Инжир: Основы, Что Значит

 

 

Инжир: Основы, Что Значит

Разведение инжира в контейнере за стеклом, всё же не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее территории 7. У выращивания инжира в ящике есть следующее гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их система корня лимитирована.

Смоковницы, инжир, смоковница, фикус - столько разных наименований дали люди этому фрукту, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от виды.

Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (дерево, шиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же плода.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Смоква, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Инжир представляет собой необычный фрукт, ведь по сравнению со всеми иными фруктами вмещает очень много клетчатки.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Ягоды инжира хорошо снимают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают нужду, как к примеру иные лакомства.

Листья огромные, ярко-зеленые, трех- либо пятилопастные, порой цельные, жесткие на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и ослабленными дамскими, одновременно на иных образуются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Инжир владеет великой калорийной ценностью и потому его можно храбро использовать людям, готовые повысить свой вес – для примера, при дистрофии.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предлагаемой суточной порции клетчатки. Данные исследования, которые проводились в последние 10 - 15 лет указали, что гранулеза растительного происхождения очень актуальна человеку для нормального функционирования системы усвоения. В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше втрое.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу продовольственного тракта, звать аппетит, делать прекрасные требования для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет способствовать полному очищению желудка.

Инжир – полагается самым старым растением в мире. Душистое варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

В настойку можно добавить сахар и пряности. Можно приготовить настойку на алкоголю. Для этого берется водка.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных обстоятельствах произрастает на каменных и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в материя увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же больше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых организмом человека.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы сформированы в неповторимые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта круглую, грушевидную или плоскую форму.

Инжир может отлично расти и в требованиях комнаты, т.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с разлапой кроной и большими листьями.

Мочегонные свойства инжира употребляются в излечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Ix веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а чуть позже – в Давний Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском холме.

Громадное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия содействует развитию и скорому созреванию инжира.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск. Инжир помощь и вред Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

У старых культурных типов дамские растения, называемые фигами, могут скреплять плоды, только если недалеко есть хоть единственное растение, образующие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир малых ОС.

В производственной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоковница или Фиговое дерево.

Особый фрукт имеет в своем отборе много калия – это вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает стандартизации такта сердцебиения. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого с наступлением срока покоя не только останавливается рост, но и опадают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого молочного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим фруктовым соком.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" рыло, а кроме того, очень полезна. Выгода инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от недочёта железа в организме, но для большего эффекта необходимо использовать только тёмные плоды.

Имеется множество мыслей насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Сироп, созданный на основе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

С древних лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды значительно риск образования сгустков в сосудах, нормализует деятельность сердечной мышцы. В сушеном инжире чересчур много необходимых свойств.

На вид твердые, ослабленные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира содействует стремительно избавиться от проблемы, давая деликатное руминаторное воздействие.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее.

Пикировки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. Дополнительный признак переросшего свой горшок комнатного инжира - уменьшение новых листьев по сравнению со давними. С древних времен инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от сорта.

В её плодах, тоже как и в листьях, имеется белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Безусловно, чтобы брать самую огромную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева скапливают до того, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю. Плоды инжира не только сладкие, но и очень полезные и калорийные. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что сложились, не успевают вызревать.

В восточных странах инжир является оригинальной панацеей при токсикозе у беременных женщин, поскольку практически не вызывает побочных эффектов и эффективно питает организм калориями. В ста граммах данного высушенного продукта находится от 210 до 260 ккал. Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, ввиду данного может храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 типов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Крупное количество калия помогает развитию деятельности сердца.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 видов. На нижнюю часть для наилучшего убыстрения черенка необходимо нанести пару долевых царапин. Черенки после среза требуется держать до 6 часов в сухом прохладном месте, чтоб подсох молочный сок, различающийся на месте срез. Инжир очень нужен детям. Из него делают сироп, который содействует развитию аппетита и пищеварения. Также плоды инжира нужны при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, повышении печени, заболеваниях кожи и болях при простудных заболеваниях женских репродуктивных органов.

Весомая калорийность инжира может сделать употребление этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто восседает на диете.

Дерево, как заядлый альпинист, легко идет по голым вершинах, зачастую селится на карнизах старых зданий, на башнях старинных крепостей либо на монастырских стенах, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа.

Во всяком соцветии закладываются первично и мужские и женские цветы.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Черно-фиолетовый инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без добавочной кухонной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, вытерпевшим любые болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу надо хорошо размочить. Плоды инжира применяют свежими, высушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Фруктовые сорта и зимой требуется держать на свету, т . к . плоды созревают обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухостойкие, переносят понижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Замечателен состав инжира очень огромным содержанием калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому параметру посредственные ягоды уступают разве что орехам.

Инжир способен аккуратно стимулировать работу почек, содействуя выводить из организма ядовитые вещества и небезопасные совмещения. Сок данного плода, в качестве добавочного лекарственного средства, используют для ликвидирования песка из почек и желчного пузыря. Долговечность инжира находится в зависимости от качеств сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Малые неприглядные цветы созданы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество малых семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его обильно поливают, кормят и заносят в помещение только перед наступлением морозов.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение пускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Черенки инжира для выращивания в бытовых условиях Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает довольно высокой пищевой ценностью, к тому же используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

В разных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве набивки. Так, например, нередко им фаршируют мясные блюда. В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, по сравнению со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В народной медицине фикус активно применяется для лечения многих заболеваний.

