Что Значит, Цель Барбадосская Вишня

 

 

Что Значит, Цель Барбадосская Вишня

На самом же деле Вишня Барбадоса к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хотя плоды похожи.

До времён его окультуривания оно центральным образом произрастало, на Малых Антильских островах ч. И на острове Остров.

Свежие плоды вишни Барбадоса применяют для приготовления салатов из фруктов, десертов и набивок для выпечки.

От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Барбадосской вишни, идет чаще всего около месяца. Вишня Барбадоса относится к растениям, которые постоянно нуждаются в обрезке.

Для прореживания густых побегов и для устранения старых веток растения порой отрезают, а крону образуют.

Лонган


Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом. Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Во взрослом возрасте оно может вынести лишь незначительное уменьшение температурных критериев до минус двух градусов.

Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо выносит непогодь, легко плодоносит.

Лонганом именуется особый удивительный фрукт, который отличается утонченным вкусом и вырастает в Китае. Впрочем, существуют сведения, что также его заметили на территории Мьянмы, и сегодня он пользуется огромной популярностью и достаточно распространен в данном районе.

Родом он из Южной Азии. Правильной информации о родине данного плода нет, но многие считают, что показались плоды первый раз в Китае.

В официозных написанных источниках растение с наименованием лонган впервые описано в 1896 году. За 100 лет лонган стал одним из распространеннейших в Тайланде фруктов.

В Китае Лонган отращивается выслеживая цель приобретения фруктов, каждое дерево (ориентировочно подобная 12 м вышиной) в хорошее жаркое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов. Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название произошло от наименования вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до сегодняшнего времени.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, поскольку своим видом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловатую наполовину прозрачную мякоть сквозит округленная чёрная или темно-красная косточка.

Лонган - маленький тёплый плод, который растёт гроздьями. Плоды округленной формы величиной с грецкий орех растут гроздьями и реализуются связанными в пучки. Урожай собирают преимущественно вручную, срезая гроздья совершенно. Плоды лонгана имеют закругленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой. Фрукт масштабом предположительно с грецкий орех. Одна ягода лонгана – это коричневый шарик масштабом с грецкий орех. Кожура у данного плода тонкая и жёсткая, однако чистится нетрудно - лопается при надкусывании.

Типов лонгана великое множество, его цвет меняется от густо-коричневого до желтовато-красного, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно незамутненная.

Фрукт имеет узкую и надежную шкурку, которая всё же довольно легко чистится. Чистят лонган от кожицы с помощью ножа, получают мякоть и удаляют кость.

Подбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от прочих экзотических фруктов, сильная оболочка - это признак спелости плода. Если скорлупка прогибается под пальцами, это значит, что плод еще светлозеленый, если же на скорлупе выглядывают пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие.

Перед покупкой надо стремиться, потому что плоды смогут быть более кислыми или наоборот более сладкими.

Плод имеет надёжное темно-красное и чёрное семя.

В еду употребляется мякоть фрукта, которая лакомая, насыщенная и напоминает мускус. Она может быть прозрачной, розоватого тона или наполовину прозрачной.

На вкус лонган достаточно сладкий, имеет серединную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус. Плод сладкий и не очень сочный. Неким путешественникам не нравится запах, однако плод всё равно едят из-за нестандартного вкуса.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они бывают сладкие и кислые. Из лонгана приготавливают ликёр, закуски, десерты.

Зеленый фрукт лонган заметен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть вмещает очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может быть, из-за этого его или консервируют, либо иссушивают, либо замораживают. В данном плоде тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора. Плод лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как во всех других плодах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), поразительно менее белков (1,31 г) и весьма мало жиров (0,1 г).

Данные изучения, которые проведены медиками, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

Сушеный лонган китайцы используют как лекарственное средство с успокоительным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Купить и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, потому что фрукт лонган применяется и как глистогонное средство. Но на данном ценные свойства растения не заканчиваются, поскольку пользу доставляет и растение (дерево). В 100 гр мякоти лонгана имеется около 60 ккал. Кушают лонган чаще просто сырым, но из него также можно приготовить освежающий напиток с кокосовым молоком и специями. Из него также можно приготавливать разнообразные десерты, внутренности для пирогов, добавлять в соусы и мороженое. Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в различное мороженое.

Лонган подают к заостренным и горячим яствам.

Фрукт великолепно подойдет в качестве внутренности для плюшечек либо блинчиков.

На десерт фрукт дают с кокосовым молоком и клейким рисом либо с кусками льда. В Тайланде из них подготавливают очень популярный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают определённое время. Местные обитатели Таиланда уверяют, что такой напиток великолепно освежает и улучшает аппетит. Напиток из данного плода великолепно утоляет нужду, обновляет и улучшает аппетит.

Плотная кожура плода Лонгана позволяет повысить промежуток хранения. "Глаз дракона" как правило употребляется в еду в свежем виде, хотя практически все предпочитают применять плоды для изготовления пищи.

В сухом виде Лонган можно сохранять продолжительное время, наравне с данным вкусовые качества и аромат фрукта из тропиков не утрачиваются.

Лонган, является достаточно теплолюбивым растением. Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие холода, и поэтому как правило используются в качестве подвоев.




Аки

Абрикос сибирский

Икако

Генипа

Луло