Что Такое, Типы Карамбола

 

 

Что Такое, Типы Карамбола

Карамбола - дерево семейства кисличных, произрастающее на Шри-ланке, в Индии и Индонезии, а сейчас также известное в Южной и Юго- восточной Азии. Сейчас акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле.

Родина карамболы – Юго- восточная Азия. Карамбола, Carambola (MA - fuang) - фрукт звезда, живописного золотист- желтого тона. Его вкус напоминает вкус киви, яблока и ананаса вместе, такой фруктовый салат в одном плоде. Под наименованием карамбола (реже - камрак) на рынке встречаются плоды растения известного ботаникам как Averrhoa carambola.

Карамбола - очень поразительное название да и сам фрукт выделяется своей формой из общего состава. Сам плод имеет неплохую форму, как выпуклый бутон.

Карамбола имеет приятный сладкий вкус и хорошо удовлетворяет охоту. Витамин В1 - витамин - нужен для обычной работы нервной системы. Востребованный как Тёплая звезда, он имеет исключительную волнистую форму, если его спать поперек, то выйдет правильная пятиконечная звезда.

В нетронутом виде карамбола встречается в лесах Индонезии.

Карамбола очень известна в Европе, благодаря своей исключительной форме (фрукт в разрезе напоминает пятиконечную звезду) она получила свое второе название - "звёздное яблоко". Вкус карамболы напоминает что то среднее между яблоком, крыжовником и огурцом, что является довольно удивительным соединением. Но чтят эту редкость не только за интересные формы и вкус.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия, где она тоже популярна, как яблоки и груши в России.

Карамбола применяется в сыром виде (очищать от кожуры необязтельно) обычно для украшения коктейлей и десертов. Также из карамболы приготовляются джемы и сиропы, вкусен и сок из карамболы. В Азии этот фрукт добавляют в разные салаты.

Стоит детальнее поговорить о необходимых свойствах карамболы, проявляющихся благодаря такому вдохновляющему составу. Так, к примеру, витамин В1, известный также как тиамин способсбвует поддержанию хорошего состояния нервной системы. Это вещество не запасается организмом в запас, ввиду этого требуется стойкое поступление этого витамина. При достаточном количестве тиамина человек чувствует себя бодро, имеет отличное настроение, меньше утомляется и раздражается. Не менее значим и витамин В2, который тоже в нужном количестве размещается в карамболе.

Дерево добивается до 6 -ти м в высоту, имеет густую крону.

В карамболе имеются витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и иных микроэлементов.

Плод карамболы полностью съедобен, перед употреблением обчищать кожицу не нужно.

Вкус карамболы напоминает вкус киви, ананаса и яблока. В Малайзии карамболу так и называют: "плодовая звезда". Тайская карамбола Ma - feung (ма-фуанг) среди жителей Таиланда зовется Star fruit, в переводе звездный плод.

Плод карамбола владеет кисло-сладким освежающим вкусом и отличается большим содержанием воды, в результате этого, позволяет замечательно удовлетворить жажду. В карамболе находится много кальция, железа, калия и магния, являющиеся весьма необходимыми для поддерживания нормальной работы организма. Карамбола принадлежит к семейству кисличных, щавелевых. Карамбола - зеленое, медленно-растущее дерево, вышиной от 5 до 12 м, с густой, сильно-разветвлённой закругленной кроной, предпочитает влажный доверительный и субтропический климат. В природных обстоятельствах карамбола цветёт круглый год, но в особенности активно весной и летом.

Карамбола – экзотичный фрукт, который отличается уникальным кисло-сладким вкусом.

В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды.

Карамбола предоставляет позитивное влияние на состояние волос, ногтей и кожи. Карамбола – хорошо знаменитое плодовое растение, известное во всех странах Юго- восточной Азии.

Съедобная оболочка экзотических плодов тонкая, просвечивающая, сквозь, которую заметна насыщенная ароматическая мякоть.

Карамбола, Carambola (MA - fuang) - необычный экзотический фрукт - плод звезда.

Во Флориду растение было установлено в 1887году, было посажено больше ради интереса, поздней плоды добавляли в поставки цитрусовых в виде презентов, после этого стали отсылать в различные города для продажи в гипермаркетах.

Мякоть плода незамутненная, жёлтого цвета, сочная, хрустящая, безволокнистая.

Семена карамболы яйцеобразной формы, светло-коричневые, до 1 - 1,5 см по размеру.

Зеленые плоды карамболы подсаливают и замариновывают. Вкус экзотического плода напоминает яблоко, апельсин и виноград.

Карамболу добавляют в разнообразные овощные и салаты из фруктов, соусы, из нее готовятся освежающие эликсиры, фрэши и соки. Как уже до этого говорилось, MA - feung содержит много витамина С, кислоты щавелевой, которая тоже весьма полезна.

Люди разнообразных государств карамболу именуют по-разному: "старфрут", "карамболь", "корнишон", "звёздное яблоко", "пятый угол". Мякоть зрелой карамболы полупрозрачная, хрустящая и яркая, немного свежая. К. Полезные качества карамболы исследованы плохо, однако химсостав плода о достаточном говорит - это вполне великолепный источник минералов и витаминов.

Натуральную лакомую карамболу можно попробовать только там, где она разрастется - в Южной Америке, на Юге США, в Индии и на Шри-ланке. Дело в том, что на экспорт отсылают недозрелые плоды. Карамбола растет на значительных вечнозеленых деревьях, цветущих розовыми тонами и имеющих прекрасное благоухание. Карамболу кушают в сыром виде, приготавливают из её мякоти сок, салаты, бланманже, пудинги, приостанавливают и тушат. В посевных комнатах, количество, которых отвечает числу ребер, содержится от трех до пяти гладких коричневых семян, по форме и масштабам похожих на дынные. Спелые плоды имеют янтарно-желтый или жёлтый оттенок. Карамбола служит дополнительным средством при врачевании геморроя.

