Инжир: Смысл, Что Значит

 

 

Инжир: Смысл, Что Значит

Инжир - практически древнейший плод и одноимённое дерево, которое известно человечеству. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице писалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи.

Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько различных названий дали люди этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - маленькое дерево или кустарник высотой до 15 м. б. фига, фига, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же плода.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а они же, однако засушенные, имеют в своем подборе 27% сахара. В товаре есть и дубильные вещества, и органические кислоты. Плоды инжира обладают не только ясными пищевкусовыми свойствами, однако также выражают целебные свойства. И если знать, в чём состоит помощь и вред инжира, можно использовать этот продукт с пользой для здоровья. Целебность инжира, конечно, указана присутствием богатого минерального ансамбля. Поэтому особенную пользу инжир дает детям и людям с маленьким иммунитетом. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой или песчаной почве.

Инжир – растение, относящееся к роду фикусовых.

Смоква, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Содержание с богатством калия делает инжир нужным при разных сердечнососудистых заболеваниях.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в всяком другом фрукте. Инжир также имеет калий, необходимый для правильной работы сердца, мышц и системы усвоения.

Инжир являет собой необычный фрукт, поскольку сравнительно со всеми прочими плодами имеет очень много клетчатки. Единовременно с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой старых культур восточного Средиземноморья. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Плоды его настолько нежные, что перемещать их не реально.

К нарывам и абсцессам прикладывают инжир, мягкий в молоке – это отличное средство, которое позволяет активизировать врачевание. В инжире громадное количество разнообразных витаминов, максимальную часть из, которых занимает калий.

Прекрасным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким малышам, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Растёт инжир в странах с субтропическим климатом.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Зрелые плоды инжира могут быть разнообразных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют золотистый и красный, так что с небольшими яблоками их вполне могли спутать, но бывают и голубые ягоды.

Многие врачи предлагают к стабильному применению инжир – полезные качества делают этот продукт особым.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, склонным к полноте, советуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами. Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Вероятно хорошо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он скорей разовьется, а в случае, когда надо вывести мозолища – требуется приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его вредно употреблять только при существовании заостренного желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листками. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней образуется маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Всё равно, что пробовать все потенциальные начинки вместить в один пирог. Всё же скажем, что мало блюд можно им испортить. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире. Душистое повидло, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир - самое древное на земле культурное растение, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его представление есть на пирамидах Египта. Инжир может помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" излишних отложений жира, повышают упругость мышц, суставов, помогают удалить из кишечника ядовитые вещества и шлаки. Инжир вырастили в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи.

Ветви инжир имеет гигантские, малоразветвленные.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, фосфор, пиролюзит, медь, цинк, полупроводник и элемент. Плоды инжира - орехи, которые погружены в материя увеличившихся соплодий.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы сформированы в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из сорта круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир хорошо растет и в условиях комнат как декоративное и плодовое растение.

Польза инжира свежего огромна, однако и сушеный инжир полезные качества имеет также. Причем все ценные свойства свежих винных ягод как подобной сосредотачиваются в сушеном инжире.

Ствол инжира прикрыт серой тонкой корой.

Созрелый плод имеет круглую или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Египте инжир считался священным деревом богов. Особенную ценность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Для приобретения медовых, нужных плодов, растят культурный инжир с большим количеством женских соплодий, способные появляться без участия мужских растений. Инжир (шиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Исключительный фрукт содержит в своём подборе много калия – это вещество упрочняет мышцу в сердце и помогает нормализации такта сердцебиения. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светлицах выращивают небольшие сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лекарственного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, малые.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение выращивается с древних времен. Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно приготовить на водяной бане над недостаточно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного кусками инжира и других фруктов с сыром. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск создания сгустков. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Мягкую, хорошую, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для изготовления разнообразных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий.

Инжир применяют для изготовления разных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, лечебный сок.

Россиянам инжир становится открытым уже в 18 веке.

Сироп, созданный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир употребляется в программах понижения веса благодаря гигантскому содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно воздействует на пищеварение. Этот продукт хорошо действует на деятельность толстого кишечника. С старинных лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира благополучно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего попадается в высушенном типе.

Улучшение работы системы переваривания пищи.

