Инжир - Что Такое, Смысл

 

 

Инжир - Что Такое, Смысл

Фиги, инжир, смоковница, винная ягода - столько разных названий дали люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. инжир имеет множество наименований – фига, дерево, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически подобная во всех странах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Фикус, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира. Кукиш, она же "смоковница", "дерево", "инжир" полагается едва ли не первым культурным растением на земле.

В древнейшей медицине инжир применялся как средство, которое укрепляло силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и других внутренних органов.

По мнению опытнейших докторов по калорийности инжир является лучшим фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень значительна.

Выгоду инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько выделенных моментов: Это превосходное средство для лечения затянутого кашля при бронхитах и обычной простуде, но для усиления противокашлевого эффекта требуется проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в горячем виде малыми глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве. Инжир неприхотлив: может расти на несостоятельных территориях, каменных осыпях, скалах, каменных стенах.

Очень немаловажно принимать еду трижды в день. Зрелые плоды инжира очень вкусны, но настолько нежны, что транспортировать их невозможно. Из них приготавливают варенье, джемы, компоты, однако необходимой приём переработки – сушка на открытом солнце.

Спелый инжир имеет приятный вкус и обладает холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей, так как он активизирует работу главного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья огромные, зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени целостные, шершавые на ощупь, На территории стран с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. Обычно в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах достигает 25%. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, как следствие на инжире никогда не видно цветков.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычиночными цветами и недоразвитыми женскими, в тоже время на иных образуются полные женские цветки с длинными пестиками.

С давних времен люди широко применяли полезные свойства инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира быстро могут избавить от голода и чувства усталости, поэтому всегда брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после поединка или длительного похода.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Инжир обладает немаленькой калорийной ценностью и потому его можно храбро употреблять людям, стремящимся увеличить свой вес – например, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, дерево, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут расти и плодоносить в обыкновенном жилом помещении. Разумеется, для приобретения плодов, надо приложить много сил.

Разнятся они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью вызревания.

Пища и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - эмульсия из расчищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью), миндальное молоко, соединенный корень, морские водоросли, инбирь.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир – полагается самым старым растением в мире. Инжир – довольно сладкий плод. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы. Сушёный инжир является превосходным добавлением к блюдам из мяса. Мясо, при варке либо тушении, которого добавлен инжир, будет значительно мягче и обретет изумительный вкус. Его можно использовать и как один из ингредиентов фарша.

Свежий инжир не причиняет ущерба здоровому организму.

В настойку можно добавить сахар и специи. Кроме того, можно создать настойку на спирту.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя продолжительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет.

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу. Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причём более 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых человеческим организмом. Кроме того, в соплодиях есть пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Крупное содержание железа делает инжир очень полезным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без норма, что в реальности не вот почему. Это древовидное растение, которое достигает 10 - 15 м высоты.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными либо уплощенными. Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Использоваться как живописное растение.

Плоды инжира - округлой, немножко формы груши.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

У многих народов инжир полагается непорочным деревом, о нем много раз отмечается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир поддержку и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Фрукты и ягоды - интенсивный источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, пряных и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в соединении с овощами очень гигантская. Сушеный инжир имеет милый сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет обычный оттенок.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баниан, семейства тутовых.

Калий, в огромном количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует нормализации артериального давления. Параллельно с этим, польза инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что этого компонента тут даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир хорошим помощником в схватке с анемией. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают обычно низкорослые сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лечебного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Сладкие плоды, источающие привлекательный запах, смачны и требуются.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает гулять и целиком оправдывает еще одно свое название – "фига". Из инжира можно выполнить множеств превосходных угощений – варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов делают определённые средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир как правило встречается в сушеном виде.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно затворенном от северных ветров.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от виды. Еврейские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды ее" – множеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от иных плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как любое слово Торы являет собой добро для человека.

В её плодах, еще как в листьях, имеется белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру. Для фармацевтических целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет предельный.

Форма плодов напоминает грушу.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают вызревать.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным плодам - смоковницам.

Инжир заметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом употреблении внутрь полезная ягода делает лучше цвет лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия. Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им опухоли, фурункулы, язвы, даже шалость и сифилис. Кроме того, он считал его способным управляться с любыми ядовитыми веществами и долго сберегать молодость, причём и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека.

Инжир очень нужен малышам.

Инжир – плод высококалорийный, как следствие не стоит есть его в значительных количествах. Стойкость инжира к холодам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

На территории государств с теплым климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трёх урожаев в год, однако в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам. Фиговое (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, каждый раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов.

Сиреневый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, вытерпевшим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего необходимо замечательно размочить. Засушивают только целиком созревший инжир, все же отторгают слишком сочных переспевших плодов. Сушеный инжир, а то называют смоквой или винной ягодой, наилучшие сушеные плоды выходят тогда, когда они ссажены подвяленными прямо с дерева. В государствах Средиземноморья инжир нередко подают к столу.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость.

