Инжир: Особенности, Чем Является

 

 

Инжир: Особенности, Чем Является

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе. Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: фига, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фикус. Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир, смоковница, Фиговое дерево, винная ягода, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Принадлежит к семейству тутовых.

Свежий инжир содержит 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 кислот, которые принимают участие в установлении белковой ткани. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при приобретенном кашле. Смягчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром. Дополнительное снадобье для облизывания можно выполнить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях. Инжир для похудения хорош тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Инжир представляет собой необычный фрукт, ведь по сравнению со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

В инжире содержатся в крупном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, бром, зеленовато-желтый цвет, несколько мышьякаи пектины. Кроме того, в этих ягодах находятся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир уместить в тару и хранить его определенное время под солнечными лучами, то количество сахара в нем будет нарастать и может достичь 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это вместилище целебных и нужных качеств. В связи с данным далеко не все ценители инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при отдельном затенении. Инжир - это один из лучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовется Ficus carica. Инжир является одним из старейших образовательных растений. Инжир – это наиболее прежнее лакомство людей, так как уже тогда люди ценили его необходимые свойства.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям. Это гигантское и солидное дерево, которое добивается почти двенадцати метров в высоту.

Вреден инжир только диабетикам, без сомнения, содержание сахара в этом плоде зашкаливает. Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только почка.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров. Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами. В комнатных обстоятельствах древо инжира достигает в вышину около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева.

Учёные считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужскими тычинковыми цветками и недоразвитыми женскими, в тоже время на других появляются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Нынешняя медицина широко применяет полезные свойства инжира.

Плоды инжира бывают разнообразных расцветок - жёлтыми, иссиня-черными - исходя из сорта.

В инжире имеется целлюлоза, которая предоставляет на организм понятное руминаторное воздействие.

Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живёт до 30 - 60, а в подходящих обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Цветки созданы в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Маленькие цветы сидят на внутренних стенках таких опухших возникновений.

Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина. Инжир считается древнейшим культурным растением.

Созрелый плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются врачами в период воссоздания сил после тяжелых заболеваний. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир полагался священным деревом богов. Плоды инжира сочные и очень сладкие, маленького масштаба. Они имеют сиреневый или желтый оттенок.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода фикус, семейства тутовых.

В промышленной культуре значительное распространение обрёл инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили достойно.

Цветки лечебного растения инжира внутри рыхлых соцветий формы груши, мелкие.

В плодах обилие небольших семян, в неспелом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие привлекательный аромат, лакомы и требуются.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как хороший, хороший источник растительной клетчатки. Питательность инжира составляет 54 ккал. Мягкую, отличную, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления разнообразных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является известной закуской в сухом типе.

Россиянам инжир становится доступным в Xviii веке. Сейчас он широко распространен на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет собой источник привлекательности, молодости и редкого здоровья.

Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав.

Издавна инжир прославляется своими необходимыми свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах востребованный врач Авиценна). В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Ввиду данного этот плод будет необходим мучительным и выдержавшим операции людям с довольно невысоким весом.

В сушеном инжире масса ценных качеств.

На основе его плодов изготавливают некие средства для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид сильные, хилые ветки на самом же деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Совершенствование работы системы переваривания пищи.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 метров. Засушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах.

Вполне пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир. Естественно, чтобы получать крупную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш либо яблок.

В прохладных частях он поспевает позже, в прохладных местах не созревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это может быть опасно.

Мякоть взрослых плодов слишком прекрасная, поэтому может храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Ценные свойства инжира не имеют граней - свежая ягода владеет потогонным действием, выводя совместно с потом из человеческого организма лишний жир, токсические вещества и соли. Поэтому его рекомендуется использовать людям, болеющим такими болезнями как артрит и артроз. По причине того, что плод включает больше железа, чем яблоки, он замечательно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше применять инжир тёмных сортов.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим качеством, что отыскивает использование в врачевании таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Употребление инжира улучшает цвет лица, битый вследствие болезней, помогает созреванию абсцессов.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у большого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Необыкновенный врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей людей, потому что он лечит все заболевания старости. Большое количество калия помогает развитию деятельности сердца.

