Инжир: Понятие, Что Такое

 

 

Инжир: Понятие, Что Такое

Инжир – давний субтропический плод, имеющий разнообразные названия: кукиш, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фикус. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от сорта. Инжир, смоква, Фиговое дерево, фига, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Обогащают инжир с начала эпоху роста.

По мнению профессиональных лекарей по питательности инжир является наиболее великолепным плодом, аналогов, которому не имеется и поддержка, которого очень огромна.

Инжир, отваренный в молоке, замечательно помогает при ангине и мощном кашле, достаточно будет трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в тёплом виде).

Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Противопоказан инжир только диабетикам, разумеется, содержание сахара в данном плоде опережает. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и острыми желудочно-кишечными заболеваниями. Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, т. е. о. На инжире никогда не заметно цветков.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

В условиях комнат деревце инжира добивается в высоту около двух м и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие виды инжира могут начать приносить плоды ощутимо раньше. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и сухом типе.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или дерево, утолщенные и сладковатые, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо черными.

Инжир особенно часто отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. По причине того, что в свежем виде этот плод хранится довольно краткое время, его иссушивают, что позволяет сохранить все необходимый свойства инжира. Инжир владеет великой питательной ценностью и в виду этого его можно смело применять людям, желающие повысить свой вес – для примера, при дистрофии. Лучше всего инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке жидкости опускается урожай, а при её излишке плоды утрачивают обыкновенную сладость. Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Инжировые деревья очень прекрасны, у них мягко согнутые ветви, широченная, бесподобно зубчатая листва, они дают много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и каверзны.

Провизия и эликсиры, предлагаемые при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех типов, миндаль - сыворотка из расчищенного ореха с водой (особенно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, морские водоросли, инбирь. Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Вероятно прекрасно содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листьями. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире. Пряное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают необычные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для мясных блюд. Инжир вырастает на земле миллионы лет.

Инжир взращивали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветки инжир имеет жирные, малоразветвленные.

Плодоношение инжира начинает на второй либо третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в перечне случаев до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В натуральных условиях растёт на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минеральными веществами (калий, кальций, элемент, люминофор, железо).

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Крошечные цветки восседают на внутренних стенах таких опухших возникновений. Е.

Мочегонные свойства инжира используются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются врачами в период восстановления сил после нелегких болезней.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в священном Писании и старинных манускриптах.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сберегает натуральный оттенок.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баньян, семейства тутовых. Винная ягода, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, которые именует инжир. В промышленной цивилизации значительное распространение приобрел инжир обычный, смоковница либо инжирное дерево.

В сушеном инжире имеется орешковая кислота, востребованная собственными бактерицидными свойствами, возрождающими флору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество малых семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, следовательно их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие восхитительный запах, лакомы и нужны. Выгода инжира для женского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как безупречный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, которая была одной из ключевых в Древнем Египте.

Россиянам инжир делается вразумительным уже в 18 веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник красоты, юности и немалого самочувствия. Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, в итоге древесина инжира плохо поспевает к зиме. При этом активная жизнедеятельность затягивается, и годичный прирост замерзает при гораздо более хилых морозах, чем он мог выдержать в случае отличного вызревания древесины. Желательно съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв.

Содержащиеся в инжире в огромном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, содействуют избавиться от боли мышц.

С давних времен инжир прославляется своими полезными характеристиками (для примера, их описывал в своих трудах популярный врач Авиценна).

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов делают некоторые препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир часто попадается в сухом виде.

Развитие работы пищеварительной системы.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В пищу употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется прекрасное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, устранения образования тромбов в кровеносных сосудах. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют орешки, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В её плодах, ещё как в листах, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом виде и с молоком, тогда результат использования будет самый огромный.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой расцветкой.

Урожай с инжирного дерева создают когда-то, как спелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не поспевают созревать.

Инжир можно добавлять в творог и приготовить лакомый и необходимый обед. Для этого свежий творог перемешивают с медом.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжира наполнить 200 мл пороха и проварить несколько минут на хилом огне. Медицина народностей рекомендует ягоду при отравлениях, т . к . она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой волшебной ягоды потереть в порошок, получится напиток, который так почитают на Востоке. Ее используют как целительное средство при бронхитах, воспалении легких и стенокардии. Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого делается чересчур много нужных и ценных продуктов и блюд. Слывет, что инжир – это растение, возникшее на Земле одним из первых. Если перечитать Библию, можно узнать, что свою первичную одежду Ева и Адам именно сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном использовании внутрь полезная ягода улучшает вид.

Принимают полученное зелье 2 - 3 как-то раз в день, после пищи.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Парка, к 1905 г.

Инжир – плод калорийный, как следствие не стоит есть его в больших количествах.

По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного поставщика, как яблоко.

В лечении болезней женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую сложность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, перенесшим какие угодно хвори. Можно применять и сушеный инжир, но его сначала нужно хорошенько размочить.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Включения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, потому что ценные свойства инжира изумляют даже диетологов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный канал, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки.

Надёжность инжира зависит от характеристик сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Небольшие невзрачные цветы созданы в грушевидно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Летом инжир выгодно переносить в сад, где его усиленно поливают, кормят и вносят в помещение только перед наступлением морозов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Конечно и благодатное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных смен.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, следовательно избавляет от отеков. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень нужен.