По вкусу насыщенная, надежная мякоть карамболы больше всего напоминает замечательное совмещение зеленого крыжовника, яблока и огурца. Благодаря приятной форме необычайно часто употребляется для украшения десертов павловой либо фруктовых салатов, также ее свежий вкус хорошо подходит к горьким яствам. Запах наиболее волевой, когда карамбола немного выварена в сиропе до мягкости.

Карамбола является невероятно сочным фруктом, включающим большое количество жидкости, что великолепно помогает утолению жажды. Жителями государств Азии карамбола употребляется при недорогом иммунитете, трясучке, болях в голове, авитаминозе, запорах и болях.

Дробленые семена карамболы применяют для заготовления отвара, который несколько опьяняети способствует формированию молока из груди. Лечебная "специализация" карамболы, которая признана народной - самомобилизация защитных сил организма. Плоды карамболы в своем отборе содержат органические кислоты, обеспеченный минеральный комплекс.

Образуются на безлистных стеблях и ветвях. Наиболее обильное цветение отмечается с весны до осени.

Плоды карамболы насыщенные и трещащие.

Зрелые плоды применяют нарезанными ломтями в свежем виде как десерт. Также их используют для приготовления соков, соусов, повидла, коктейлей. Ранние британские странники звали карамболу коромандельским крыжовником или огуречным деревом. Вкусовой диапазон имеет возможность меняться от прекрасно вязкого до кислогои немножко сладкий букет вкусов, вместе с данным включающий и тыкающий сливу, ананас и лимон. Внешене отличить их легко – у кислой ребра узкие, чётко поделенные, а у елейной – крупные и толстые.

Внутри содержится около 10 ровных светло- коричневых семян.

Перемолотые семена используют как успокоительное (смягчающее) средство при астме и болях.

Сок карамболы прекрасно управляется с жаждой.

Сделайте для карамболы субстрат, состоящий из хорошей рассыпчатой земли (суглинок, для примера) и вермикулита в равных соотношениях. Вкус и запах у карамболы элегантный и нежный, она приятно обновляет и прекрасно пополняет водный баланс.

В отличие от множества растений тропических лесов, карамболе нет необходимости много света. Для украшения мороженого, плодовых и овощных салатов плоды нарезают кружочками-звездочками.

Плод применяют в сыром виде либо используют для изготовления блюд. Безупречными требованиями для экзота считаются температура не ниже 16 градусов в строении.

Вкус плода находится в зависимости от сорта. Плоды некоторых видов по вкусу напоминают яблоко, сливу, виноград и крыжовник. В Азии салаты делают с тонами карамболы, чтобы дать им свежий кисловатый вкус.

Отвар плодов и листьев карамболы употребляется противорвотное средство.

Витамин В2 – пигмент, определяет работу щитовидки, помогает соблюдению самочувствия волос, ногтей и кожи.

Карамбола в народной медицине Индии и прочих государств Азии - используют цветки, плоды и листья растения.

Спелые плоды имеют яркий желтый оттенок, а в определённых случаях заостренные края их ребер окрашены в коричневый тон.

Местное население Бразилии применяет листья карамболы в врачевании экземы. с этой задачей их размельчают в кашицу и получившуюся массу приставляют к потрясённому месту. В мякоти карамболы полно кислоты щавеля – благодаря этому на Шри-ланке карамбольный сок чтят как великолепный пятновыводитель для одежды. Наличие великого количества щавелевой кислоты в прокислых разновидностях карамболы требует осторожности при применении их в еду болеющим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Семена для посадки используют исключительно свежесобранные, они очень утрачивают всхожесть.

Витамин В5 регулирует обмен жиров и углеводов, побуждает образование гормонов надпочечников.

Сочные плоды карамболы просвечивающие и словно сияются на солнце, преобразуясь в компактные фонарики 5 - 12 сантиметровЕ Нарезанные поперек на дольки, восточные фонарики делаются маленькими остроконечными звездочками – за эту естественную привлекательность карамболу и ценят везде.

Листья карамболы входят в состав мази для лечения болезней кожи.

По форме они непривычны - похожи на ребристый дирижабль. Рекомендуется использовать ее в сыром виде либо в салате. Красочные цветы карамболы открываются и на молодых ветках с листами и на обнаженных ветвях.

Карамбола применяется в свежем виде, из нее можно готовить сок, пудинги, бланманже, салаты и иные блюда. Цветки растения - превосходное глистогонное средство. В 100 г плодов карамболы находятся всего 35 - 45 энергии, из-за данного ее можно применять в диетическом пищевых целях. Фрукт-звезда, звёздный плод, ещё одно наименование - теплые звезды.

На базе карамболы приготовляется соус, который великолепно идет к мясу.

Питательность карамболы – 35 - 45 ккал. Витамин В1 содействует развитию переваривания пищи и повышению аппетита.

Витаминный набор представлен витаминами С, бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В5).

Недоспелые плоды карамболы используют в качестве овоща, их замариновывают или солят. Карамбола в свежем виде является плодом, который прекрасно утоляет охоту. Она понижает сосудистое влияние, действует как приятное слабительное и увеличивает иммунитет за счёт гигантского содержания витамина С. Благодаря магнию звёздный плод выводит избыток жидкости из организма. Карамбола - нужный плод, помогавший при авитаминозе, хилом иммунитете, боли в голове, трясучке, запорах и болях. По этой причине карамбола не рекомендуется тем, кто болен гастритом, энтероколитом и прочими заболеваниями системы пищеварения.

Оболочка карамболы съедобная.

Плоды применяют в качестве кровоостанавливающего, диуретического средства, при геморрое и экземе.

Плоды растения содержат органические кислоты (представлены в особенности щавелевой), кальций, фосфор, железо, натрий, калий. На Шри-ланке и в Индии плод используют в сыром типе совместно с кожурой.

Спелые плоды карамболы хранят в морозильнике неделю-две.

Карамболу часто используют для коктейльных украшений либо драгоценности верхней части десертов, для изготовления салатов, соков, консервов, подливов, напитков для охлаждения. Как и в грейпфруте, в карамболе находится крупное количество щавелевой кислоты, поэтому людям с больными почками злоупотреблять фруктом не стоит.

