Что Такое, Разновидности - Абрикос Маньчжурский

 

 

Что Такое, Разновидности - Абрикос Маньчжурский

В холодное время года абрикос способен выносить достаточно маленькие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать морозостойким типом.

Региональные садоводы-селекционеры стали применять данные безупречные крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского, хорошо приспособленного к муссонному климату Приморья.

Для правильного возникновения кроны дерева и более большой урожайности, абрикосу нужна подобная обрезка, которую оно хорошо терпит. В поливе абрикос маньчжурский нуждается в молодом возрасте, возмужалое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса. Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она растет до 192 дней.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 метров.

Крупные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, раскрываются ранней весной, ещё до полного развертывания листьев, давая растению исключительный декоративный шарм. Выборка азимины ведётся изначально на её родине в США и Канаде.

К сожалению, плоды азимины сберегаются не больше месяца. Чтобы они не осыпались, набирать их можно, когда они становятся желтого цвета и дать им прилечь до вызревания. Первые растения были привезены в Российскую федерацию в начале девятнадцатого века. В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём гигантское содержание; витаминов, а и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря громадному содержанию жиров маски из нежной мякоти плодов предоставят фору новомоднейшим кремам. Причем плоды созревают через 4 недели после отцветания.

В условиях садов и огородов её разводят только семенами и корневыми отпрысками. Температура проращивания 26 - 30 С, промежуток проращивания 1 - 8 недель (зависит от условий и сорта). Различных мушек и жуков манит аромат окрасов, они и оказываются естественными носителями.

Горшки нужны узкие и высокие – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их необходимо пересаживать в более широкие емкости, так как корневая система бананового дерева вырастает стремительно. Можно добавлять в почву компост.

Азимина испытывает необходимость в неплохом поливе в период с весны и до осени.

Азимина не требовательна к почвам, но требуется учесть, что она, хоть и испытывает потребность в регулярном поливе, не любит застоя влаги. У Азимины очень хрупкая корневая система. При уличном содержании желательно очень быстро выбрать устраивающее ее условиям место, чтобы удалить пересадки. При горшечном выращивании рекомендуется проводить перегрузку. Между линиями саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оснащения к насаждениям), расстояние между деревьями в строю должно быть около 8 или 10 футов. Сажать деревья необходимо на такой же глубине, как в источнике, где они выращивались.

Поломки с корнями можно определить по виду растения – листья азимины делаются кофейными и начинают высыхать, рост растения останавливается. В этой ситуации дерево банана может спасти пересадка – корни растения скрупулёзно прочищают под струей проточной воды и обрезают чудесные участки корней.

Созревшую Азимину едят лишь в свежем виде.

Азимина трехлопастная зачастую применяется мастерами Японии в домашнем бонсай – это листопадное растение с рельефной ровной древесиной позволяет легко делать собственную пирамидальную крону.

По результатам проведенных учёными исследований, сок и мякоть азимины удерживают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут быть использованы и как рвотное средство.

Юзу

Очень старый гибрид, известный человеку, Юзу - естественный гибрид японского растительность цитруса папеда ичангского и мандарина обычного еще именуемый Самурайский лимон. Этот не очень большой цитрусовый плод пользуется старейшей известностью не только в Японии, однако и в Китае - на своей родине, откуда пятнадцать столетий назад и попал со странствующими буддистами в Страну восходящего солнца. Плоды японского лимона напоминают внешне чиновник. Есть несколько разновидностей плодов, один из них с бугорчатой, жесткой кожицей зовётся сиси юзу, что обозначает "львиный плод". Отталкиваясь от типа плоды юзу способны менять оттенок семян на разнообразные тона золотистого и зеленого. Японский лимон (юзу) представляет собой гибрид растения под наименованием ичангская папеда (живописный цитрус) и обыкновенного мандарина.

Вкус плодов ближе к лимонному, однако кислее.

Толщина кожи плодов юзу в среднем около четырёх миллиметров. Самурайский лимон (юзу) представляет из себя гибрид растения под названием ичангская папеда (декоративный цитрус) и обычного мандарина.

Киви


Киви - название плодов культурных видов растений, принадлежащих к виду Плода, виду Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) либо Ягода лакомая (лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют из себя огромные древообразные лианы родом из Китая, как следствие киви временами именуют "китайским крыжовником".

Киви (китайский крыжовник) – плод большой древоподобной лианы (актидиния деликатесная), коллективное название для культурных типов. Название обрело из-за визуального подобия плодов с туловищем птицы киви.