Предыдущее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. К тому же размягчённые в молоке ягоды инжира прикладывают к абсцессам, благодаря чему те созревают скорее. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире изредка достигает 20 - 30%. Систематическое использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Плоды инжира требуются как взрослым, так и детям.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Страны, где вырастает инжир, различаются теплым, влажным климатом.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам.

Фиолетовый инжир сладостнее и больше, в свежем виде он имеет безукоризненный вкус без дополнительной кухонной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов слабым людям, выдержавшим любые болезни. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Плоды фиги имеют разную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Растения двудомные, засухостойкие, выносят снижения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром необходимо подобрать достаточно солнечное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Все же может выдерживать и молчаливого отененное месторасположение. Не следует допускать даже разового высушивания почвы, т . к . корневая система инжира очень чутка к пересушке, и это ведёт к исчезновению корневых волосков. Плоды на кустарнике поспевают разновременно, находя характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко обвисая - плод "хлопнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, инжирное дерево, фига, смоква. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Разумеется, такие особи являются мужескими. На других деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются обыкновенными лишь женские цветки. Такие особи действуют как дамские. Значит, инжир - растение двудомное. Ценные свойства инжира выражаются и при заболеваниях мочеполовой системы.

Холодостойкость инжира зависит от свойств виды, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение выпускает истоки вблизи стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Прежде чем будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность наполнить голодного человека.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень необходим. Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

В хозяйственных обстоятельствах инжир растет до 1,5 - 2 метров, в природе растёт до 16 м. б.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В медицине народов смоква активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в садах.

Слывет, и не зря, что полезен инжир при давлении.

Инжир устанавливают на солнечное либо слегка затененное место. В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и снова распускаются листья.

Определённые сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. а также плодовыми кислотами: лимонная, глицериновая, хинная, шикимовая, щавелевая.

Инжиру в палатах нужны регулярные и чудесные поливы летом, несколько пониженные зимой. Смоковница очень устойчива к засухе, нуждается в громадном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В этой стране есть все условия, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь в продолжении урезанного этапа, но сушеный плод является знаменитым в продолжении года. Помимо того, из него приготавливают повидло, джемы и прочие сладости.

Создание кроны достигается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Инжир очень питательный плод, он замечательно утоляет потребность.

В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде.

Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше вынести на свежий воздух, причем занести его в квартиру необходимо как можно после, он даже в горшечной культуре легко терпит маленькие заморозки.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и сильно полив.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только угощением, но и значительной питательной едой. Его культура потихоньку продвигается на север, обретая новые площади. Державы, где вырастает это субтропическое плодовое растение, отличаются влажностным и жарким климатом.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто постоянно начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и опускается риск формирования злокачественных опухолей. Инжир также применяют как показное. В продолжении вегетационного периода инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и дальнейшей транспортировки юные плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

К мясным блюдам хорошо годится соус с инжиром – его райский вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

Восстанавливает кровяное действие и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В народной медицине в ход в значительной части событий проходят плоды и листья инжира, изредка употребляются корни.

Инжир легко подстраивается к каким угодно разновидностям земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько.

Вяленый инжир способен быстро освободить работающего человека от физического переутомления, а служащих офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Инжир – ценный, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Отвар инжира, произведённый определённым приёмом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и формированию камней.

Лучшие для него почвы - благодатные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом либо кустом с разветвленной кроной. Он светолюбив, но прмиряется с затенением, однако в тени хуже дает плоды и не всё время плоды зреют.

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, для какой цели соплодия заваривали кипятком либо горячим молоком.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева. Размещенные в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулоза поддерживают сердечную мышцу. Пить 3 раза в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и облить стаканом пороха.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Приготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, варят 5мин.

Инжир владеет ярким медным цветом. Держаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их после сбора начинают вялить и высушивать на солнце – сахара в них от этого становится больше. Если условия произрастания позитивны, то дерево живет продолжительное время, и доставляет плоды около 200 лет.

На них-то и появляются плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень нужны людям с родовой страстью к этому нездоровью.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а вскоре и в соседних странах. В Элладе он был повседневной пищей состоятельных жителей. В библейские времена их было ощутимо меньше, но в Египте и жарких частях Палестины часто растили дополнительный вид смоковницы - "ослиный инжир" или платан. Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более моментальному воссозданию после болезней.