Тайцы применяют карамболу для заготовления салатов, а ее сок отлично снимает похмелье. Употребляется карамбола и в задачах лечения. Карамболу можно применять как в сыром виде, так и в остром и маринованном (когда плоды зеленые и незрелые). Карамболу как правило применяют в кулинарии для формирования пудингов, сока, салатов, бланманже, также ее приостанавливают. В целях лечения применяют и семена из плодов. Зрелые плоды подают на стол в качестве десерта, их не чистят от кожицы, а просто нарезают ломтиками. В ней содержится довольно много витамина Си В1, В2, В5 и предшественник витамина, а – каротин. Пантотеновая кислота (витамин В5) предотвращает такие заболевания как артриты, болезни сердца, колиты и аллергической реакции.

Круглогодичное распускание выполняло карамболу живописным растением, при этом насыщенность цветения разнообразна на протяжении года.

О лечебных качествах карамболы в общем немного. Карамбола входит в состав известной голливудской маски. Маски из карамболы следует использовать только для жирной кожи. Такая маска в натуральной терапии помогает убрать маслянистый глянец и снять воспалительные происшествия за несколько сеансов. И напоследок еще одно любопытное свойство карамболы: сок кислых плодов карамболы выводит пятна с одежды, а плодовой мякотью можно отполировать медные изделия. Используют карамболу в качестве слабительного, диуретического средств.

Оттенок семян может быть самый разнообразный: от зелёного до абрикосового.

Спелые плоды могут находиться в холодильнике до двух недель. Плодится семенами, отводками и окулировками.

Зеленые плоды карамболы применяют в свойстве овоща, их солят и маринуют.

Созревшие плоды едят в свежем виде, они имеют освежающий вкус. Плоды не нужно чистить, достаточно нарезать кусочками. Они пригодны также для изготовления фруктовых коктейлей, салатов, соков, повидла, соусов.

Плоды, резанные кружочками-звёздочками - отличное дополнение для разнообразных салатов, десертов, мороженого и т.

Зимой полив понижают, однако не следует допускать пересыхания почвы.

Акебия

Акебия - долгая ползающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae). Акебия пятилистная (Akebia quinata) - самый распространённый вид растения, широко обрабатываемый в декоративном цветоводстве.

Акебия - растение быстрорастущее, листопадное, но в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым. Садовое растение акебия растет в лучезарных местах. На отчизне новые почки акебии пропаривают, подсушивают и настаивают как чай.

Женские цветки растения имеют мягкую, коричневато- розовую окраску, а мужские практически полностью розоватые. Непахнущие женские цветы несколько меньше мужских и имеют коричневый оттенок.

Побеги у неё гладкие, блёклого фиолетово- пурпурного цвета.

Акебию выращивают на Побережье черного моря Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. К слову, в Ботаническом саду акебия не дает плоды, а лишь цветет.

В квартире распускание можно поддерживать целый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают большие, фиолетовые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину. Акебия Лиана на изгороди – это декоративный водопад травы, а при озеленении беседки дает лишь лёгкую тень.

В культуре используются только два типа акебии – трехлистная и пятерная.

Инжир


Инжир – старейший субтропический плод, имеющий разные названия: кукиш, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушеобразную или круглую форму, тонкую кожу от светлого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень нежную и сочную от розового до красноватого тона с большим количеством семян. Вкус сладкий либо даже бывает приторно-сладкий.

Инжир - близкий родственник комнатных фикусов. Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Инжир (дерево, фига) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной или песчаной почве. Инжир - плод смоковницы, которая называется иначе инжирным деревом, которая слывет одной из самых давних обрабатываемых человеком культур. В настоящее время сушеный инжир - один из важных элементов полноценного здорового питания. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

Убережение инжира имеет несколько отличительных черт.

По суждению профессиональных врачей по питательности инжир является наиболее комфортным плодом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень внушительна. Инжир – давнишний, который описан в истории культурный фрукт. Очень необходимы плоды инжира в кормлении больных простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Медицинскими свойствами владеют также листья и кора данного чудесного растения.

Считается, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней. Его тонкая кожица покрыта малыми ворсинками. Очень важно принимать еду три раза в день.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это гигантское и крупное дерево, которое достигает практически двенадцати м в высоту. Листья у инжира огромные, хорошо разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только завязь. Они густо устилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно маленькое верхушечное отверстие (устьице), делая вместе соцветие, которое приложено под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо высушенном виде. Из инжира можно изготовить фруктовый салат. Для этого берут разные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный нужно заблаговременно замочить), киви.

Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего психологического, и именовали плод винной ягодой.

Провизия и эликсиры, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - фотоэмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, инбирь. Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя оградить инжир, спрятав его на зимний период.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его употребляют вместе с маленькими косточками и кожурой. Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Ветви инжир имеет огромные, малоразветвленные.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а время от времени - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют совместных с выращиваемыми культурами заболеваний и вредителей.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые. Теперь заключены развитые самоопыляющиеся сорта инжира, их растят в кадках в бытовых обстоятельствах, чтобы получить урожай сладких плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными либо плоскими.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко растить в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень неминуемый.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (порой с несколькими подобными стволами) с раскидистой кроной и большими листьями.

Плоды инжира - круглой, немного грушевидной формы. Мочегонные качества инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и определяются докторами в период восстановления сил после сложных болезней.

Речь ведется о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в священном Писании и древних манускриптах. По близости к Российской федерации инжир растет в Крыму, на Кавказе. Также его можно найти в Средней Азии.

Инжир поддержку и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, включающие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. Ради приобретения сочных, необходимых плодов, выращивают культурный инжир с крупным количеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в светелках выращивают, как правило, небольшие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого млечного сока.

Инжир можно создать на водяной сауне над слабо бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном виде. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветами внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, снижает риск создания сгустков.

Сладкие плоды, передающие хороший запах, аппетитны и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить преждевременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как замечательный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Существует обилие мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном виде.

Инжир его полезные свойства рассчитываются его химическим составом.

Лучше съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, потом сделать интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, провинции Малой Азии.