Прежде всего родиной киви является территория существующего Китая. Именно оттуда началось переселение древовидных спарж Плода по планете.

Широко отращивается в Китае, Южной Африке и Новой Зеландии.

К. Сорта киви, которые считаются селекционными, прививаются на подвои в расщепы и щитком.

В состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает осмысление белков. Плоды киви формы овала, весом, в среднем,70 - 80 грамм. Оболочка плодов зеленого цвета, сильно опушенная.

В реальное время разведением киви увлечены в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Спелые плоды киви имеют утонченный кисло-сладкий вкус, чем-то, который напоминает смесь соков земляники, дыни и ананаса.

Киви нельзя транспортировать с другими фруктами. Парочка киви способна возместить до 25% суточной нормы в этих веществах. Фолиевая кислота, также как витамин, преимущественно необходима беременным женщинам и кормящим матерям, так оба эти вещества оказывают влияние на здоровое появление плода (кровеносной, нервной системи материй). Внешне киви напоминает небольшой и плотный карий мячик. Последние данные исследования, проводимые норвежскими учёными, указали, что именно данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что уменьшает риск образования сгустков.

Под кожурой находится яркая мякоть, отталкиваясь от виды, может быть от зеленого до жёлтого цвета. Киви не только является источником витамина С, вдобавок содержит много клетчатки - растительных пищевых волокон.

Киви содержит очень много витамина С, кроме того витамины Но тоже и D, много калия и железа, последнее делает их чрезвычайно полезными. Киви оказывает полезное влияние на деятельность системы иммунитета, увеличивает защитные возможности, повышает регенерацию. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт, сердце дракона. Киви собирают жёсткими, по-настоящему зрелыми они являются, когда при действии пальцем оболочка продавливается.

Киви - значимый помощник сердцу. Почти все доктора советуют использовать во время беременности киви. При движении новой жизни фолиевая кислота необходима. Вместе с тем её заслуга – в снижении риска окоченевшей беременности и риска аборта. В косметологии хороший дают косметологические маски из мякоти киви.

Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нем в разы больше, чем в цитрусовых или болгарском перце.

Наилучший вариант поедания плода - искромсать его пополам и выхлебать зеленую мякоть.

Владеет киви множеством нужных свойств. На обрезе нежная мякоть киви зеленого цвета с черными, маленькими зернышками.

Наряду со известностью ананаса, как основного жиросжигателя, маленький неказистый киви нимало не уступает старшему приятелю в результативности испепеления жиров.

Культурная крупноплодная плода китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от начального тика не только несколько раз увеличившейся массой плода (100 г и более), однако и лучшими пищевкусовыми свойствами.

Киви – необычная ягода с зелёной или жёлтой мякотью, с очаровательным ароматом, подсказывающим смесь запахов ананаса и земляники. Киви обладает очень полезными качествами для кожи, лица и рук человека, соответственно мировые бренды, занимающиеся производством косметологических средств, подсоединяют его в состав своей продукции.

Плоды киви сохраняют полезные качества в течение достаточно продолжительного времени после созревания.

Калий оздоровляет кровяное влияние и больше всего его содержится в бананах, однако будучи высококалорийным фруктом банан не всегда нужен людям в преклонном возрасте из-за неприятностей с лишним весом.

Обусловлена поддержку киви его содержанием: каротин, калий, металл, люминофор.

Насколько известно, элемент и калий - микроэлементы, которые содействуют улучшению сердечной работы и всей сердечно- сосудистой системы, отвращающие возникновение и развитие разных инфекций.

Киви воздействует не только на усвоение взрослого человека, доктора предоставляют возможность давать этот фрукт и малышам, даже совсем небольшим, если тех терзают колики в животе и прочие неприятности; беременным женщинам киви также не навредит.

Повседневное использование в еду плодов киви активно повышает иммунитет, в ансамбле укрепляет и оздоравливает организм, делает его крепким к стрессам. Кстати, киви отыскивает употребление не только в питании. Например, энергично используют ценные свойства плодов киви визажисты. Энергетическая значимость плодов киви составляет только 50 ккал на 100 г мякоти.

