Что Такое, Особенности Ирга Канадская

 

 

Что Такое, Особенности Ирга Канадская

Во время цветения - в конце весны либо начале лета - белые цветки с отличными лепестками созданы в кистеобразные соцветия, широко прячущие весь кустарник (в одном соцветии до 12 цветов). Живописность этот кустарник не теряет и после цветения: на нём постепенно появляются сладостные и вкусные плоды тёмного пурпурно- чернильного цвета с темно-серым налетом, интенсивными гроздьями выделяющиеся на фоне массы милой листвы.

Расти шкура канадская может фактически по всей территории России, за вычетом районов на севере страны. Молодой прирост имеет слегка красноватую расцветку, а старые ветки обыкновенного бежевого тона.

Помело


Родиной помело слывет Китай.

Оптимальная температура для разведения помело 24 - 30С.

Полив летом обильный, зимой умеренный и только теплой водой.

Громадное использование газа способствует неплохому развитию побегов, возникновению отменной листвы со здоровой темно-зеленой раскраской.

Листья на помеле большие, цветы единичные белые. Плоды смогут быть до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело достигает кг. Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно покупать его в это время. По большей части помело может быть грушевидным, круглым и в форме сплющенного шара. Но это также говорит только о аппараты к разнообразным сортам.

Под толстой кожурой жёлтый, красноватый, зеленый или белый плод разделен на огромные дольки, внутри, которых могут быть семена.

Из микроэлементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий.

В помело находятся эфирные маслаи обилие витамина С, это способствует битве с вирусными инфекциями, упрочняет сосуды и делает их упругими. И так же является профилактикой ОРЗ, гриппа и повышает иммунитет.

Сок этого плода буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой острых перепадов сахара при диабете всевозможного вида.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по результатам исследований, удерживают деление онкологических клеток, вызывая беспрерывный оздоровительный эффект, с, которым не сравнятся многие современные препараты. Многие заграничные кампании по производству зубных паст используют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при формировании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Маски для лица с мякотью помело помогут обновить оттенок лица и увлажнят, в особенности в период межсезонья, когда коже приходится преимущественно слoжнo.

Для соперников суровых диет мастера предлагают заменить один из приёмов пищи (желательно ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь очень полезно.

Хорошо помело использовать данные в салатах, потому, что мякоть легко подразделяется и не отделяет сок.

Помело употребляется в сыром виде с сахаром или медом. Этот плод прекрасно гармонирует с киви, апельсинами и прочими фруктами.

Сберегать помело можно не больше месяца при температуре комнаты, но в очищенном типе он становится хуже уже через 2 - 3 дня.

При хворях желудка стоит посоветоваться у доктора на предмет использования помело.

Таиландцы непременно подадут тарелочку с помело к теплому блюду, чтобы посетитель смог почувствовать вкусовой контраст.

Акебия


Акебия – удивительная Лиана родом из Восточной Азии.

В районах с комфортным климатом акебия время от времени в сентябре дает плоды: это по форме схожие на огурцы коричнево-красные ягоды длиной около 10см с большим количеством семян. Растение можно сажать у холодной затененной стены, хотя она хорошо растёт и на солнце. На отчизне новые почки акебии отпаривают, сушат и заваривают как чай.

Мелко отдельные листья акебии оказываются прекрасным фоном для многих растений. Низкорослые кусты такие, как гортензия, могут приятно контрастировать с акебией. Крупные гроздеобразные соцветия акебии содержат у основания 2 - 3 женских цветка трепетной коричнево-фиолетовой краски с тёмно- шоколадным пестиком, и следом на этой же кисти находятся 4 - 9 мужских цветка фиолетово- розового цвета с розовыми тычинками. Тычинковые цветы имеют более яркую расцветку, зато пестичные крупней. Непахнущие женские цветки несколько меньше мужских и имеют коричневый оттенок.

Растение стойко к заболеваниям, обладает инсектицидными характеристиками.

Горшок должен быть достаточно масштабным и тяжёлым, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется ежемесячно привносить органические и минеральные удобрения.

В квартире распускание можно поддерживать весь год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов созревают огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

В культуре применяются только два вида акебии – трехлистная и пятерная.

Листья и цветки акебии используются в качестве добавки к овощным, рыбным блюдам.

Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. На самом деле дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Все же в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает в государствах Малой Азии и Средиземноморья.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Послабление при кашле доставляет также ячменная вода, фиалковое повидло, сок граната с сахаром. Ещё одно снадобье для облизывания можно приготовить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога удивляет множеством жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 типов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Все они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жесткие листья в большинстве случаев 3 – 5 -ти лопастные с очаровательными устойчивыми вырезами, шершавые, зеленые вверху и более светлые, с мягким опушением внизу. Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Фига, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем находится много клетчатки. Помимо того, в несущественных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не обязательно есть много плодов, чтоб восполнить все необходимости организма в питательных веществах и худеть без вреда для самочувствия. Также инжир сладкий и достаточно может поменять конфеты или прочие угощения для сладкоежек. Сорта инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Ученые установили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Кроме этого, инжир слывет одной из старейших культурных пород растений. Дерево это относится к семейству тутовых.

