Инжир, Особенности, Что Означает

 

 

Инжир, Особенности, Что Означает

Выращивание инжира в ящике за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в зонах климата, севернее зоны 7. У разведения инжира в контейнере есть дополнительное существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их система корня ограничена. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, однако высушенные, уже имеют в собственном подборе 27% сахара. Плоды инжира обладают не только сочными пищевкусовыми качествами, но также выражают лечебные качества. И если знать, в чем состоит польза и вред инжира, можно применять этот продукт с максимальной пользой для здоровья. Целебность инжира, естественно, указана присутствием богатого витаминно-минерального комплекса. Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир принадлежит к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога впечатляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Своею эффективностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

Внутри плода инжира находятся семена. Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих заболеваниях.

Инжир имеет невысокую зимостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от особенностей конкретного вида. Сладкий вкус инжира можно дополнить остротой и свежестью имбиря. Инжир являет собой уникальный фрукт, поскольку по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Инжир – старый, описанный в истории культурный плод. Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и чуть-чуть выделенных моментов: Это замечательное средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для усиления противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в горячем типе малыми глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень небольшим детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Листья крупные, яркие, трех- либо пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. Противопоказан инжир только диабетикам, несомненно, содержание сахара в данном фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и заточенными желудочно-кишечными болезнями. Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только завязь. В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго.

Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Также можно повстречать консервированный инжир. Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях попутно возникают соцветия с мужескими тычиночными цветами и слабыми дамскими, в тоже время на иных образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтоб сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Современная медицина широко применяет полезные свойства инжира. Неповторимый доктор древности Авиценна полагал инжир товаром для пожилых людей людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечных. Инжир - одно из древнейших на Земле культурных растений.

Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют золотистый и красноватый, так что с небольшими яблоками их весьма могли спутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют. Плоды инжира различаются своим собственным многообразием.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней выкажется маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его представление есть на египетских пирамидах.

Инжир выращивали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Фрукт, шиш, инжир - это смоквы. Ветви инжир имеет гигантские, малоразветвленные.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных обстоятельствах произрастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Зовется ещё инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5 Процентов жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Кукиш ценится за набор витамина, а и В, содержание таких необходимых элементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций. Инжир считается самым старым культурным растением. Это дерево с крупными и листами и светло-серой кожурой растёт в теплых солнечных сферах.

Стебель инжира укрыт серой гладкой корой.

Повзрослевший плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир слывет настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не отыскав на нем плодов, проклял.

Исключительную важность представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%.

В производственной культуре широкое распространение приобрел инжир обычный, смоковница или инжирное дерево.

Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. В сушеном инжире существует галловая кислота, знаменитая собственными бактерицидными свойствами, восстанавливающими кишечную микрофлору после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно выполнить на водяной бане над недостаточно бурлящим плодовым соком. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном типе. Популярным является салат из порезанного кусочками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Сладкая "кашевидная" мякоть плода несколько приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" горло, а более того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма позволяет использовать эти плоды в качестве диетического продукта.

Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из главнейших в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. а когда старейшие израильтяне достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они пробовали, были фиги. Существует множество мыслей насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом виде. Инжир применяют для заготовления различных напитков.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, который приготовлен на основе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

Издавна инжир прославляется собственными нужными свойствами (например, их описывал в своих работах знаменитый врач Авиценна).

Единственным изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После краткого пребывания на открытом солнце инжир начинает ходить и в полной мере оправдывает еще одно своё название – "дерево".

Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Усовершенствование работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир используется аж с 1548 года. Издавна инжир является символом плодородия.

Фиговые деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном типах.

Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, целебными свойствами и служили знаком духовного и повседневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень значимыми продуктами кормления. Инжир (смоква, винная ягода, фига) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам.

В её плодах, еще как в листьях, имеется белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из древнейших фруктовых растений, любимых человечеством.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай с фигового дерева скапливают когда-то, как созревшие плоды изолируются от веток и упадут на землю.

Плоды инжира – ценнейший пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с острым вкусом.

Инжир состоит большей частью из углеводов, т. е. является дорогим и питательным товаром, потому требуется знать, как кушают инжир.

Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Инжир обнаружил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше оттенок лица.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция приравняла ему Тору.

Великий Авиценна устанавливал инжир больным малярией, корью и трясучкой, лечил им опухоли, чирьи, язвы, даже шалость и сифилис. Помимо того, он считал его успешным справляться с любыми ядовитыми веществами и долгое время сберегать молодость, причём и в качестве косметического средства.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире временами достигает 20 - 30%.

В 1834 г.

Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики образования данного заболевания. Еще с старых времён инжир считался главнейшей ягодой престарелых людей. И это в общем неудивительно, потому как инжир может справиться почти со всеми болезнями, присущие пожилым людям.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; Фиговое дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

На внутренней стене соцветий расположено крупное число мужских и женских цветов. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он необходим при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, стерпевшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу надо замечательно размочить.

Фруктовые сорта и зимой требуется держать на свету, так как плоды созревают как правило летом будущего года.

Листья у инжира огромные, даже в пределах дерева крайне варьируют в зависимости от возраста и расположения в кроне.

Инжир даровал им оптимистичность, энергия и сытость.

Оплодотворяются цветки инжира при поддержке маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит обилие небольших семян.

Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные отличительные черты, запоры прекратятся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Прежде чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы. Инжир – чудесное "зелье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Поскольку инжир является калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности. Также он необходим в качестве профилактики атеросклероза, потому как в нем содержатся вещества, нормализующие содержание холестерина в организме.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду данного в инжире никогда не видно цветков.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими существующими плодами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине винная ягода активно используется для лечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод наряду с данным отличается огромными масштабами.

Полагается, и недаром, что необходим инжир при воздействии.

Маленький, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой разновидностью этого растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по вкусовым характеристкам культурному инжиру, из него, между тем, получается чудесное варенье. С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в броское место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует малой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира применяются для лечения кашля, вирусных болезней, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим устойчивого и устойчивого полива восстанавливается. Формирование кроны добивается прищипкой и обрезкой.

Смоковница владеет довольно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней.

Систематическое употребление инжира предотвращает образование сердечных болезней.

Инжир - двудомное растение.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно пересадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с комом земли и энергично полив.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, но не переспевшие.

Вкусные плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путем неповторимых стараний и событий, несмотря на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие парки.

Смоковница не единожды упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама.

Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народов в ход в значительной части случаев следуют плоды и листья инжира, иногда применяются корни.

Разработано больше 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно использовать инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя применять инжир, т . к . он содержит кислоту щавеля, которая напротив помогает формированию подагры. Кстати земляной орех также имеет кислоту щавеля, вследствие данного и его количество нужно строго ограничивать людям, содержащим данную сложность. Раздельные сорта переносят падения температуры до недостаток 20 град.

Оздоровительные качества инжира. Инжир относится к плодам, которые владеют множеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, варенье и изготовленный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Зимой, после того как дерево сбросит листья, температура содержания должна быть в пределах 3Е 50С.

Отвар инжира, приготовленный определённым методом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и возникновению камней. Оказывая мочегонное действие, инжир выгодно употреблять людям с болезнями почек.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают управиться с затяжными запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом типе.

Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и необходимое растение.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Подготавливают раствор так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает насыщенным медно-коричневым окрасом. Абрикосы по назначению делят на столово-консервные (большие, роскошные плоды с хорошим вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат довольно много сахаров и несколько кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

В различных культурах инжир являлся знаком плодородия и вечной молодости.

Инжир отлично терпит обрезку и хорошо поддается тренировке на базах в образе веера.

В инжире содержится фицин, который мешает появлению сгустков. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше здоровье. Фиговые семена довольно долгое время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

Врачи советуют использовать инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе.

В критериях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для высадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в аналогичных пропорциях.

Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за данного их часто применяют прямо там, где их растят.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, то есть совокупностью климатических моментов и особых особенностей сферы. Инжир не придирчив к земле и хорошо приспосабливается к разнообразным обстоятельствам.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на слабом огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый оттенок.

Свежий инжир почти не имеет побочных признаков, его употребление может навредить лишь в особых случаях. Противопоказан данный плод только при сахарном диабете, заостренных желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись исследованием и разведением инжира.

