Что Значит, Виды - Азимина

 

 

Что Значит, Виды - Азимина

Азимина держит зимние минимумы до - 30 и может вырастать в районах с относительно затененной зимой - не только как кадочное растение в условиях комнат, однако и в открытом грунте. Азимину называют также мексиканский банан, либо банан Небраски; она обрела эти наименования за вытянутую как у банана форму плодов. Это не только фруктовое и декоративное растение - семена и листья азимины используют в медицине. На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается высоты 12 м. б.

Скелетные ветви у азимины возникают строго в одной плоскости, т. е. получается классическая пальметта. Так как ветки тонкие, а определенные соплодия достигают крупного веса, под них нужно ставить подпорки. Большие, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, до абсолютного развертывания листьев, придавая растению особенный декоративный шарм. Селекция азимины ведётся первым делом на её отчизне в США и Канаде.

Существует 8 типов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространён на юге страны - от Техаса до Виргинии, и еще один вырастает фактически подобная во всех районах США, в том числе и северных, примыкающих к границе Канады. Именно последний вид постепенно благополучно прижился и на прочих материках. Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет немаленький потенциал для коммерциализации. Она широко популярна в собственном родном районе от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски.

В Сочинском районе выведено несколько урожайных видов азимины лопастной. Вероятно, единственный сорт азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является зимоустойчивым, в отличие от представителей иных родственных типов.

Разных мушек и жуков влечет запах оттенков, они и являются натуральными переносчиками.

В период энергичного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и крупные – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их требуется пересаживать в более просторные емкости, так как корневая система дерева банана расширяется быстро. Можно добавлять в землю торфокомпост.

Азимина нуждается в частом поливе в срок с весны и до осени.

В конце вегетационного интервала происходит изменение окраски листьев, которые приобретают броский желтый оттенок.

Азимина не требовательна к почвам, однако надо учесть, что она, хоть и нуждается в регулярном поливе, не любит застоя влаги.

Недозревшие плоды, которые сорваны с дерева ещё крепкими, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, её семена и листья употребляются в национальной и правительственной медицине. Растение легко переносит обрезку, что позволяет регулировать рост и сформировать крону.

Растение снижает членение клеток, может уничтожить клетки рака, вызывает блевоту, повышает нужные и калорийные отличительные черты продуктов питания, не предоставляет становиться больше кровеносным сосудам в местностях припухлости, обладает антимикробным и противоопухолевым действием. В России азимина появилась в середине 19 века, однако, до начала 20 века она вырастала, в основном в ботанических парках. По итогам проведённых учеными изучений, сок и мякоть азимины держат рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут быть использованы и как рвотное средство.

Вкусом взрослая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.

Кумкват


Кумкват бесподобно оттеняет вкус прочных алкогольных напитком, а девушкам нравится наслаждаться мартини с дольками порезанного плода.

В переводе с китайского языка (от "гам гват") кумкват значит "золотой апельсин".

Древо кумквата отличается от более известных в комнатном цветоводстве каламондина и лимона особенным вкусом плодов и темпами роста. На новогоднем столе у прожорливых китайцев лежат (это мое индивидуальное увещевание, как как правило, ни на чем не основанное и не схожее с мыслями людей) кумкваты – знаки Нового китайского года. Кумкват – это маленький цитрусовый друг.

Кумкват вырастает в форме вечнозеленого кустарника.

Кумкват не стоит использовать в очередных случаях: Аллергия на цитрусовые; Увеличенная субацидность желудка; Заболевания почек; Беременность и лактация.

Кумкват можно кушать с кожурой, потому что именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.

Плод кинкана по вкусу напоминает кустарник с нетрудной кислинкой. Родиной кумквата считается Китай, откуда это растение в 19 веке было перевезено в Европу и Америку.

Кумкват является мощным медицинским средством от хворей сердечнососудистой системы, таких как тромбофлебит, инфаркт миокарда, склероз.

Плоды кумквата небольшие и по масштабу не существует больше 4-х сантиметров, имеют милый запах, а по вкусу сладостные либо любопытно кислые.

Кумкват – всегда зеленое древесное растение, в натуральных обстоятельствах достигающее порой 2 м, однако обычно не превосходящее 1,4 - 1,5 м. б.

Раньше кумкват относили к семейству цитрусовых, а потом выделили в подрод фортунелла.

На данный момент времени, в России именно данный плод является своеобразным и не многие покупатели покупают кумкват в свойства плода для употребления в еду.

Растение является требовательным к освещению и влаге. Внешне кумкват напоминает апельсин, но при этом он обладает оригинальным и специфическим вкусом.

В природной среде кумкват представляет из себя древовидный куст с жесткой кроной в форме шара, достигающий до 4 метров в высоту. Плоды кумквата прекрасно вкусны не только в свежем виде.

