Инжир, Смысл, Термин

 

 

Инжир, Смысл, Термин

Выведение инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, предлагают в климатических зонах, севернее территории 7. У выращивания инжира в контейнере есть ещё одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и обильнее плодоносят, если их система корня лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от сорта. На самом деле дерево инжира - это сикомор Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Всё же в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется в странах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладких плодов, а огромные лопастные листья делают это дерево очень живописным. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - небольшое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле.

Дерево, на, котором растет инжир, время от времени именуют смоковницей или инжирным деревом.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Винная ягода, она же "смоковница", "фига", "инжир" считается чуть ли не первым культурным растением на земле. Богатое содержание калия делает инжир нужным при различных сердечнососудистых заболеваниях.

В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом обособленном плоде. Инжир также содержит калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и пищеварительной системы. Также небольшое использование продуктов, богатых калием, особенно в совмещении с гигантским употреблением натрия, к примеру, соленых блюд, может привести к гипертонии.

Инжир имеет невысокую холодостойкость, зависящая не только от местоположения растения, но и от особенностей определенного типа.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, так как сравнительно со всеми другими плодами включает очень много клетчатки.

Принимать бульон плодов инжира необходима всякий день по 100 грамм три - четыре как-то раз в день. Чтоб его изготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки молотого инжира эту смесь растереть до кашицеобразного состояния.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют расплавить эти волокна и оказываются великолепной профилактикой будущего создания сгустков. К абсцессам и гнойникам приставляют инжир, разваренный в молоке – это превосходное средство, которое дает возможность активизировать излечение. В инжире находятся в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, люминофор, элемент, сера, немного мышьякаи пектины. В этих ягодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если собранный инжир расположить в тару и сохранять его определенное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет вырастать и может добиться 30 - 40%. Медиками подтверждено, что инжир – это место целебных и необходимых свойств. Вследствие этого далеко не все поклонники инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хоть, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при неком затенении. Инжир - это один из самых лучших природных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из самых древних образовательных растений. Инжир – это наиболее давнее лакомство людей, так как тогда люди ценили его полезные свойства. Даже рассчитывает, что инжир и есть тот самый запретный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные свойства данного плода поистине впечатляют, так как в нем находится просто гигантское количество витаминов. Также определять надо и большое содержание железа в инжире. Этот плод советуют больным, страдающих от изъяна железа. Из крымских фруктов никогда не химичат только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Эти фрукты весьма хорошо вырастают сами собой, по данной причине нет ни малейшей необходимости в данном. Хурма очень благотворна, также как инжир или виноград. Многие люди даже кушают сушеную вместо конфет во время чаепития.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют предоставлять очень маленьким детям, потому что он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья огромные, ослепительные, трех- или пятилопастные, время от времени единые, грубые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

В соцветиях же прочего типа существуют мужские тычинковые и женские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - небольшие по размеру и сохранившиеся крепкими. Выращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, в государствах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Нынешняя медицина широко использует полезные качества инжира. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необычный фермент, который способствует врачеванию тромбозов сосудов.

У дикого инжирного дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или фрукт, сочные и сладкие, созрев, они становятся зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красноватого или темно-фиолетового тона.

В сушеном инжире содержание сахара и белков возрастает в три раза. Всё же только свежие плоды владеют эффективным потогонным, жаропонижающим признаком.

Для плодоносящего инжира актуально регулярное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не созревают.

Инжир – слывет древнейшим растением в мире. Душистое повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят уникальные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и пряное вино. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд с мясом.

Инжир культивировали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, компонент, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы сформированы в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие отталкиваясь от сорта круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Малые цветы восседают на внутренних стенах таких вздутых возникновений. Употребляться как живописное растение. Винная ягода оценивается за набор витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Как правило люди применяют фрукт в свежем виде, но именно высушенный плод обладает громадным набором необходимых свойств, поскольку в нем густота минералов и витаминов выше. В данном плоде имеется крупное количество клетчатки, что прекрасно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши.

Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Инжир полагается так бывшей растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листочком фигового дерева прикрывались Адам и Ева, которых прогнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Можно отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт.

Оригинальную значимость представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения.

С давности инжир считается священным деревом. Инжир растет на побережье Крымского полуострова. В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир поддержка и урон Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом. Инжир слывет фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода баниан, семейства тутовых.

