Икако - Понятие

 

 

Икако - Понятие

Икако не может выгонять в морозе и не переносит даже небольших заморозков, зато это растение надёжно растёт в солёной земле, потому оно хорошо приживается на побережье, и его применяют для укрепления почвы на берегу.

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, которые собраны в гроздья, достигающим зрелости в конце сезона лета. Расцветка плодов икако (золотой сливы) может изменяться от розовато-белой либо красной до фактически черной. Мякоть плодов белая, сладкая, плотно прилегающая к узкому семени, по форме похожему на сливу.

Ягоды икако используются в пищу в натуральном виде, также они годны для изготовления варенья, джемов, компотов, желе. Помимо этого, проваренные листья растения содействуют справиться с болезнями почек и мочевого пузыря, диабетом, дизентерией, диареей.

Лимон Мейера


Помимо того, китайский лимон признан растением, который обладает отличной биоэнергетикой, поэтому его разведение дома не только с позиции красоты и комфорта, но и с задачами лечения.

Лимон Мейера может доставлять плоды год за годом, но для этого часть завязей непременно удаляют, потому что они сильно истощают растение. Сравнительно не так давно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали выращивать наравне с другими традиционными комнатными сортами. Для разведения в комнатных условиях самым лучшим сортом является китайский низкий лимон Мейера.

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера довольно популярным среди цитрусоводов-любителей, однако в осенний период из-за краткого дня это растение часто сбрасывает листья.




Золотая слива

Лардизабала

Генипа

Мангустан

Ирга

Абрикос сибирский