Применяют кумкват сушеный как для изготовления сладостей, так и для украшения блюд. Интересно, что кумкват к роду цитрусов не имеет никакого отношения: это растение принадлежит к роду фортунелла (Fortunella).

Употребление: кумкваты кушают совершенно, с кожурой, которая является съедобной и имеет более сладкий вкус, чем мякоть этого плода. Преимущестами кукмквата можно назвать его миниатюрный рост, который во время роста кустится и обладает привлекательной и густой кроной. Кумкват включает витамины (С, Р, Е), пектиновые вещества, эфирные масла, калий, кальций, люминофор, натрий и железо, богат флавонидами, бета-каротином, неперевариваемой клетчаткой.

Китайский служащий, кумкват, кумкват - цитрусовый фрукт, который растетв Японии, государствах Юго- восточной Азии, Греции и США. Использовать в пищу эти фрукты принято вместе кожурой, которая придаёт мякоти милый вкус.

Приглянулся плод Кумкват – это не очень большой и длинный фрукт, владеющий золотистй тон, и он родом из плодов из цитрусов. В условиях дома рост у кумквата начинается в апреле и продолжается до двух месяцев. Не рекомендуется применять кумкват людям, страдающим высокой кислотностью желудка либо болезнями почек, т . к . он может спровоцировать усугубления данных болезней. Также он не предпочтителен при беременности и лактации, так как способен вызвать аллергическую реакцию у маленького ребенка.

Сушеный кумкват содействует в врачевании воспалительных и грибковых заболеваний.

Кумкват не столько отличается оригинальным вкусом, сколько слывет очень нужным. Небезопасным для здоровья будущей мамы кумкват может стать во второй половине беременности, если плодом злоупотреблять. Он может вызвать аллергию в период беременности у дамы, а после рождения малыша и у него.

Сто грамм фруктов кумквата содержит более половины дневной нормы витамина С, повышающий инициативность Вашей системы иммунитета. Плод кумквата – малейший из цитрусовых, длинный по форме, он не бывает больше четырёх сантиметров в длину.

Гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) - в отличие от прежних сортов, плоды этого кумквата не съедобны, а громадную долю плода занимают косточки.

Для беременных необходим свежий и сушеный кумкват, все варианты с засахариванием и глазурью содержат очень много сахара.

В литературе Китая кумкваты отмечаются с Хii века, отращивались и в средневековой Японии.

Кумкват часто высаживают в садах как декоративное растение, небольшие кустарники реализуются в Европе как горшечные растения. Вкус у кумквата чуть-чуть терпкий, кисловато-пряный.

Эфирные масла, в огромном количестве находящиеся в коже, дают кумквату особый аромат из цитрусов. Плоды кумквата напоминают апельсины, однако существенно меньше по масштабу.

Кумкват способен насытить организм витаминами и микроэлементами, укрепить иммунитет и увеличить сопротивляемость, помогает нормировать работу ЖКТ, способствует выведению холестерина и очищению сосудов от жировых бляшек, выводит радионуклиды и нелёгкие металлы.

Обоеполые белые малые цветки растения, собранные в кисти, дают возможность ему опыляться перекрестно, однако может происходить и процесс самоопыления.

С давних времен и теперь кумкват употребляется в медицине народностей Востока. В кумквате содержится вещество фурокумарин, отвечающее за антигрибковую динамичность организма и предоставляет возможность удачно лечить разнообразные грибковые заболевания.

Плоды кумквата (1 кг) немножко надрезать, положить в горячую воду, довести до кипения, воду слить, а плоды помыть холодной водой. Плоды содержат несколько семян. На вид дерева кумквата очень миловидны: небольшой рост, пышная крона из суровых глянцевых листков, душистые цветыи его способность круглый год оставаться зеленым, делают кумкват превосходным декоративным растением.

Кумкват полагается необходимым помощником для нервной системы, подымает настроение и лишает стрессовых моментов и угнетенности.

Как плодовое дерево - кумкват взращивают в Китае, Юго- восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе (на острове Корфу) и на юге США (в штате Флорида).

Кумкват улучшает работу системы переваривания пищи, богат калием и витаминами Р и с. Кумкват предоставляет очень прекрасное влияние на систему нервов, увеличивает стрессоустойчивость, понижает раздражительность и беспокойность.

Фрукт возбуждает нервную систему, повышает уровень эмоциональной чувствительности, прогоняет апатию, заряжает отличной энергией. В продолжении тысяч лет китайцы применяли кумкват для лечения разнообразных грибковых хворей. Диетологи рекомендуют соблюдать особенную осторожность тем мамам, которые в первый раз применяют кумкват в период беременности.

