Что Такое, Разновидности: Земляничный Физалис

 

 

Что Такое, Разновидности: Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, круглые либо овально-округлые, маленькие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, обладают земляничным ароматом и сладким или сладким вкусом.

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается элегантным вкусом. Плоды овощного физалиса зеленого и фиолетового тона внешне напоминают томаты, при данном они более нужны, чем обыкновенные томаты. Земляничной физалис имеет достаточно высокую урожайность, а от других типов различается чуть небольшим размером ягод, своеобразными вкусовыми качествами и ароматом, которые напоминают лесную землянику. Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше всего годится для приготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладковатые) и 1,3 кг сахара.

В основном они применяются в переработанном виде: обчистив от портпледов, их немного бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности липкие вещества, а затем используют в еду как томаты.

Физалис растение короткодневное, перекрестноопыляющееся, достаточно тенеустойчивое, хорошо растёт почти на каких угодно почвах.

Каламондин

Каламондин (цитрофортунелла) - быстровозрастающее, хорошо ветвящееся зеленое деревце, гибрид мандаринового дерева с кумкватом (кинканом самурайским). Цитрус китайского происхождения, однако с давних времен широко распространён на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были сложены наиболее ранние отображения данного плода.

Часто его называют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Цветки каламондина близки с лимонными и имеют пять белых лепестков и броский милый аромат.

От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожицу, а от мандарина - внешний вид и аромат. Плоды - небольшие мандарины по форме, с прокислым вкусом и множеством семян.

Мякоть каламондина является очень мягкой и ароматной, всё же, в отличие от кожи, её вкус - горьковато-кислый. Именно из-за этой особенности плоды применяют в еду не так часто, как все иные виды цитрусовых.

Температура воздуха, земли и воды для полива обязана быть по возможности эквивалентной.

Летом может жить на лоджии, веранды либо балконе. В доверительный сезон для каламондина предпочтительна температура в интервале 20 - 25 градусов Цельсия.

Уход за каламондином: полив, освещение, температура, сырость воздуха, перегной. Цитрус можно выращивать не только в условиях комнаты, однако ещё и в зимних садах. Что касается домашних условий, то растение можно растить на разнообразных окнах, за исключением северных.

Зимой требуется добавочная подсветка лампой синтетического света, т . к . сумрачными способны появляться целостные недели без исключения.

Для побуждения плодоношения цитрусу необходимо воссоздать тёплый годовой температурный цикл, т. е. необходимо формировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более маленькие температуры. Растение цитрус (цитрофортунелла) оценивается за свой живописный нарядный вид, систематическое состоятельное цветение и плодоношение. Также среди всех цитрусовых культур, эта особь наиболее годится для разведения в зимнем саду или в домашних условиях. Исключительно привлекательно дерево в промежуток цветения и плодоношения, которые при правильном уходе продолжаются на протяжении всего года.

Растение хорошо реагирует на обрезку и позволяет придавать любую форму в пределах вышины роста.

Хороший результат даёт внекорневая подпитка.

Внизу горшка обязательно должен быть слой дренажа толщиной до пяти сантиметров. Комплексные удобрения вносят практически круглый год,1 - 2 как-то раз в месяц, особо когда растение вступило в срок плодоношения.

Новые листья мельчают, старые желтеют и облетают, расцветание отсутствует, плоды не завязываются - растению недостаточно питательных веществ, нужно пересадить в произведенную почву. Грунт не отряхивается, корни промывать нет потребности.

Помело


Наилучшая температура для выращивания помело 24 - 30С.

Полив летом обильный, зимой умеренный и только тёплой водой. Впоследствии уход за помело предполагает систематические обрызгивания тёплой водой и полив.

Необходимое использование газа содействует замечательному совершенствованию побегов, появлению качественной листвы со здоровой темно-зеленой расцветкой.

Ветви усыпаны шипами, получим достаточно большие, отдельные или по чуть-чуть единиц в соцветии. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

Время созревания помело – февраль месяц, и желательно приобретать его в это время.

У спелых плодов хорошо показан запах.

Помимо этого, в состав помело входят каротины, пектины, натрий, калий, железо, кальций и фосфор.

Помело богат необходимыми минералами: кальцием, железом, фосфором, натрием и калием.

Поддержку помело заключается не только в мякоти плода, однако и в его кожице.

Многие заграничные акции по изготовлению зубных паст применяют помело из-за большого содержания в нем витамина, а при создании ополаскивателей и лечебных паст для полости рта, десен и зубов. Масла эфиров замечательно укрепляют иммунитет, витамины тонизируют и заряжают бодростью.

Целебными особенностями обладают не только плоды, но и листья помело, которые в тропических государствах употребляются для лечения всевозможных гнойных заболеваний. Разогретые листья данного растения прикладываются к гнойникам и даже пищевым язвам в образе компрессов, т . к . обладают замечательными заживляющими характеристиками.

Для противников суровых диет профессионалы советуют сменить один из приемов еды (желательно ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь необыкновенно полезно.

В кулинарии помело применяется как в сыром виде, так и прежним термическую обработку. Помело широко применяется в кулинарии в основном в сыром виде, однако есть блюда, где фрукт поддается отделке.

Сберегать помело можно не больше месяца при температуре в комнате, однако в очищенном виде он ухудшается через 2 - 3 дня.

Не советуют употребление плода в период питания грудью. При желудочных заболеваниях стоит посоветоваться у врача на предмет использования помело.

В Таиланде фрукт подают к горячим блюдам, чтоб ярче ощущался контраст разных вкусов.

В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ счастья и процветания.




Мангостан

Золотая слива

Лардизабала

Карамбола

Маболо

Генипа

Инжир

Икако