Что Такое, Особенности: Абрикос Маньчжурский

 

 

Что Такое, Особенности: Абрикос Маньчжурский

В холодное время года абрикос умеет выносить достаточно небольшие температуры (до - 46°), поэтому его можно считать холодостойким типом.

Маньчжурский абрикос - особенный тип, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье. К сожалению, в лесных цивилизациях Приморского края абрикос попадается очень нечасто и лишь в составе защитных линий вдоль металлических и транспортных дорог.

Маньчжурский абрикос зачастую вырастает с вишней железистой делая целые заросли.

В поливе маньчжурский абрикос нуждается только в юном возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой системе корней.

Продолжительность безморозного срока составляет 154 дня в части на севере ареала абрикоса, к югу она растет до 192 дней. Усыхающие стволы маньчжурского абрикоса могут заселяться различными модификациями сапрофитов.

Лонган

Лонган - зелёное прямостоячее дерево, возникающее до 12 м в высоту. Дерево лонган имеет слабый стебель и растёт до 20 м. б. растят его в тёплых государствах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не терпит. Дерево лонгана вечнозеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с густой кроной и хрупким стволом. Цветы лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

Взрослые растения способны уволочь уменьшение температуры всего до - 2° С, и то краткосрочное. Лонган - это плод немаленького тропического дерева. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган является хорошим близким личи. Съедобными родственниками лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган завоевал крупную популярность в Китае. Сейчас в этих территориях лонган очень распространен.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к несчастью чудесного плодоношения у них так и не удавалось, но но все же Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто культивируется в тропиках из-за съедобного плода. Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Собственным наименованием фрукт должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его взращивают ныне. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так переводится с Тайского языка название фрукта тропических лесов лонган. Конечно во внешнем образе данного аппетитного плода нет ничего пугающего, драконья энергетика в нем существует. Возможно, это связано с его странным вкусом, а может, всему виною чёрная косточка, полусонно " смотрящая" на мир из белой мякотиЕ Родиной лонгана считается южный Китай. Сегодня нетребовательное к температуре растение (выдерживает холода до - 3° С) успешно выращивается не только на территории Поднебесной, однако и в Индонезии, Вьетнаме, Тайване и Тайланде.

Лонган растёт гроздьями на ветках, и он является чудесным близким личи. Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Продают лонган как виноград, гроздьями. Урожай собирают с помощью рук, а если дерево является слишком большим - то просто режут абсолютно метелку с фруктами и реализуют её в подобном типе.

ЛОНГАН - на вид плоды сферические, похожи на орешки, реализуются достаточно часто прямо на ветках и легко чистятся.

Видов лонгана большое множество, его цвет может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако непременно бесцветная.

Кожу лонгана, который не включает латекса, проще чистить.

У спелого плода оболочка обязана быть крепкой, неприемлемы на кожице трещины. Только что сдернутый с дерева, он не считается развившимся, наиболее зрелый тот, что полежал определённое время на лотке магазина.

Под нетолстой кожурой открывается розоватое или белое "глазное яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное либо черное семя. Мякоть его белесая, полупрозрачная, а в серединке - чёрная большая косточка.

В пищу используется мякоть фрукта, которая лакомая, яркая и напоминает мускус. Вкус лонгана напоминает личи. Фрукты вообще необыкновенно схожи друг с другом.

Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

В 1 лонгконге - 12 калорий, он богат витаминами В1, В2, с и минералами - калием, железом, кальцием и фосфором. Зелёный фрукт лонган заметен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень необходимый фрукт. Его сладостная и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус. Мякоть содержит очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может содержаться, из-за данного его либо приостанавливают, или иссушивают, либо замораживают. В данном фрукте также много витамина С, кальция, фосфора.

У фрукта великолепные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он может оградить печень и уменьшить отрицательное воздействие синтетических средств.

Лонган применяется не только как продукт, однако, как и целительное средство.

Кору дерева лонгана применяют в медицинских целях для заготовления чая для лечения диареи.

Излюбленное использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, нынче США не отказались от такого удовольствия, и приобретают их из Гонконга и Тайваня.

Лонган применяют в еду не только в сыром типе.

Очень вкусно фрукты лонгана совмещаются с молоком кокоса и рисом. Этот десерт уже давно облюбовали многие отдыхающие.

Фрукт отменно переносит заморозку и имеет возможность храниться в морозильнике в течении данных нескольких дней. Из Таиланда, Китая, Индонезии он идёт на вывоз по всему миру. Промежуток хранения плодов небольшой - предположительно неделю. Все же при этом самым лучшим вкусом обладают "немножко залежавшиеся" плоды.

В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, при данном вкусовые характеристики и запах фрукта тропических лесов не теряются.




Инжир

Каранда

Ирга канадская

Лардизабала

Луло

Лимон мейера

Акебия