Что Значит, Цель: Инжир

 

 

Что Значит, Цель: Инжир

Выведение инжира в ящике за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в территориях климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в контейнере есть следующее гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их корневая система ограничена.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, брусница, Клюква.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Инжир (дерево, кукиш) - это малое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при приобретенном кашле.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность вырастать на каменной либо песчаной земле. Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из самых древних обрабатываемых человеком культур. На сегодня сушеный инжир - один из непременных компонентов полноценного здорового питания. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов.

По разным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Инжир знаменит человеку с давних времен. Еще давние аравийцы оценили по достоинству милый вкус и полезные свойства этих оригинальных плодов.

Инжир представляет собой оригинальный фрукт, поскольку сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки.

Плоды его настолько нежные, что перемещать их не реально.

К нарывам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это отличное средство, дающее возможность ускорить лечение.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Хорошим сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Листья большие, броские, трех- или пятилопастные, иногда целостные, шероховатые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные смоковницы) - состоят только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только завязь.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо высушенном типе. Из инжира можно приготовить фруктовый салат. Для этого берут различные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий или сушеный (сушеный требуется предварительно уложить), киви. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и ослабленными женскими, одновременно на иных образуются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира.

В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в греческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой.

Многие врачи советуют к систематическому применению инжир – ценные свойства делают этот продукт особенным.

Плоды инжира отличаются собственным многообразием. Они могут быть мелкими и крупными, с костями и без косточек, желтого, алого, розового и фиолетового оттенков.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчиковыми листками.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, воспользоваться им как фарш для блюд с мясом.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а иногда - и до 300 лет.

Опыление производится весьма нестандартно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелегкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или плоскими.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы сидят на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно взращивать в домашних условиях и к тому же он очень необходимый.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (временами с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и крупными листьями.

Свежие плоды инжирного дерева чаще всего используют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и теплых яствах.

Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Больше сахаров располагается в вяленых и сухих плодах. Инжир слывет плодом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Для получения сочных, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений. Инжир (винная ягода, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Необыкновенный фрукт имеет в своём подборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и помогает нормализации ритма сердца.

Цветки целебного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

В пищу употребляют спелые дамские соплодия, в обиходе именуемые смоковницами, как осуществляющее их дерево.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её повернуть цветами внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие занятный запах, лакомы и необходимы.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является распространённой закуской в сушеном типе.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены. Для этой же цели вместо сказанного выше сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, сделанный на основе варенья. Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, потом сделать перекур. Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С давних времён инжир прославляется собственными нужными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Отвары – отличное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Усовершенствование работы системы пищеварения.

Издавна инжир является символом плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что высятся в небо на 70 м. б. инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так значительных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В еду применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается превосходное варенье, джемы, компоты.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах.

Плоды инжира лакомы и нужны, и содержат множество произведённых веществ. Фиги, эти плоды жёлтого либо реже фиолетового цвета, содержат обилие подлинных сахаров.

У инжира ровная кора тёмно- серого тона, большие шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них находится млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некие деревья этого вида доживают до 500 лет. Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный тип и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Потому что лишь в его цветках проживают малые осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления видов смирненского вида.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зеленой расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева составляют до того, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В прохладных территориях он поспевает потом, в холодных местах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть рискованно.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, затем внимательно разминают ягоды.

Инжир обнаружил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь благотворная ягода совершенствует вид.

Инжир нужен в врачевании сердечных болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Регулярное использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека. В срок вегетации (роста) влажность почвы обязана составлять 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Нижнюю часть всякого чубука обмакивают в древесную золу.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он уничтожит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях).

Как правило, инжир используют в сыром типе, потому что в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Чёрный инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят сокращения температуры зимой до недостаток 12 - 15 град.

Женские растения, которые называются смоковницами, создают в своих соцветиях только пестичные цветы и приносят съедобные плоды. Включения инжира в устойчивый рацион только приветствуется, так как полезные свойства инжира изумляют даже диетологов. Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, прогоняют с собой продукты обмена.

Надёжность инжира зависит от сортовых отличительных черт и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья проживают более 100 лет.

Каждая ягода инжира включает обилие маленьких семян. В огромных количествах инжир, исключительно совместно с орехами, позволяет насобирать немаленькую громаду туловища, поэтому используется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, который приготовлен из инжира, – замечательное общеукрепляющее средство для малышей.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры закончатся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Инжир обладает достаточно большой пищевой стоимостью, притом используются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень мелкие и неприглядные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге сращения мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Плоды инжира сладковатые и яркие, они покрыты тоненькой кожицей и распространены спокон веков своими очень ценными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира очень стремительно осложняются и строги к обстоятельствам хранения.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать в качестве начинки для выпечки, добавки к сладостным кашам и другим десертам. В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах. Летом растение можно перемещать на доступный воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места. При недостатке света тормозится рост растения и облетают листья. Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют давление, возрождают силы. Они очень посоветованы людям пожилого возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием. На редкость, но бульон из инжира лечит ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо популярное жаропонижающее средство. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и приторно-сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую цибулю. Инжир является могучим мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

С набуханием почек семейный инжир ставят в лучезарное место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, а затем и более.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их обычно недоразвито. Полив инжиру летом потребуется богатый, но не чересчур (пересыхание верхнего пласта земли в горшке является знаком важности полива).

