя мякоть мангостана очень напоминает форму чеснока, которую покрывает жёсткая толстая скорлупа.

Сверху они покрыты очень толстой (до 1 сантиметра) сиреневой кожурой, которая несъедобна из-за большого содержания в ней клейкого латекса. Многие сопоставляют мякоть мангостина с чесноком за ее внешний вид.

Белые разделы мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, изредка они консервируются. Мангостин нельзя хранить в заледененном виде, т . к . он стремительно утрачивает свои вкусовые свойства.

Белая мякоть, разделенная на доли, имеет мягкий вкус и милый запах. По вкусу мангостан сладкий с легкой кислинкой.

Как и большинство фруктов из тропиков, мангостин можно называть маленькой сокровищницей здоровья. Витамины е и С, аневрин, витамин, кальций, фосфор, металл, цинк, натрий, калий, азот – все это размещается в мякоти фрукта. Важно отметить, что кислотно-щелочной баланс мякоти мангостана небольшой, всего 3,2. Листья и кора мангостана тоже отыскали собственное использование.

Нетрудный, элегантный вкус мангостина прекрасно совмещается с морепродуктами, специально с кальмарами и креветками.

Сберегается мангустан в морозильнике около 2 недель. В сухом жилище при комнатной температуре мангостины будут без изменений почти месяц, раньше чем их кожица будет становиться жесткой, а мякоть – сухой.

Киви


Киви - популярное название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к типу Ягода, виду Северный лимон китайская (лат. Actinidia chinensis) или Ягода деликатесная (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют большие древоподобные лианы родом из Китая. В одном среднем плоде находится приблизительно 10% дневной нормы витамина В9. Фолиевая кислота имеется во всех зелёных плодах, овощах, а киви стоит на 2 месте по содержанию данного вещества после брокколи.

В процессе переваривания жиров растворимая целлюлоза связывается с холестерином, из-за чего он не вбирается в кишечник – именно в данном заключается необходимое свойство киви, применяемое докторами по миру.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

Калорийность киви очень маленькая - данное всего лишь 50 - 60 ккал на 100 г фрукта, а это сообщает о том, что можно применять киви для похудения. Клетчатка, размещенная в данном плоде, помимо стимуляции кишечника еще форсирует метаболизм, что очень благоприятно для похудения.

Содержание влаги в фруктах китайского производства не превосходит 15 - 18%.

Плоды киви формы овала, весом, в среднем,70 - 80 грамм. Кожура плодов зелёного цвета, сильно опушенная. Мякоть - светлого или желтого цвета, очень яркая, с прекрасным, освежающим, кисло-сладким вкусом.

Довольно распространено выведение киви в субтропических государствах, в особенности в Новой Зеландии, Италии, Греция, Чили. Насыщенная зеленая мякоть имеет приятный кисло- сладкий вкус, сочетающий в себе нотки земляники, дыни, банана и ананаса. Почитается за свои съедобные ягоды размером с гусиное яйцо. Под их обычно осыпанной коричневой кожицей находится зелёная мякоть со множеством небольших черных семян.

Киви имеет волокнистую, тусклую зеленую кожицу и зеленую или золотую мякоть с полосами небольших, чёрных съедобных семян. Киви нельзя транспортировать вместе с прочими фруктами.

Внешне киви напоминает не очень большой и упругий карий мячик.

Мякоть у киви бывает зеленая или желтая.

Киви - вкусный, сочный, освежающий плод, который напоминает по вкусу сочетание нескольких ягод и фруктов: клубники, крыжовника и ананаса. В киви имеется достаточно много калия, что делает этот фрукт возможными в пищевых целях для гипертоников. Витамин с (один киви в день в полной мере покрывает суточную необходимость в данном витамине) укрепляет иммунную систему, сосуды для кровообращения, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, содействует организму бороться со стрессом.

Киви собирают крепкими, подлинно повзрослевшими они считаются, когда при воздействии пальцем оболочка продавливается. Кожура спелых плодов кофейная, покрытая мелких пушком. Во - первых, масштаб плодов киви не имеет значения, в данном случае даже маленькие киви бывают зрелыми и лакомыми.

В косметологии чудесный итог выдают косметологические маски из мякоти киви. В киви имеется неимоверное количество витаминов.

Использовать киви можно двумя способами: очистить кожуру и поранить на дольки либо разрезать пополам и выедать мякоть посредством ложки. Киви растёт на лиане, листья, которой покрыты короткими длинношерстными волосами, как у фиалки.

Киви – ягода с прекрасной мякотью разного тона.

Употребление киви улучшает жировой обмен в ячейках организма, способствует испепелению бесполезных жиров, предупреждает возникновение седины. Благодаря введению киви в пищевой рацион, можно улучшить свой наружный вид, сделать персону более чёткой.

Ценные свойства киви проявляются также в способности ягоды предупреждать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

Энергетическая ценность киви сравнительно мала, она приравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Культурная крупноплодная ягода китайская была выведена в Новой Зеландии; она имеет различие от исходного облика не только часто увеличившейся массой плода (100 г и более), но и наилучшими пищевкусовыми свойствами.

Киви – уникальная ягода с зелёной или желтой мякотью, с привлекательным запахом, подсказывающим смесь запахов ананаса и земляники.

Калий восстанавливает кровяное влияние и больше всего его располагается в бананах, однако будучи питательным плодом банан не все время полезен людям в пожилом возрасте из-за трудностей с лишним весом.

Приемлемая мера киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода. Также с помощью данного необычного плода можно предоставить организм железом, понизить возможность развития анемии и малокровия, усовершенствовать процесс кроветворения. Ребенку нужно постепенно вводить киви в пищевой рацион (начиная с маленького кусочка). История возникновения киви завязалась, когда новозеландец А. Элисон получил в презент семена "обезьяньего персика", привезенные из Китая.

