Инжир - Чем Является, Особенности

 

 

Инжир - Чем Является, Особенности

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном типе.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, ягода, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Индивидуальной эффективностью плоды обязаны крупному содержанию фруктовых кислот, необходимых не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного пузыря. Полезные качества инжира вызваны его оригинальным составом. Обогащают инжир с начала эпоху роста. Поскольку активная жизнедеятельность у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начинать в стадии набухания почек, предположительно с 15 - 20 января.

Инжир имеет малую холодостойкость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, но и от особенностей определенного вида.

Параллельно с пальмой фиников, виноградом и оливкой инжир был самой важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое отмечается в Библии. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет затененной природой.

Инжир полезен для малых детей, потому что он активизирует работу главнейшего мозга и хорошо влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к примеру остальные сладости.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами целые, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные морозы.

На одних экземплярах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (дамскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно фигами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они появляются. Опыление осуществляется только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых цветах. Летевшие из каприфиг молодые насекомые, которые покрыты пыльцой, заползают как в каприфиги, так, "по ошибке", и в фиги, стараясь отложить яйца в женские цветы, но это им не удается из-за характеристик сооружения последних.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и ослабленными женскими, в тоже время на иных возникают полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особенный фермент, который помогает излечению тромбозов сосудов.

У дикого инжирного дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или дерево, мясистые и сладковатые, созрев, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового тона.

Листья инжира довольно чутки к минерально- масляной эмульсии, как следствие повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир может помочь без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их питательности, сушёные плоды инжира содействуют "испепелению" ненужных жировых отложений, повышают упругость мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника яды и шлаки.

Немалое количество в винной ягоде и полезных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности необходимых компонентов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно дорогими составляющими инжира существующая диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно сильным, однако вместе с тем мягким и щадящим бактерицидным действием. Ветви инжир имеет грузные, малоразветвленные.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причём свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых организмом человека.

Обрабатывание делается весьма своеобразно крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки сформированы в удивительные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы посиживают на их внутренних стенах. Инжир великолепно растет и в обстоятельствах комнаты как декоративное и плодовое растение.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих блюдах.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются врачами в период воссоздания сил после сложных заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Древесина у него легкая ласковая и губчатая. У большинства народов инжир считается святым деревом, о нем многократно упоминается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

В производственной цивилизации большое распространение обрел инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают невысокие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листик". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск возникновения сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, соответственно их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают занятный запах, лакомы и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 калорий.

Транспортировать на крупные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сохранены.

Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в стабильном поливе. Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Находящиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают освободиться от боли мышц. Сушёный инжир применяется в программах снижения веса благодаря значительному содержанию клетчатки, которая очищает организм и благотворно влияет на усвоение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника. С древних времён инжир прославляется своими полезными свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах известный доктор Авиценна).

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого нахождения на солнце инжир начинает блуждать и целиком оправдывает следующее своё название – "фрукт". Все же из инжира можно выполнить множеств отличных лакомств – повидло, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее.

Плоды смоковницы употребляются для возобновления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает ясные места с охраной от мощного ветра.

Инжир можно использовать в пищу в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

Плодами инжирного дерева оказываются орехи, окруженные разросшимися соплодиями.

Более пристального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира создают частично, по мере созревания плодов. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, являясь хорошим диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не успевают зреть. Для отличного и смачного урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при непременном обстоятельстве великолепной водопроницаемости грунта.

В восточных государствах инжир является особой панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, так как практически не возбуждает побочных эффектов и действенно питает организм калориями. Мякоть повзрослевших плодов чересчур мягкая, в виду этого может храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Непрекращающееся сердцебиение. В связи с данным, его рекомендовано использовать при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления легких. У культурных типов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно солидных пределах - от оптимального до большого.

На нижнюю часть для наилучшего форсирования чубука требуется нанести пару продольных царапин.