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоковница обладает довольно большой питательностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения хворей кожи.

Необыкновенное внимание на инжир требуется обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежайший воздух, причем доставить его в жилье надо как можно позже, он в горшечной культуре легко переносит маленькие морозы.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и нисколько не такой сладкий, как в сухом типе.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты прививать нет нужды.

Пересаживают инжирное дерево редко, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний слой почвы в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться с ощущением голода.

Считаются непригодными для обработки и будущей транспортировки молодые плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Спелые плоды так мягкие, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам замечательно годится соус с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся обыкновенным или хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к появлению сгустков и задержке воды в организме.

Инжир всё время рекомендуется как лечебная снедь при заболеваниях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает пищеварение. Разработано свыше 600 сортов инжира.

Медицинские отличительные черты инжира применяются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае применяют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире огромное количество небольших зернышек. Инжир гонит пот и умеряет человеческий организм, чуть делает слабей, даёт пышность туловищу, холодит сердце. Шиш крайне любопытна при биениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; использование ее в еду совместно с миндалем поможет при серьёзном похудании. Для значительного количества районов бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой устойчивый, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет отличным слабительным качеством. Преимущественно инжир нужен при искренне – заболеваниях сосудов, так как крайне много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропиков, если крайне срочно необходимо вскрыть чирьи, гнойнички на туловище. Для этого к больному месту прикладывают инжир сильно распаренный.

Инжир – значимый, лакомый и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Лучшие для него почвы - результативные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может вырастать деревом или кустом с раскидистой кроной. Он светолюбив, все же примиряется с затенением, но в тени хуже плодоносит и не всё время плоды поспевают.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с затяжными запорами.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника.

Медицина народностей рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Готовят зольник так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, готовят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, но зато явор непритязателен. "Ослиный инжир" был едой бедняков. На них-то и появляются плоды следующего - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с наследственной расположенностью к этому болезни. Этот удивительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, полупроводник и цинк.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых болезней. Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении заболеваний дыхательных дорог, владеет явным противовоспалительным действием.

Проваренные в молоке плоды инжира ускоряют развитие гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи. Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Делая больше количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к разным обстоятельствам.

У некоторых культурных видов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Инжир – растение не прихотливое и замечательно растет в садах неподалеку с какими угодно прочими деревьями, на склонах, осыпях, вершинах и на развалинах или руинах. Оно успешно произрастает и плодоносит на несостоятельных, ослабленных землях, фактически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо терпит засуху, а некие сорта переносят непродолжительные морозы до - 20°.

Свежий инжир побочных качеств практически не имеет. Нечасто, когда его чрезмерное употребление может человеку навредить.

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных средств увлечены учёные почти всех государств и большие подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для моментального возрождения сил и излечения после длительных заболеваний, и как средство от физической усталости. Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в комнатных условиях не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют сочные, сочные соплодия - фиги).

Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире имеется самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует сладить с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он как подобной склеивает. Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и необходимое растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожура сушеного инжира слишком прочная, потому перед его применением лучше её снять либо хлопнуть высушенные на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Прочная древесина пригодна для малых токарных изделий.

Брюшной шов вровень с краями обрамляющих борозд и состоит из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые широкие.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со елейной сочной мякотью и маленькими семенами внутри, грушевидной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Всего же в настоящее время существует около 600 сортов цивилизованного инжира.

Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное слабительное при геморроях. Этот настой можно использовать в косметологических целях для очищения лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока. Лучше сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и оградить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая влажность воздуха. По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Многие почитатели, не зная биологии растения, расстраиваются насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход. Насчитывается около 1000 сортов инжира, однако для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некие прочие. Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

Изредка для учащения вызревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягчённые высушенные.

Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Отличительные черты сушеного инжира немного отличаются от признаков свежего. Базовое различие состоит в меньшем количестве воды и крупном числе сахаров в сушеных плодах. Невзирая на это, ягода применяется для похудения.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть дискусионные, даже можно сказать обратные, соображения о том, можно ли есть инжир людям, которые страдают диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре. Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа. Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некие хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и полезные плоды для приготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно адаптируется к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, яркая, милого вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий, сваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается хорошим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Инжир используют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном типе. Из инжира получается чудесное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир надо отрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы обрезкой добиваются сбережения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, следовательно помогает сладить со жесткой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красной или коричневой краски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка периодическая. Инжир базисная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "святым".