Спокон веков инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Израильские мыслители наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто оберегает смоковницу, тот будет есть плоды её" – немалым количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от иных плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все выгодно и съедобно, так же как и любое слово Торы представляет из себя добро для человека. Инжир (смоква, шиш, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие небольших семян внутри. Более пристального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир.

У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, крупные жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Некие деревья этого типа доживают до 500 лет.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с другими фруктами, плодами или сухофруктами. Чтобы вкус был более прекрасным, можно прибавить в напиток из инжира лимон. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева создают до того, как созревшие плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают вызревать. Для хорошего и лакомого урожая инжиру требуется крупное количество жидкости при неминуемом условии великолепной водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов чересчур приятная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Инжир является дорогим растением благодаря результатам - фигам. Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей дыхания. Употребление инжира улучшает цвет лица, порченный вследствие заболеваний, способствует созреванию нарывов.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир незаменим в лечении сердечных заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна указывал, что "смоковница полезна при всех болезнях сердца и сосудов, астме, биении". У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у многих же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Легендарный доктор давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Оптимальнее черенки резать осенней порой и потом хранить их до посадки в холодном сыром месте (так как зимой в случае сильных морозов побеги инжира бывают испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно значительных пределах - от приемлемого до немаленького. Систематическое использование инжира содействует убрать умственное и физическое утомление. В период покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же мероприятию может привести чрезмерная сухость земли. В срок покоя инжир требуется поливать прохладной водой (не теплее 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки.

Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть любого чубука окунают в древесную золу.

В недозревших плодах содержится очень резкий млечный сок, в виду этого они считаются несъедобными.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов.

Плоды фиги имеют многообразную расцветку от желтой до темно-бурой, в зависимости от виды.

Плоды на кусте созревают разновременно, приобретая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, Фиговое дерево, винная ягода) принадлежит к семейству толстянковых.

Ценные свойства инжира выражаются и при болезнях мочеполовой системы.

Надежность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет. Мелкие невзрачные цветки собраны в грушеобразно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает обилие небольших семян.

Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими свойствами, в виду этого освобождает от отеков. Она усмиряет нервную систему, увеличивает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками пшеничному стафилококку.

Составляют листья осенней порой, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате срастания мно­ гочисленных мясистых веток. Смоква, кукиш, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали результатом древа знания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают преимущественно в тропических лесах либо субтропиках. Ценные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным медицинским средством.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и другим десертам. Летом инжир реализуют с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с прочими сухофруктами.

В медицине народов фига активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Созревшие плоды заполнены соком и приятной мякотью где располагается бесчисленное много уравновешенных, съедобных косточек.

Как растение инжир имеет возможность расти на очень бедной и скудной почве, включая каменные склоны гор, скалы. В схожих обстоятельствах инжир редко достигает значительных размеров, а плоды его остаются "дикими". В кулинарии такой инжир не применяется.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует умеренной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира находят применение для лечения кашля, простудных заболеваний, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный же плод увеличивает мужскую потенцию, ведёт борьбу с сексуальным бессилием.

Смоковница очень крепка к засухе, испытывает потребность в громадном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой державе есть условия, чтобы этот плод имел богатый вкус. Свежий инжир доступен здесь на протяжении ограниченного периода, однако сушеный плод является знаменитым на протяжении года. Также из него приготавливают варенье, джемы и иные сладости. В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

Инжир очень питательный плод, он прекрасно удовлетворяет потребность. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и не такой сладкий, как в высушенном виде.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два -, у повзрослевших растений меняют только верхний почвенный слой в параше.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности. Она содействует результату верно формироваться в утробе матери.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы.

К мясным блюдам прекрасно годится маринад с инжиром – его нежный вкус и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно осознав свою ошибку, путём особых сил и приключений, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось отправить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие парки.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к формированию тромбов и задержке воды в организме.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), который именуется вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Можно насчитать свыше 400 типов инжира. В большом количестве в инжире имеются сахара, что всенепременно необходимо принимать во внимание тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания. Летом требуется беспрерывный частый полив без застоя влажности в поддоне. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, стимулирующие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное.

Оздоровительные свойства инжира. В инжире большое количество маленьких зернышек. Инжир выгоняет пот и умеряет организм человека, чуть-чуть расслабляет, предоставляет упитанность туловищу, остужает сердце. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом.

