Инжир - Что Значит, Задача

 

 

Инжир - Что Значит, Задача

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную расцветку, исходя из сорта.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающих участие в установлении белковой ткани.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при приобретенном кашле. Успокоение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Ещё одно лекарство для облизывания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными характеристиками, можно применять только для удовольствия. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Сорта инжира могут быть всевозможные, потому что инжир и человек – "давние приятели". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Инжир имеет маленькую холодостойкость, зависящая не только от местоположения растения, но и от характеристик определённого вида. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно выкинуть в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, к примеру, корицу. Она придаст компоту элегантности и пряности. Инжир являет собой неповторимый фрукт, потому что сравнительно со всеми иными фруктами включает очень много клетчатки. Наряду с финиковой пальмой, виноградом и оливой инжир был самой важной культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, упоминаемое в Библии.

Хороший инжир обязан быть непременно мягким, с большим количеством малых семян – полагается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезнее.

Зрелые плоды инжира очень лакомы, но настолько нежны, что транспортировать их не вероятно. Из них готовят варенье, джемы, компоты, однако основной приём переработки – сушилка на солнце.

В инжире содержатся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, элемент, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. В этих ягодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и сберегать его определённое время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет становиться больше и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Врачами показано, что инжир – это вместилище полезных и значимых свойств. Как следствие не все ценители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо вырастает и при некотором затенении. Инжир - это один из наилучших натуральных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному именуется Ficus carica. Инжир является одним из самых давних культурных растений. Инжир – это наиболее прежнее лакомство людей, так как уже тогда люди почитали его необходимые качества. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные свойства данного плода действительно впечатляют, т . к . в нем находится огромное количество витаминов. Также определять требуется и крупное содержание железа в инжире.

Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна.

Инжир не предлагают предоставлять очень небольшим малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Растет инжир в странах с субтропическим климатом.

В обстоятельствах комнаты деревце инжира достигает в вышину около двух м и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и ослабленными дамскими, одновременно на других появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке влаги сокращается урожай, а при её преизбытке плоды теряют простую сладкость. Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. с этого места этот продукт питания прежде всего попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Провизия и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - смесь из расчищенного ореха с водой (в особенности рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, имбирь.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир вырастает на земле миллионы лет.

Инжир вырастили в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида пытки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Винная ягода, фига, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

В свежих плодах инжира содержится 9 - 28% (в сушеных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, кислой, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (каротин),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), травяных ферментов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях фигового дерева выявлены фурокумари-ны (псорален, бергаптен).

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Цветы сформированы в уникальные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие в зависимости от сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенах.

Зрелый плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность применять его при болезнях почек, гипертонии.

Речь идет о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, то есть инжире. Его родиной полагается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Необычную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

У большинства народов инжир полагается непорочным деревом, о нем немало раз отмечается в святом Писании и старинных манускриптах. Инжир растёт на побережье Крыма. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отблеск. Инжир поддержку и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди травяных продуктов больше калия имеют только некие виды орехов. Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет обычный оттенок.

Инжир (кукиш, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, фига либо Фиговое дерево.

Редкий фрукт имеет в своем составе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и способствует нормализации сердечного темпа.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно приготовить на водяной сауне над несильно бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Популярным является салат из нарезанного кусками инжира и других фруктов с сыром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника. Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск образования тромбов.

Сладкие плоды, источающие привлекательный аромат, аппетитны и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтоб не разбудить растение до появления срока.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. В свежем виде питательность 100 грамм инжира составляет 49 энергии.

Инжир является распространенной закуской в сухом виде.

Россиянам инжир делается осуществимым в 18 веке.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв. Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в народной медицине инжир используют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от сильного ветра.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров.

Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Разные сорта инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Израильские мудрецы наделили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто сторожит смоковницу, тот будет есть плоды ее" – множеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нем все полезно и съедобно, точно так же как всякое слово Торы представляет собой благо для человека.