Полезные свойства киви фактически подобная безграничны: в плодах этого фрукта находится всего 10% сахара, при данном средний плод дает всего 29 Ккал. Масса плода киви добивается предположительно 50 - 150 грамм. Заметную часть состава занимает вода, которой в киви примерно 84%, оставшиеся 10% относятся углеводам,1% – белкам, а остальные 5% – это пищевые волокна, которыми являются дисахарид, моносахарид и никотиновая кислота. Также киви определяется достаточно низкой калорийностью, ведь на 100 г этого продукта доводиться лишь 48 ккал. Поспевшие плоды киви – эластичные на ощупь и весьма пряные.

Описывая вкус киви говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса.

Одного витамина В в нём несколько типов – В1, В2, В3, В6, В9, а большое содержание калия делает киви благотворным при определённых формах гипертонии и трудностях с сердцем.

Зрелые плоды сберегаются в морозильнике до 2 -х недель. В состав оригинального плода входит большое количество фолиевой кислоты (вещества, которое важно употреблять для хорошего развития спинного мозга малыша и для уменьшения риска выкидыша на раннем промежутке беременности). Нынешний тип и вкус киви обрёл данное всего только 75 лет тому назад. Плохо выходит взращивать актинидию киви в твёрдых землях, где почва плохо пропускает воду, поэтому рекомендуется сделать искусственный дренаж под растения. В течение последнего времени польза плодов киви интенсивно употребляются при профилактике различных онкозаболеваний. Как известно, витамин е размещается в значительной степени в высококалорийных товарах – орехах и семенах, богатых маслами.

Отличный вкус киви, идентичный разом банан, землянику, арбуз и дыню, так и мог остаться малознакомым всему миру, если б не промышленный кризис конца 1930 -х годов не поразил Новую Зеландию. Один из уволенных чиновников Джеймс Маклоклин, чтобы прокормить собственную семью решился заняться разведением лимонов на ферме свой сестры. Лимоны не пользовались особенным спросом, покупателей на них было мало, а изготовителей много. Тогда Маклоклин вспомнил о том, что на близкой ферме взращивают "китайский крыжовник", кустарники, которого растут с быстрой скоростью. Также никто не взращивает этот непонятный фрукт.

Витамин В9, известный как фолиевая кислота.

Полезные свойства киви и противопоказания просто надо знать всем дамам. Слабительный эффект киви не предоставляет возможность применять этот фрукт в крупных количествах людям, предрасположенным к диарее.

Плоды киви имеют овальную форму и нетолстую волосистую кожу. Киви прекрасно выносит и даже любит рыхлые земли, земли с камнями и наплывные.

Самые прекрасные плоды – слегка мягкие, так как если киви будет слишком мягким – то это признак перезрелости, а весьма крепкий будет не совсем аппетитным. Плоды киви имеют грубую, покрытую кофейными волосами кожу. Для людей, которые страдают диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть.

Различные люди, испробовав его плоды, говорят о совсем разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, главой, яблоке и ананасе.

Киви помогает получать лечение от болезней органов путей для дыхания.

На протяжении лет туземцы Новой Зеландии взращивали киви у своих строений и в личных парках. Но увеличить новую зелёную исключительность помог глобальный производственный кризис и необычный тогда фрукт смиренно расположился на прилавке портового служащего, а затем отправился и в путешествия. Сначала американские солдатики завоевали семена киви к себе на родину – в США, далее его стали выращивать и европейцы, где этот "китайский крыжовник" и получил мировую славу и приобрел даже личное наименование - "киви" в честь птички киви из Новой Зеландии. Плоды владеют тонизирующим и общеукрепляющим действием, рекомендуются для оздоровительного кормления при многих болезнях, в том числе сердечно- сосудистой системы (вегетососудистая дистония по гипотоническому виду) и в восстанавливающий период после нелегких болезней, операций и затруднений. Киви понижает риск онкологических болезней и заболеваний сердечно- сосудистой системыи обладает возможностью сжигать жиры, которые блокируют артерии, что заметно уменьшает риск образования сгустков (по этим коэффициентам киви сравним с аспирином). Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в киви, препятствуют развитию гипертонии, сердечной недостаточности, укрепляют стены сосудов и сосудов.

Микроэлементы, входящие в состав киви, препятствуют формированию сердечной недостаточности и гипертонии. Мякоть киви обладает противоопухолевыми, антимутагенными и антиоксидантными действиями, является прекрасным помощником в восстановлении физической способности работать, содержит довольно много витамина с (а его немало в организме великолепная профилактика от гриппа и вирусных заболеваний), удерживает доброжелательную задачу, ведет борьбу с высоким влиянием, выводит холестерин, чудесно очищает сосуды, сжигает жиры и ведёт борьбу с их накоплением в организме. Что учёные рассматривают эти плоды как серьезное средство против тромбов.

