Что Значит, Понятие - Лимон Мейера

 

 

Что Значит, Понятие - Лимон Мейера

Лимоны группы Мейера можно отличить от других групп по форме кроны, расцветке и зданию пластины листов, бутонам с антоциановой окраской, по форме и размерам плодов.

Как представитель цитрусовых, растение владеет всеми полезными качествами, свойственными лимону, мандарину и т. Лимон Мейера не обойден вниманием селекционерами: дерева небольшого роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в прохладных областях субтропической местности, а главное урожайные - есть над чем поработать дальше. Лимон Мейера, как собственно и прочие типы растений-цитрусов, отсаживают очень нечасто и весьма аккуратно.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, которое имеет случай достигать в высоту до 15 м. б.

Зрелые растения могут уволочь уменьшение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Плод вечнозеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо переносит мокропогодицу, легко плодоносит.

Родиной дерева является Мьянма или Китай.

По одной из версий, поначалу лонган выращивали на острове Шри-ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения слывет Китай, где лонган растет между возвышенностями при комфортной температуре. Теперь лонган возделывают также во Вьетнаме, Бирме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда фрукт завезли из Южного Китая, лонган растёт преимущественно районах севера и является важным продуктом экспорта страны.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, однако к сожалению замечательного плодоношения у них так и не получалось, однако зато Лонган растили за его живописные качества. В Китае Лонган выращивается выслеживая цель получения фруктов, всякое дерево (вероятно 12 м возвышенностью) в хорошее жаркое лето может предоставлять 180 - 225 кг плодов. С всякого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов.

Вырастает главным образом в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и Китае. Лангсат и лонган совершенно идентичные плоды, которые вырастают во всей Юго- восточной Азии. Название фрукта произошло от наименования провинции Вьетнама Лонган.

Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, потому что своим внешним типом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую просвечивающую мякоть сквозится округленная черная либо красная костяшка.

Лонган - маленький тропический фрукт, который разрастется гроздьями. Продается лонган гроздьями, как виноград. Урожай формируют преимущественно вручную, подсекая кисти целиком. Плоды лонгана - идеально шарообразные, в сухой каштановой скорлупе. Растут каждый на своей ветке, прикрепляясь в свою очередь к более большой ветке, поэтому его продают "вязанками". Лонган - небольшой фрукт масштабом с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, напоминающий грейпфрут, хорошо утоляющий охоту. Его спелые плоды сладостные.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая оболочка.

Оболочка у лонгана тонкая и прочная, но на самом деле она немыслимо легко оскабливается.

Кожура спелого фрукта не обязана иметь трещин, обязана быть прочной. Более зрелым считается плод, который полежал определенное время после снятия с дерева. Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от других экзотических фруктов, твёрдая оболочка - это знак спелости плода. Если оболочка гнется под пальцами, это значит, что плод ещё блекло зеленый, а если на скорлупе мерещатся пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и чуть скисшим, если он не поспевал.

Внутри плода - пять невесомых беленьких секторов, каждый в тонкой пленке, под, которой размещается сочная сладкая мякоть.

Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую заметна темно-бордовая или черная косточка округлой формы. Мякоть лонгана средней сочности имеет необычный сладкий вкус, с очевидным тоном мускуса и выраженный изумительный аромат.

Плод сладкий и не очень сочный.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, мало поспевшие плоды имеют более выраженный кислот вкус, но тоже неплохи.

Лонган применяется не только как продукт, но, как оздоровительное средство. В восточной медицине лонган используют как средство, которое возвращает энергичность и активность, восстанавливает сердцебиение, обостряет зрение. Из него делают лечебные настойки, отвары и чаи. Необходимые чаи готовят из цветков и листьев этого дерева. Такие чаи богаты кверцитином. Листья и цветы продаются на китайских рынках целебных растений, они содержат флавон и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жильцы веруют, что он поглощает в себя яд.

Плоды лонгана можно использовать как в сыром типе, так и использовать их для приготовления разных десертов, сладковатых супов, закусок и напитков. Помимо того, их можно просушивать и консервировать. Также в плодах "драконьего глаза" имеется уникальный субстрат, который совершенно идёт для изготовления ликеров. Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и фруктовое мороженое.

Любопытно, что лонган любят подавать с очень острыми горячими блюдамии применяют в качестве базы для соуса под рыбу.

Лонган часто является ингредиентом для подливов и и хорошо сочетается с рыбой, из плода даже изготавливают ликёр. Консервированный лонган просто подаётся с колотым льдом.

Из мякоти "драконьего глаза", липкого риса и кокосового молока подготавливают оригинальный местный десерт.

Промежутки хранения спелых плодов даже в холодном месте недолги - не более недели, именно в виду этого для экспорта копится ещё зеленоватый лонган, чтоб он мог зреть во время транспортировки.

Посадить лонган надо в вазон с неплохим пластом дренажа и рассыпчатой питательной почвой.

Клементин

Растение клементин (Citrus clementina) первый раз являлось сделано в 1902 году французским священнослужителем и селекционером братом Клементом (Клеманом) родье.

Особенность - застрахован знаком товара района, наклеечка на каждом результате и всё время в продаже с листочками.

Плод клементин владеет необыкновенно приятным запахом и сладким вкусом. Плоды Клементина маленькие, оранжевого цвета, округлённые c прочной кожурой, тесно прилегающей к яркой мякоти. Корка Клементина тонкая, но жесткая, которая блестит, плотно примыкает к мякоти. По форме напоминают цитрус. У мандарина косточки почти не существуют, тогда как у Клементина напротив их немало. Оболочка у этого цитруса достаточно тонкая и сияющая, однако, невзирая на это очень жёсткая. У этого фрукта достаточно сочная и пахучая мякоть. Вычислить мандарин просто, поскольку его различает чуть приплюснутая форма. Плод клементин немного приплюснут, а по размерам он может быть, как большим, так и серединным, но не малым. Мандарин различается сладким вкусоми неимением косточек в плодах. Масло эфиров Клементина представляет собой очень эффективное средство от депрессий и подавленного состояния, оказывает положительное влияние на тревожную системуи способно спасти от бессонницы. Клементиновое масло также оказывает прекрасное кожное действие.




Бергамот

Золотая слива

Каранда

Акебия

Икако