Стойкость инжира к морозам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Незрелые плоды содержат резкий млечный сок, ввиду данного несъедобны. В государствах с жарким климатом и при мягком разведении инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно зреют только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, высушенном и консервированном типе. Люди начали выращивать инжир в различных странах чуть-чуть тысяч лет назад. Фиолетовый инжир слаще и больше, в свежем виде он имеет замечательный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, перетащившим любые болезни.

Плоды инжира применяют свежими, высушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Инжир (смоковница, винная ягода, винная ягода) принадлежит к семейству толстянковых. Инжир дал им бодрость, энергия и сытость.

К сожалению, свежие плоды не сберегаются, и поэтому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте. Положительно действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсических веществ. Зимостойкость инжира зависит от специфик сорта, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть с кожурой. Каждая ягода инжира вмещает обилие маленьких семян. Необыкновенную значимость инжиру придаёт крупное количество калия.

Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры пройдут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

На востоке фрукт с давних времен применялся в качестве средства, опорного силу мужчины. Помогает при излечении ангины и кашля. В хозяйственных обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 м, в естественной среде растет до 16 метров.

Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник сходного известного всем комнатного фикуса.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Летом инжир продают вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По отдельным данным, люди насаждают инжир более пяти тысяч лет. Его любили и растили давние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения хворей почек.

Считается, и не зря, что необходим инжир при действии. Он снижает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, провоцирует процессы кроветворения в организме человека, оказываются слабительным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, болезнях селезенки. Оздоровительным является также млечный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, необходим в лечении долго не закрывающихся гнойников и опухолей. Ещё имеет инжир ценные свойства такого характера.

Инжир является мощным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного тона является дикой вариацией этого растения. Невзирая на то, что он точно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается поразительное повидло.

Зимой инжир скидывает листья и запрашивает невысокой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3-й год после высадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а затем и более.

Инжиру в светелках потребуются стабильные и неплохие поливы летом, несколько пониженные зимой.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает невдалеке 12 м в высоту. Смоковница обладает достаточно большой полезностью, она утешает жар в туловище и способна удалять жажду.

В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде. Если не гарантировать ему щедрый полив, то завязи будут убывать.

Стабильное употребление инжира предотвращает возникновение сердечных болезней. Этот необыкновенно вкусный фрукт очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежайший воздух, притом занести его в квартиру надо как можно позднее, он в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Новое растение будет плодоносить на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от базового дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в любое время. В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и интенсивно полив.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от кризиса сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, однако не переспевшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит разное применение в домашней кулинарии.

К блюдам из мяса прекрасно идет соус с инжиром – его нежный вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам. Инжир входит в перечень семи типов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождаемым стандартным или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для высадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% свободных кислот. Все части этого растения оказываются целебными, содержат довольно много витаминов и различных микроэлементов. Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый также инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Людям с сахарным диабетом и ожирением надо употреблять инжир в малых количествах. Некие виды выдерживают уменьшения температуры до минус 20 град. Осенью полив понижают до допустимого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много воды и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его необходимо время от времени брызгать для повышения сырости воздуха и мыть под душем, чтобы почистить листья от пыли. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка.

Оздоровительные отличительные черты инжира. Инжир принадлежит к плодам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира применимы для стандартизации работы кишечника, желудка, так как они улучшают состояние печени, желудка, почек.

Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: поймать за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и медленно наслаждаться богатым вкусом меда.

Поначалу распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет тому назад культура его возникла, видимо, на территории современного Йемена. Тем не менее в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено лишь в 16 веке. Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и пузыря мочевого).

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и необходимое растение.

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и затушить стаканом пороха. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и малыша витаминами, макро- и микроэлементами и иными нужными в этот срок веществами. Если у будущей мамы происходит быстрое увеличение веса, то смоковница поможет так подкорекктировать питание, чтоб стабилизировать вес без вреда для маленького ребенка. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Издавна популярны оздоровительные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод необходим людям с железодефицитной анемией. Приготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

Инжир обладает мощным медным цветом.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей дыхания, настои используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и истереть их.