Киви вреден больным гастритом с высокой кислотностью сока желудка, людям имеющим язву желудка. Потому что киви содержит довольно много воды и нагружает выделительную систему, то его не стоит употреблять при болезнях почек.

Полезные свойства киви почти безграничны: в плодах данного плода имеется всего 10% сахара, наравне с данным средний плод предоставляет всего 29 Ккал. Заметную часть фрукта составляет вода – 84%.

Калорийность 1 шт киви – не более 50 калорий, а специальные энзимы в составе мохнатого фрукта содействуют разделять жиры не хуже, чем известные ананас и пампельмус. Молодые киви (прочные на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно тоже положить их в пакет из бумаги вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они скорее сформируются. Саженцы киви пересаживают на устойчивое место ранней весной, руководствуясь схемой 5х6 метров. Потому что лианы вырастают очень интенсивно и могут достигать в высоту 7 - 8 м их подвязывают на шпалеры буквой " Т", а превосходным способом взращивания киви считается выращивание по типу виноградника (рослых сортов).

Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Помимо того и содержание каротина в киви выше, чем в множестве фруктов.

Ягода в киви очень тяжело проходит на жёстких землях, тех, которые не пропускают влагу, в виду этого при посадке очень рекомендуется проведение ненатурального дренажа.

Витамин е имеется в наибольшей степени в высококалорийных продуктах – орехах и семенах, богатых маслами. Киви же единственный низкокалорийный продукт, похоже богатый витамином Е. Он чудесно подойдет для тех, кто заинтересован в огромном применении витамина Е, однако не собирается откладывать калории. Так как киви вырастает скорее лимонов, урожай предоставляет больше и лучше сберегается.

Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заправкой из нежирного йогурта и овощной суп. После обеда можно съесть безграничное количество киви, свежих или в виде смузи или коктейля из киви для похудения.

Полезные свойства киви делали его не только благотворным и ценным продуктом кормления. Слабительный эффект киви не предоставляет возможность применять этот фрукт в больших количествах людям, предрасположенным к диарее.

В условиях комнаты взращивать киви сложно, т . к . лианы сильнорослые и занимают много места. Киви можно применять не только раздельно, однако в разных салатах и в образе варенья. Он хорошо идет к мясу, делая его очаровательным за счёт содержащегося в нем актидина, дробящего белки. Надо выделить, что киви – фрукт, полезные свойства, которого дают возможность его использование не только в качестве пищевого продукта. Благодаря богатому комплексу калорийных веществ эти фруктовые плоды оказываются прекрасным средством для здоровой, великолепной кожи. Как раз поэтому их концентраты широко применяются в косметологии, являясь базой для разнообразных средств косметики. Маски из киви замечательно себя показали, поэтому пользуются немалой славой у женщин в мире.

Киви замечательно сочетается с мясом, делая его более ласковым и прекрасным, за счет содержащегося во плоде вещества актидина, который разлагает белки. Использование киви может оказаться в особенности полезным для тех людей, у, которых есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что этот фрукт укрепляет стены сосудов, уменьшает вероятность развития на их стенках атеросклеротических измененийи оздоровляет артериальное давление и препятствует созданию сердечной недостаточности. Не менее нужен киви и для нервной системы.

Структура фруктов мягкая, а запах иногда представляется, как соединенье земляники, банана и ананаса.

В дикорастущем типе ягода - могучая Лиана с аппетитными и необходимыми, но маленькими плодами.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Великобританию партию лимонов и еще дюжину ящиков крыжовника в трюм поставил. Располагается в ягодах в огромном числе чем в бананах Калий в фруктах и овощах помогает сердцу работать более результативно, осуществляет контроль сосудистое давления и поддерживает водный баланс. Весь секрет удивительного и прекрасного для тощающих отличительные черты мякоти киви состоит в ферментах - изумительных веществах, расщепляющим жир.

Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют формированию сердечной недостаточности и гипертонии.

Эксперты представляют включать чуть-чуть плодов киви в рацион на каждый день питания для избавления от нервов, долговременных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при лишних перегрузках.

Киви советуют применять атлетам как натуральный момент и возродитель энергии после физических нагрузок.

Одна огромная ложка сока киви и одна большая ложка обезжиренного творога. К тыс. и работников подключаются многие жители, студенты, школьники.

Акебия


Акебия – поразительная Лиана родом из Восточной Азии.

Садовое растение акебия вырастает в лучезарных местах. На отчизне молодые почки акебии пропаривают, подсушивают и настаивают как чай.

Непахнущие женские цветы чуть-чуть меньше мужских и имеют каштаново-коричневый цвет.

Побеги у неё гладкие, блёклого фиолетово- пурпурного тона.

Растение стойко к болезням, владеет инсектицидными характеристиками. Для посадки копают неглубокую ямку, которую посыпают органическими элементами (торфом, сухой травой, листвой и маленьким количеством гумуса) в смеси с песком. Горшок обязан быть достаточно широким и трудным, чтобы растение своим весом не могло его перевернуть. Почва обязана быть лёгкой и хорошо дренированной.

Размножать акебию можно семенами, черенками и молодыми отводками. Наиболее легким способом является размножение способом подразделения отводков от корней. Производить эти действия лучше в самом начале весны. В квартире цветение можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветков поспевают огромные, фиолетовые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Акебия употребляется в китайской медицине в качестве диуретического, медицинского, противовоспалительного и болеутоляющего средства.




Танжерин

Ирга

Лимон мейера

Мангустан

Манго

Каранда

Золотая слива