Что Такое, Разновидности - Барбадосская Вишня

 

 

Что Такое, Разновидности - Барбадосская Вишня

На самом деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, отношения не имеет, хотя плоды похожи.

Плоды покрыты глянцевой кожицей яркого цвета, всё же их внешний вид имеет большое соответствие с обычной вишней, что и предоставило тождественное название этому дереву. Мякоть плодов этого фруктового дерева насыщенная и слегка кислая на вкус, имеет жёлто-оранжевый цвет и содержит не более трех, прочных на ощупь семян.

Применение барбадосской вишни Ягоды барбадосской вишни съедобны - их кушают в свежем виде, замораживают, высушивают. Из плодов делают сладостные заготовки: повидло, джем, сироп, желе.

Лонган


Лонган - вечнозеленое дерево с густой, большой кроной. Это растение, родственное личи, но его плоды более маленькие и желтовато-коричневого цвета.

Лонган является отличным близким личи.

Удивительно вкусный фрукт лонган впервые возник в Китае. Также родиной этого фрукта полагается Мьянма.

Слывет, что взращивали лонган в южной Индии и на острове Шри-ланка, но в Таиланд плод привезли из южного Китая.

Выращивается лонган главным образом выслеживая цель получения плодов и с всякого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето.

Во Флориде с деревьев, высота, которых в два раза меньше, коллекционируют только от 45 -ти до 100 кг.

Своим названием фрукт должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен.

Лонган по китайски означает глаз дракона.

Плоды лонгана, которые собраны в кисти, возрастают на крупном дереве возвышенностью в 20 м с раскидистыми ветвями в виде немаленькой кроны. Это растение успешно расширяется между вершинами и необычайно легко выносит небольшие заморозки до - 3 градусов.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – коричневая оболочка. Видов лонгана множество, его тон может изменяться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно неокрашенная.

Сверху плод покрывает несъедобная, могучая, но тонкая наружная оболочка, тон, которой может менять от пятнистого коричневого до жёлтого и красного. Кожу лонгана, который не вмещает латекса, полегче чистить.

Кожа зрелого лонгана обязана быть прочной, без нарушений.

Самым зрелым слывет лонган, который чуть-чуть належался после того как его стянули с дерева. Перед закупкой необходимо стремиться, так как плоды бывают более прокислыми или наоборот более сахарными.

Под тонкой кожурой открывается розоватое или белое "офтальмологическое яблоко" с косточкой - "зрачком" внутри. Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Под кожурой скрывается прозрачная, яркая мякоть, которая имеет сладкий вкус. В пищу употребляется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

У лонгана сладкий вкус с присущим привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором. Плод сладкий и не очень сочный. Определенным путешественникам не нравится аромат, однако плод все равно едят из-за оригинального вкуса.

Вкус фрукта отличается и зависит от сорта и места произрастания: разведенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль.

Водянистый фрукт лонган заметен прежде всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган вкусный и очень нужный фрукт. Его сладостная и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус.

Кислые сорта обладают явным тонизирующим действием, эти сорта идеально подходят для приготовления салатов. В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду медицинских растений и используются для лечения различных заболеваний.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные обитатели веруют, что он поглощает в себя яд. Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с смягчающим эффектом.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, поскольку фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство.

Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в разное мороженое.

Лонган можно подавать к теплым и острым блюдам. Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются оригинальным и великолепным вкусом. Лонган – крайне чудесный ингредиент для салатов и подливов, отменно совмещается со вкусом рыбы. Фрукт прекрасно годится в качестве начинки для блинчиков либо плюшек. В Китае и Таиланде распространённое лакомство – "орехи" - проваренные, а затем высушенные в духовке плоды.

Яркие сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и зелье.

В высушенном виде Лонган можно сберегать долго, вместе с тем вкусовые качества и запах тропического фрукта не теряются.

Лонган, является вполне теплолюбивым растением.




Инжир

Лимон

Мангустан

Лимон мейера

Ирга канадская