Кумкват должен стать необходимой долей рациона тех, кому приходится заниматься умственным трудом или разговаривать с огромным количеством людей, подвергаясь вместе с тем необходимым стрессам. Сушеный кумкват необходим и для регулирования пептических функций, благодаря этому прекрасному сухофрукту метаболизм заходит в нормуи развивается секреция желудочного сока. Корка у кумквата оранжевая, и она съедобная.

Модификации, относящиеся к виду Fortunella, являются субтропическими, которые в отличие от древесной растительности вида Citrus могут выдерживать морозы до - 15 С. Они выдвигают высокие температуры и богатые калорийными веществами земли со сдержанным увлажнением. Лаймкватам, Т. Для культуры комнаты замечательны все сорта кинканаи его гибрид с кислым мандарином. Кумкват на 60% состоит из плодовой мякоти, кожица составляет примерно 30%, другая часть – семена. В старинных китайских источниках описываются способы, на, которых на стол представлялись вазоны с плодоносящими растениями кумквата.

Сочетание сладостной корки и кислой мякоти делают этот фрукт незабываемым на вкус.

Свежий кумкват используют для украшения береги для изготовления десертов и варенья.

В кумквате гигантское содержание витаминов (все-таки это цитрус). Есть витамины A, некие из группы B, Е, C, K, разные минералы, эфирные масла и жирные кислоты, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, калий, медь, цинк. В комнатных условиях деревце может возрасти в высоту до 1,5 метра, однако при данном растение будет нуждаться в достаточно доверительном ящике. Вдыханием интенсивного огнем аромата кожицы, лечат кашель и простуду.

Кожура плодов плоская, ароматическая, сладковато-пряная.

Золотисто- огненные плоды кумквата покрыты мягкой и нетолстой – и съестной – кожурой, что также отличает фортунеллу от цитруса. Наверняка, там рассказывается, как окучивали кумкват китайские мандарины – это, кстати, единственный случай в истории, когда одни цитрусовые обхаживали иные. В Европе кумкват иногда именуют "сказочный чиновник". Интересно, что этот плод можно есть прямо с кожурой, целиком, тем более что именно таким образом можно воспользоваться всеми полезными особенностями кумквата, весьма необходимыми для прочного самочувствия и здоровья человека.

Плоды кумквата хорошо запекать с мясом, преимущественно успешно они совмещаются со буженины. Что бы приготовить необыкновенное праздничное блюдо необходимо кусок свинины натереть солью и запечь в духовом шкафу не меньше одного часа.

Бульон постоянно применяют в период эпидемий вирусов и гриппа. Врачи предлагает регулярное использование кумквата тем, чья работа связана с умственной и творческой деятельностьюи тем, кто подвержен беспрерывному напряжению.

Кумкват входит в число необычных закусок для виски и коньяка наряду с лимоном.

Запекать в духовке Час, затем понизив температуру до 180 гр С, еще 40 мин.

Растение очень живописно практически круглый год. В момент цветения кумкват возмещается большим количеством не столь больших молочно-белых очень душистых оттенков, а во время плодоношения - дерево полностью покрыто несущественными ярко- оранжевыми плодами. Для полива кинкана лучше всего применять отстоявшуюся воду с температурой не менее комнатной; от холодной воды у кумквата желтеют и облетают листья.

Листья фортунеллы имеют форму удлиненного эллипса, слегка заостренного или закругленного на краях, кожистые на вид. Целительное действие кумквата разъясняется не только достаточным содержанием витамина C, но и крупным количеством фитонцидов. Благодаря этим веществам у этих ярко- оранжевых фруктов есть еще одна область применения.

Кумкват поможет избавиться от синдрома похмелья.

Красочный и ароматный плод поможет выгнать угнетенность, апатию, психоневроз и усталость.

Нужные свойства: кумкват содержит витамины с и Е, повышает стабильность организма к неблагоприятным воздействиям природы, крепя иммунитет и естественные защитные моменты кожи.

Japonica).

Полезные качества сухого кумквата сберегаются не только в его мякоти, но и в кожуре.

Как бактерицидное средство кумкват используют каждый день для профилактики вирусных и грибковых болезней.) Swingle - Кинкан Нагами, востребованный в Китае под названием Luofu. Кумкват можно добавить во фруктовый салат либо соус запекаемого в духовке мяса. Его можно даже мариновать. Приведем способ изготовления данного особого продукта для тех цитрусоводов, которым уже получалось получить с растения первые урожаи, поскольку кумкват отличается интенсивным плодоношением.

Южные районы Китая считаются родиной этого фрукта, являющегося самым изящным среди остальных цитрусовых. Его можно кушать в сыром или современном виде (варенье, фрукты, сухофрукты, мармелад). Имеется несколько видов этого растения, имеющих некоторые различия.

Фрукт хорошо влияет на работу системы пищеварения человека. Он снижает напряжение, избавляет от подавленности и апатии.