По мнению профессиональных лекарей по питательности инжир является наиболее отличным плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень внушительна.

Выгоду инжира можно перечислять долго, но есть и несколько раздельных моментов: Это замечательное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для повышения противокашлевого эффекта надо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в теплом типе малыми глотками любые 2 - 3 часа в произвольном количестве. Инжир неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых территориях, каменистых осыпях, скалах, стенах из камня. Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

К гнойникам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это чудесное средство, предоставляющее возможность ускорить лечение.

Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир нужен для небольших детей, потому что он активизирует деятельность мозга и хорошо влияет на усвоение.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, шершавые на ощупь, На территории стран с тёплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Инжир можно применять не только в свежем либо сушеном виде. Из инжира можно создать фруктовый салат. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях попутно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветками и несильными женскими, в тоже время на других возникают полные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Многие врачи советуют к систематическому применению инжир – полезные свойства делают этот продукт редкостным.

Подкормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, скрыв его на зимний период. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир (F.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Сушёный инжир является отличным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо мягче и обретёт изумительный вкус. Его можно использовать и как один из компонентов фарша.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных условиях произрастает на каменных и стремнистых склонах, преимущественно на известняках.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так. Это древовидное растение, которое достигает 10 - 15 м вышины.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветки посиживают на их внутренних стенках. Инжир великолепно растёт и в требованиях комнаты как декоративное и плодовое растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Сушеный инжир довольно липкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные маленькие кости. Зато полезные качества данного необычного плода фигового дерева выражаются существенно ярче именно в сухом виде, когда сосредотачиваются размещённые в нём витамины и минералы.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах.

Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном. Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, т. е. инжире. В Египте инжир считался священным деревом богов. Необычную значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

Инжир выгода и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем. Инжир считается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отложить яички, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стены цветка и спаривают ее. После кладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Достаточно глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, как следствие их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие прекрасный аромат, смачны и требуются. Поддержку инжира для женского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как чудесный, очень богатый источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир является востребованной закуской в высушенном типе.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень полезны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид сильные, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что высятся в небо на 70 метров. Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так значительных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Разные виды инжира имеют окраску от жёлтой до темно-фиолетовой.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с иными плодами, плодами либо сухофруктами. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Урожай инжира собирают выборочно, по мере созревания плодов.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В прохладных частях он созревает позже, в прохладных местах не поспевает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для замечательного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влаги при неизбежном условии чудесной водопроницаемости грунта.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, который поврежден в результате заболеваний, помогает созреванию гнойников.

Великий Авиценна определял инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им припухлости, фурункулы, язвы, даже проделку и сифилис.

В Никитском саду инжир отращивался с момента образования Сквера, к 1905 г.

Стабильность инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). Одно из главных фруктовых деревьев, имеющее большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют высокой питательностью.

Во всяком соцветии закладываются изначально и мужские и дамские цветы. В лечении болезней женской интимной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую неудача, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что первое место он уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Почувствовать всю пользу инжира можно при применении окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего необходимо замечательно размочить. Плоды инжира употребляют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Листья у инжира крупные, даже в пределах одного дерева весьма варьируют исходя из возраста и места в кроне.

Инжир (смоковница, кукиш, смоква) относится к семейству толстянковых.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и возникли. Разумеется, такие особи являются мужескими. Ценные свойства инжира, которые применяются для уменьшения веса, обусловливаются калорийностью последних плодов. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, выгоняют с собой продукты обмена. Свежие плоды не хранятся, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Стойкость к холодам инжира зависит от сортовых особенностей, условий взращивания (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы созданы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает обилие мелких семян, но они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке ее с древних времен употребляли в пищу как средство, увеличивающее силу в каком угодно возрасте.

Собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

В различных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности.

В медицине народов винная ягода активно употребляется для лечения многих болезней.

Для пищи применяют свежие или сушеные ягоды. Засушивать их довольно просто – можно в обычной духовке, постепенно включая огня.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Инжир - цветковое растение, однако цветки его видеть нелегко. Они маленькие, скрыты внутри соцветия. Соцветия двудомные, то есть на одних деревьях соцветия с мужскими цветами, на иных - с женскими. Инжир устанавливают на солнечное либо немножко затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья.

Полив инжиру летом необходим обильный, но не чересчур (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком важности полива).

Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он прекрасно утоляет потребность.

Система корня могучая, скелетные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в сухом типе.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, хилым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине преклонного возраста страдает от регресса сил.

С древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладостных плодов. Инжир включает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности. Она содействует результату верно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины высок риск развития плода с разнообразными отклонениями. Поэтому инжир называют результатом жизни. Не полагая вышеприведенных витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они поддерживают молодость кожи, упрочняют вязки и суставы, улучшают пищеварение. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто систематически начинает свое утро с инжира, не только на долгое время слабеет ощущение голода, однако и опускается риск появления раковых опухолей. Инжир также применяют как наружное. Причём и здесь он неплох в совмещении с молоком.

Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, однако не перезревшие. Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами. Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Плоды инжира служат замечательным сырьем для формирования варенья, джемов и других сладких изделий.

По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели декорируют ими статуи богов и персонажей. Все же листья инжира находят использование не только у живописцев. Во-первых, в листах также есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее сытную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. Во избежание вреда инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир считается диетическим товаром, потому что в нём имеются гранулеза, очищающая кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Насчитывается более чем 400 сортов инжира. В огромном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко адаптируется к любым типам почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. Листья большие, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со нестандартным ароматом. Оздоровительные свойства инжира находят применение для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. Инжир принадлежит к плодам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, активизируют и восстанавливают задачу кишечного тракта. Летом и молодые, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, но вместе с тем надо гарантировать им защиту от прямых солнечных лучей.

Оказывая мочегонное действие, инжир полезно употреблять людям с болезнями почек. Его считают неплохим средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Этот сухофрукт затягивает процесс, когда сахар превращается в жир. Как следствие тем, кто следит за своим весом надо время от времени употреблять свежий или сушеный инжир.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с затяжными запорами.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Многие знатоки экзотических растений заверяют, что инжир - просто подарок для зимнего парка, настолько он нетребователен к критериям выращивания. Он великолепно растёт на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

Народная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает насыщенным медным оттенком.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары применяют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

Питательность сушеного инжира очень большая (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и делающего лучше самочувствие. Инжирные семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в равных соотношениях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остужают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не требователен к почве и хорошо приспосабливается к разнообразным условиям.

На производственных плантациях для замечательного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучезарного тона становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена млечным соком оболочка.

Разрастется инжир быстро, молодое растение отсаживают ежегодно.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сберегать в требованиях комнат не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани целесообразнее и легче растить обычные смоковницы, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные).

Для консервирования проходят плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир спокон веков слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – бессмертник, многие деревья проживают по двести лет, не переставая приносить плоды. В северных участках это растение можно выращивать в горшках, как цветок для комнаты.

Кожура сушеного инжира слишком крепкая, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли.

Инжир располагают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для малышей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира нужен, он улучшает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем находится много кислоты щавеля.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно прибавить.

Всего же в настоящее время есть около 600 типов цивилизованного инжира.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для вызова периода покоя требуется уменьшить полив и дать земле немного подсохнуть, чтоб листья начали желтеть и наравне с данным осыпаться. Если растение было зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе либо погребе – приблизительно в феврале.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перешагивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Соцветия имеют сочные стены, грушеобразной, которая напоминает цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазком, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Затем вытаскивают и перекладывают соплодия в холодную воду где растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир размещается 10 - 15 минут, его требуется часто перемешивать.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным товаром, так как полисахарид действенно способствует быстрому заживлению контактных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей. Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пикировать в гигантскую емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными.

Разнообразие видов инжира удивляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны большие фиолетово-зеленые и более малые жёлтые плоды. Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации.

Некие владелицы растят инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, но иногда будет полезно для него окропление водой из пульверизатора.

Семенное разведение инжира приемлемее для селекции, когда необходимо отобрать наиболее морозостойкие, доходные, крупноплодные растения.

Инжир можно выращивать в комнатных условиях и приобретать наряду с данным спелые плоды.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками. Мужские образцы скрывают свои цветки в каприфигах: эти цветки обустроены тычинками и огромным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они растут, становятся выпуклыми, и внутри них плавно дозревают семена.

Размножают его чубуками, реже отводами.

В тепле он быстро начинает ходить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

Формой они напоминают цибулю или грушу, тон свой заменяют отталкиваясь от зрелости - зеленые, потом желтые, фиолетовые, почти чёрные.

Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды максимального сорта обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта. К 1 сорту относят эквивалентные по степени зрелости, огромные, чистые, здоровые плоды. Э. Для отличного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, однако только не в период покоя.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а только один из диких типов самого обычного персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды освобождали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

В этих ситуациях можно применять свежий инжир.

Добротные фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твёрдые и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый).

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Огромное содержание белка в пище крайне пагубно отражается на всасывании кальция. При этом еще вырастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять имеющийся в нем кальций. Крона у него разветвлённая, громадная.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Некие модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Каранда

Маболо

Бергамот

Лимон мейера

Луло

Лангсат