В производственной культуре большое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только обрывается рост, однако и опадают листья. Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, фикус карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Незадолго до распускания мужских цветов самки заползают внутрь, чтоб отсрочить яйца, а самцы, натыкаясь самку, прокалывают стены цветка и спаривают её. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, но хорошо освежает, "сглаживает" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме советуют поедать инжир как чудесный, богатый источник растительной клетчатки.

Существует множество суждений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом виде.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от боли в мышцах. Бесспорна помощь инжира для пищеварительной системы, благодаря значительному содержанию в этом плоде клетчатки.

На вид сильные, надёжные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

В горшочной культуре инжир употребляется аж с 1548 года.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. высушенные плоды инжира по справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

Инжир (смоква, Фиговое дерево, смоква) - нужен при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, склонности к тромбозам.

В её плодах, возможно как в листьях, содержится белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Для лечебных целей инжир лучше принимать в натертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет наивысший.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски вверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидячими железками.

Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень необходимые и калорийные. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 типов инжира. Множественным увлекательно будет узнать, в чем подписываются полезные качества инжира для организма человека. Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Принимают приобретенное снадобье 2 - 3 раза в день, после еды.

У диких растений инжира оба вида соцветий находятся на одном дереве, у существенного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как и у плодов, дают возможность их применять, как оздоровительное средство в медицине народностей. Сам отвар листьев инжира можно применять при всяких начинающих процессах воспаления в организме, путей дыхания, при простуде. При недуге зубов приветствуется ополаскивание настоем из инжира. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно громадных пределах - от умеренного до высокого.

В промежуток покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период энергичной вегетации к тому же действию может привести излишняя сухость земли. Помимо того, в период покоя инжир необходимо поливать холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не двинули в рост почки.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является чудесным источником сил и энергии для организма.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян саженец инжира начнёт давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, достигает возраста 50 - 70 лет, а некие сорта проживают до 100 лет. Инжир употребляют в влажном виде, потому что в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает.

Фиолетовый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет замечательный вкус без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья. Однако в средиземноморской кухне (где инжир – основополагающая часть многих рецептов) этот плод используется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом свойстве. В определённых испанских регионах из инжира обычно делают хлеб.

Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура при данном в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Отличен состав инжира очень крупным содержанием калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Инжир презентовал им жизнерадостность, сила и сытость.

Полезные качества инжира, применяемые для снижения веса, возникают калорийностью последних плодов. Выше говорилось о том, что природные плоды содержат значительно меньше энергии, исходя из этого свежий инжир будет более полезен для похудения.

Небольшие неприметные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество небольших семян, но они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их имеет возможность наполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, ввиду этого освобождает от отеков.

Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Смоковница, кукиш, инжир – определенные средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали итогом древа познания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита делаются природным лекарственным средством. В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, гранулеза, углевод, органические кислоты, определённое количество белков и жирови жирные кислоты.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют давление, восстанавливают силы. Они очень посоветованы людям престарелого возраста и страдающим болезнями костей, т . к . богаты кальцием и магнием. Удивительно, однако отвар из инжира врачует ангину, кашель, стоматит, бронхиальную астму, он -хорошо знаменитое жаропонижающее средство.

Малый, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой разновидностью этого растения. Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где установлен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Полив инжиру летом необходим обильный, однако не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку.

Инжир очень калорийный плод, он чудесно утоляет потребность. На основе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему состоятельный полив, то завязи будут опадать.

Постоянное использование инжира устраняет появление сердечно-сосудистых болезней. Этот на редкость аппетитный фрукт очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве диуретического, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Инжир как лакомое диетическое средство нужен людям, мучительным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от кризиса сил. Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто постоянно начинает своё утро с инжира, не только на долгое время притупляется ощущение голода, однако и понижается риск образования злокачественных опухолей. Инжир также используют как казовое. К тому же и здесь он хорош в соединении с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к гнойникам для форсирования вызревания. а сок листьев инжирного дерева может вывести опухоли, угревую сыпь, подживить раны, отбелить родимые пятна.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки юные плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Поздно осознав собственную ошибку, путём немыслимых сил и событий, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

Для высадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла. Инжир постоянно рекомендуется как оздоровительная пища при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает усвоение. Насчитывается более 400 сортов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно требуется принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Инжир легко подстраивается к каким угодно модификациям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, но только большое растение.

Медицинские отличительные черты инжира практикуются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире множество маленьких зернышек.

Для большого количества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Инжир – весомый, смачный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, затяжных желудочно-кишечных заболеваниях.