Для человеческого организма заметную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на базе инжира, нужен для малышей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

С незапамятных времен инжир прославляется своими нужными свойствами (для примера, их описывал в своих трудах популярный врач Авиценна).

Плодится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир зачастую попадается в высушенном виде.

У древних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались изумительным вкусом, пользой, полезными характеристиками и служили символом духовного и обыденного благоденствия. В любые времена ее плоды были очень значимыми товарами кормления. Инжир (смоква, фига, фига) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, склонности к тромбозам.

Оригинального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш или яблок.

В свой рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем скрупулёзно теребят ягоды.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается чересчур много полезных и значимых продуктов и блюд. Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Использование инжира совершенствует цвет лица, битый вследствие болезней, содействует вызреванию гнойников. Цветы невзрачные, сформированы в замкнутые соцветия двух форм, которые размещаются в пазухах листьев. Принимают взятое лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

Оптимальнее чубуки порезать осенью и потом хранить их до посадки в холодном сыром месте (потому что зимой в случае могучих холодов побеги инжира могут быть испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно внушительных пределах - от умеренного до большого. Регулярное использование инжира содействует исключить интеллектуальное и физическое утомление. Невзирая на гигантское содержание углеводов, калорийность инжира невелика и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с питательностью яблок.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 типов. На нижнюю часть для наилучшего форсирования чубука нужно нанести пару продольных царапин. Чубуки после среза нужно держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтобы подсох млечный сок, отличающийся на месте обрез.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево выращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из основополагающих фруктовых деревьев, которое имеет крупное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют большой калорийностью.

Плоды инжирного дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, вытерпевшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу нужно прекрасно размочить. Засушивают только целиком созревший инжир, всё же отвергают чересчур сочных перезревших плодов.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура наравне с данным в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте созревают неодновременно, получая свойственный для сорта оттенок и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный большак, прогоняют с собой продукты размена.

Чудесно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Долговечность инжира находится в зависимости от особенностей сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Мелкие невзрачные цветы сформированы в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, исходя из этого в период покоя концентрацию препарата можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека.

В домашних условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в естественной среде растет до 16 м. б. инжир обладает довольно огромной пищевой ценностью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Цветы инжира очень некрупные и невзрачные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге срастания мно­ гочисленных мясистых ветвей.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 типов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропических лесах либо субтропиках. Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся природным лекарственным средством.

В медицине народов инжир используют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, который получается при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний. Слывет также, что ополаскивание им полости рта снижает риск развития заболеваний зубов и десен. Убыток инжира зафиксирован при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника. При употреблении плодов фигового дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира используется и для лечения болезней почек.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть сдвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и облетают листья. Другой причиной опадения листьев может быть переохлаждение земли в зимнее время. Это имеет возможность произойти если цветок стоит на холодном подоконнике.

Плоды инжира употребляются для лечения кашля, простудных болезней, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также именно данный плод увеличивает потенцию у мужчин, ведет борьбу с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, благодаря чему помогают в борьбе с лишним весом.

Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, так как внушительное количество их обычно недоразвито.

Возникновение кроны достигается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается недалеко 12 метров в высоту. Смоква владеет довольно большой калорийностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня мощная, скелетные истоки густо покрыты зарастающими корешками.

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежий воздух, причем занести его в жилье надо как можно поздней, он в горшечной культуре легко выносит компактные заморозки. Витамины, содержащихся в инжире – это фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание каротина.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сухом виде.

Инжир начинает давать плоды в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет нужды. Всякий год инжир дает самый отличный прирост, оттого стремительно становится громадным деревом.

Молодые кусты пересаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, хилым болезнями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от упадка сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, однако и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, однако не перезревшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает управиться с железодефицитной анемией.

Спелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К блюдам с мясом отлично подходит маринад с инжиром – его вкус со сладостью и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от мягкого до темно-бордового. Ощутимое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым обыкновенным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно вариациям земли и может выдержать сокращения температуры до - 12С, однако только большое растение.

Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со неповторимым ароматом.

В инжире много малых зерен.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир снижает уровень холестерина. С древних времен инжир применяют в лечебных целях как восхитительное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари выдавали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и вылечить ангину. В сыром типе инжир надо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полосы кожицы, начиная от верхушки – видимо, как снимают с лука оболочку. Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Инжир сбора осенью владеет лучшими свойствами. Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир отдавал им силы после поединка.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, затем приневоливают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

Инжирные семена довольно продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после перенесенных болезней.

Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их выращивают.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут расти и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, В настоящее время в диком виде в СССР он попадается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Крымского полуострова. Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Инжир пополняет резервы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Вырастает инжир быстро, юное растение отсаживают каждый год.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира.

В схватке с искренне – заболеваниями сосудов лучшего целебного средства, чем инжир, последующим матерям не заметить. Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается черенками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение длительного времени (3 - 4 месяца).

Сушеный инжир издревле считается потогонным и снимающим температуру средством при простудах.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Отдельные знатоки выращивают инжир как комнатное растение.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира очень крепкой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина пригодна для небольших токарных изделий. Инжир продолжительное время сохранять невозможно, как следствие их подвяливают, подсушивают, делают из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и прочие продукты.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности земли.

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир популярен внушительным количеством калия в собственном подборе. Ежедневный прием ягод данного дерева поможет избежать добросердечных заболеваний и неприятностей со каркасной мускулатурой.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со медовой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, гладкой или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же сегодня существует около 600 типов культурного инжира. Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических составляющих. Полагается, что фига содействует скорейшему исцелению после длинной болезни.

Лучше сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с креном, предпочтительно – не на легкомысленном открытом месте. Описываемый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, однако и приводит в норму общее состояние здоровья.

Пестролистные модификации могут зимовать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Про смоквы с древнейших времен было известно, что они обладают обычным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы истребляет дурной аромат изо рта, упрочняет Десны и кости, способствует росту волос и без разнообразных дополнительных лекарств исцеляет от некоторых недомоганий". Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому помогает моментальному заживлению открытых царапин.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного.

Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Множество видов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Лучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Крымского полуострова, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и оздоровительные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, великолепно адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть красновато-коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой, мягкая, яркая, чудесного вкуса, почти без семян.

Инжир можно взращивать в требованиях комнаты и приобретать при данном спелые плоды.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение предпочтительно унести на веранду либо в сад.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря. Мякоть прочная, сладостная, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень сладкая, особо в подвяленном виде. Поверхность гладкая или слаборебристая.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную активность. Еще в Древней Греции знали об данном и использовали инжир в любовных играх.

Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной или коричневой расцветки. К 1 сорту относят одинаковые по степени зрелости, неразделимые, чистые, здоровые плоды. Э.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды отрешали людей от голода.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим критерием, что предоставляет возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом упрощенной формы. Передвижение и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Качественные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были не соблюдены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный). Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладковатая.

Для всех видов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной или меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих условиям данного виды, но отвечающих условиям дальнейшего виды или минимальным требованиям (для 2 -го виды).

Зеленый ползучий кустарник с очень малыми побегами, время от времени эпифит. Витамин В12 (цианкобаламин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся микроорганизмами толстого кишечника.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Отдельные разновидности фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус карликовый) - при 12 - 18° с.

Лонган

Лонган, глаз дракона (Dimocarpus longan) - дерево семейства Сапиндовые.

Вечнозеленое дерево с густой раскидистой кроной растет до 10 – 20 м. б. мелкие цветы желтого тона превращаются в июне-августе в торжественные кисти, формой похожие на виноградные.

В зрелом возрасте оно может вынести лишь незначительное уменьшение температурных показателей до недостаток двух градусов.

Лонган – смачный тропический фрукт из семейства сапиндовых. Лонган является близким родственником личи.

Точной информации о родине данного плода нет, однако многие считают, что показались плоды впервые в Китае.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, однако к сожалению превосходного плодоношения у них так и не получалось, но тем не менее Лонган растили за его живописные качества. Выращивается лонган в основном выслеживая цель получения плодов и с всякого дерева можно снимать более 200 кг фруктов за лето. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название плода образовалось от наименования провинции Вьетнама Лонган. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого плода тонкую жёсткую кожуру, то можно увидеть белое или слегка розоватое " офтальмологическое яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри. " Глаз Дракона" (вот почему именуют этот плод в Таиланде и Китае) вырастает на довольно значительных деревьях гроздьями. По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями. Плоды вырастают гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сняты они чуть зеленоватыми и выдержаны чуть-чуть дней: лонган вместе с тем "достигает", получая более состоятельный вкус.

Урожай собирают с помощью рук, а если дерево является совсем высоким - то просто режут полностью метлу с фруктами и реализуют её в подобном виде.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желтая оболочка.

Сверху плод покрывает несъедобная, крепкая, однако тонкая наружная оболочка, цвет, которой имеет возможность варьировать от пятнистого шоколадного до жёлтого и красноватого. Кожицу лонгана, который не содержит латекса, полегче чистить.

Самым созрелым фруктом считается лонган, который уже несколько належался когда его содрали. Перед закупкой необходимо постараться, потому что плоды бывают более прокислыми либо наоборот более сладенькими.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

По вкусу лонган напоминает личи - сладкий, насыщенный и ароматный, с вкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно зрелые плоды имеют более выраженный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

В состав милой полупрозрачной мякоти входят витамины В и С, важные жизненные для организма минералы, к примеру, медь и магний, фосфор и цинк, калий, марганец и кальцийи железо и органические кислоты.

Мякоть имеет очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может храниться, из-за данного его либо консервируют, либо сушат, или заковывают. В этом плоде также много витамина С, кальция, фосфора.

У фрукта прекрасные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он может оградить печень и уменьшить неблагоприятное действие синтетических препаратов.

В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду медицинских растений и употребляются для лечения разных заболеваний. Кору дерева лонгана используют в медицинских целях для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лечебное средство с успокоительным эффектом.

Лонган можно очистить и добавить в салаты, обыкновенное и фруктовое мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в прошлом Шанхай даже доставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, и сегодня США не отказывались от такого наслаждения, и принимают их из Гонконга и Тайваня.

Жителям Европы же заметно привычней увидеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, легких спиртных и освежающих коктейлях. Мякоть используется также и для производства определённых неповторимых ликеров.

Горячие заостренные блюда, куда входят эти фрукты, отличаются исключительным и роскошным вкусом.

Насыщенные сладкие фрукты кажется лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и средство.

В засушенном типе Лонган можно хранить длительное время, наравне с данным вкусовые качества и запах фрукта тропиков не теряются.

Лонган, является достаточно притязательным растением. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят небольшие холода, и поэтому часто применяются в качестве подвоев.

Бергамот

Бергамот – дерево, которое создано гибридизацией лимона и апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются цвета лимона и апельсина, однако не кислые, а сладкие и свежие. В косметологии масло бергамота применяется для ухода за сальной и составной кожей: снимает воспаление и нормализует деятельность грязных и потовых желез, уничтожает болезнетворные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота применяется для снижения температуры, снимает раздражение носоглотки, очищает пазухи носа. В ароматерапии сегодня масло бергамота употребляется очень зачастую – как отдельно, так и в комбинации с прочими маслами. Бергамот также входит в состав многих биологически активных, рекомендуемых для улучшения иммунитета и улучшения совместного здоровья.

Запах бергамота относится к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, служащий и пр.). На вкус плод бергамота довольно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, однако в тех странах, где он растёт, из него делают мармелад либо варят цукаты.

Особенностью бергамота является его плод.

Популярен чай с бергамотом, ароматы бергамота и самого ценного померанцевого масла масло широко используются в парфюмерии и ароматерапии. Цитрус родом из Индии. Он растёт по большей части в диких местах Индии и Южной части Центральной Индии. Бергамот получен путём совмещения померанца и цитрона. Мякоть плодов не нужно будет – только их кожура, поэтому плоды необходимо скрупулезно почистить – корка играет легко, - порезать не чересчур огромными кубиками, притушить прохладной водой и оставить на 2 - 3 дня. В продолжении данного времени воду необходимо временами менять, чтобы из кожуры ушла горечь, а дальше притушить её чистой водой и прокипятить. Воду после топления нужно слить – она не понадобится, а протушенные корки засыпать сахаром, налить несколько воды, чтобы они покрылись, и отваривать, как варят варенье, до тех пор, пока капли сиропа не прекратят растекаться.