В ее плодах, еще как в листах, находится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый примитивный тип и зовётся также диким, деревянным и козлиным инжиром.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет различие от груш или яблок.

Мякоть взрослых плодов очень мягкая, следовательно имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны привесить, он облечен в лиловое платье безбожника, если его сорвать, на нём выступает частица сока, как будто бы слезы вдовы по казненному.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают паралельно и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в довольно немалых пределах - от допустимого до гигантского.

Нижнюю часть каждого чубука макают в древесную золу.

Стабильность инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в обилии быть в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), компонентами химии (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, верней инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает множественными необходимыми особенностями, к образцу - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудах, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

На внутренней стене соцветий размещено крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении болезней женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую женскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Как правило, инжир употребляют в влажном типе, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Черно-фиолетовый инжир сладостнее и огромнее, в свежем виде он имеет прекрасный вкус без добавочной кухонной обработки. В целях лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира. Посредственные плоды можно есть свежими. Исключительно они действенны, если организм истощён, поскольку инжир – это небанальный источник питательных веществ, витаминов и минералов. Инжир выгодно есть людям с железодефицитной анемией, в нём много железа. При могучем похудании рекомендуют есть инжир в совмещении с миндалём.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего необходимо хорошенько размочить.

Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева сильно варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне. Плоды на кусте зреют разновременно, покупая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "клюнул".

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный маршрут, выводят с собой продукты обмена.

Хорошо действует на деятельность печени и почек, помогая им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его применяли при отравлениях. Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от специфик виды, условий выращивания (преимущественно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Плод содержит обилие небольших семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом. В крупных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, позволяет набрать громадную массу тела, соответственно используется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, который приготовлен из инжира, – очаровательное общеукрепляющее средство для детей.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Ранее чем станут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность заполнить голодного человека.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

В домашних обстоятельствах инжир растет до 1,5 - 2 м, в природе вырастает до 16 метров. Составляют листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки инжира очень некрупные и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Многие ученые считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, однако не яблоком. Просто жители Европы не могли себе представить плод инжира, и решили что это яблоко.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Полезные качества инжира вязаны с внушительным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Помимо этого, инжир включает множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек.

Созревший плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную маленькими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Полагается, и не зря, что полезен инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное влияние при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном биении, стимулирует процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются руминаторным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, заболеваниях селезенки. Медицинским является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, необходим в излечении долго не затягивающихся гнойников и опухолей. Лучше развивающийся инжир делать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов. Актуальные изучения подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главнейшим металлическим качествам способность биологически энергичных веществ, находящихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть тяжело. Они небольшие, скрыты внутри соцветия. С набуханием почек семейный инжир ставят в яркое место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Плоды инжира практикуются для лечения кашля, простудных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, данный фрукт увеличивает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, в результате чего содействуют в схватке с лишним весом.

Инжиру в палатах потребуются беспрерывные и отличные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Появление кроны достигается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное действие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения заболеваний кожи. Инжир имеет мощную, сильно перспективную систему корня.

Инжир - двудомное растение.

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два -, у повзрослевших растений сменяют только верхний почвенный слой в параше.

Инжир обладает лучшими лечебными характеристиками – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное горлышко. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

В продолжении года инжир зачастую цветет, но плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу расцветают женские и мужские соцветия, но съедобные фрукты возникают только из расцветок самого первого вроде, поэтому для взращивания инжирных плодов культивируют деревья с женскими соцветиями. Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не перезревшие.

К блюдам с мясом отменно идёт соус с инжиром – его нежный вкус и занятная фактура пришлись по душе многим гурманам. Инжир входит в список семи типов сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежного до темно-бордового.

Смоковница часто отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, потому что в нем содержатся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "опасным" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Основано свыше 600 видов инжира.

Единичные виды выдерживают уменьшения температуры до минус 20 град. Летом требуется устойчивый интенсивный полив без застоя сырости в поддоне. Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со изумительным запахом.

