Инжир: Цель, Что Такое

 

 

Инжир: Цель, Что Такое

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – старинный субтропический фрукт, имеющий различные названия: винная ягода, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушеобразную либо шарообразную форму, нетолстую кожицу от желтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень отличную и сочную от белого до красного цвета с крупным количеством семян. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же фрукта.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно применять только для удовольствия.

Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Внутри плода инжира располагаются семена. Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, так как по сравнению со всеми прочими фруктами имеет очень много клетчатки.

Инжир неприхотлив: имеет возможность вырастать на бедных территориях, каменных осыпях, скалах, стенах из камня. Все же ослабленные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности.

Плоды инжира являются прекрасным энергетическим источником. Их употребление стремительно увеличит работоспособность, как физ. так и мозговую на продолжительный срок. Благодаря громадному содержанию калия инжир нужен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, зачастую применяющие в еду инжир, не знают с сердцем неприятностей.

В инжире находятся в крупном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, галоген, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. Помимо того, в этих плодах находятся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир уместить в тару и хранить его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет становиться больше и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Врачами подтверждено, что инжир – это вместилище лечебных и необходимых качеств. Т. О. Далеко не все почитатели инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при определённом затенении. Инжир - это один из наилучших природных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из самых древних культурных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, так как тогда люди оценивали его необходимые свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные качества данного фрукта бесспорно впечатляют, т . к . в нем имеется огромное количество витаминов. Также выявлять требуется и крупное содержание железа в инжире. Этот плод рекомендуют больным, страдающих от нехватки железа. Из крымских фруктов никогда не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Эти фрукты очень хорошо растут сами собой, из-за данного нет ни малейшей необходимости в этом. Хурма очень питательна, также как инжир либо виноград. Многие люди даже едят сушеную вместо конфет во время чаепития. Этот плод немало вмещает глюкозы, что при сушении, она выступает на поверхности плодов, как иней. Располагается в них витамин с (антивирус), провитамин, а (краситель содействует при проблемах с глазами, кожей), еще есть витамины В, РР, соли железа (кроветворение), разные другие ценные вещества.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для малых детей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и чудесно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают охоту, как к образцу другие лакомства.

Листья крупные, броские, трех- или пятилопастные, порой единые, шершавые на ощупь, В странах с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. Вреден инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в данном плоде превосходит.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в пищу, как в свежем, так и сухом виде.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Поспевшие плоды инжира бывают разных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Инжировые деревья очень красивы, у них плавно согнутые ветки, немаленькая, красиво волнистая листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и созревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и каверзны.

Провизия и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - эмульсия из очищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой субацидностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, инбирь.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листами. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней выявится маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд.

Инжир поможет без ущерба для самочувствия избавиться от лишних килограммов.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды у фармацевтического куста инжир орехи, погруженные в конопля увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского значит плод, образующийся без порядка, что в реальности не так. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или плоскими. Размножают инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди употребляют фрукт в свежем виде, однако именно сушеный плод обладает громадным набором необходимых качеств, потому что в нём густота минералов и витаминов значительно выше.

Мочегонные свойства инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются врачами в период воссоздания сил после тяжелых болезней.

Древесина у него лёгкая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из нее разрезывали статуи и саркофаги. С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах.

Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (влажность не выше 10%), сохраняет естественный цвет. У старых культурных типов женские растения, которые называются фигами, могут соединять плоды, только если рядом есть хотя бы одно растение, представляющие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир миниатюрных ОС.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

В плодах множество незначительных семян, в незрелом типе плоды совершенно несъедобны по причине содержания в них млечного сока.

Инжир можно наварить на пару над слабо кипящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления срока.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Перемещать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

С древних времен инжир прославляется собственными нужными свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах популярный доктор Авиценна).

Одним минусом инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого нахождения на солнце инжир начинает бродить и полностью оправдывает следующее собственное название – "дерево". Из инжира можно изготовить множеств великолепных угощений – варенье, джем, напиток, кисель, вино, пат и прочее. Отвары – замечательное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов. Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а вот в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие заурядные листья тоже необходимы. На вид сильные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%).

Инжир (фрукт, кукиш, смоковница) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

В её плодах, видимо как и в листах, имеется белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

У инжира ровная кора тёмно- серого тона, огромные шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них находится млечный сок), немножко опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Отдельные деревья данного типа живут до 500 лет.

Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь великолепным диуретическим, потогонным, средством от воспаления. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

Мякоть зрелых плодов слишком прекрасная, как следствие может храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем скрупулезно разминают ягоды. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, разгоняют функционирование печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его вероятно обширно используют и при списке прочих болезней, например проваренный инжир с горячим молоком применяется при кашле и боли в горле.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания. Инжир обнаружил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Инжир обязателен в излечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Употребление инжира, который включает немалое количество клетчатки, содействует улучшению работы вялого кишечника.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно крупных пределах - от приемлемого до немаленького.

В 1834 г.

Инжир очень нужен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики образования этого заболевания. Ещё с древних времен инжир считался ключевой ягодой немолодых людей. Ощутимая питательность инжира имеет возможность совершить употребление этого плода нежелательным людям с избыточным весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают немного недоспелые плоды. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит более известного "металлического" производителя - яблоко (все умственные процессы в мозгу проистекают с участием железа). Инжир опасен тем, кто страдает сахарным диабетом и заточенным воспалительным заболеванием кишечника. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный отвар (на воде либо на молоке), владеет множественными нужными спецификами, к образцу - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при лечении ангин. Молодые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат острый млечный сок.