Кумкват


Сберегает свои собственные ценные свойства и вяленый кумкват, который используется в качестве закусок к крепким алкогольным напиткам. Золотой апельсин, невысокий апельсин, японский апельсин, золотое яблоко, кумкват, кумкват - все это разнообразные обозначения того же интересного вечнозелёного цитрусового растения из подрода Фортунелла. Это маленький представитель семейства цитрусовых и по габаритам плода, и по масштабу кроны дерева или куста.

Кумкват употребляют влажным и в наготовленном типе, вместе с тем даже не фотографируя кожуры, поскольку она вмещает гигантскую часть значимых веществ.

Уход за кумкватом (кинканом) нельзя назвать крайне нелегким и невыполнимым.

Зрительно кумкват напоминает небольшой апельсин овальной формы. Но в отличие от апельсина этот тропический фрукт применяют с кожурой. Его вкус напоминает кисленький мандарин, а кожица плода терпковатая.

Экзотический фрукт под наименованием "кумкват" имеет много имён.

Деревце кумквата имеет отличие от более широко известных в комнатном цветоводстве каламондина и лимона нетипичным вкусом плодов и скоростями роста.

Достаточно съесть всего 8 кумкватов в день, чтобы заполнить организм важным количеством полезных веществ. Парадокс, но кушают кумкват (чистым, засахаренным, в алкоголю, в соусе из тёмного шоколадаЕ) совместно с кожурой, притом корка - сахарней мякоти. Кумкват – оригинальный цитрусовый плод. Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины масштабом с виноградные ягоды. Кумкват – небольшой вечнозеленый кустарник родом из Юго- восточного Китая. По виду плоды кумквата напоминают изящные овальной формы апельсины размером с небольшой, грецкий орех.

Кумкват можно есть с кожурой, ведь как раз в ней имеется наибольшее количество витаминов.

Плод кинкана по вкусу напоминает чиновник с нетрудной кислинкой. Родиной изысканного плода является Южная Азия, откуда он был завезен в Европу и Америку.

Кинкан (он же кумкват) – это зелёное небольшое ветвистое дерево с маленькими овальными либо яйцевидными плодами ярко жёлтого цвета.

Наименование "кумкват" имеет корни Китая. Повышенная концентрация витамина с делает кумкват необходимым средством для повышения общей сопротивляемости организма опасным микроорганизмам и упрочнения иммунитета. Кумкват – источник самых разнообразных полезных веществ и витаминов.

Свежими плодами украшают прохладные и тёплые блюда, их нанизывают на бутербродные шпажки. Жизненная форма – деревце или куст.

Кумкват имеет отношение к семейству цитрусовых. Кумкват принадлежит к апельсиновым, имеет яркий жёлтый или оранжевый цвет и милый запах. В государствах Европы его не редко именуют японским апельсином. Кумкват выращивают как продовольственное, живописное и эфиромасличное растение во многих странах.

Порезанные поперек плоды кумквата часто кладут в коктейли, глинтвейн, чаи с фруктами. Они очень привлекательно смотрятся и придают напитку интересные вкусовые ноты.

По внешнему виду кумкват походит миниатюрный вытянутый апельсин размером с гигантскую оливу или грецкий орех. В Китае популярен соус из кумкватов, варящие с апельсинами, медом, маслом и солью. В Австралии из него делают ликёр. Растение является притязательным к освещению и влаге. Внешне кумкват напоминает апельсин, однако при этом он обладает неповторимым и уникальным вкусом.

От предшествующего типа он отличается тем, что этот куст добивается значительных масштабов, до 2 - 3 метров.

Под кожицей кумквата содержится большое количество различных и жизненно значительных для человека элементов. Его полезные свойства во многом определяет достаточный арсенал витаминов, а именно: А, В1 -в3, В5 и В6, с. Из минералов кумкват содержит: железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор и цинк. Присутствуют в нём также масла эфиров и жирные кислоты.

Кумкват употребляют как в сыром, так и в имеющемся виде (фрукты, повидло, пат).

Употребление: кумкваты кушают полностью, вместе с кожурой, являющаяся съестной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть данного плода.

Кумкват вырастает на более маленьких деревцах вышиной 2 - 3 метра, которые дают овальные либо сферические плоды 1,5 - 4 сантиметра в диаметре.

В состав кожуры кумквата входят необходимые эфирные масла, которые владеют бактерицидной энергичностью.

В пищу употребляют кумкват как в сыром, так и в измененном виде. Его добавляют во фруктовые салаты, соусы и к яствам из мяса, рыбы и птицы, применяют для украшения прохладных и тёплых блюд. Из плодов кумквата подготавливают повидло, мармелады, джемы, заливное, конфеты, цукатыи приостанавливают в сиропе.

Энергетическая ценность: сто грамм плода – 65 - 70 калорий. В субтропиках Грузии плоды от цветения весны зреют в ноябре, а от летнего в феврале. Для разведения кумквата не подойдут кости из вяленых и былых вообще любую шлифовку фруктов.

В хозяйственных условиях рост у кумквата начинается в апреле и длится до двух месяцев.

Родина - Юго- восточный Китай. В период долговременных познаний замечено сделалось, что систематическое употребление кумквата в еду охраняет от депрессий, хронических нервов, нервозности и нервозности.

Едят кумкват в полной мере, вместе с кожурой, т . к . весь вкус данного плода состоит в ней.

Небезопасным для самочувствия будущей мамы кумкват может стать во второй половине беременности, если плодом злоупотреблять.

Сто грамм фруктов кумквата содержит более половины дневной нормы витамина С, который повышает энергичность Вашей системы иммунитета. Средний масштаб плода кумквата изменяется от 2 до 4 сантиметров в ширину и от 3 до 5 сантиметров в длину.