В инжире огромное количество малых зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – значимый, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Отвар инжира, сделанный определенным приемом, врачует заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и выведению камней.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Расположенные в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Сухая ягода занимает немного места, в результате чего давние воины брали его в свои походы.

Инжир обладает сильным медным оттенком.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только способствовать повышению ее густоты.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после болезней.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще растут.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму. В критериях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

В свежем виде инжир сберегается недолго, оттого чаще всего его засушивают.

На растениях инжира созревают мягкие, очень лакомые и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию или на побережье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира обдать белым сухим вином за день до изготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приема несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. общностью климатических факторов и оригинальных качеств сферы.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые. Свежий инжир побочных качеств практически не имеет. Отличный в мире смирнский инжир без опыления не способен произвести ни одного плода.

Врачи советуют употреблять инжир при диабете лишь в том случае, когда форма заболевания не нелегкая, а фрукт свежий и качественный. Разрастется инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных средств увлечены эксперты почти всех стран и крупные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное целебное средство для быстрого возобновления сил и исцеления после продолжительных болезней, и как средство от физической усталости.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего масштаба.

Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир довольно умиротворенно переносит недлительную пересушку неподвижность, но могучей стоит избегать, иначе он скидывает листья. Оболочка сухого инжира очень жесткая, поэтому перед применением лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир кушают в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности земли.

Оттенок и размер плодов инжира зависит от сорта.

Зрелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. В настоящее время в подборки сквера насчитывается более 200 типов и разновидностей заграничной и отечественной выборки.

Сажать требуется инжир с наклоном 45° на юг.

Пестролистные модификации могут перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха. По-сути, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие знатоки, не зная биологии растения, расстраиваются касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Молодые плоды инжира используют для устранения сухих мозолей и кондилом.

В ходке пикировки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, ввиду этого в интервал вегетации его лучше обильно и стабильно окатывать и содержать в жилище с отличным освещением. Если растению недостаточно сырости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья способны в полной мере опасть, и учитывая то, что они вновь вырастут при обильных поливах, этого предпочтительно не допускать. Польза инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Кроме этого, регулярное использование плодов в еду содействует поддерживать надежность костных материй. Иногда для убыстрения созревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягченные сушеные плоды. Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, обволакивающим, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, легким слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир необходим при заболеваниях сердечно- сосудистой системы. Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Сушеный инжир содержит полисахарид, поэтому содействует быстрому заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро.

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Множество видов инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех видов диет: так как инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто желает затерять без ущерба для здоровья. Кроме того, инжир, сравнительно со всеми иными плодами, включает наибольшее количество витаминов и минералов. Некоторые владелицы выращивают инжир особняка, чтобы использовать лакомые и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, замечательно подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Инжир - двудомное растение, но есть немало видов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в критериях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Инжир легко плодится полуодревесневшими черенками весной и летом. Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. В еду плоды применяют в свежем, сухом и имеющемся виде. Из них готовят джемы, повидло, варенье, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от надземной части, корни переносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо срезать, преимущественно в юном возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сохранения размеров растения.

В тепле он стремительно начинает гулять и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше уволочь в сад или террасу.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив снижают.

Вкусные плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д.

Зимой некие виды инжира скидывают на один месяц свои листья полностью, а иные только отчасти. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо. Цветень, заметенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется опыление цветов. Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом очень чутким к механическим повреждением главное условие к коробке - обеспечить его нужную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а лишь один из диких типов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - значительная часть слабительных средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в розысках прибежища теперь для своего очередного потомства.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую изменяют всякие 3 - 4 дня.

Тип Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая. Для хорошего пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм крайне немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Гигантское содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира хранить ощущение сытости, что тоже немаловажно для похудения. Инжир достигает вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим богатый полив.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления.




Луло

Золотая слива

Ирга канадская

Лардизабала

Инжир

Аки