В богословские времена их было ощутимо меньше, но в Египте и жарких частях Палестины зачастую выращивали вспомогательный вид фиги - "ослиный инжир" или платан. Это внушительные разветвленные деревья возвышенностью до 17 м. б.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье. Инжирные семена вполне продолжительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному восстановлению после болезней. Сушеный инжир обнаруживает употребление в лечении заболеваний дыхательных путей, обладает ясным антивоспалительным действием.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют созревание гнойных нарывов и врачуют разнообразные воспаления кожи. Для посадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его сушат.

Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на посредственном жару, чтобы получался сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько используют прямо у них, где их взращивают.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к многообразным критериям.

На промышленных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов приготавливают повидло и джем.

Необходим инжир обилием калия, от недочёта, которого, в организме прогрессируют нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а тяжелый дефицит калия может стать предпосылкой острой невралгии.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый вид, но и то, что при грамотном и верном уходе такие исключительные деревья способны давать плоды, что даёт им уникальное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто чудесным.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 основополагающих вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения задрав замачивают четыре плода инжира и утром поедают с водой, что является замечательным слабительным средством. Достаточно знаменит отвар из трёх сушеных плодов инжира, начатый в стакане молока. Данный бульон, применяемый в тёплом типе, крайне действенно помогает при ангине, сильном кашле, исключительно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декорное и нужное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сухого инжира очень прочная, поэтому перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годна для мелких токарных изделий.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Выгода инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является поразительным тоником для детей разного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении масштабов печени, болезнях кожи и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Потому что в фиге крупное содержание железа, то она очень рекомендована больным анемией. Громадные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и омытый инжир кромсают на маленькие кусочки и укладывают в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно прихлопывают. Через десять дней эту смесь цедят, разливают по бутылям и устанавливают в прохладное место.

Свежий, реально смачный и спелый инжир обнаружить трудно. Плод инжира представляет собой ошибочную ягоду со сахарной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Женщинам во время менструации нужно каждый день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех синтетических элементов. Свежий и сушеный инжир используется как ослабленное слабительное при геморроях. Этот эликсир можно применять в косметических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока.

Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь летом и осенью.

Насчитывается около 1000 видов инжира, однако для помещений лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некие иные.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Д. Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно исключительного – существует тяжёлая система терминов, применимая исключительно к роду Ficus.

Опыливание делают маленькие осы-бластофаги, подбегающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих насекомых в слабые женские цветы.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными характеристиками обладает все растение (плоды, листья, истоки) и используется как лечебное с глу­ бокой давности.

Современная экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует мгновенному воспроизведению живительных сил организма, улучшает добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Полезные качества инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же порой будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Семенное разведение инжира оптимальнее для селекции, когда необходимо отобрать наиболее морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев придётся ожидать сравнительно долго; более того, заметную доля из них будут мужскими.

Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнат и получать при этом сочные плоды.

В отличии от наземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр.

Для создания пышного куста инжир надо обрезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой достигают сбережения габаритов растения.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше унести в сад или лоджию. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную энергичность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые нередко случаются у беременных женщин, помогут несколько плодов фиги.

Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус".

Перга, занесенная ими, проникает на рыльце пестичен, благодаря чему осуществляется опыление цветков.

Степень зрелости плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в неплохом состоянии.

Инжир самая важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым".

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбегают наружу в розысках прибежища теперь для собственного дальнейшего потомства. Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого ускоряется умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, в виду этого ее не предлагают людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Перемещение и хранение выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по масштабу плоды круглой формы. Применяют сытные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Мякоть прекрасная, насыщенная, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый ползучий куст с очень некрупными побегами, изредка эпифит.

Инжир может дойти до высоты до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, в виду этого лучше быстро вычислить для него постоянное место и, по мере возможности, не переносить, не двигать и не беспокоить.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. В условиях природы неизменные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после могучих холодов.




Золотая слива

Абрикос маньчжурский

Карамбола

Лангсат

Инжир

Луло

Танжерин