Инжир понижает уровень холестерина.

Сушеные плоды фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Инжир владеет рядом значимых свойств. Сухая ягода занимает совсем мало места, в результате чего старейшие воины брали его в свои собственные походы. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

С поддержкой инжира Авиценна врачевал малярию, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулез и даже проказу. Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Готовят сироп так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень длительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Сушеный инжир отыскивает применение в лечении заболеваний дыхательных путей, владеет явным противовоспалительным действием.

Распространены мочегонные и потогонные свойства инжира.

Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в идентичных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, в виду этого обычно его высушивают. Повышая количество воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещённых в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как итогу, даровитому бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Старейшие медики также применяли инжир в качестве средства косметики, талантливого бороться с морщинами и отдавать молодость. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На производственных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир нетребователен, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и нечаянная влага дождей. Полезен инжир разнообразием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы каркасной и сердечной мышечной массы. а нелёгкий дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни одного плода.

В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья станут распускаться, однако можно черенки укоренять и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие черенки длиной до 15 сантиметров должны иметь до 4 почек.

Растет инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно. Плоды прогрессируют на протяжении лета, однако к осени они могут остаться еще зелеными. Проблемами мобилизации сортовых и возрастных средств промышляют ученые многих стран и значительные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в требованиях комнаты не более 2 - 4 дней, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани оптимальней и легче выращивать простые фиги, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот. Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и утром съедают вместе с водой, что является великолепным слабительным средством. Оболочка покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Некоторые ценители разводят инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая приносить плоды. В северных участках это растение можно растить в горшках, как комнатный цветок.

Корка сушеного инжира очень прочной, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Плотная древесина годна для малых токарных изделий.

Для пересадки чубука используют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с салиной и песком). Затем тщательно отсаживают с комом земли. Через пару недель черенки подкармливают жидкими удобрениями для растений для комнаты. У культурного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – семи лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

В нетронутом виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья. В не очень большой кастрюле разжечь сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой смесью половинки инжира, а затем полить малым количеством сахара.

Свежий и сушеный инжир используется как несильное руминаторное при геморроях. Этот настой можно использовать в косметологических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока. Лучше сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и защитить), с наклоном, лучше – не на ветреном открытом месте.

Инжир способствует уменьшению температуры.

В повышении влажности нет потребности, поскольку инжир легко выносит сухой воздух.

Срок покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно периодически поливают чтоб земля полностью не сохнула. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие ценители, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Плоды толстые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Как вырастить инжир Для изображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно удивительного – есть тяжёлая система терминов, применяемая исключительно к виду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, способных фактически подобная очень быстро совладать с чувством голода, которого в процессе выполнения диеты не реально избежать. Энергетическая ценность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Целебными качествами обладает все растение (плоды, листья, корни) и применяется как лечебное с глу­ бокой древности. Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир включает пектин, а потому помогает скорому заживлению открытых царапин. Постепенно корневая система растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пикировать в крупную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Очищает кровь от бляшек холестерина. Периодически бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах. Сравнительно с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не нужно сажать в внушительные горшки - он будет сильно становиться больше.

Лучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому возобновлению живительных сил организма, улучшает добрую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и равняет пищеварение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с достаточным содержанием кальция.

Размножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) либо летними (зелёными). Можно, естественно, взрастить древо и из семян, однако это довольно нелёгкий процесс, так как они очень некрупные.

Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней. Для взрослых деревьев как правило делают ящики из дерева. Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, сочная, милого вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и получать наравне с данным созревшие плоды.

Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разнуздаются почки, в легкую супесчаную землю. Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить признаков материнского дерева и может возрасти дерево, требующее опыливания.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Юные листья скручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Выращивают его черенками, реже отводами.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Мякоть прочная, сладостная, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень лакомая, преимущественно в подвяленном виде.

Отвар плодов: 1 стакан размельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. отфильтровать. Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они фиолетовой либо коричневой краски.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка систематическая.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом обыкновенной формы.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Используют калорийные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть приятная, яркая, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам переработки, которые обязаны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Следовательно, они делают быстрее процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное действие. Помимо того, установлено, что продукты, включающие нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных возникновений в кишечнике и пищевом тракте.

Крона у него разветвлённая, большая.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах биологического окисления. Отдельные сорта инжира великолепно растут в бытовых обстоятельствах.




Инжир

Каранда

Азимина

Икако

Мангостан