На внутренней стене соцветий находится большое число мужских и женских цветов. В лечении заболеваний дамской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он ликвидирует такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает только орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при разведении из семян саженец инжира будет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Обычно_ инжир применяют в сыром типе, потому что в качестве сухофруктов он стремительно надоедает.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим любые болезни. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды фиги имеют всевозможную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Наиболее сладостными считаются жёлтые фиги, а вот черные, которые приближается к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по пищевкусовым качествам и на Востоке в пищу не употребляются. В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура наряду с данным в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды нисколько не сберегаются, и поэтому природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира зависит от свойств сорта, условий выращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

В заметных количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, предоставляет возможность натаскать немаленькую громаду туловища, следовательно применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – замечательное общеукрепляющее средство для детей.

Неоспоримо и замечательное влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Перед тем как начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценою, к тому же употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Инжир - близкий родственник идентичного знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень небольшие и невзрачные, находятся внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных мясистых веток.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод наряду с данным отличается крупными масштабами.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие этого наименовать его диетическим продуктом нельзя. Все же использование продукта в мудрых пределах очень хорошо оказывает влияние на состояние здоровья человека и его надоедливый внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует сохранять зубы белыми, избегать возникновение ранних морщин, а цинк предотвращает седину волос, возникновение прыщей на лице, убирает угревую сыпь.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место.

Некоторые виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты разнообразными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не чересчур (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом значимости полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Формирование кроны достигается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное влияние на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой питательностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами построен лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир является скоропортящимся товаром, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше приобретать его на рынке в утренние часы до тех самых пор, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова.

Сушеные плоды отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, обычно, с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Молодые кусты пересаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии ради сочных сладковатых плодов. В Древнем Египте из упрощённой и ноздреватой древесины смоковниц вырезали статуи и гробы. Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, но и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

Смоковница немало раз отмечается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В медицине народов в ход в большей части случаев идут плоды и листья инжира, периодически используются корни. Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир полагается диетическим товаром, потому что в нем находятся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные Омега кислоты, которые помогают бороться с "вредным" холестерином, поощряющие умственную деятельность.

Выведено свыше 600 видов инжира. В громадном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно необходимо предусматривать тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко приспосабливается к любым вариациям почвы и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, однако только взрослое растение.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и произведённый из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, введя инжир в свой устойчивый, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет чудесным руминаторным признаком. Особенно инжир полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях, потому что весьма много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош этот фрукт тропиков, если крайне срочно необходимо открыть чирьи, гнойнички на теле. Для этого к больному месту прикладывают инжир сильно распаренный.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных почвах.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней.

Многие поклонники экзотических растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, настолько он непритязателен к обстоятельствам выращивания.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира крайне долгое время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после перенесенных болезней.

С давних пор распространены руминаторные и мочегонные качества инжира. Его применяли для улучшения пищеварения И как средство, увеличивающее мочеотделение, особо при присутствии мочевых камней.

Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При хвори язвы инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к разным условиям.

На промышленных плантациях для прекрасного созревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира ясного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, яркая млечным соком кожура.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина настраивается объемом горшка. Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов промышляют ученые многих стран и большие сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают заметных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Кожица опушена сравнительно несильно, средней масштаба, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Отдельные поклонники разводят инжир как комнатное растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Кожа сухого инжира очень могучая, потому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Летом поливают усиленно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Профессионалы предоставляют лечиться инжиром месячными периодами. Именно в таком варианте значительна выгода инжира для людей разных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят некоторым умственным трудом, потому как сушеный инжир содействует творческой деятельности, побуждает активное развитие мышления.

В нетронутом виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же в настоящее время есть около 600 типов культурного инжира.

Свежий и сушеный инжир применяется как хилое руминаторное при геморроях. Лучше сажать инжир осенью до заморозков (сразу можно и спрятать), с наклоном, предпочтительно – не на легкомысленном открытом месте.

Пестролистные вариации способны зимовать при температуре около 20° С, но им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина. Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно время от времени поливают чтоб земля полностью не подсыхала.

Инжир цветёт в чуть-чуть приёмов с весны до осени. Многие любители, не осознавая биологии растения, переживают по поводу осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход.

Незрелые плоды инжира применяют для удаления сухих мозолей и кондилом. Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир как медицинское растение используется для лечения при замедленном пищеварении. Время от времени для учащения созревания к абсцессам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3-х лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Приём использования каприфиг для опыливания культурных видов инжира называют капрификацией. Сегодня в культуре и в производственном производстве применяют партенокарпические виды инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времен предмет всемирной торговли.

Определенные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы использовать сладкие и оздоровительные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и неприхотлив к почве. Растения юного возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растёт система корня.

Семенное размножение инжира оптимальней для селекции, когда необходимо забрать наиболее морозостойкие, прибыльные, крупноплодные растения.

Инжир - двудомное растение, но существует видимо-невидимо видов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, державах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит испробовать вывести новые его виды - с повышенной морозоустойчивостью. Весомое значение для этой работы способны иметь дикие формы.

Плодится легко семенами, черенками, отводками, детьми, но долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо срезать, особо в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Размножают его черенками, реже черенками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего унести в сад либо веранду. В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной либо коричневой расцветки. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в прекрасном состоянии. В период плодоношения для повышения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир значительная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "божественным". Инжир является плодом крайне чутким к механическим повреждением поэтому главное требование к упаковке - гарантировать его соответственную сохранность.

Бережно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках прибежища теперь для своего будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это метод высушивания ягод на солнце. Это самый упрощённый приём консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится максимальное витаминов и элементов, поскольку он подвергается милующему действию и температурам при нагреве солнечными лучами.

Плодоношение ежегодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим индексом, что даёт возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом банальной формы.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота щавеля. Мужские плоды - жёсткие на ощупь, маленькие по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, порой низкий, который стелется кустарник, с очень некрупными побегами.

Калий играет очень существенную роль в пищеварении.




Генипа

Ирга

Лимон

Лангсат

Лардизабала

Инжир