Инжир хорошо удаётся на водопроницаемых, питательных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Инжир сбора осенью владеет наилучшими качествами. Бойцы Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка. Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и потушить стаканом кипятка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Инжир владеет интенсивным медным окрасом. Содержаться свежими плоды инжира не могут, как следствие их немедленно после сбора начинают высушивать и сушить на открытом солнце – сахара в них от этого делается больше. Плоды его по качеству уступают простому инжиру, всё же сикомор неприхотлив. "Ослиный инжир" был едой бедняков. Чтобы плоды были сочными, сельчанам приходилось залезать на дерево и резать фиги, которые завязались. Осенью, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Инжир прекрасно терпит отрезку и хорошо поддается тренировке на основах в образе веера.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Фиговые семена довольно продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир довольно полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении определённых болезней.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира делают быстрее созревание гнойных нарывов и лечат различные воспаления на коже. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

На насаждениях инжира зреют мягкие, очень сладкие и питательные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. При язве инжир также вреден, особо в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их красивый внешний тип, однако и то, что при опытном и верном уходе такие экзотичные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им необычное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто великолепным.

Разрастется инжир быстро, молодое растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность сформировать привлекательную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных веток и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани оптимальней и проще растить обычные смоковницы, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Оболочка покрыта сравнительно недостаточно, средней толщины, достаточно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Кожица сухого инжира очень твёрдая, оттого перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. В засушливое летнее время инжир желательно энергично поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности земли.

Инжир располагают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В не очень большой кастрюле расплавить масло из сливок, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью части инжира, а затем присыпать малым количеством сахара. В сушенным типе плод фигового дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Сейчас в наборы парка насчитывается 200 видов и форм зарубежной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации надо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических составляющих. Считается, что фига помогает быстрейшему исцелению после долгой болезни.

Сажать надо инжир с креном 45° на юг.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево способствует и громадная температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение непреклонно "отказывается отдыхать", требуется всё-таки понизить полив, а потом обрезать иные листья. Получив черенок или саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь. Растение это живет в естественной среде до 300 лет, и в условиях комнат достаточно бесперебойно.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир цветет в несколько способов с весны до осени.

Плоды сочные, очень сладостные, грушевидной формы.

Польза инжира используется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Д. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой.

Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому способствует активному заживлению открытых царапин. Со временем корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно приживить в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время. В заключение приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое приготавливал кулинар Генриетты-марии, царицы Британии в середине Xvii века.

Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие сорта инжира, разделяемые на полях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией.

Некие хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же периодически будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока или воды), полагается хорошим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Размножают его чубуками, реже отводками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп".

На лето растение предпочтительно перенести на веранду или в сад.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, в виду этого содействует справиться со жёсткой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и заключается в редком поливе.

Спелые плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения.

Инжир владеет слабительным качеством и значительно снижает событие замков при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет сделать больше лактацию.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают сильные плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладостные соплодия, ради, которых и выращивают инжир. Плоды пикового сорта должны иметь форму, облик, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

До н.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням.

Урожайность большая. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Пыльца убирает опасные микробы и способствует скоплению необходимых, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омолаживает интеллект, придаёт ясность мысли, создает великолепное настроение.

Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, которые страдают сахарным диабетом простой формы. Образование корней в подходящих условиях (t= 20 - 25° С, крупное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом каждый год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже раскрутятся листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования возникновения новых ветвей прищипывают все основополагающие побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви. Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким свойством и иметь характерный вид и признаки помологического сорта, но в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи малосущественные изъяны расцветки. В промежуток вегетации инжир постоянно (2 раза в течении месяца) подкормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав). Чтобы листья имели ярко-зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Вид Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по размеру плоды округленной формы. Используют питательные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Чудесные фиги имеют цвет воска, калиброваны по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были не соблюдены сроки хранения или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Для всех типов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству либо массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, но отвечающих условиям следующего сорта либо меньшим условиям (для 2 -го виды).

Крона у него разветвлённая, крупная.

Некие виды инжира великолепно растут в хозяйственных условиях.




Инжир

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Маболо

Карамбола

Лайм

Лангсат

Танжерин