Как инжир и шелковица, земляничное дерево плодится чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении продолжительного времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год вырастают очень медленно. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, сочные соплодия - фиги). Питательность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. Они владеют большой энергетикой. Поэтому их нереально полезно давать детям и нездоровым в выздоравливающий период. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожура покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира содействует совладать с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые приверженцы разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации требует много воды. Жёсткая древесина годна для мелких токарных изделий.

Инжир располагают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях. Медицина советует инжир как средство, которое упрочняет силы у людей, изможденных важными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки применяют бальзам соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого молотого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной парилке 30мин.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Плод инжира представляет собой неверную ягоду со вкусной сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, гладкой либо шаро­ видной формы.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Оздоровляет сердечный ритм и обладает кроветворным действием, расслабляет и наращивает кровеносные сосуды. Инжир способствует понижению температуры.

Пестролистные модификации способны зимовать при температуре около 20° С, но им нужна высокая сырость воздуха.

Инжир цветет в несколько приемов с весны до осени. Инжир сначала ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому содействует быстрому заживлению открытых ран. Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно пересадить в громадную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Чистит кровь от бляшек холестерина. Изредка отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала. Лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Полезные свойства инжира находятся не только в его плодах. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, но время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из пульверизатора.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и получать при данном сочные плоды.

В отличии от надземной части, корни держат до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубку и закрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры прячут свои цветки в каприфигах: эти цветки богаты тычинками и крупным количеством пыльцы. Когда женские соцветия-фиги опыляются, они вырастают, становятся более выпуклыми, и внутри них постепенно дозревают семена.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше унести в сад или веранду.

В срок зимнего покоя полив уменьшают.

Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой отдельные сорта инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а иные лишь частично. Перга, подброшенная ими, попадает на рыльце пестиков, из-за чего осуществляется обрабатывание цветков. Плоды максимального сорта должны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, обычные дня помологического виды.

В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир является итогом крайне чувствительным к механическим повреждением в виду этого основное требование к упаковке - обеспечить его подобающую сохранность.

Можно выделить вариации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - весомая часть солевых веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как великолепное слабительное для детей. Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в розысках прибежища теперь для собственного следующего потомства.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир. Образование корней в допустимых условиях (t= 20 - 25° С, достаточное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них всего за 3 - 4 недели. И после этого из года в год (до начала вегетации) побеги инжира режут.

Дает плоды 2 раза в год.

Превосходные фиги имеют оттенок воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены промежутки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них находится кислота щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по масштабу - в скором времени после вызревания высыхают и опадают.

Зелёный ползучий кустарник с очень малыми побегами, порой эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется интенсивный полив.

Повзрослевшие экземпляры летом можно сносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему.

Генипа

Концентраты генипа и спирулины – базовые источники бирюзового и синего оттенков, которые не имеют аналогов среди натуральных красителей. Те компании – производители кондитерских изделий, мороженого и напитков, кто уже начал использовать экстракты ЭКОПЛАНТ, оценили их оригинальные уникальные свойства и броские естественные тона. Теперь они работать исключительно с ними, поскольку за вычетом яркого цвета эти вытяжки являются прекрасной альтернативой натуральным и ненатуральным красителям. а что может быть значимей в производстве пищевых продуктов, чем их натуральность. И спектр использования растительных экстрактов линейки ЭКОПЛАНТ обстоит очень любопытно, потому что позволяет значительно расширить отбор производимой продукции.

Разлучась с Голубым человеком, Жаном-мари, Беником и Ивоном на ранчо Дона Рафаэля Кальдерона, доброго белого, как его называли в округе, Генипа и паталосы, верные данной ими кровавой клятве, тотчас же возвращались к Золотому полю. Никто не знал, сколько прошло времени, когда приятели, усталые, окончательно выбившиеся из сил, узрели привлекательные холмы, окаймлявшие саванну. Моментально они сделались на земле, связанные по рукам и ногам. Генипа - в полузабытьи непоколебимо ожидал смертного часа, неустанно оплакивая участь ценного его сердцу Ультрамаринового человека и не смея возлагать надежды на спасание.




Ирга

Лимон

Акебия

Ирга канадская

Манго