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

Чубуки надо поставить в банку с водой и наравне с данным их концовки нужно опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индикатором, что даёт возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом примитивной формы. Образование корней в прекрасных обстоятельствах (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И после этого всякий год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и сформируются плоды весеннего урожая (на прошлых побегах), для побуждения появления новых ветвей прищипывают все основополагающие побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви.

Гигантский период сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели.

В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них имеется щавелевая кислота. Для всех сортов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по числу либо массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, но отвечающих критериям дальнейшего виды или меньшим требованиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся кустарник с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Заметное содержание белка в пище крайне нехорошо сказывается на всасывании кальция. Крона у него разветвленная, большая.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Минимальная безопасная температура для почти всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Каламондин


Цитрус нельзя встретить в природе в диком виде, потому что он - результат селекции и представляет собой гибрид кумквата овального с мандарином.

Плоды каламондина (цитрофортунеллы) вполне съедобны – они имеют такую же кожуру как у мандарина ярко- оранжевого тона, однако она в разы более тонкая и сладковатая.

Каламондин - растение тепло-, влаго- и фотофильное.

Цитрус очень требователен к влажности земли и воздуха и не выносит высыхание грунта и сухого, особо теплого, воздуха.

Летом растение замечательно ощущает себя при температуре от 22 до 25 градусов.

В летнее время года Каламондин необходимо поливать довольно интенсивно чуть тёплой водой дважды в день, начиная с октября месяца полив значительно сокращают и сводят его до одного – двух раз в неделю.

Привить цитрус можно с помощью сеянцев апельсина, которые максимально подойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую систему корня и стойкость к засухе.

Каламондин не любит частой перемены места и сквозняков, исключительно зимой.

Для стимулирования плодоношения цитрусу надо восстановить жаркий годовой термический цикл, то есть нужно организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хоть растение держит и более низкие температуры. После зимней спячки, с постепенным повышением дня и температуры, у дерева начнётся быстрый рост, с формированием немалого числа листьев, обязаны появиться бутоны, а затем и малые мандарины. Взращивают каламондин, в основном, не для получения плодов, а в свойстве декоративного растения. Хоть, плоды цитрофортунеллы, которые по виду напоминают маленькие мандаринки, появляются на ветках на протяжении всего года. Эти плоды годны для применения в пищу.

Иногда используют составы для цветущих комнатных растений.

Каждый год весной пересаживают юные растения, зрелые - через 2 - 3 года. Для посадки каламондина лучше всего пойдут горшки из натуральных материалов – глины (глины) либо дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым исполняется в соответствии с советами, не испытывает потребность в удобрениях.

Почвенная смесь должна быть рН свободная и слабокислая, следовательно, если нет возможности приготовить грунт самостоятельно, подойдёт лавочная, которая предназначена специально для цитрусовых растений.

Земляничный Физалис


Плоды земляничного физалиса мелкие, жёлтые, без клейкого вещества на поверхности, с очаровательным ароматом земляники. К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, который отличается изящным вкусом. Плоды овощного физалиса зелёного и фиолетового цвета внешне напоминают томаты, наравне с данным они более полезны, чем простые помидоры. Их применяют для готовки салатов, винегретов, применяют в сыром типе. Очень лакомы заготовки из овощного физалиса: плоды подсаливают и маринуют.

Берем один кг плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше годится для заготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладостные) и 1,3 кг сахара.

Размеры горшочков для выращивания рассады физалиса бывают 7х7,8х8,10х10 сантиметров. Физалис в оранжерее и в открытом грунте хорошо растет вместе с иными овощными культурами (помидор, огурцы, перец и прочие). В условиях длинного северного дня вегетационный период растягивается, и только выращивание этого типа физалиса рассадным приёмом разрешает получать вкусные плоды.

Барбадосская Вишня


Листья Барбадосской вишни, находятся поперечно и имеют заостренную и округленную яйцеобразную, а временами ланцетную форму, к основанию клиновидную.

Весьма красивые, мягкие на вид плоды мальпигии обнаженной, густо покрыты нетолстой кожицей красноватого тона, а размером они – от большой вишни до примерно мелкой сливы.

Барбадосскую вишню взращивают на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного использования на плантациях.

Вишня Барбадоса имеет отношение к насаждениям, которые всегда испытывают необходимость в обрезке. Плодить Барбадосскую вишню лучше чубуками и отводками, весной либо летом. Для прореживания густейших побегов и для уничтожения старых веток растения периодически срезают, а крону формируют.




Золотая слива

Луло

Лангсат

Абрикос сибирский

Ирга канадская

Карамбола

Икако

Лардизабала