Использование всего только одного плода киви в день гарантирует 4% суточной нормы данного витамина. В составе киви, кроме витаминов - различные микроэлементы, показанные марганцем, йодом, железом и иными полезными компонентами.

Один плод киви может возместить суточную норму витамина с в организме. И он вмещает витамины К, Е, кислоты из фруктов, железо, органические кислоты и флавоноиды, кальций, элемент, калий и цинк.

Тёплого молока,1 громадная ложка сока лимона,1 немаленькая ложка ликера. К сельхозработникам подключаются многие тысячи городских жителей, студентов, школьников старших классов. В целом киви владеет массой полезных свойств для мужского организма, соответственно ежедневно кушать его рекомендуется всем мужчинам, не содержащим противопоказаний.

Лонган


Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева. Лонган – лакомый фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо выдерживает непогодь, легко плодоносит.

Лонган – фрукт, исторической родиной, которого является Китай. В этой стране он является одним из любимейших, его потребляют в пищу, как лакомствои как источник великого числа полезных веществ. Также данная культура активно употребляется и как целебное средство для лечения и предупреждения различных недугов.

Считается, что выращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, однако в Сиам фрукт привезли из южного Китая. В исторических документах Тайланда лонган в первый раз упоминается в 1896 году. В одной из заметок рассказывается о туристе, привезшем из Китая пять саженцев лонгана в подарок царице Тайланда.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название произошло от названия провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до сегодняшнего времени.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое либо немного розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и растет он тоже гроздьями.

Плод размером предположительно с грецкий орех. Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая оболочка. Типов лонгана великое множество, его оттенок может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако непременно прозрачная.

Оболочка плода надежная, однако тонкая, её цвета могут изменяться от пегого светло-коричневого до красноватого, через жёлтую палитру. Как известно, плод укрыт узкой кожицей жёлтого цвета, которая легко вычищается.

У спелого плода кожура обязана быть твердой, неприемлемы на кожице щели.

Перед закупкой надо испытывать, так как плоды бывают более прокислыми или наоборот более сладенькими. Оболочка, которая покрывает плод, в еду нежелательна. Она достаточно тонкая, однако очень прочная, а её окрас имеет возможность изменяться от светло-коричневой с пятнышками до насыщенно-желтой или коричневой. При данном отличные вкусовые свойства лонгана у плодов, которые, так сказать, слегка завалялись на прилавке. Внутри плода - пять невесомых белых разделов, всякий в тонкой плёнке, под, которой находится насыщенная сладкая мякоть. Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное семя. Мякоть у лонгана насыщенная беловато-прозрачная, в центре размещается темная круглая костяшка. Многие сравнивают вкус его мякоти со вкусом сердцевинки киви, только гораздо менее насыщенной и не такой елейной.

Вкус у него сладкий с нетяжелым привкусом мускуса.

Плод имеет терпкий кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Фрукт лонган – очень аппетитное и полезное субтропическое лакомство.

Лонган владеет явным жаропонижающим действие, в результате чего этот плод благополучно употребляют для стандартизации температуры туловища.

Листья и цветки продаются на рынках Китая лечебных растений, они содержат флавонол и кверцитрин.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в различное мороженое. Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, нынче США не отказались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Жителям Европы же заметно привычней видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, лёгких алкогольных и прохладительных коктейлях. Любопытно, что лонган просто обожают подавать с очень заточенными теплыми блюдамии применяют в качестве основы для подлива под рыбу.

Лонган используют в еду не только в сыром виде. Он отменно годится для десертов, напитков, закусок и сладких фруктовых супов. В Таиланде и Китае очень известна предварительно проваренная, а потом просушенная мякоть лонгана. Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и кокосового молока приготавливают уникальный местный десерт. Напиток улучшает аппетит, освежает и утоляет жажду.

Отвозят лонган зеленоватым, так как сберегается повзрослевший плод всего 5 – 6 дней после снятия. В сухом типе Лонган можно хранить продолжительное время, при этом вкусовые качества и аромат тропического плода не утрачиваются.

Впоследствии выведение лонгана в условиях дома фактически не отличается от ухода за сходными тропическими растениями из косточки.




Генипа

Барбадосская вишня

Лайм

Лангсат

Мангостан