Формируют листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), вследствие данного в инжире никогда не видно цветков.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин подписываются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным лечебным средством.

Свежий инжир плохо сберегается, в виду этого его вялят, чтобы затем применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и другим десертам.

Бульон ягод инжира используется и для лечения недомоганий почек.

Спелые плоды наполнены соком и приятной мякотью где располагается многочисленное огромное количество сдержанных, съедобных косточек.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, восстанавливают силы.

Инжир - цветковое растение, но цветки его увидеть сложно.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и опять открываются листья. Плоды инжира находят применение для лечения кашля, простудных болезней, хворей печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, данный же фрукт повышает мужскую потенцию, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, из-за чего помогают в борьбе с лишним весом.

Инжир легко плодится семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . существенное количество их обычно недоразвито. Инжиру в светелках требуются беспрерывные и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает положительное воздействие на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой полезностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. В настоящее время глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, чубуки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты приучать не требуется. Ежегодно инжир дает самый лучший прирост, оттого быстро становится большим деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Она помогает плоду правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины немаленький риск развития плода с разнообразными патологиями. В связи с данным инжир именуют результатом жизни. Не полагая вышеназванных витаминов, в инжире можно найти еще чуть-чуть витаминов группы В и группы р. Они удерживают молодость кожи, укрепляют вязки и суставы, улучшают усвоение. Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться прочувствованно голода.

Непосредственно применением инжир необходимо прочищать в холодной затененной воде и резать с него грубую близкую к плодоножке часть. Спелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Поздно осознав свою ошибку, путем удивительных сил и приключений, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров.

Разработано свыше 600 типов инжира.

Раздельные виды выносят падения температуры до дефект 20 град.

Листья большие, очередные, преимущественно пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со своеобразным запахом.

В инжире большое количество небольших зернышек.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении глотки, трубки, бронхов.

Инжир – важный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настояли кипятком или горячим молоком. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Принимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе. Перед приемом еды полезно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и полезное растение.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. С давних времен известны оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот плод полезен людям с железодефицитной анемией. Готовят шербет так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Плоды инжира сбора осенью являются более добротными. Обычно их составляют по мере созревания, выборочно.

Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры ещё возрастают.

Мякоть красная, твёрдая, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира затушить белым сухим вином за день до приготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их чаще всего употребляют прямо у них, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

На производственных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучистого тона увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина регулируется объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их великолепный внешний вид, однако и то, что при опытном и верном уходе такие неповторимые деревья способны предоставлять плоды, что придает им уникальное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто прекрасным.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных ресурсов заняты ученые почти всех стран и внушительные сортовые наборы инжира существуют в Никитском ботаническом саду.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Инжир располагают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Инжир богат множеством витаминов, которые презентуют молодость, здоровье и привлекательность. В нетронутом виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со сахарной сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

Сейчас в коллекции парка более 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной селекции.

Отражённый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и восстанавливает общее здоровье.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир сначала ноября, перебегая в состояние покоя, скидывает листья. Насчитывается около 10. 00 видов инжира, но для помещений лучше всего Сочинский- 7, сеянец Оглобина, Кадета и некоторые другие. Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Иногда для форсирования созревания к нарывам приставляют свежие либо размягчённые сушеные плоды.

Опыливание делают небольшие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, талантливых практически очень быстро справиться прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать.

Семена инжира распространены как слабительное - при запорах указывают однократный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты изготовили густой экстракт, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир включает пектин, поэтому способствует активному заживлению открытых царапин. Постепенно корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно отсадить в крупную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации). Лучше всего сберегать свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим плодам до данных нескольких недель.

Порой бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного интервала.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, улучшает задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и стабилизирует пищеварение.

Лечебные качества инжира имеются не только в его плодах. Умножать его лучше черенками, однако можно вырастить и из семян. Инжир любит тепло, великолепно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть красная, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, насыщенная, милого вкуса, почти без семян.

Инжир можно взращивать в требованиях комнат и получать при данном зрелые плоды.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимостойких типов до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное дерево растёт очень быстро и имеет возможность добиться внушительных масштабов, как следствие делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для возникновения компактного куста. Выращивают его чубуками, реже отводами.

В тепле он стремительно начинает ходить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше унести в сад или террасу. В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир прекрасно утоляет голод, как следствие помогает управиться со жёсткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную инициативность. Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го виды представляют из себя инжир, который из-за изъянов формы, развития и т. Инжир обладает сильным слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан всё время быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" либо "Кактус".

Плоды самого большого виды должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, типовые дня помологического виды.

До н.

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого усиливается умягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом обычной формы.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Используют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты).

Мякоть мягкая, насыщенная, сладкая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для отличного переваривания пищи обязательны витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому предоставить их поступление в организм важно для здоровья желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется плоды при подагре, т . к . в них содержится кислота щавеля. Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зеленое вьющееся растение, иногда невысокий, ползучий кустарник, с очень мелкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к товарам переработки, которые обязаны быть выметнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник. Высокое содержание углеводов и белков разрешают длительное время после съедания инжира сохранять чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. В натуральных условиях надежные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после могучих морозов.




Ирга канадская

Карамбола

Лимон

Золотая слива

Азимина