По вкусу слегка напоминает кустарник, а различные сорта кумквата способны несколько различаться по форме. Кумкват (фортунелла, кумкват) - это небольшой плод семейства цитрусовых, родиной, которого является глушь Гуанчжоу в Китае. Использование высушенного кумквата в задачах лечения очень распространено, часто его используют при простудах и кашле, вещества, которые содержатся в данном товаре содействуют спасению от болезней в самый короткий срок, поэтому его кушают с кожурой. Сушеный кумкват не применяют для похудения, т . к . он содержит гораздо больше калорий, чем ранее неизвестный фрукт. Мякоть у них квашеная, да ее и немного, а кожура, напротив, толстая и сладостная, так что люди выбирают есть или фрукт целиком, вкушая сочетание вкусов, либо только кожу.

В кожуре кумквата имеется фуракумарин – вещество, наделяющее плод противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Гонконгский кумкват выращивается исключительно как декоративное растение.

Масла эфиров, в крупном количестве находящиеся в кожице, выдают кумквату неповторимый аромат цитрусов.

Поддержку кумквата для организма и самочувствия вообще неоценима, он не только умеет восполнить витаминный и минеральный запас, укрепить иммунитет и сделать больше сопротивляемость организма, он владеет мощными антибактериальными свойствами и антигрибковой деятельностью. Фрукт включает обилие витаминов и эфирных масел.

Кумкват служит в качестве закуски к каким угодно напитками входит в состав разнообразных видов коктейля. Двуполые белые мелкие цветы растения, собранные в кисти, позволяют ему опыляться перекрестно, но имеет возможность проходить и процесс самоопыления.

Кумкват Фукуши (Fortunella obovata), в противоположность малайскому и гонгконгскому кумкватам, достаточно съедобен, а его плоды владеют мягким сладким вкусом.

Цитрус вмещает сильное противогрибковое вещество - фурокумарин, его применяют для лечения грибковых болезней.

Плод кумквата включает около 8 долек и несколько семян.

Родиной кумквата полагается юг Китая (встречаются упоминания в китайской литературе датированной XII веком), сейчас выращивается в Китае, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе, на юге США.

Кумкват веселит садовников не только внешним видом статного и длинношерстного деревца, но и великолепными на вкус, очень ароматическими плодами, которые заключают в себе большое количество эфирных масел, витаминов и значимых веществ.

Кумкват совершенствует работу пищеварительной системы, богат калием и витаминами Р и с. Кумкват предоставляет весьма полезное влияние на нервную систему, увеличивает стрессоустойчивость, понижает несдержанность и беспокойность. Кумкват прородитель наиболее известного гибрида под названием цитрус (цитрофортунелла), гибрид мандарина и нагами кумкват знаменит за непрерывное цветение, богатое плодоношение несущественными, круглыми, пряными, желтовато-красными плодами. Кумкват снижает уровень холестерина, а это значит, что он препятствует проблемам сердечно- сосудистой системы. Если в день съесть 2 - 3 плода, то их витаминный состав позволит снять напряжение и стресс. Элементы плода способны ощутимо повысить совместный психологический фон, избавить от апатии, наполнить силами для бурной деятельности, отменить безучастное существование, восстановить тонус организма.

По мнению диетологов, ее количество в кумквате значительно больше, нежели в лимонах. Естественна польза кумквата при схватке с грибком и другими вредителями. Благодаря присутствию в составе фуракумарина, этот фрукт обладает антибактериальными и противогрибковыми характеристиками. Также кумкват способствует: Повышению чувственной чувствительности.

Н. Для разведения в комнатных обстоятельствах подходят совершенно все виды кумкватаи гибрид кумквата с кислым мандарином. Обретая кумкват, необходимо тщательно осмотреть состояние его кожи. В конце зимы - начале весны, до того как будут вырастать побеги, подвергаются пикировке плодоносящий кумкват. В отличие от множества цитрусовых, кумкваты кушают целиком – с кожицей.

Совокупное описаниеКумкват, посадка и уход в хозяйственных обстоятельствах за, которым не очень непрост, пользуется у цветоводов-любителей заслуженной славой.

В требованиях комнат деревце кинкана растёт до 1,5 метров; такому растению для нормального развития требуется очень крупный контейнер. Заглатыванием сильного огнем аромата кожицы, лечат кашель и простуду.

В плодах кумквата находится около 80% воды и около 20 % таких сухих веществ, как гексоза и глюкоза (10%), лимонная кислота, белки, жиры, целлюлоза и зола.

Кумкват включает до 80% воды, много углеводов и моносахаридов.

Процессы усвоения нормализуются при помощи минералов и веществ, которыми располагает сушеный кумкват, а язва двенадцатиперстной кишки и желудка предотвращается. Листья овальные, крупные, огромные, крупнее, чем у иных видов кумквата. Кумкват является минералов кальция, пиролюзита, Селена и галмея, которые, наравне с витамином с укрепляют кости и убыстряют реабилитацию при переломах. Кумкват, а точнее его опасную кислинку, можно применять как изумительную закуску к крепким напиткам.

Запекать в духовке 1 час, затем сделав меньше температуру до 180 гр С, ещё 40 мин.

В Европу плоды угодили благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привёз их на годовую Лондонскую Садоводческую ярмарку в 1846 г. Поначалу фрукты были отношены к типу цитрусовых, всё же в 1915 г. Их выделили в отдельный подрод - фортунелла.

От использования для полива прохладной воды растение сбрасывает листки.

Листья фортунеллы имеют форму удлиненного эллипса, слегка острого или круглого на краях, кожистые на вид.

Кумкват включает большое количество фуракумарина.

Привлекательный и душистый плод поможет выгнать депрессию, апатию, невроз и утомленность. Такой результат определен не только огромным количеством витаминов, но и сочетанием оптимистичного оранжевого цвета с тонизирующим ароматом цитрусов. Время от времени употребляя кумкват, человек очищает сосуды от отложившихся жировых бляшек, что, в свою очередь, противодействует выражению инфарктов и инсультови и атеросклероза.