Кумкват любит достаточно тёплое либо даже в меру жаркое лето (25 - 30 градусов) и относительно прохладную зиму (10 - 15 градусов).

Снижает напряжение, освобождает от апатии и подавленного настроения.

Популярен кумкват и своим антиалкогольным качеством. В сроки цветения и образования бутонов и плодов необходимо держать кумкват при температуре 15 - 18С (такой же обязана быть температура и грунтового покрова). Взращивают несколько модификаций кумквата. Распускание кинкана, как у всех цитрусовых, выращиваемых в условиях комнат, можно и нужно корректировать.

Зимой держат в прохладном броском месте, при температуре 4 - 50С. Едят кумкваты с кожурой, которая даёт тепкость и свежесть хорошему вкусу апельсин. На 1 кг кумквата потребуется 1 - 1,3 кг сахара. Корка должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть сверкающей, плоской и без явных механических повреждений, темных пятен и трещин. Чем меньше масштаб горшка и крупней растение, тем более часто его обогащают. Пересадку кумквата из небольшого ящика в больший проводят приемом перегрузки, чураясь вместе с тем изъяны кома земли, оплетённого корнями. Полезные качества сухого кумквата состоят в его сильных бактерицидных дейстивяхи в антигрибковой активности. Весьма часто кумкват добавляют в закуски, подливы и салаты, с поддержкой него подготавливают клевые, блюда с мясом и вкуснейшие десерты. Отличительная своеобразность "золотого апельсина" – отсутствие нитратов в кожуре плода. Это прекрасная, надежная диета для тех людей, у кого сложности с перевариванием пищи. В ежедневном рационе кумкват улучшает работу мозга, поддерживает жизненный тонус, совершенствует психологическое и пылкое состояние.

От кумквата цитрус получил съедобную кожицу, а от мандарина облик и запах. Китайские доктора для лечения сухого и хронического кашля советуют использовать настойку из кумквата с медом. За счет содержания клетчатки, пектина и естественных комплементов плоды используют для стандартизации работы ЖКТ, профилактики гастритов и язв.

Ценные свойства кумквата заключены не только в самом плоде, однако и в его кожуре. Этот необычный фрукт должен съедаться только в полной мере. Летом будет хорошим переносить растение на свежайший воздух. Использование кумквата является профилактикой появления болезней сосудов и сердца, эликсир из плода с медом прекрасно уменьшает уровень холестерина. Кумкват совершенно может заменить почти все химические лекарства. Прежде всего необходимо отметить, что он, как все цитрусовые, владеет противобактериальными характеристиками и используется в медицине при борьбе с микробами и вирусами, побуждающими вирусные заболевания, ОРЗ и грипп.

Fortunella poluandra - Кумкват малайский, известный в Китае под наименованием Changyejindan.

Землю в горшке сверху мульчируют навозом, торфом, зеленью, др.

В бытовых обстоятельствах часто растят кинканы видов "Маруми", "Нагами" (плод в виде оливы, оранжевого цвета), "Мейва" (сладостный круглый плод), "Indio Mandarinquat" (оранжевый колоколовидный плод; он несколько крупнее, чем у немаленького количества видов кинкана). Эти виды кумквата устойчивы, держат сокращение температуры до - 10 - 12 градусов.

Имеется несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши. Вид Мейва с многоцветными плодами, который выращивается в Японии, считается самым полезным для употребления в свежем виде.

Летом дерево кумквата нужно держать при рассеянном солнечном освещении либо сильном затенении. В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения простудных болезней, гриппа, насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции проваренными корками по 2 - 3 раза в день.

Мелко нарезанные плоды кумквата придают утонченность разным закускам и салатам. Для полива кинкана лучше использовать отстоявшуюся воду с температурой не менее комнатной; от прохладной воды у кумквата желтеют и облетают листья.

Полезные свойства высушенного кумквата, как и множества цитрусовых, наиболее ярко проявляются при его активном противодействии неврозу, апатии, нервному перенапряжению.

Броские изящные плоды кумквата будут декорированием на каждом столе.

Вода для полива обязана быть температуры комнаты. Пересаженный кумкват нужно сильно брызнуть, поместить в притененное теплое место на 10 - 15 дней и опрыскивать крону каждый день.

Для взращивания кумквата используют почвенную смесь, которая состоит из дерновой земли, плодородной и структурной садовой почвы, перепревшего навоза либо листового перегноя с прибавлением среднезернистого песка в пропорции (2: 1: 1: 0,5).

Выращивают кумкват отводками, окулировкой, черенкованием и семенами.

Калорийность 100 г свежего продукта составляет всего 71 ккал. Кроме того, все цитрусовые содержат ценные сахара, микроэлементы калия, кальция, фосфора и органические кислоты.




Лангсат

Карамбола

Бергамот

Аки

Танжерин

Каранда