Инжир - цветковое растение, но цветы его видеть сложно. Они крохотные, спрятаны внутри соцветия.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир должна составлять 3 - 5 с. Плоды инжира находят применение для лечения кашля, вирусных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Кроме того, данный плод увеличивает мужскую потенцию, борется с половым бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего содействуют в схватке с лишним весом.

Инжиру в светлицах нужны регулярные и чудесные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в заметном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все обстоятельства, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен тут в течение урезанного интервала, однако сушеный плод является знаменитым на протяжении круглого года. Из него приготавливают варенье, джемы и другие сладости. В конце декабря инжир трогается в рост. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку.

На базе листьев инжира фармакологами сделан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками. Систематическое применение инжира предотвращает формирование сердечных заболеваний. Этот на редкость вкусный фрукт очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства.

Пересаживают инжирное дерево изредка, раз в два -, у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в кадке. Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, изнеможденным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от развала сил. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется чувство голода, однако и понижается риск появления раковых опухолей. Инжир также используют как казовое. Причём и здесь он неплох в совмещении с молоком.

Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки молодые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники вытирали губы своих собственников. К блюдам из мяса замечательно годится соус с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно поняв свою ошибку, путём неповторимых усилий и событий, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и вынудить приносить плоды цветущие скверы. Солидное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию сгустков и задержке жидкости в организме.

Витамин РР содействует стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Чтобы избежать урона инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, так как в нём содержатся целлюлоза, которая очищает кишечник и жирные хмурость кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, которые стимулируют мозговую деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Но все же при существовании заточенных воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и щавелевой кислоты.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест подмерзания.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с затяжными запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для чего соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком. В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира снимают линии кожицы, от верхушки – также, как убирают с лука оболочку. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе. Инжир с горячим молоком полезен при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в тёплом типе.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы.

Национальная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал использовать инжир для лечения малярии и других лихорадок, кори, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против всякого ядаи отличным косметологическим средством. Все же основным достоинством ягоды для вина является то, что для престарелых людей – это натуральный эликсир юности. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем принуждают два часа. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников. Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их. Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать повышению её прочности. Инжир хорошо выносит отрезку и хорошо поддается тренировке на базах в образе веера.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие. Семена инжира очень долгое время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Врачи предлагают использовать инжир при врачевании путей дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе. Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё возрастают.

Для высадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолгое время, потому обычно его сушат. Вещество кумарин, содержащееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

При язвенной болезни инжир также нежелателен, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую используют прямо там, где их растят. На один литр водки или этанола берут около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды.

У необычных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветы, а у типов только с женскими тонами внутри всякого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его зачатие.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира ясного тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена млечным соком оболочка.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занялись познанием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать великолепную крону, состоящую из 3 - 4 базовых отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Питательность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих.

Для консервирования идут плоды с твердой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

Инжир сбрасывает листья в ноябре. Оболочка сушеного инжира слишком прочная, потому перед его употреблением желательно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Твердая древесина годится для небольших токарных изделий.

В летнее время поливают интенсивно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

Брюшной шов наравне с краями обрамляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает килем у основания, а боковые внушительные. Покрашенные в тона от жёлтого до черно-синего (находится в зависимости от виды), они смачны и необходимы. Еще римский учёный Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды весьма калорийны и легко принимаются, помогают вылечиться от кашля, помогают быстрому заживлению ожогов. Инжир располагают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир знаменит множеством калия в собственном составе. Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточащим поносом. При врачевании сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л).

Спелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион достаточно можно добавить.

Всего же в настоящее время есть около 600 сортов культурного инжира.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно периодически поливают чтоб земля полностью не высыхала.

Инжир цветёт в несколько приёмов с весны до осени. Многие поклонники, не осознавая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Польза инжира применяется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Дополнительно, систематическое использование плодов в пищу помогает поддерживать надежность костных тканей. Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Обрабатывание делают небольшие осы-бластофаги, подбегающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки этих насекомых в несильные женские цветы. По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех самых пор, пока вода не будет жёлтой.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, поскольку полисахарид действенно помогает моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особенно полезно после травм суставов, костей. Со временем корневая система растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно пикировать в крупную емкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое готовил кулинар Генриетты-марии, царицы Англии в середине Xvii века. Современная экономика отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Иногда отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод применения каприфиг для опыления культурных сортов инжира именуют капрификацией. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определенные владелицы растят инжир особняка, чтобы применять сладкие и полезные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же порой будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта.

Мякоть красная, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Для формирования пышного куста инжир нужно отрезать, в особенности в юном возрасте, затем отрезкой достигают сохранения размеров растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Летом растение лучше уволочь в сад либо веранду.

Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, ввиду данного содействует сладить со жёсткой диетой.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Вкусные плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Плоды 2 -го сорта представляют инжир, который из-за недочетов формы, развития и т. Инжир владеет сильным руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды большего виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта. К 1 виду относят одинаковые по степени зрелости, значительные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких типов обычнейшего персика. Мякоть плодов инжира - самая важная часть слабительных препаратов кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вываливаются наружу в розысках убежища теперь уже для собственного следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при небольших урожаях ржи и ячменя эти плоды спасли людей от голода.

Урожайность немаленькая.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Качественные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены промежутки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солёный).

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля. Мужские плоды - грубые на ощупь, маленькие по размеру - в скором времени после созревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Некие типы фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.

Цитрон

Medica) имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды.

Теофраст именовал цитрон индийским или иранским яблоком и рассказывал, что этот пряный плод не используется в еду, а применяется как средство против моли. Признаки цитрона (обычный аромат, сооружение цветка) прослеживаются и в имеющихся разновидностях лимона. В свежем виде они несъедобны, используются для приобретения сока, который в старые времена высоко ценился за свои собственные оздоровительные свойстваи для заготовления мармелада. Из цветков приобретают эфирное масло нероли для запахов.

Плоды цитрона не употребляют в пищу в свежем виде; они идут на приготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожи плодов получают ценное масло эфиров.

Азимина

Азимина (Asimina) - род двудольных растений с цветками, входящий в семейство Анноновые. Иные наименования - мексиканский банан, банан Небраски, "банановое дерево" и американское " pawpaw" (от испанского papaya) - предоставлены за некоторое сходство плодов азимины с бананами и папайей.

Азимина выдерживает зимние минимумы до - 30 и имеет возможность расти в районах с в отношении холодной затененной зимой - не только как кадочное растение в требованиях комнат, но и в открытом грунте.

Растёт азимина малыми листопадными деревьями возвышенностью до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, серого тона, ветви тонкие, листья огромные, зеленые, клиновидной формы. Вырастающая на юге азимина обычно может быть зелёной, хотя её северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины.

Цветёт азимина весной, тогда как листы ещё свернуты. Селекция азимины ведется сначала на её родине в США и Канаде.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет более весомый потенциал для коммерциализации. Она широко известна в собственном родном районе от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски. Вид Asimina triloba был обнаружен в Виржинии около водоёмов и низини во влажных горных долинах. Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём гигантское содержание; витаминов Но тоже и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора.

В условиях садов и огородов ее разводят только семенами и корневыми отпрысками.

Разнообразных мух и жуков влечёт запах расцветок, они и являются природными опылителями. Для посадки азимины лучше идёт благородное, защищённое от ветра и хорошо освещенное место. При высадке на уклоне для предотвращения струй ливневых или оттаявших вод требуется обустроить водостоки. В период активного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки необходимы узкие и высокие – у нее длинный стержневой корень. С ростом побегов их нужно отсаживать в более просторные емкости, так как система корня дерева банана расширяется стремительно.

Азимина имеет качества выполнять корневую поросль у материнского дерева. Несмотря на то, что отростки корней оказываются подлинными клонами и аналогичны исходному растению, они имеют ослабленную систему корня и редко выживают далее Как следствие копка растения (от семечки) будет более успешна, чем корневой отросток дерева.

Азимина является замечательным садово- пейзажным деревом, она имеет очаровательную форму, масштаб и оттенок облетающих листьев. Цветение дерева тянется приблизительно 3 недели.

Деревья азимины в личном осеннем наряде весомых ярких листьев весьма великолепны.

Недоспелые плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно сберегать в холодном месте около 6 месяцев.

В ягоде Азимины больше энергии, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья употребляются в народной и правительственной медицине. Растение легко выносит отрезку, что позволяет исправлять рост и сформировать крону.

Растение притормаживает деление клеток, может уничтожить злокачественные клетки, вызывает рвоту, повышает нужные и калорийные качества продуктов питания, не дает становиться больше кровеносным сосудам в территориях припухлости, владеет антимикробным и противоопухолевым действием.

Барбадосская Вишня

Ацерола (мальпигия гранатолистная, черешня ацерола, вишня Барбадоса) - зеленое рачительное деревце с длинными и пышными ветками, с коротким стволом, растет по большей части в теплой территории Южной Америки, Малых Антильских островах, опять же на острове Остров.

Листья Барбадосской вишни, размещаются поперечно и имеют острую и округленную яйцевидную, а иногда ланцетную форму, к образованию клинообразную. До времён его окультуривания оно основополагающим образом росло, на Малых Антильских островах и на острове Барбадос. Барбадосскую вишню культивируют в Пуэрто-рико и Техасе, на Кубе, Ямайке, Багамских и Бермудских островах, во Флориде, в Гане и Австралии.

В лечебных целях ацерола применяется для снятия ощущения утомленности, заразительных заболевания, вирусных поражениях и для понижения веса больных.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для изготовления фруктовых салатов, десертов и внутренностей для выпечки.

От процесса цветения до полного поспевания плодов Барбадосской вишни, идет как правило около месяца. Барбадосская вишня относится к насаждениям, которые постоянно испытывают необходимость в обрезке.




Лимон

Аки

Золотая слива

Карамбола

Абрикос маньчжурский

Лимон мейера

Лайм