В мире популярны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный канал, принимают на себя роль веника и выводят с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он способствует упрочнению костяных тканей, нужен при излечении подагры, геморроя, колик всевозможного происхождения и при запорах. Сироп, изготовленный из инжира, полезно давать детям в качестве лёгкого слабительного. Варенье и напиток из этих плодов оказываются хорошим десертом для людей, которые страдают запорами. Если кипятить инжир в молоке, то получится сироп, который оказывает полезное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и хворях желудка. К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и потому природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его природного произрастания в открытом грунте.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, вследствие данного в промежуток покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Конечно и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир показывает слабительные качества, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник определенного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и невзрачные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают по большей части в тропиках или субтропиках. Плоды инжира сладковатые и насыщенные, они покрыты тоненькой кожицей и популярны спокон веков своими очень полезными свойствами. Это объясняется тем, что плоды инжира очень быстро ухудшаются и строги к условиям хранения. В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы потом применять данные в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам. Летом инжир реализуют с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с прочими сухофруктами.

Инжир имеет очень давнюю историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод при этом различается крупными размерами.

Для пищи используют свежие или сушеные ягоды. Засушивать их довольно просто – можно даже в обычной духовке, понемногу прибавляя огня.

Считается, и недаром, что нужен инжир при действии.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем природном виде, из сушеного инжира приготавливают разнообразные продовольственные блюда. Инжир - цветковое растение, однако цветы его увидеть сложно.

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в светелках требуются постоянные и обильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

Образование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо утоляет потребность. На базе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (не считая некоторых орехов).

Летом инжир лучше уволочь на доступный воздух в сад либо на балкон.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, нездоровым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от упадка сил.

В продолжении года инжир часто цветёт, однако плоды завязываются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу процветают женские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты образуются только из окрасов самого первого вроде, в виду этого для разведения фиговых плодов взращивают деревья с женскими соцветиями. Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, однако не переспевшие.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики.

В аромате чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Восстанавливает кровяное влияние и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), именуемый ещё инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно применять инжир в небольших количествах. Также людям имеющим подагру нельзя применять инжир, т . к . он вмещает щавелевую кислоту, которая наоборот помогает появлению подагры. Кстати арахис также вмещает кислоту щавеля, вследствие этого и его количество надо строго лимитировать людям, содержащим данную неприятность. Отдельные виды терпят уменьшения температуры до изъян 20 град.

Лечебные свойства инжира.

Инжир выгоняет пот и умеряет человеческий организм, немного расслабляет, дает пухлость телу, освежает сердце.

Отвар инжира, варенье и произведённый из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой каждодневный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает прекрасным слабительным признаком. Особо инжир нужен при сердечно – заболеваниях сосудов, потому что очень много в нём калияи при болезнях селезенки. Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда деревце свалит листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и полить стаканом пороха. Многие женщины используют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству необходимых веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и другими существенными в этот период элементами. Если у будущей матери осуществляется скорое повышение веса, то фига поможет вот почему откорректировать питание, чтоб стабилизировать вес без ущерба для малыша.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем настаивают два часа.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды базового урожая.

Инжир превосходно переносит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на опорах в образе веера.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень длительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определенных заболеваний. Доктора советуют использовать инжир при врачевании путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

С давних пор известны слабительные и мочегонные отличительные черты инжира.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда требуется сделать меньше сердцебиение.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а бензальдегид, который также имеется в инжире, и в полной мере блокирует развитие клеток опухоли.

Полакомиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разнообразным критериям.

На промышленных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Инжир будет стабильно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Кроме того, саженцы инжира можно найти в реализации. Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, однако есть одно весомое различие: это деревце листопадное.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира.

Питательность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Т. О. Их нереально полезно давать детям и нездоровым в встающий срок.

Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является замечательным слабительным средством. Довольно популярен отвар из трех сушеных плодов инжира, начатый в стакане молока. Данный бульон, используемый в тёплом типе, крайне результативно помогает при ангине, могучем кашле, в особенности рекомендуется при анемии, людям с ослабленным организмом. Для замораживания идут плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба.

В инжире находится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него готовят варенье и джемы. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности почвы.

Оттенок и размер плодов инжира зависит от виды.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного. Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир используется в разнообразных косметических средствах.

Всего же сегодня существует около 600 видов культурного инжира.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, но его все равно периодически поливают чтоб земля полностью не сохнула.

Инжир цветет в чуть-чуть приёмов с весны до осени.

Насчитывается около 1000 типов инжира, однако для помещений лучше Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некие прочие.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Д. Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – существует сложная система понятий, применяемая исключительно к типу Ficus.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине 17 века. Очищает кровь от холестериновых бляшек. Порой отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воссозданию живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Оздоровительные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако имеется множество видов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез чубука нужно держать под струёй воды до завершения соковыделения, а затем посадить в грунт. Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определённых особо морозоустойчивых видов до - 23 гр. Молодые листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, всякого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно унести на веранду или в сад. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отлично утоляет голод, поэтому содействует совладать со жесткой диетой. Мякоть твердая, сладкая, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень вкусная, особо в подвяленном типе. Поверхность ровная либо слаборебристая. Плоды имеют форму не очень большой груши и, исходя из виды, разную окраску - меловую, желтую, красную, фиолетово-черную.

В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой некие сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья в полной мере, а другие только частично.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают раствором корневина.

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир. Образование корней в неплохих условиях (t= 20 - 25° С, необходимое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И после этого из года в год (до начала вегетации) побеги инжира режут.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них содержится щавелевая кислота.

Вечнозеленый стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, порой эпифит.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления.




Мангостан

Аки

Лангсат

Акебия

Ирга канадская

Ирга