На базе кумквата делают маринад для этих продуктов.

Japonica).

Сушеный кумкват широко используется в кулинарии. В условиях для комнаты древо кумквата вырастает достаточно медленно и растёт не более 1,5 м в высоту.

Как бактерицидное средство кумкват используют ежедневно для профилактики вирусных и грибковых заболеваний.

Кумкват, получивший крупную популярность во многих странах мира из-за своих редкостных калорийных и вкусовых особенностей, в древности был основным продуктом, использовавшимся в еду японскими и китайскими мудрецами.

Родиной кумквата полагается Южный Китай, в китайских манускриптах плоды этого плода были показаны еще в 1178 г. с 1712 года выращивается в Японии. Пряный цитрусовый вкус кумквата отлично подходит как для патов и конфитюров, так и для разнообразных соусов к мясу, птицеи печеной рыбе, что хранит ценные свойства кумквата.

Фрукт хорошо воздействует на работу системы переваривания пищи человека. Он снимает напряжение, избавляет от депрессии и апатии.

Кумкват часто применяют для украшения блюд, добавляют во салаты из фруктов и разные коктейлиЕ Знатоки виски и коньяка закусывают кумкватом вместо лимона. Чуть-чуть фруктов легко снимают напряжение, освобождая от стрессовых моментов.

Известен кумкват и своим антиалкогольным качеством.

Взращивают несколько разновидностей кумквата. Цветение кинкана, как у всех цитрусовых, выращиваемых в комнатных условиях, можно и нужно корректировать. Кумкват широко используют для заготовления разнообразных блюд. Обычно его едят в сыром виде, или украшают им салаты, бутерброды, фуршетные закуски, коктейли. Зимой держат в холодном ясном месте, при температуре 4 - 50С.

Кожица должна быть гдадкой, сияющей, яркого оранжевого цвета, без видимых механических нарушений. Чем меньше масштаб горшка и огромнее растение, тем чаще его удобряют. Пересадку кумквата из небольшого ларца в больший проводят методом перегрузки, игнорируя наряду с данным минусы кома земли, оплетённого корнями. Полезные свойства сушеного кумквата оформляются в его сильных бактерицидных дейстивяхи в антигрибковой активности. Сушеный кумкват можно прибавлять в качестве гарнира к многообразным мясным блюдам, как это производят в определённых странах.

Летом растение лучше терпит на доступный воздух. Способность кумквата расширить обмен веществ можно использовать во время выполнения диеты. Если поедать несколько плодов после крепкого приема еды, то можно не бояться за состояние своей фигуры. Кумкват имеет такое вещество, как полисахарид. Он усиливает выделение желудочного сока, что способствует мгновенному перевариванию пищи.

Кожицу кумквата измельчают и высушивают, считается, что аромат, который исходит от этого порошка, предостерегает простуду и лечит кашель. Китайские медики для лечения сухого и хронического кашля рекомендуют употреблять настойку из кумквата с медом. Полисахарид, клетчатка и естественные ферменты, содержащиеся во фрукте, способствуют нормализации работы системы пищеварения и помогают тайским докторам бороться с язвами и гастритами.

Кумкват редко размножают семенами, так как сеянцы не выдают могучих корней.

В период бутонизации, цветения и завязывания плодов кинкана наилучшая температура воздуха и земли составляет 15 - 18 градусов.

Масштаб плодов кинкана малейший из всех цитрусов, он приблизительно равняется масштабу крупной оливки. Они съедобны, сладкие на вкус. Едят эти плоды, как в сыром, так и в обработанном виде. Зимой растение желательно содержать в холодной комнате. Если такой возможности нет, для нормального развития растения нужно освещать его в продолжении 12 часов в течении суток. чтобы пользоваться в своих увлечениях противобактериальными свойствами фортунеллы по максимуму, нужно разместить его высушенную кожицу около от открытого огня.

Кожура у кумквата очень сладковатая и тонкая, потому-то его едят совершенно, разделяя на тоненькие кусочки.

В 100 граммах свежих плодов содержится 995 мг калия,226 мг кальция,151 мг аскорбиновой кислоты,97 мг фосфораи витамины А, В1, В2, РР, железо, углеводы и глобулин. В срок покоя (с середины октября по февраль) растения поливают очень посредственно и не кормят.

В продолжении весны и лета на кумквате можно видеть красивые белые цветочки небольшого размера. Понемногу они сменяются на плоды.

Для полива мягко использовать отстоявшуюся воду температуры комнаты. Для битвы с разными вирусами нужно рекомендуется раскладывать кожуру сухого кумквата по дому. Кумкваты отдают в сироп и доводят до кипения, кипятят 5 минут.

Для образования беспрерывной кроны растения неспешно (примерно на 10 градусов всевозможные 10 – 11 дней) крутят относительно своей оси – кумкваты не любят острых поворотов по отношению к источнику света. Об этом не стоит забывать и при пересадке: "наружную" часть растения помечают ленточкой, и, пикировавши его, горшок устанавливают вероятно. Иначе это приведет к мощному опадению значительной части листьев.

Для удобрения применяют раствор роттизитовых удобрений: расплавить в литре воды аммиачную селитру (2 - 3 г), натрий или калийную соль (1 - 2 г), простой суперфосфат (4 - 6 г).

В Европе, кумкват фигурирует в списке девяти плодов цитрусов, этих поразительных фруктов, и от похмелья не будет и следа.

Для выращивания кумквата используют почвенную смесь, которая состоит из дерновой земли, богатой и структурной садовой почвы, перепревшего навоза либо листового перегноя с добавлением среднезернистого песка в пропорции (2: 1: 1: 0,5). Нейтральные плоды кумквата отличны в качестве закуски к спиртным напиткам.

В богемных кафе стран Европы "низкий апельсин" подаётся в качестве закуски к дорогим спиртным напиткам.

Все цитрусовые содержат ценные сахара, микроэлементы калия, кальция, фосфора и органические кислоты.




Бергамот

Лимон мейера

Лардизабала

Ирга

Луло