В горницах он цветет очень редко, образуя плоды и зрелые семена. Белый молочный сок данного растения опасен. Этот вид фикуса выносливее более прочих комнатных растений, может примириться с разными световыми и температурными показателями. Мякоть красная, жёсткая, пряная, приятного сладкого вкуса.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Ягоды инжира переполнить белым сухим вином за день до заготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их чаще всего употребляют прямо у них, где их растят.

У оригинальных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у типов только с женскими тонами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, выполняющие его оплодотворение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные. Свежий инжир побочных качеств фактически не имеет.

Инжир будет гарантированно приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Кроме этого, саженцы инжира можно отыскать в реализации.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств заняты специалисты почти всех государств и большие коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 главнейших вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем.

Для консервирования проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир с давних времен полагается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Определенные любители разводят инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии популярна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Крашенные в тона от желтого до черно-синего (зависит от сорта), они лакомы и необходимы. Ещё ученый из Рима Плиний старший в своей книге "Естественная история" писал, что плоды чрезвычайно питательны и легко усваиваются, помогают вылечиться от кашля, помогают моментальному заживлению ожогов.

Инжир знаменит огромным количеством калия в своем подборе. Ежедневный прием ягод этого дерева поможет избежать сердечных хворей и трудностей со каркасной мускулатурой.

Крупные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Свежий, по-настоящему смачный и спелый инжир найти слoжнo.

Всего же в настоящее время существует около 600 видов культурного инжира.

Описываемый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, однако и оздоровляет совместное самочувствие. Инжир помогает сокращению температуры.

Пестролистные вариации способны зимовать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая влажность воздуха. По-сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Про смоквы с древнейших времен было известно, что они владеют легким слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В повествовании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы удаляет дурной аромат изо рта, укрепляет Десны и кости, содействует росту волос и без различных дополнительных лекарств излечивает от некоторых недомоганий".

Многие поклонники, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Д.

Качества сушеного инжира немного отличаются от признаков свежего.

Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кухонным продуктом, потому что полисахарид результативно способствует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что преимущественно полезно после травм суставов, костей.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое подготавливал кулинар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века. Чистит кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве полоскания при заболеваниях горла. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не нужно сажать в большие горшки - он будет сильно увеличиваться. При всякой пересадке молодых растений емкость увеличивают приблизительно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Далее при каждой пикировке её объем наращивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приемом перевалки, хотя возможно маленькое устранение неподвижность земли, смена старой земли новой. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в великолепном помещении и активно поливать. Если воды недостаточно, листья начинают скручиваться, а затем отчасти опадают.

Оздоровительные качества инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, замечательного вкуса, почти без семян.

Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Юные листья скручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками.

Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

Свежий инжир прекрасно утоляет голод, о. Помогает сладить со жёсткой диетой. Мякоть инжира плотная, однако сочная, изредка тающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, исходя из виды, многообразную расцветку - белую, желтую, красную, фиолетово-черную. Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. процедить. Обычно этот бульон применяют в предоперационный период, когда не определен вид камней. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Действие элементов повышает выработку меланина, повышая при этом охранные свойства кожи и оберегая ее от серьёзных ожогов солнцем. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо. При нарушении порядка ухода (хорошем поливе зимой или содержании в теплом помещении) листья остаются, но результатом будет истощение растения, что абсолютно нежелательно.

Плоды большого виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта. К 1 виду относят эквивалентные по степени зрелости, крупные, чистые, здоровые плоды. Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка регулярная. Э.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выпадают наружу в поисках укрытия теперь для собственного очередного потомства. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и растет их впечатлительность к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также находится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность большая.

Чубуки требуется поставить в банку с водой и при этом их концовки необходимо опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. В этих ситуациях можно использовать свежий инжир.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться неплохим свойством и иметь свойственный наружный вид и признаки помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие недочеты формы и развитияи несущественные дефекты окраски.

Тип Celeste возделывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Для великолепного переваривания пищи нужны витамины группы В (исключительно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что гарантировать их поступление в организм весьма немаловажно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Для всех типов допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, однако отвечающих условиям дальнейшего сорта или минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Зеленое вьющееся растение, временами низкий, стелящийся куст, с очень некрупными побегами. Витамин В12 (цианкобаламин) имеется в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создаётся бактериями толстого кишечника.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Повзрослевшие экземпляры летом можно терпеть на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Манго

Луло

Лимон мейера

Акебия

Ирга канадская